Перелом и физио
5951
18
Ребенку 5 лет, сломал руку:хммм:Гипс на три недели наложили, велели делать физио. Такой возможности прямо сейчас у нас нет, насколько вообще физио необходимо? Оно реально помогает? И если сделать его не сейчас, а чуть позже? Врачи плечами пожимают, говорят - ну делайте, никакой конкретики.
brod
С физио лечением срастется быстрее. Вам решать
brod
УВЧ 5 раз на свежий перелом= быстрее спадает отек, как следствие устраняется болевой синдром + стимулируется процесс регенерации (чтобы срасталось быстрее).
Перелом чего у ребенка? Перелом на каком уровне? Если с физио никак, то старайтесь конечности придавать возвышенное положение (руку - на косынку).
если что - стучитесь в личку.
Barbara Saber
Перелом руки - нижняя часть предплечья, чуть выше запястья, сломаны две косточки. Отека не было вообще, даже сначала не думали, что перелом, пока рентген не сделали - пальцами шевелил, в кулачок руку сжимал. Боли нет - даже поначалу не сильно болело. Рука всегда на косынке, плюс на день перематываем эластичным бинтом, как врачи сказали. Просто реально физио сможем начать только через неделю - сейчас нет возможности уйти на больничный и ездить на физио.
brod
Мне на второй неделе назначили 10 сеансов магнита.
Потом врач ЛФК сказала, что это было правильное назначение.
Ещё совет: пусть здоровой рукой делает разные упражнения - пальцами шевелит, в запястье, в локте и т.п. (описать все упражнения не могу - их довольно много на ЛФК показывали). Объясняется это явление так, что через мозг и в больной руке улучшается обмен при нагрузке здоровой руки.
brod
физиоприбор магнитотерапии можно приобрести для домашнего использования
конечно профессиональные "сильнее", но зато с домашним можно делать процедуры дома
и в дальнейшем такой прибор тоже пригодится - магнит хорош при любых болях суставов, остеохондрозе и т.д.
brod
Привет!
С почином вас! Радоваться конечно нечего, но все заживет отлично. МЫ уже 2 перелома пережили (руки и ноги). Кстати в обоих случаях нам физио рекомендовали уже после снятия гипса. Физио мы не делали. Но делали массаж. Причем начинали его делать примерно за неделю до снятия гипса. Отек и мышечный спазм он нам очень хорошо помог снять. И отек я визуально тоже не видела, но он был.
MS096
Привет! А как делать массаж на гипсе-то??? А потом массаж делали сами или водили куда-то?
brod
Мы возили к своей постоянной массажистке, аж к вокзалу! Делали спину - снимали спазм и перекос, пока был гипс. Когда гипс сняли - делали руку. Сама я не умею -делать массаж, доверяю только профессионалам...
brod
Еще такой вопрос. Снимать гипс 27-го июня. дело в том, что забрать из деревни по объективным причинам ребенка сможем только 29-го июня. Не страшно, если гипс будет на три дня дольше? Или это критично?
brod
Нет, не страшно. Мы с ноги вообще сами снимали. Нам так и сказали: снимите и приезайте делать рентген.
MS096
Ну, мне примерно так же ответили. Посмотрим, жалко просто лишние дни в гипсе, хотя он привык:улыб:
brod
Сами не снимайте, не рискуйте при двух сломанных костях. Пусть врач снимает и делает контрольный снимок.
Галинка
Нет, сама я не рискну, я боюсь таких вещей, просто на три дня позже, но в больнице.
brod
Ну вот, сняли сегодня. Ни физио, ничего не прописали, рентген нормальный, велели каждый день в теплой ванночке разрабатывать руку, через неделю - контрольная явка к травматологу. Ребенок пока не может понять, как быть с двумя руками:улыб:
brod
Ребенок пока не может понять, как быть с двумя руками
Пусть ребёнок бережётся - ближайшие пару месяцев нельзя падать на руку (т.е. желательно не носится сломя голову, не ездит на велике, роликах и т.п.). Странно, что не назначили массажа... Если б были в Советском районе - дала бы Вам контакт массажистки, которая мне руку делала после гипса - прям по часам улучшения наступали после её работы...
Галинка
Вот я тоже думаю теперь, что надо и физио, и массаж, потому что вчера рука немножко припухла в месте перелома и больно было двигать, такое ощущение, что мышцы с непривычки в комочек собрались, плотно все было, с утра вроде нормально все. В понедельник на контроль пойдем, на физио точно попрошу направление дать, и массажистку сейчас искать будем - Советский далеко, мы в Железнодорожном.
brod
По собственному опыту скажу - не делайте ничего. В 10 лет был сложный перелом в неск частях со смещением. Много чего говорили, а потом был риск переламывать заново. Все срослось, только на погоду реагирует. После того, как гипс снимут, пусть разрабатывает - качает эспандером для руки (такое колечко резиновое). А сейчас - старайтесь все-таки фиксировать на перевязи и пальчиками пусть шевелит

И еще - препараты кальция пусть пьет, помогает