Отек ноги
5538
5
После лучевой терапии очень сильно стала отекать нога. Вероятнее всего, в процессе облучения сожгли сосуды.
Понимаю, что полностью от этой проблемы избавиться не получится. Но все-же, очень хочется облегчить состояние близкого человека. Подскажите, может есть какие-то действенные препараты, народные средства.
Заранее благодарю!
sama_07
sama_07 , отек ног бывает обычно как следствие какой-то болезни, и лечить нужно причину. А выяснить причину отеков обязаны ваши терапевты. Но чтобы уменьшить отеки используют, например Флебодиию и другие из этой серии, также мочегонные. Хотя необходимо посоветоваться с врачем в поликлинике или фармацевтом в аптеке. Также используйте эластичный бинт. А вообще, sama_07 , советую съездить в институт лимфологии на Арбузова 6 и проконсультироваться у сосудистого хирурга, а вернее взять туда направление у своего лечащего врача.
Сосуды Вам необходимо проверить, обычное УЗИ, только на ногах. Но опять же, необходимо направление. Только необходимо выяснить, какие сосуды Вам нужно проверять - вены или артерии, а то процедура платная и называется "дуплексное сканирование". Сделать ее можно в Областном диагностическом центре на Залесского 6 кор7.
Народное средство больше двигаться, меньше сидеть.
У меня тоже внезапно отекли ноги, и никто не смог мне сказать причину этого. Мою историю можно почитать на моем блоге
http://www.liveinternet.ru/users/4406379
volig
Вам же ясно написали После лучевой терапии а это значит решать вопрос с онкологом и не заниматься самолечением и установкой сомнительных диагнозов. Не тот у товарища диагноз что бы гадать на кофейной гуще.
olga7297
Внимательно читайте. Там написано "Вероятнее всего, в процессе.." Ну и что, что после лучевой терапии, причина может быть в чем угодно. Поэтому я и сказал, это обязаны выяснить врачи. И что необходимо проверить сосуды - сделать "дуплексное сканирование".
volig
Возможно, я некорректно описала проблему. Сосуды были сожжены именно во время лучевой терапии. Лечащий врач-онколог так и сказал: так часто бывает.
Просто никаких дальнейших рекомендаций от него не поступило. Просто сказал - берегите себя, старайтесь сильных нагрузок на ногу избегать. В общем-то и все.
sama_07
Присоединяюсь - необходимо обратиться в клинику НИИ лимфологии, они последствиями лучевой терапии работают