Эрозия шейки матки. Ищу специалиста.
19891
66
rent34
Хочу и своим опытом поделиться. Лет восемь назад в ЖК при 4 роддоме мне делали криодиструкцию. Тогда у меня и вопросов не возникало, надо или не надо – пошла и все. По ощущениям: тебя надувают как воздушный шарик, а потом туда километры бинтов засовывают. Сейчас этот метод считается бесконечно устаревшим (так мой нынешний врач говорит). Из плюсов той процедуры: сейчас при осмотрах врачи ничего не замечают из чего делаю вывод, что ни рубцов, ни шрамов нет. Минусы: крио – это «слепой» метод, т.е. вводят тебе туда трубку, включают заморозку на несколько секунд и все. После заживления, через несколько дней смотрят – все прижгли или еще осталось, т.е. есть вероятность, что придется повторно делать. Ну и, естественно, все ткани вокруг, не только поврежденные, но и здоровые тоже подвергаются воздействию.
Сейчас буду лечить послеродовую эрозию, по рекомендации врача, для данного конкретного случая, выбран радиоволновой метод. Все анализы сдавала по ДМСу в НМТ у Мичуриной Г.А. – понравилось как она все подробно объясняет: что, зачем и почему именно этот метод подойдет лучше. Саму процедуру буду делать в Здравице, у них есть этот аппарат, правда придется свои денежки платить (по телефону сказали от 3500 до 5500 руб + 1000 прием гинеколога :cray-1:). Могу потом отписаться об ощущениях. :улыб:
rent34
Лечила солковагином в "ваше здоровье", два или три раза замораживали - не взяло особо, отправили в катарсис на радиоволны - зажила! Но ощущения не из приятных были, да и запах паленого мяса :bad: Сейчас после родов опять появилась, да огромная!
Собираюсь у знакомого гинеколога прижигать током, под общим наркозом, но дороговато получается. Сколько в других клиниках такая услуга стоит?
Superpodruga
Вам нужно найти причину эрозии, так как пока не будет устранена причина, Вы ее не вылечите.
Zaika555
А какие могут быть возможные причины? Я думала после родов - это обычное дело :dnknow:
Superpodruga
Я так понимаю, она у Вас и до родов была? Причин может быть много-воспаление, гормональные нарушения и т.д. В первую очередь, нужно хорошо обследоваться (особенно на предмет инфекций).
Zaika555
ннп
поднимаю топик. Однозначно предстоит лечение (скорее всего - "Сургитрон"). Если кто делал, отпишитесь, плииз. Наркоз местный или общий? Чем определяется.
Ну и как, самое главное, реабилитационный период? Хочется отзывов и рекомендаций о клиниках, специалистах. Всем заранее спасибо.
Karasinka
Наркоз ставили местный. Во время процедуры немного неприятные тянущие ощущения, но вполне терпимые, боли как таковой нет. Сама процедура длится по ощущениям минут 20. Присутствует неприятный запах паленой плоти. Может в отдельные секунды немного жечь горячим. В целом, все терпимо, не вижу необходимости в общем наркозе. После процедуры может пару дней тянуть низ живота и кровь немного идет, как во время месячных. В целом, особого дискомфорта не доставило. После самой операции какое-то время избегать половых актов и введения сторонних предметов, точно срок не помню, что-то около 3 недель. За это время периодически наведываться в клинику на обработку шейки.
Делала в Здравице, у Теплицкой Аллы Леонидовны (ее тут уже упоминали), мне очень понравилось обращение. По цене вышло что-то около 7тр, но у меня была конизация (лечила лейкоплакию, удаляли внешний тонкий слой шейки), возможно, у Вас будет и процедура легче, и перенесется проще.
_Alf_
Нее, проще не будет. Всё то же самое, что и у вас. Просто вот недавно делала ножевую биопсию под общим наркозом, такого тяжелого выхода у меня еще не было, как вспомню... :eek:
В прайсах клиник встречаются и общий и местный, намерена отказаться от общего.
Karasinka
Мне перед операцией тоже ножевую биопсию делали, чтобы убедиться, что есть показания для конизации, тоже под общим, но я его переношу довольно легко. Если потерпите запах и тянущие ощущения, делайте под местным. В Здравице музыку включали, чтобы отвлекаться - там такое положение, что лежишь высоко и в потолок пялишься, в общем, скучновато. Минут 20-30, потом встаете и своим ходом спокойно домой уходите)
Bagira7611
Ага, я по малолетству так и сделала. Как результат, 3 незабываемых недели в онкологии на горбольнице. :безум: Хотя каждый сам решает как распоряжаться своим здоровьем.... можно и не лечить, авось сама рассосется)))
Согласна. Почему-то на форуме не увидела о Вирусе папилломы человека. Если он есть, тем более типы 16/18, то речь может идти об онкологии, т.к. он обладает наиболее высоким онкогенным фактором. Многие врачи склонны наблюдать эррозию, типа, "ты ведь еще не рожала". И так проходит лет 10, а обстоятельства штука упрямая, не будешь ведь рожать, что б тупо эррозию подлечить. Глядишь, а тебя уже к онкологу шлют, мол, "чё раньше-то ушами хлопала?".
Да и сколько случаев сейчас стало, когда сразу после родов эррозия мигом превращается в онкологию. А там, пока до врача доберетесь...... Лучше слушать врача. Если врач не по душе, поменяйте врача на такого, которого станете слушать и доверять. Здоровье штука нужная. Будьте здоровы!
Полностью с вами согластна. Были времена я с огромонй эрозией ходила и пыталась вылечить ВПЧ. После дух врачей и двух разных списков таблеток на внушительную сумму мне подсказали что самые реальные врачи в онко диспасере! два крио, одни таблетки - и даже в роддоме когда акушерка пыталась вякнуть "что это я крио до родов делала, шейка не тянется" кодовое слово "Шевнина Ирина Викторвна" и все замолчали. Типа ну если вы у ИВ были, она делала все как надо!! (а самое смешное шейка в родах даже не поралась! а все пугали)
Лютик2010
"Шевнина Ирина Викторвна" и все замолчали. Типа ну если вы у ИВ были, она делала все как надо!!
Интересно, она там еще работает? И специализируется она на патологиях шейки или яичники тоже лечит?
Aspirin
Наблюдалась у гинеколого-эндокринолога Окольздаевой ЕА, в 168 МСЧ-Академгородок, убирала в ЦНМТ Академгородка, это было в 2006.
Удачно? Окольздаева теперь в ЦНМТ работает.
Aspirin
А мне она не понравилась. Была у меня ситуация, когда очевидным было отправить меня на УЗИ. Она вместо этого прописала мне но-шпу. В итоге я сама пошла на УЗИ и не зря! После этого УЗИ легла в больницу, по-другому было никак и уж точно не но-шпой! И, на мой взгляд, у нее слишком много своих личных эмоций по отношению к пациенту. Мне кажется, это не профессионально. Хотя, кому-то нравится, к кому она очень хорошо относится, видимо... Но такие, насколько знаю, ходят к ней годами и годами лечатся. Это мое личное мнение.
Удачно? Окольздаева теперь в ЦНМТ работает.
Удачно. В цнмт именно она мне и убирала эрозию. Летом она еще в 168 работала, а в цнмт она уже неск-ко лет. Но, насколько я знаю, в 168 она уже беременных на учет не берет, только в цнмт. Мне она нравится и многим моим знакомым. Я к ней много лет хожу, наблюдаюсь.
Aspirin
Очень хороший специалист Потокина Ольга Владимировна. Принимает в "Узи-студии" профессионал своего дела. :respect: