аденома простаты
2063
5
здравствуйте!
Необходима операция. В настоящее время решаем куда обратиться ,чтобы помогли,а не изуродовали. Говорят об операции лазером, но мы хотели бы уточнить и о возможности полостной. Если кто-нибудь в курсе достойного хирурга по данному вопросу, чтобы с ним можно было проконсультироваться и в дальнейшем сделать операцию - поделитесь плз.
Заранее спасибо.
Zorro69
Вообще такие операции делают в областной, но я вот знаю по многим примерам, что там тянут с операцией, то у них оборудование сломано, то очередь, то еще что-то. В итоге пациенты с острыми болями идут в другое место, за деньги конечно. Хороший хирург работает в Академе в 168 МСЧ - Поспелов (попасть к нему на прием там довольно непросто, можно попробовать еще через ЦНМТ, там вроде тоже раньше консультировал), он там же оперирует. А лазер или с минимальными надрезами делает Холтобин в "Авиценне", тоже грамотный врач, и плюс там новейшее оборудование. Не знаю, насколько эффективно лазером, но если это так, то уж лучше, чем резать.
Hunter
Скорее всего Вы имеете в виду не операцию лазером, а ТУР - трансуретральную резекцию. Это всего лишь вопрос операционного доступа - менее травматичный. Ищите опытного хирурга и клинику, обладающую всеми технологиями лечения - в этом случае метод лечения выбирается тот, который более всего подходит пациенту
Hunter
спасибо за совет. Обязательно воспользуемся!
docsima
верное замечание, именно это мы и имели в виду.
Что касается специалиста - в этом собака и зарыта, как говорится:улыб:
Zorro69
Напишите диагноз в личку - порекомендую куда лучше обратиться