Диффузные изменения печени и поджелудочной железы
57066
17
troy54
activist
Вот такое нашли на узи.Понимаю жить буду пока видимо.Но идти к нашим гастроэнтерологам не хочу.Ходил уже имхо нет профи.А может это от паразитов?Было у кого такое может кто что посоветует.Спасибо.
Сказать очень сложно, что именно, необходимо дополнительное обследование (у врача), анализы.
у любого диабетика это есть. У вас недеюсь диабета нет . Так что держитесь. Диету соблюдайте не пейте спиртного не налегайте на жирное и жареное.поменьше сладкого. и все будет ОК. Терапевт объяснит подробнее.
Спасибо на добром слове!Вот только не всегда получаеться все соблюдать.Вот в путешествие на следующей недели собираюсь.Поди выживу.
Кроем описанных диффузных изменений есть какие-то симптомы - жалобы? Само по себе такое описание УЗИ ничего не значит - пишут практически всем.
А лет вам сколько? Мне в 29 сказали что диффузные изменения печени - это норма.
Да не молодой человек уже 54.А беспокоит тошнота и боли.Грешу на паразитов.Беда что не встречал пока хороших специалистов.Они есть наверняка.Те к кому ходил дилетанты имхо.Вот такая беда.Жить то буду пока понимаю но избавиться от этого надо.Жизнь сильно омрачает.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации
354337
1000
Бесплатная полировка фар от mastaka
41638
406
Политика и биология. (часть 2)
131123
496
Сходите в медакадемию к Волошиной Наталье Борисовне – д.м.н., профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней. Врач высшей категории. Отличный доктор.
Спасибо огромное!По приезду из отпуска схожу обязательно.
такие изменения могут быть как у абсолютно здорового человека. так и у больного. УЗИ - это только дополнительный метод обследования. Для органов важнее оценка функции, хотя бы, для начала, по биохимии
Тошнота и боли- жалобы, которые могут быть обусловлены функциональными нарушениями (например, дискинезией желчевыводящих путе).
Но может быть и патология: паразитарный (описторхоз) холангит, гепатит.
Одного УЗИ в данном случае недостаточно.
Необходим биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, билирубин) и маркеры гепатита.
С анализами нужно показаться специалисту.
Исключите курение и алкоголь, если это имеет место быть...
Питайтесь регулярно, дробно, 5-6раз в день.
Исключите жирную, жареную, острую пищу.
Но может быть и патология: паразитарный (описторхоз) холангит, гепатит.
Одного УЗИ в данном случае недостаточно.
Необходим биохимический анализ крови (АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ, билирубин) и маркеры гепатита.
С анализами нужно показаться специалисту.
Исключите курение и алкоголь, если это имеет место быть...
Питайтесь регулярно, дробно, 5-6раз в день.
Исключите жирную, жареную, острую пищу.
Пилюля напугали Вы меня гепатитом ..Описторхоз находили два раза лечил бистрицидом.Но похоже не прошел.Курить точно брошу ведь бросал 30 лет не курил и вдруг опять.Это к тому что бывших видимо не бывает.А алкоголь и так организм не принимает.Спасибо за Ваши советы поле отпуска непременно воспользуюсь.
Она не пугает, сейчас каждый второй болеет или переносит гепатит и не знает об этом, потому как анализы начали на него делать всего несколько лет назад. А заразиться им можно где угодно.
По поводу гепатита, это точно. Сейчас надо каждому проверяться. Гепатит подхватить достаточно к стоматологу сходить.
Ага, только он не так страшен если соблюдать диету и контролировать анализы...
ТОП 5
2
3
4