"Примем на работу стоматолога с КЛИЕНТСКОЙ БАЗОЙ"!!!
1852
13
Это объявление я слышу каждый день в метро.
И вот какие вопросы мне не дают покоя - иду я к стоматологу вылечить зуб и жду, что мне его ВЫлечат (а не ПОлечат)и всё. Но нет! - я попадаю в какую-то клиентскую базу и буду дойной коровой пока зубы будут? да и потом начнутся нескончаемые протезирования.
Увы, медицина та сфера, где человеку с , например, техническим образованием вообще ничего не понятно. Как мне понять, что врач делает какие-то манипуляции по необходимости, а не потому что это дает возможность еще год таскать меня на лечение и постошить мой кошелек.
Эрика_Х
Странный взгляд на ситуацию. Если вы ходите лечить зубы всегда к одному врачу, доверяете именно ему и пойдете к нему в какой бы клинике он не работал. Что в этом плохого?
docsima
если врач имеет безупречную репутацию профессионала, то люди будут идти к нему лечиться по рекомендации знакомых и проч. такому врачу не нужна "база" дойных коров у него должно быть портфолио ВЫЛЕЧЕННЫХ людей, а не тех, которых можно еще пять лет лечить.
у хорошего врача всегда будут клиенты и клиника должна искать ПРОФЕССИОНАЛА, а не "клиентскую базу"
Если у клиники достойная репутация ей тоже не нужная чужая клиентская база
Эрика_Х
Вот мне даже стало интересно. По ВАШЕМУ что такое клиентская база? :безум:
Эрика_Х
Профессионал=клиетская база. Поэтому вполне нормально объявление. И никто не говорит о дойных коровах, зубы полностью вылечить не возможно. А вот нового молодого специалиста не каждая клиника примет, потому как у нет опыта, репутации и соответственно отсутствует клиентская база, которую ему придется нарабатывать мин. полгода-год, а это означает простой оборудования, соответственно убытки.
livian
Ну, не равно конечно. Но часть клиентов, наверное, последуют за своим стоматологом в другую клинику. А часть - нет. Причины могут быть разные - может, там дороже, может, сервис хуже, ехать далеко и т.п.
Эрика_Х
Увы, медицина та сфера, где человеку с , например, техническим образованием вообще ничего не понятно.
У меня техническое образование, это совершенно не мешает мне понимать :dnknow:. В подробности и детали можно и не вдаваться, но представление о заболевании и о методах лечения всегда можно почитать в интернете.
Если у клиники достойная репутация ей тоже не нужная чужая клиентская база
.
Ну это же другой вопрос! Вы начали с того, что врачу иметь клиентскую базу-это не комильфо. У меня есть врач, который мне нравится и которой я доверяю. Поэтому , если она меняет место работы -я начинаю ходить туда. Я-ее клиентская база, и что в этом ужасного?
Котег
я начала не с того, что врачу "не комильфо" иметь клиентскую базу, а с того, что меня напрягает момент, что клиника ищет врача "с клиентской базой", то есть во главу угла ставится не образование, опыт работы и проч., а именно наличие "своих" клиентов.
Клиентская база - это список клиентов, которые приносят постоянный стабильный доход. У меня больной зуб, для его лечения понадобится три посещения врача, каким образом я могу стать для врача источником постоянного дохода?
Почему зубы нельзя вылечить? - вопрос не стёбный, объясните, почему зубы нельзя вылечить все и совсем?
Эрика_Х
Почему зубы нельзя вылечить? - вопрос не стёбный, объясните, почему зубы нельзя вылечить все и совсем?
Вы серьезно не понимаете?? Можно вылечить и насовсем. Выдираете все свои зубы и носите протезы-они точно не болят..но это может не помочь вам от болезней десен, например. :biggrin:
Пока вы живете-всегда найдется что лечить. Такое ощущение, что вас часто врачи на деньги разводили и вы в обиде.
Эрика_Х
если врач имеет безупречную репутацию профессионала, то люди будут идти к нему лечиться по рекомендации знакомых и проч.
Думаю это и имелось ввиду под "клиентской базой". Просто объявление кривое.
Другой вопрос, что хорошие спецы уже все при месте и менять его будут только на ооочень заманчивых условиях. И то не факт.
vida
Да меняют... кто на повышение идёт, кто переезжает, конфликты бывают, все же живые люди.
Эрика_Х
Клиентская база - это список клиентов, которые приносят постоянный стабильный доход.
На самом деле так: Клиентская база - это список пациентов, которые довольны доктором, которые доверяют, которые благодарны ему за то, что он им помог и сделал для них. Это группа людей которые с удовльствием рекомендуют своим друзьям, родственникам и знакомым обратиться именно к этому доктору, чтобы он и им также качественно помог решить их стоматологические проблемы.
Эрика_Х
Увы, медицина та сфера, где человеку с , например, техническим образованием вообще ничего не понятно.
Я со своим медицинским образованием тоже могу пожаловаться, что не разбираюсь в ремонте компьютеров и автомобилей. Откуда я знаю, действительно ли там что-то сломано, или мне просто цену накручивают. И что теперь? Не будем доверять вообще никому: ни врачам. ни компьютерщикам, ни работникам СТО? тупиковый вариант. если считать. что все на тебе только и хотят наживиться.