Посоветуйте Кардиолога. Инфекционный эндокардит.
26367
73
В Мешалкина точно нет специалиста.
Elena16887
junior
Да прочитала!от этого и страшно(хоть бы на консультацию попасть к тому кто лечили излечивал!
Galmaxx
experienced
А вы уверенны, что болезнь действительно существует ? Что диагноз правильно поставлен?
Elena16887
junior
Да в диагнозе уверенны!симптомы есть.
Galmaxx
experienced
Не хочу показаться навязчивой Но на последней консультации в Мешалкина - кардиолог видела и изменения в глазах ( признак ИЭ) , и изменения в ротовой полости ( тоже пизнак ИЭ). Ну и вегетации на ВСЕХ клапанах.
На каждом ЭХО КГ ( ЧП ) - видели вегетации....
На каждом ЭХО КГ ( ЧП ) - видели вегетации....
Elena16887
junior
Так вот всетаки интересно....кто нибудь вылечивал ИЭ без печальных последствий?
Sumajuria
junior
Добрый день!Прочитала много странных отзывов.Опишу ситуацию.У моего брата ИЭ в достаточно тяжёлой форме,необходима срочная операция.Как таковых грамотных кардиохирургов знакомых,которые бы могли посоветовать у нас нет.Квоту на выбор можно получить в 3 клиники Новосибирск(Мешалкина),Питер им Алмазова и Бакулевский центр Москва.Склоняемся к новосибирску,слышала,что операцию там эту делают и достаточно успешно.Поделитесь информацией,если имеется о врачах и о том на каком уровне операция делается.Буду бесконечно благодарна.
Сейчас читают
О прививках детям
24291
198
Линзы
76256
386
Почему все перестали моргать, предупреждая?
15771
173
В Мешалкина хорошие специалисты, не волнуйтесь
Думаю, в регионе лучшее - институт Мешалкина.
Дело в том,что мы не из Новосибирска,есть вариант ещё в Москву или Питер.Может быть есть какая-то конкретная информация?Может быть кому-то такую операцию делали,хотелось бы с такими людьми пообщаться.
Все перечисленные Вами центры достойные, с высоким уровнем специалистов. Выбирайте тот что ближе.
Люди !!! а ведь мне тоже поставили диагноз на основе УЗИ ,у вас батенька ИЭ или даже септический ,лечить взялись в одной из райбольниц, колят антибиотики в вену ,попу , и еще так дают в пилюлях, анализы делают обычные ,кровь моча , кровь на стерильность сделать не могут нет условий .
у супруги паника ,дочь ревет , я держусь ,но что делать не знаю .
у супруги паника ,дочь ревет , я держусь ,но что делать не знаю .
Ехать в город и обследоваться, как следует
в нашем городе мало кто берется за диагностику и тем более за лечение .
Тут много было рекомендаций. См. выше
Институт Мешалкина, 2 больница скорой помощи, отделение кардиологии - не устарели.
Начинать надо с посевов крови для выявления конкретного возбудителя и его чувствительности к антибиотикам.
Причем, при отрицательном результате их делают несколько раз.
На основании всех полученных при обследовании данных будет подтвержден (опровергнут) диагноз и при необходимости разработан план лечения.
Удачи!
Начинать надо с посевов крови для выявления конкретного возбудителя и его чувствительности к антибиотикам.
Причем, при отрицательном результате их делают несколько раз.
На основании всех полученных при обследовании данных будет подтвержден (опровергнут) диагноз и при необходимости разработан план лечения.
Удачи!
А что увидели на УЗИ? Вегетации на клапанах?
Почему устарело?....
Лечилась я сравнительно недавно
Лечилась я сравнительно недавно
в Мешалкина не лечат-вроде они хотели открывать отделение эндокардита....
А так....там только хирургия
2 Скорая- там отделение эндокардита. Там целенаправлено обследуют
А так....там только хирургия
2 Скорая- там отделение эндокардита. Там целенаправлено обследуют
Пользуясь случаем- раз уж подняди топик- напишу о себе
У меня все отлично. Год назад делала ЭХО КГ- здоровое сердце.
Это второе ЭХО КГ после "кошмара".
И в октябре родился сыночек
....а в свое время мне говорили, что недолго осталось жить....
У меня все отлично. Год назад делала ЭХО КГ- здоровое сердце.
Это второе ЭХО КГ после "кошмара".
И в октябре родился сыночек
....а в свое время мне говорили, что недолго осталось жить....
ну не знаю ,может врачи стали супер спецами , то ли еще что , проверили УЗИ бегло морским ,Доктор малахова,затем по результату УЗИ диагноз Эндокардит . на все про все 3 минуты времени с учетом того что еще и учила попутно студентов.
В свое время Мешалкин меня принимал ,сам ! так там кучи снимков ФКГ,ЭКГ и еще что то . в оконцовке диагноз пролапс МК врожденный , давай говорит прооперируем, отказался и прожил 33 года ,вполне нормально, и нагрузки и стрессы и все что в жизни бывает .
Так что хочется уж по серьезному пройти обследование ,чтобы и кровь и кардиообследование.
В свое время Мешалкин меня принимал ,сам ! так там кучи снимков ФКГ,ЭКГ и еще что то . в оконцовке диагноз пролапс МК врожденный , давай говорит прооперируем, отказался и прожил 33 года ,вполне нормально, и нагрузки и стрессы и все что в жизни бывает .
Так что хочется уж по серьезному пройти обследование ,чтобы и кровь и кардиообследование.
какую то рыхлость и дополнительную хорду , но через неделю в мешалкина увидели опять какую то рыхлость т обрыв хорды ,регургитаця 2ст.
Есть амбулаторный прием кардиолога
ТОП 5
1
3
4