Здравствуйте! Вчера первый раз в жизни одела контактные линзы, походила часа 3 - ощущение сора в глазу, инородного тела, особенно при крайних положениях глаза. Сегодня одела второй раз, вот уже часа 4 и ощущение чего-то инородного в глазах не проходит :-(. А врач говорила - проморгаетесь и не будете чувствовать! Глаза не краснеют, не слезятся, но раздражает это ощущение.. Знающие люди, подскажите - это период привыкания или нужно линзы менять? :dnknow:
OlgaKuk
Я тоже начала носить линзы где-то с месяц назад. Первую неделю было именно такое ощущение, как Вы описывайте, потом прошло. За компьютером, кстати, вообще невозможно было работать, глаза уставали ЖУТКО. Сейчас чувствую себя комфортно.

"проморгаетесь и не будете чувствовать!" - это что-то не то, обычно рекомендуют в первые дни надевать на 2-3 часа и постепенно увеличивать время. Если не секрет, где подбирали линзы?
Крыска
Johnson&Johnson Acuvue Oasys for Astigmatism. Торические линзы.
Midsummer
В Очкарике на Красном проспекте. Девушка-врач вчера учила обевать и вот.. дала рекомендации. Кстати про 2-3 часа в день ничего не сказала! Я сегодня одела на весь рабочий день :безум:..
OlgaKuk
А соринки там никакой нет? Если внимательно-внимательно поглядеть.
OlgaKuk
Поносите недельку. Купите увлажняющие капли...

Вообще, на гелевые линзы у некоторых людей может быть такая реакция.
Но эти линзы рекомендованы для круглосуточного ношения, и если быстро не привыкните к ним, то придётся попробовать другую марку.
ilmare
Нет, всё чисто. И ощущение скорее не соринки, а именно присутствия линз.. Не знаю как описать.
Крыска
Попробую капли. Да эти линзы 2-х недельные, врач сказала, что для дневного использования, на ночь снимать. Я вот думаю, может надо было однодневные для начала? Они вроде мягче и комфортнее пролонгированных (говорят).
OlgaKuk
скорее всего или линзы с дефектом вы их рассмотрите получше-может порвались, у меня такое было, хотя сразу 2, это странно или, если линзи идут на 3 месяца, то они очень толстые и глаз их чувствует, лучше брать 2-х недельй носки вообще не ощутимы на глазах. А может это вы еще привыкаете к ним. Я когда одела линзы,сразу же подумала-как я без них вообще жила?
OlgaKuk
У меня такие же линзы, тоже двухнедельного ношения и той же марки, торические.
Я согласна с Крыской - поносите недельку (лучше не на полный день, а несколько часов для начала, постепенно увеличив до полного дня). Если и после этого не привыкнете - лучше подобрать другие.

Про капли тоже поддержу, я использую Офтолик. Только не Визин!
OlgaKuk
Попробуйте... я сама однодневные сейчас предпочитаю, но я их не постоянно, а только когда в театр-бассейн-отпуск.

Решила сэкономить давеча, купила обычные - разницы чувствуется. Но на третий раз привычка сделала своё дело, и умываясь, сняла одну линзу и выкинула в раковину. Немного подумала, сняла вторую и выкинула туда же. И не пожалела даже :-)

Эти линзы - 2 недели в режиме дневного ношения, и 1 неделю в круглосуточном режиме. Это может быть удобно в поездке, но разумеется если нет дискомфорта.
Крыска
Подожду недельку.. Потом посмотрим. Однодневные дороже ощутимо :o, а я-то предполагала носить их постоянно. Надоело таскать очки для работы, очки в машине, очки дома для телевизора :безум:, на улице без очков.
Спасибо за советы!
OlgaKuk
Если вы на улице без очков, то может быть, вам не нужны торические?.. Обычные-то подешевле.
Крыска
Да у меня и цилиндр небольшой -0,5 был на очках, я думала что линзы будут вообще без цилиндра (они сами по себе вносят небольшую коррекцию астигматизма). Но парень-офтальмолог в Очкарике, когда проверял зрения под линзы, сказал что для меня этот цилиндр ощутим (по таблице я видимо явно лучше видила, он долго меня гонял с разными стёклами) и по-этому на линзах его лучше оставить :-(. Да ещё выписал не -0,5, а -0, 75 - побольше. Сама торическая линза ещё имеет утолщение по краям, что тоже комфорта не добавляет :-(. Так что вот.. "дак дохтур прописал". Если только самой потом рискнуть и купить без цилиндра, попробовать :миг:
OlgaKuk
а они только с 0.75 и начинаются, меньше нет.

я бы попробовала обычные :-)
OlgaKuk
сколько стоит подбор линз в "очкарике"?
OlgaKuk
Кстати, я в "Линзмастере" подбирала. Подобрали, хотя я не сказала бы, что прямо в восторге от подхода. По крайней мере знакомой, которая подбирала в МНТК, провели гораздо больше обследований, дали поносить линзы в течение часа и т.п. Поэтому, ИМХО, лучше все же в МНТК подобрать.
Midsummer
Чё там подбирать?.. Кривизну и диоптрии измерять, и купить подходящие. Других параметров у линз просто нет. А у большинства и кривизна всего одна, средняя - 8.6.
Остальное - вопросы личной чувствительности к материалу и форме. Кому-то одна марка лучше, кому-то другая. Пока не поносишь - не узнаешь. И часа тут мало.
Это всё так - искусство продаж...
Крыска
Ну, как минимум, ТС не объяснили, в каком режиме носить линзы первые дни. Объяснили ли, как за ними ухаживать? Конечно, в эпоху интернета вся эта информация доступна, но если есть профессионал - пусть он делает свою работу в полной мере.
Кроме того, есть противопоказания к ношению линз. Они, конечно, достаточно специфические, но все же.
plims
Подбор заключается в измерении параметров зрения по таблице, по прибору, подбор стёкол (дабы учесть все варианты - тот же астигматизм и диоптри конечно). Всё это бесплатно, но при условии - линзы или очки заказываешь у них :-). Если нет, то рецепт "на вынос" тебе просто не отдадут. Вся инфа у них в компьютере, вот придёшь заказывать - выпишут рецептик.
Midsummer
Про ухживать объяснили, книжечку дали, но вообще всё довольно бегло. Хорошо, что я раньше с сыном приходила туда и все эти моменты видила и слышала, пока ему объясняли, так что в курсе. Одела один раз сама с её помощью, хотела ещё раз попробовать, но она говорит - нет, хватит, дома потренируетесь :(.
OlgaKuk
Ну вот вам и подобрали - цилиндр сильней, чем надо, зато в два раза дороже по цене.
Крыска
Да уж.. Меня вот какой момент смущает. Когда мне выписывали очки с цилиндром (-0,5), сказали что теперь ни в коем случае нельзя менять их на обычные :eek:, нельзя носить то цилиндр, то нет - ну зело вредно! Теперь если я линзы куплю обычные, у меня мосК не вынесет? :улыб:Как они говорили вся зрительная система перестраивается под цилиндр, включая голову :безум:
OlgaKuk
За неделю-то? :-)
Не успеет.

Вот если бы вы всю жизнь носили очки с цилиндрами, тогда возможно переход на обычные линзы или стёкла был бы неприятен, а так...

А, стоп. Вы писали, что на улице вообще без очков. Да?
А когда надеваете их - для дали, для работы?
Крыска
Мне вообще нужны очки для дали. На улице я не ношу, но это не значит что я на улице хорошо вижу :-), просто не критично и привычка. Номера автобусов, цены в магазине - проблема , но как-то справляюсь. А вот за рулём - только в очках и на работе последние года 2 тоже за компом стало без очков плохо - носом упираюсь в экран. В театре и кино в очках, дома телевизор тоже не комфортно без очков. Читаю книги - без очков.. В общем близорукость у меня..
А цилиндр я ношу в принципе уже давно, у меня же в очках стояли линзы с цилиндром где-то 2 года.
OlgaKuk
Ну, если то в очках, то без очков, то думаю, ничего страшного.

На всякий случай посоветуйтесь с окулистом, у которого наблюдаетесь в поликлинике. потому что те, кто в магазинах - им продать надо... Может быть они и неплохие специалисты в своём деле, но лучше независимое мнение.
Крыска
Вот мне ещё интересно - если у меня базовая кривизна 8,6, то можно ли мне покупать 8,5? Критично это?
OlgaKuk
Не знаю. У меня 8.4, меньше не пробовала носить.
Крыска
Спасибо ещё раз за советы. Будем пробовать :agree:
OlgaKuk
Подскажите пожалуйста, если я ношу контактные линзы - стоит ли , имеет ли смысл покупать компюьтерные очки? (для работы?) Ну то есть специальные "компьютерные" очки? Или без разницы?
vanderVudsen
По-моему, это полная фигня :-)
Но я знаю людей, которые считают, что им в таких очках действительно легче.

Вы давно линзы носите? Испытываете дискомфорт при работе с монитором?
Крыска
Я ношу мягкие линзы уже 7 лет. В принципе по жизни БЕЗ компа или дома с компом - дискомфорта нет. Я даже забываю, что я в линзах.....

Но когда 10 часов смотришь в монитор - то да, глаз "замыливается"(

Там же вроде за счет "затемнения" польза от них? Экран яркий, а они притемняют..или что они делают-то?
vanderVudsen
Если не ошибаюсь, не в затемнении дело, а в фильтрации какой-то части спектра.
Но современные мониторы лишены многих недостатков тех, во времена которых были придуманы эти очки :-)
OlgaKuk
Может в самом деле что-то попало в глаз? Такая жесть случается, когда допустим, тушь вам в глаз осыпалась...а если частица попадает между линзой и глазом, начинается трение и возникает раздражение, даже боль. При одевании линзы надо тщательно рассмотреть - к ним иногда что-то прилипает - ресницы там кусок, или типа того. Когда из контейнера достаете, они должны быть кристально прозрачными.

Носитель линз со стажем...ну лет 10 точно :улыб:
OlgaKuk
Вопросик носящим линзы: нестандартная кривизна 8,9. Где можно найти в наличии,а не под заказ?
NatXIV
Интернет-магазины. Обычно привозит курьер в тот же день.

например:
http://www.inoptika.ru/category/kontaktnye-linzy/

Или вы сначала попробовать одну пару хотите?
Крыска
Спасибо,за подсказку! :роза: Сегодня заказала.
OlgaKuk
Посоветуйте, куда лучше обратиться для подбора линз в первый раз?
В данный момент носятся очки, линз никогда не было.
OlgaKuk
У меня кривизна 8,5. Когда купила линзы 8,6, материлась долго... Они попросту слетают у меня с глаз. Особенно неприятный момент был, когда я в отпуск летела, а одна линза взяла соскочила и сложилась пополам в глазу и под верхнее веко залезла, а зеркало и салфетки у меня были в ручной клади (наверху лежали). А как раз взлет был и стюардессы вставать не разрешали. Так я и сидела мучалась, пока набор высоты не закончился. После этого забросила начатую пачку с этими линзами далеко и надолго и зареклась другую кривизну покупать :biggrin:
Кстати неприятные ощущения при ношении линз могут быть вызваны заболеваниями век. У меня так было. До тех пор, пока я не сходила в МНТК, где мне объяснили причину и назначили курс лечения. Теперь я нормально себя в линзах чувствую, но ношу при этом их не очень часто (привычка носить очки так и осталась). Ношу однодневки.
Alexander_
Да куда угодно, где есть услуга подбора.
Навскидку, в центре Вижн Экспресс, Тамара (на Державина), Зрение (на Демьяна Бедного).

Процедура подбора заключается в измерении кривизны роговицы и обучении клиента снимать и надевать линзы самостоятельно.

А дальше начинается самое интересное, иногда длящееся годами приключение "Найти свои линзы" :-)
Они все разные, и никакой начальный подбор проблемы оптимального выбора не решит. Только опыт. Или везение - если глаза стандартные и не сильно чувствительные.

Если не планируете пользоваться однодневками, то выбирайте раствор, котрый не требует механической очистки. Просто снял линзы, положил их в раствор, и всё.
finity
В самолёт линзы лучше не надевать, там очень сухой воздух и будет дискомфортно, даже если линзы идеально подобраны...

У меня самой кривизна 8.45, 8.6 я носила, но не все. В последнее время это были Сауфлон 55%, пока не перешла на однодневные (стала носить эпизодически - в отпуске, в театр, бассейн, и т.п.)
А я 12 лет относила линзы с кривизной 8.7 , а в прошлом году мне намерили 8.4 :безум: , ношу теперь 8.4, разницы никакой так и не обнаружила :dnknow: . По поводу самолета с вами полностью согласна, вернее, вы мне глаза открыли - никогда не могла понять почему мне после самолета в линзах не очень комфортно, хотя, они никогда мне не мешают, теперь поняла. Но я искусственной слезой там спасаюсь от сухого воздуха :улыб:
Там воздух берётся из-за борта, а у него влажность никакая :-)
OlgaKuk
Я думаю, почти все, кто долго носит линзы, рано или поздно пришли "к своим" линзам, "своему" производителю. Я вот сейчас перешел на однодневные, и то, могу носить далеко не все марки)
Aragorn_23
Эээ... у меня несколько раз было, что вроде бы я находила "свои" линзы, а их тут же снимали с производства :-)
Крыска
Вот и я нашел "свои", и теперь бегаю по городу в поисках оных)
Aragorn_23
Я думаю, почти все, кто долго носит линзы, рано или поздно пришли "к своим" линзам, "своему" производителю. Я вот сейчас перешел на однодневные, и то, могу носить далеко не все марки)
Не знаю.. несколько раз замечала, что качество марки падает. Линзы рвутся, на глаз не так ложатся. Стараюсь заказывать с характеристиками примерно такими же или лучше - но более новых марок. Последние были такие - Ophthalmix. Полет нормальный вроде.
Ёлочка_Палочка
В самолетах ваще не могу в линзах, такое ощущение, что глаза к векам прилипают. Капли не помогли.