OlgaKuk
guru
Здравствуйте! Вчера первый раз в жизни одела контактные линзы, походила часа 3 - ощущение сора в глазу, инородного тела, особенно при крайних положениях глаза. Сегодня одела второй раз, вот уже часа 4 и ощущение чего-то инородного в глазах не проходит :-(. А врач говорила - проморгаетесь и не будете чувствовать! Глаза не краснеют, не слезятся, но раздражает это ощущение.. Знающие люди, подскажите - это период привыкания или нужно линзы менять?
Я тоже начала носить линзы где-то с месяц назад. Первую неделю было именно такое ощущение, как Вы описывайте, потом прошло. За компьютером, кстати, вообще невозможно было работать, глаза уставали ЖУТКО. Сейчас чувствую себя комфортно.
"проморгаетесь и не будете чувствовать!" - это что-то не то, обычно рекомендуют в первые дни надевать на 2-3 часа и постепенно увеличивать время. Если не секрет, где подбирали линзы?
"проморгаетесь и не будете чувствовать!" - это что-то не то, обычно рекомендуют в первые дни надевать на 2-3 часа и постепенно увеличивать время. Если не секрет, где подбирали линзы?
Johnson&Johnson Acuvue Oasys for Astigmatism. Торические линзы.
В Очкарике на Красном проспекте. Девушка-врач вчера учила обевать и вот.. дала рекомендации. Кстати про 2-3 часа в день ничего не сказала! Я сегодня одела на весь рабочий день ..
А соринки там никакой нет? Если внимательно-внимательно поглядеть.
Поносите недельку. Купите увлажняющие капли...
Вообще, на гелевые линзы у некоторых людей может быть такая реакция.
Но эти линзы рекомендованы для круглосуточного ношения, и если быстро не привыкните к ним, то придётся попробовать другую марку.
Вообще, на гелевые линзы у некоторых людей может быть такая реакция.
Но эти линзы рекомендованы для круглосуточного ношения, и если быстро не привыкните к ним, то придётся попробовать другую марку.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
123518
567
Политика и биология. (часть 2)
121863
474
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
15211
157
Нет, всё чисто. И ощущение скорее не соринки, а именно присутствия линз.. Не знаю как описать.
Попробую капли. Да эти линзы 2-х недельные, врач сказала, что для дневного использования, на ночь снимать. Я вот думаю, может надо было однодневные для начала? Они вроде мягче и комфортнее пролонгированных (говорят).
скорее всего или линзы с дефектом вы их рассмотрите получше-может порвались, у меня такое было, хотя сразу 2, это странно или, если линзи идут на 3 месяца, то они очень толстые и глаз их чувствует, лучше брать 2-х недельй носки вообще не ощутимы на глазах. А может это вы еще привыкаете к ним. Я когда одела линзы,сразу же подумала-как я без них вообще жила?
У меня такие же линзы, тоже двухнедельного ношения и той же марки, торические.
Я согласна с Крыской - поносите недельку (лучше не на полный день, а несколько часов для начала, постепенно увеличив до полного дня). Если и после этого не привыкнете - лучше подобрать другие.
Про капли тоже поддержу, я использую Офтолик. Только не Визин!
Я согласна с Крыской - поносите недельку (лучше не на полный день, а несколько часов для начала, постепенно увеличив до полного дня). Если и после этого не привыкнете - лучше подобрать другие.
Про капли тоже поддержу, я использую Офтолик. Только не Визин!
Попробуйте... я сама однодневные сейчас предпочитаю, но я их не постоянно, а только когда в театр-бассейн-отпуск.
Решила сэкономить давеча, купила обычные - разницы чувствуется. Но на третий раз привычка сделала своё дело, и умываясь, сняла одну линзу и выкинула в раковину. Немного подумала, сняла вторую и выкинула туда же. И не пожалела даже :-)
Эти линзы - 2 недели в режиме дневного ношения, и 1 неделю в круглосуточном режиме. Это может быть удобно в поездке, но разумеется если нет дискомфорта.
Решила сэкономить давеча, купила обычные - разницы чувствуется. Но на третий раз привычка сделала своё дело, и умываясь, сняла одну линзу и выкинула в раковину. Немного подумала, сняла вторую и выкинула туда же. И не пожалела даже :-)
Эти линзы - 2 недели в режиме дневного ношения, и 1 неделю в круглосуточном режиме. Это может быть удобно в поездке, но разумеется если нет дискомфорта.
Подожду недельку.. Потом посмотрим. Однодневные дороже ощутимо :o, а я-то предполагала носить их постоянно. Надоело таскать очки для работы, очки в машине, очки дома для телевизора , на улице без очков.
Спасибо за советы!
Спасибо за советы!
Если вы на улице без очков, то может быть, вам не нужны торические?.. Обычные-то подешевле.
Да у меня и цилиндр небольшой -0,5 был на очках, я думала что линзы будут вообще без цилиндра (они сами по себе вносят небольшую коррекцию астигматизма). Но парень-офтальмолог в Очкарике, когда проверял зрения под линзы, сказал что для меня этот цилиндр ощутим (по таблице я видимо явно лучше видила, он долго меня гонял с разными стёклами) и по-этому на линзах его лучше оставить :-(. Да ещё выписал не -0,5, а -0, 75 - побольше. Сама торическая линза ещё имеет утолщение по краям, что тоже комфорта не добавляет :-(. Так что вот.. "дак дохтур прописал". Если только самой потом рискнуть и купить без цилиндра, попробовать
а они только с 0.75 и начинаются, меньше нет.
я бы попробовала обычные :-)
я бы попробовала обычные :-)
сколько стоит подбор линз в "очкарике"?
Кстати, я в "Линзмастере" подбирала. Подобрали, хотя я не сказала бы, что прямо в восторге от подхода. По крайней мере знакомой, которая подбирала в МНТК, провели гораздо больше обследований, дали поносить линзы в течение часа и т.п. Поэтому, ИМХО, лучше все же в МНТК подобрать.
Чё там подбирать?.. Кривизну и диоптрии измерять, и купить подходящие. Других параметров у линз просто нет. А у большинства и кривизна всего одна, средняя - 8.6.
Остальное - вопросы личной чувствительности к материалу и форме. Кому-то одна марка лучше, кому-то другая. Пока не поносишь - не узнаешь. И часа тут мало.
Это всё так - искусство продаж...
Остальное - вопросы личной чувствительности к материалу и форме. Кому-то одна марка лучше, кому-то другая. Пока не поносишь - не узнаешь. И часа тут мало.
Это всё так - искусство продаж...
Ну, как минимум, ТС не объяснили, в каком режиме носить линзы первые дни. Объяснили ли, как за ними ухаживать? Конечно, в эпоху интернета вся эта информация доступна, но если есть профессионал - пусть он делает свою работу в полной мере.
Кроме того, есть противопоказания к ношению линз. Они, конечно, достаточно специфические, но все же.
Кроме того, есть противопоказания к ношению линз. Они, конечно, достаточно специфические, но все же.
Подбор заключается в измерении параметров зрения по таблице, по прибору, подбор стёкол (дабы учесть все варианты - тот же астигматизм и диоптри конечно). Всё это бесплатно, но при условии - линзы или очки заказываешь у них :-). Если нет, то рецепт "на вынос" тебе просто не отдадут. Вся инфа у них в компьютере, вот придёшь заказывать - выпишут рецептик.
Про ухживать объяснили, книжечку дали, но вообще всё довольно бегло. Хорошо, что я раньше с сыном приходила туда и все эти моменты видила и слышала, пока ему объясняли, так что в курсе. Одела один раз сама с её помощью, хотела ещё раз попробовать, но она говорит - нет, хватит, дома потренируетесь :(.
Ну вот вам и подобрали - цилиндр сильней, чем надо, зато в два раза дороже по цене.
Да уж.. Меня вот какой момент смущает. Когда мне выписывали очки с цилиндром (-0,5), сказали что теперь ни в коем случае нельзя менять их на обычные , нельзя носить то цилиндр, то нет - ну зело вредно! Теперь если я линзы куплю обычные, у меня мосК не вынесет? Как они говорили вся зрительная система перестраивается под цилиндр, включая голову
За неделю-то? :-)
Не успеет.
Вот если бы вы всю жизнь носили очки с цилиндрами, тогда возможно переход на обычные линзы или стёкла был бы неприятен, а так...
А, стоп. Вы писали, что на улице вообще без очков. Да?
А когда надеваете их - для дали, для работы?
Не успеет.
Вот если бы вы всю жизнь носили очки с цилиндрами, тогда возможно переход на обычные линзы или стёкла был бы неприятен, а так...
А, стоп. Вы писали, что на улице вообще без очков. Да?
А когда надеваете их - для дали, для работы?
Мне вообще нужны очки для дали. На улице я не ношу, но это не значит что я на улице хорошо вижу :-), просто не критично и привычка. Номера автобусов, цены в магазине - проблема , но как-то справляюсь. А вот за рулём - только в очках и на работе последние года 2 тоже за компом стало без очков плохо - носом упираюсь в экран. В театре и кино в очках, дома телевизор тоже не комфортно без очков. Читаю книги - без очков.. В общем близорукость у меня..
А цилиндр я ношу в принципе уже давно, у меня же в очках стояли линзы с цилиндром где-то 2 года.
А цилиндр я ношу в принципе уже давно, у меня же в очках стояли линзы с цилиндром где-то 2 года.
Ну, если то в очках, то без очков, то думаю, ничего страшного.
На всякий случай посоветуйтесь с окулистом, у которого наблюдаетесь в поликлинике. потому что те, кто в магазинах - им продать надо... Может быть они и неплохие специалисты в своём деле, но лучше независимое мнение.
На всякий случай посоветуйтесь с окулистом, у которого наблюдаетесь в поликлинике. потому что те, кто в магазинах - им продать надо... Может быть они и неплохие специалисты в своём деле, но лучше независимое мнение.
Вот мне ещё интересно - если у меня базовая кривизна 8,6, то можно ли мне покупать 8,5? Критично это?
Не знаю. У меня 8.4, меньше не пробовала носить.
Спасибо ещё раз за советы. Будем пробовать
vanderVudsen
experienced
Подскажите пожалуйста, если я ношу контактные линзы - стоит ли , имеет ли смысл покупать компюьтерные очки? (для работы?) Ну то есть специальные "компьютерные" очки? Или без разницы?
Крыска
unreal
По-моему, это полная фигня :-)
Но я знаю людей, которые считают, что им в таких очках действительно легче.
Вы давно линзы носите? Испытываете дискомфорт при работе с монитором?
Но я знаю людей, которые считают, что им в таких очках действительно легче.
Вы давно линзы носите? Испытываете дискомфорт при работе с монитором?
vanderVudsen
experienced
Я ношу мягкие линзы уже 7 лет. В принципе по жизни БЕЗ компа или дома с компом - дискомфорта нет. Я даже забываю, что я в линзах.....
Но когда 10 часов смотришь в монитор - то да, глаз "замыливается"(
Там же вроде за счет "затемнения" польза от них? Экран яркий, а они притемняют..или что они делают-то?
Но когда 10 часов смотришь в монитор - то да, глаз "замыливается"(
Там же вроде за счет "затемнения" польза от них? Экран яркий, а они притемняют..или что они делают-то?
Крыска
unreal
Если не ошибаюсь, не в затемнении дело, а в фильтрации какой-то части спектра.
Но современные мониторы лишены многих недостатков тех, во времена которых были придуманы эти очки :-)
Но современные мониторы лишены многих недостатков тех, во времена которых были придуманы эти очки :-)
Может в самом деле что-то попало в глаз? Такая жесть случается, когда допустим, тушь вам в глаз осыпалась...а если частица попадает между линзой и глазом, начинается трение и возникает раздражение, даже боль. При одевании линзы надо тщательно рассмотреть - к ним иногда что-то прилипает - ресницы там кусок, или типа того. Когда из контейнера достаете, они должны быть кристально прозрачными.
Носитель линз со стажем...ну лет 10 точно
Носитель линз со стажем...ну лет 10 точно
Вопросик носящим линзы: нестандартная кривизна 8,9. Где можно найти в наличии,а не под заказ?
Интернет-магазины. Обычно привозит курьер в тот же день.
например:
http://www.inoptika.ru/category/kontaktnye-linzy/
Или вы сначала попробовать одну пару хотите?
например:
http://www.inoptika.ru/category/kontaktnye-linzy/
Или вы сначала попробовать одну пару хотите?
Спасибо,за подсказку! Сегодня заказала.
Alexander_
veteran
Посоветуйте, куда лучше обратиться для подбора линз в первый раз?
В данный момент носятся очки, линз никогда не было.
В данный момент носятся очки, линз никогда не было.
У меня кривизна 8,5. Когда купила линзы 8,6, материлась долго... Они попросту слетают у меня с глаз. Особенно неприятный момент был, когда я в отпуск летела, а одна линза взяла соскочила и сложилась пополам в глазу и под верхнее веко залезла, а зеркало и салфетки у меня были в ручной клади (наверху лежали). А как раз взлет был и стюардессы вставать не разрешали. Так я и сидела мучалась, пока набор высоты не закончился. После этого забросила начатую пачку с этими линзами далеко и надолго и зареклась другую кривизну покупать
Кстати неприятные ощущения при ношении линз могут быть вызваны заболеваниями век. У меня так было. До тех пор, пока я не сходила в МНТК, где мне объяснили причину и назначили курс лечения. Теперь я нормально себя в линзах чувствую, но ношу при этом их не очень часто (привычка носить очки так и осталась). Ношу однодневки.
Кстати неприятные ощущения при ношении линз могут быть вызваны заболеваниями век. У меня так было. До тех пор, пока я не сходила в МНТК, где мне объяснили причину и назначили курс лечения. Теперь я нормально себя в линзах чувствую, но ношу при этом их не очень часто (привычка носить очки так и осталась). Ношу однодневки.
Крыска
unreal
Да куда угодно, где есть услуга подбора.
Навскидку, в центре Вижн Экспресс, Тамара (на Державина), Зрение (на Демьяна Бедного).
Процедура подбора заключается в измерении кривизны роговицы и обучении клиента снимать и надевать линзы самостоятельно.
А дальше начинается самое интересное, иногда длящееся годами приключение "Найти свои линзы" :-)
Они все разные, и никакой начальный подбор проблемы оптимального выбора не решит. Только опыт. Или везение - если глаза стандартные и не сильно чувствительные.
Если не планируете пользоваться однодневками, то выбирайте раствор, котрый не требует механической очистки. Просто снял линзы, положил их в раствор, и всё.
Навскидку, в центре Вижн Экспресс, Тамара (на Державина), Зрение (на Демьяна Бедного).
Процедура подбора заключается в измерении кривизны роговицы и обучении клиента снимать и надевать линзы самостоятельно.
А дальше начинается самое интересное, иногда длящееся годами приключение "Найти свои линзы" :-)
Они все разные, и никакой начальный подбор проблемы оптимального выбора не решит. Только опыт. Или везение - если глаза стандартные и не сильно чувствительные.
Если не планируете пользоваться однодневками, то выбирайте раствор, котрый не требует механической очистки. Просто снял линзы, положил их в раствор, и всё.
В самолёт линзы лучше не надевать, там очень сухой воздух и будет дискомфортно, даже если линзы идеально подобраны...
У меня самой кривизна 8.45, 8.6 я носила, но не все. В последнее время это были Сауфлон 55%, пока не перешла на однодневные (стала носить эпизодически - в отпуске, в театр, бассейн, и т.п.)
У меня самой кривизна 8.45, 8.6 я носила, но не все. В последнее время это были Сауфлон 55%, пока не перешла на однодневные (стала носить эпизодически - в отпуске, в театр, бассейн, и т.п.)
Ёлочка_Палочка
guru
А я 12 лет относила линзы с кривизной 8.7 , а в прошлом году мне намерили 8.4 , ношу теперь 8.4, разницы никакой так и не обнаружила . По поводу самолета с вами полностью согласна, вернее, вы мне глаза открыли - никогда не могла понять почему мне после самолета в линзах не очень комфортно, хотя, они никогда мне не мешают, теперь поняла. Но я искусственной слезой там спасаюсь от сухого воздуха
Крыска
unreal
Там воздух берётся из-за борта, а у него влажность никакая :-)
Aragorn_23
member
Я думаю, почти все, кто долго носит линзы, рано или поздно пришли "к своим" линзам, "своему" производителю. Я вот сейчас перешел на однодневные, и то, могу носить далеко не все марки)
Крыска
unreal
Эээ... у меня несколько раз было, что вроде бы я находила "свои" линзы, а их тут же снимали с производства :-)
Aragorn_23
member
Вот и я нашел "свои", и теперь бегаю по городу в поисках оных)
Каштанка
experienced
Я думаю, почти все, кто долго носит линзы, рано или поздно пришли "к своим" линзам, "своему" производителю. Я вот сейчас перешел на однодневные, и то, могу носить далеко не все марки)Не знаю.. несколько раз замечала, что качество марки падает. Линзы рвутся, на глаз не так ложатся. Стараюсь заказывать с характеристиками примерно такими же или лучше - но более новых марок. Последние были такие - Ophthalmix. Полет нормальный вроде.
Ramilla
КошМария
В самолетах ваще не могу в линзах, такое ощущение, что глаза к векам прилипают. Капли не помогли.
ТОП 5
1
3
4