Сводит судорогой ноги
2549
5
Нужна консультация для знакомой. Лежит в больничке, но к врачам обращаться бесполезно. Диабет, лечится по поводу проблемных ран после перелома ноги. Похоже, еще бронхит - во всяком случае, упорный кашель.
Сегодня с предобеденного времени тянет ноги судорогой, то одну больше, то другую. Я знаю, что тут дело может быть в микроэлементах, но, во-первых, есть ли еще причины, а во-вторых - можно ли как-то оперативно это снять? У нее и без того больных мест хватает.
презумпция
тиоктацид наше все!
пока в больнице лежит, пусть капельницы 10 дней покапают, потом таблетки - хотя бы месяц пропить. помогает быстро, желательно пить регулярно (в идеале - постоянно, но цена кусается).
презумпция
Возможные причины судорог ног - длительный прием мочегонных средств, варикозная болезнь вен нижних конечностей, нарушение обмена кальция (патология паращитовидной железы), сахарный диабет с развитием диабетической нейроангиопатии..
Поскольку речь идет о сахарном диабете, то нужно лечить его последствия (нейроангиопатию).
Для этого используют:
1) препараты альфа-липоевой кислоты: Берлитион и его аналоги ( Тиоктацид, Октолипен); Курс лечения начинают с инъекционной формы, затем переходят на таблетированную.
2) витаминные комплексы: Мильгамма, Тиогамма и др.
Всё это лучше назначать и принимать не самостоятельно, а под наблюдением врача.
Пилюля
Спасибо.
Боюсь, это трудно реализуемо. :хммм:Больничка бедная либо прикидывается таковой. Знакомая лежит по поводу плохо заживающей раны на ноге после открытого перелома, всё лечение - антибиотики и нистатин.
презумпция
я когда свой пост писала - даже в мыслях не было, что больница препараты выделит. тем более, я так поняла, что женщина не в эндокринологии лежит.
поговорить с лечащим врачом, чтобы разрешил медсестрам капельницы поставить, купить самостоятельно препарат и коробку конфет сестрам.
или хотя бы таблетки купить и принимать по инструкции. поверьте, любой эндокринолог сделает такое назначение.
презумпция
К сожалению, в стационарах Берлитион не закупают- очень дорого, бюджетом не предусмотрено. Пациенты покупают его (или его аналоги) сами... Печально, но факт.