свистит у ушах
3687
9
Всем привет, постоянно на протяжении уже года или чуть больше постоянный шум, похожий на свист или гул.
Я так понимаю это к Лору или кому то другому?
К кому можно сходить из платных клиник, что бы не развели?
Спасибо
Я так понимаю это к Лору или кому то другому?
К кому можно сходить из платных клиник, что бы не развели?
Спасибо
К невропатологу тоже не помешает - возможно, что-нибудь с давлением...
Название недуга Тиннитус. Причин появления много. Если шум (звон) в ушах длится 3-6 месяцев шансов избавиться почти нет. В любом случае ищите лора с новыми методиками и техникой (типа АУДИОТОН и пр.), пробуйте разное лечение.
К невропатологу тоже не помешает - возможно, что-нибудь с давлением...с каких это пор неврологи давлением начали заниматься? Но звон в ушах действительно может давать повышенное артериальное давление. Вы давление себе меряете?
Действительно, можно услышать, что тиннитус поражает тех, кто отличается повышенной возбудимостью, но врачи это опровергают: их пациенты как правило, психически устойчивые люди. Раздражительными их делает болезнь. Сильный шум в ушах не только нервирует, с течением времени он угнетает, внушает страх, отучает от улыбки. Проблемы с засыпанием, трудности с сосредоточением и т.д. могут довести до отчаяния...
И тогда не только лор и терапевт, но и невропатолог нужен.
А вообще, насчитывается более ста болезней, которые могут сопровождаться шумом в ушах. Проблема состоит в том, что трудно установить какая именно его породила. Бывает, что она прошла, а шум в ушах остается.
И тогда не только лор и терапевт, но и невропатолог нужен.
А вообще, насчитывается более ста болезней, которые могут сопровождаться шумом в ушах. Проблема состоит в том, что трудно установить какая именно его породила. Бывает, что она прошла, а шум в ушах остается.
МРТ головного мозга делали? в первую очередь нужно исключать патологию внутреннего уха, невриному
МРТ делал, общее, было все нормально.
Сходил к лору, к мануальному терапевту. Свист не пропал.
Куда дальше топать?
Кстати иногда если как бы сдавливать голову руками, "тональность" меняется.
Сходил к лору, к мануальному терапевту. Свист не пропал.
Куда дальше топать?
Кстати иногда если как бы сдавливать голову руками, "тональность" меняется.
Сейчас читают
Бесплатный софт. Ubuntu.
348004
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 8)
96869
1000
контрацепция
75266
523
спасибо, про АУДИОТОН не слышал. Узнаю
Давление мерил, все в пределах. Вообще лет 5 назад мне говорили что у меня подозрение на повышенное, но я ни как этого не ощущаю.
Напишите в личку подробнее - диагноз ЛОР, заключение МРТ У невролога были?
ТОП 5
1
2
4