Защемление седалищного нерва
48996
20
OlyaFest
activist
Здравствуйте! Мне 21 год, месяц назад я почувствовала боль сначала в области поясницы, теперь у меня болит вся правая сторона (начиная от ягодицы и заканчивая внутренней стороной колена). Сидеть больно, начинает тянуть спину и ягодицу, ходить тоже больно (но не всегда), в маршрутке проехаться - это уже подвиг! Ходила к неврологу, назначил мне уколы: лидокаин, новокаин, витамин В12 и экстракт алоэ. Набирается это все в 10-ти кубовый шприц.Поставили мне уже 4 таких укола -результата никакого. Еще хожу на электофорез (тоже ставят лекарства новокаин и никотиновую кислоту). У меня через неделю свадьба, а я ни согнуться ни разогнуться, помогите!
Для меня спасением и "скорой помощью" был вот этот препарат - Амбене (Ambene®)
ratiopharm GmbH (Германия)
Р-р д/ин. I амп.дв. кор. 3
Р-р д/ин. I шпр.2-кам. с игл., салф., пласт., кор. 3
Состав и форма выпуска. 2 мл раствора А для инъекций содержат дексаметазона 3,32 мг, лидокаина гидрохлорида 4 мг, натрия гидроксида 49,08 мг, фенилбутазона 375 мг и натрия салициламидоацетата 150 мг. 1мл раствора В для инъекций содержит цианокобаламина 2,5 мг и лидокаина гидрохлорида 2 мг.
Комплект из двух ампул с растворами А и В по 2 и 1 мл соответственно, в коробке 3 комплекта или двухкамерный шприц (2 мл раствора А и 1 мл раствора В) в комплекте с иглой и салфеткой, в коробке 3 комплекта.
Фармакологическое действие. Противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее, урикозурическое.
Показания. Для кратковременного лечения заболеваний: суставной синдром при ревматоидном артрите, остеоартрите, анкилозирующем спондилите, подагре; неврит, невралгия, радикулит (в т.ч. при дегенеративных заболеваниях позвоночника); спортивные травмы.
При остром приступе боли минут через 15 после инъекции все проходило, эффект был не кратковременный.
ratiopharm GmbH (Германия)
Р-р д/ин. I амп.дв. кор. 3
Р-р д/ин. I шпр.2-кам. с игл., салф., пласт., кор. 3
Состав и форма выпуска. 2 мл раствора А для инъекций содержат дексаметазона 3,32 мг, лидокаина гидрохлорида 4 мг, натрия гидроксида 49,08 мг, фенилбутазона 375 мг и натрия салициламидоацетата 150 мг. 1мл раствора В для инъекций содержит цианокобаламина 2,5 мг и лидокаина гидрохлорида 2 мг.
Комплект из двух ампул с растворами А и В по 2 и 1 мл соответственно, в коробке 3 комплекта или двухкамерный шприц (2 мл раствора А и 1 мл раствора В) в комплекте с иглой и салфеткой, в коробке 3 комплекта.
Фармакологическое действие. Противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее, урикозурическое.
Показания. Для кратковременного лечения заболеваний: суставной синдром при ревматоидном артрите, остеоартрите, анкилозирующем спондилите, подагре; неврит, невралгия, радикулит (в т.ч. при дегенеративных заболеваниях позвоночника); спортивные травмы.
При остром приступе боли минут через 15 после инъекции все проходило, эффект был не кратковременный.
Может, не стоит рекомендовать в Интернете такой довольно-таки непростой по применению, противопоказаниям и побочным действиям препарат?
в соседнем топе обсуждают крутые побочные действия, а вы тут советуете "от фонаря" !
ТС еще и не написала - какие исследования прошла, с чего она взяла что это "защемление седалищного..." - только один врач так сказал? потому что диагностика другая дорогая?
ту ТС
Как бывшая спортсменка могу сказать, что и проблемы с седалищным разные и могут быть в разных места (по ходу нерва) - и в районе позвоночника , и по всей задней поверхности бедра - и боли будут по ходу всего нерва...
Одно (защемление) снимается когда мышечный спазм снимете, а что-то другое (воспаление) реально вдумчиво лечить нужно...
Ищите хорошего невролога / невропатолога....
Тем более свдьба - там все нервы в комок... не прикольно если скрутит где, что за воспоминания о приятном редком дне
ТС еще и не написала - какие исследования прошла, с чего она взяла что это "защемление седалищного..." - только один врач так сказал? потому что диагностика другая дорогая?
ту ТС
Как бывшая спортсменка могу сказать, что и проблемы с седалищным разные и могут быть в разных места (по ходу нерва) - и в районе позвоночника , и по всей задней поверхности бедра - и боли будут по ходу всего нерва...
Одно (защемление) снимается когда мышечный спазм снимете, а что-то другое (воспаление) реально вдумчиво лечить нужно...
Ищите хорошего невролога / невропатолога....
Тем более свдьба - там все нервы в комок... не прикольно если скрутит где, что за воспоминания о приятном редком дне
Может быть у меня правда воспаление? Я была у 2-х неврологов, снимки мне не делали, только нажимали на разные точки и спрашивали где больно. Хотя мне уже кажется, что мне везде больно Особенно, когда обувь застегиваю, или одеваюсь. А уж на транспорте проехаться - это ад. Тут же начинает болеть ягодица и тянущая боль в ноге. Когда хожу иногда начинает болеть копчик, может у кого то было подобное? а то мне кажется, что эта боль никогда не пройдет
Выписывали мне еще таблетки "найз" и "мелоксикан" (вроде так называется), и тоже не помогло. А сейчас эти уколы и толку никакого!
Выписывали мне еще таблетки "найз" и "мелоксикан" (вроде так называется), и тоже не помогло. А сейчас эти уколы и толку никакого!
может и не стОит, но я и не рекомендовала. . А побочные есть и у найза, например, который ТС пьет без толку, если что. Про амбене - только для информации, и конечно к неврологу.
А бывают "некрутые" побочные действия?
Сейчас читают
Загранпаспорт?????
22629
160
БАРАХОЛКА (часть 49)
247195
429
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 3)
272865
1000
к гинекологу сходите.я серьезно.
Поддерживаю. На УЗИ - нужно исключить внематочную беременность.
онкология гинекология так же себя ведет. народ лечит хондроз и теряет время.
Rustymusty
v.i.p.
К неврологу вы, видимо, ходили в районную поликлинику. Новокаин и физио - это наше все, ага.
1. Физио в острый период вообще делать не стоит.
2. Новокаин в лидокаином могут только обезболивать и то в случае обкалывания непосредственно болезненного участка (блокады).
3. Витамины группы В применяются в неврологии, но болей не снимают и быстрого эффекта не дают. А вот их уколы довольно болезненны.
А вам первым делом следует снять острые боли, а затем попытаться разобраться в причинах защемления (не факт, что получится), затем восстановление.
4. Снятие болей и расслабление мышечных спазмов. Чаще всего применяют НПВП от простых диклофенаков до того же дорогого амбене. Возможно, миорелаксанты. Мне очень хорошо помогает простой и дешевый Новиган. Исключить переохлаждение и сквозняки, неудобные позы, длительное сидение. Снизить потребление сладкого, соленого, уменьшив тем самым отечность тканей и сжатие нервов. Можно попробовать мочегонное.
5. Обследоваться. Снимки позвоночника, томография. Сначала исключить серьезные вещи (типа грыжи или опухолей), затем попытаться понять, что еще могло привести к защемлению. Переохлаждение, нагрузка, длительная сидячая работа. Или наоборот, отказ от привычных занятий и нагрузок (у меня, например, имеющаяся нестабильность позвонков дает защемление при одно-двухнедельной паузе в занятиях спортом или физическим трудом. Движение-жизнь, как это ни банально).
6. Восстановление. Эффективен массаж, но щадящий, никакой жесткой мануальщины. Дозированная физическая нагрузка. Кстати, при болевой блокаде нерва некоторые мышцы ноги не работают и быстро атрофируются. Требуется восстановление. Причем, физические нагрузки могут дать эффект еще до снятия болей (зависит от причины). У меня именно так - без нагрузки возникает защемление, нагрузка даже через боль дает улучшение на следующий день(но у вас может быть и иначе).
Вообще прогноз может быть разным. Может, вас продуло и все пройдет бесследно, а может (не дай бог, конечно), там грыжа позвонковая...
Удачи.
P.S. А, да, мне еще хорошо помогает растяжка. Причем, тянуть нужно не спину, а ноги. И переднюю поверхность бедра, и заднюю.
1. Физио в острый период вообще делать не стоит.
2. Новокаин в лидокаином могут только обезболивать и то в случае обкалывания непосредственно болезненного участка (блокады).
3. Витамины группы В применяются в неврологии, но болей не снимают и быстрого эффекта не дают. А вот их уколы довольно болезненны.
А вам первым делом следует снять острые боли, а затем попытаться разобраться в причинах защемления (не факт, что получится), затем восстановление.
4. Снятие болей и расслабление мышечных спазмов. Чаще всего применяют НПВП от простых диклофенаков до того же дорогого амбене. Возможно, миорелаксанты. Мне очень хорошо помогает простой и дешевый Новиган. Исключить переохлаждение и сквозняки, неудобные позы, длительное сидение. Снизить потребление сладкого, соленого, уменьшив тем самым отечность тканей и сжатие нервов. Можно попробовать мочегонное.
5. Обследоваться. Снимки позвоночника, томография. Сначала исключить серьезные вещи (типа грыжи или опухолей), затем попытаться понять, что еще могло привести к защемлению. Переохлаждение, нагрузка, длительная сидячая работа. Или наоборот, отказ от привычных занятий и нагрузок (у меня, например, имеющаяся нестабильность позвонков дает защемление при одно-двухнедельной паузе в занятиях спортом или физическим трудом. Движение-жизнь, как это ни банально).
6. Восстановление. Эффективен массаж, но щадящий, никакой жесткой мануальщины. Дозированная физическая нагрузка. Кстати, при болевой блокаде нерва некоторые мышцы ноги не работают и быстро атрофируются. Требуется восстановление. Причем, физические нагрузки могут дать эффект еще до снятия болей (зависит от причины). У меня именно так - без нагрузки возникает защемление, нагрузка даже через боль дает улучшение на следующий день(но у вас может быть и иначе).
Вообще прогноз может быть разным. Может, вас продуло и все пройдет бесследно, а может (не дай бог, конечно), там грыжа позвонковая...
Удачи.
P.S. А, да, мне еще хорошо помогает растяжка. Причем, тянуть нужно не спину, а ноги. И переднюю поверхность бедра, и заднюю.
OlyaFest
activist
Спасибо большое за советы! У меня действительно сидячая работа (я бухгалтер) и мне особо некогда заниматься спортом, да и нельзя (у меня серьезное заболевание почек с рождения, была операция). Сейчас мне лучше, но боль полностью не проходит, и так же тяжело ездить в транспорте.
Боль острая ушла и теперь я чувствую, что болит несколько позвонков (ближе к пояснице), может быть проблема в этом?В любом случае, сейчас замуж выйду и бегом на обследование.
Спасибо за поддержку!
Боль острая ушла и теперь я чувствую, что болит несколько позвонков (ближе к пояснице), может быть проблема в этом?В любом случае, сейчас замуж выйду и бегом на обследование.
Спасибо за поддержку!
(у меня серьезное заболевание почекУгу. А Вам тут уже запросто Амбене порекомендовали...
Мне какие лекарства врачи не прописывали - они все действуют на почки А что тогда делать, если здоровье слабое? Мне всего 21 год, а чувствую себя на 60!
Да собственно, я писал не конкретно про Вашу ситуацию, уж простите. В этом топике я пытался донести, что нельзя вот так огульно рекомендовать всем те лекарства, которые когда-то помогли рекомендателю. Тем более препараты с серьезными противопоказаниями и побочными действиями, как Амбене. Например, в Вашем случае применение Амбене если и возможно, то видимо, под контролем анализов, только по назначению врача и возможно под прикрытием других лекарств.
Самый верный способ это укол диклофинака или найз гель местно втиреть или выпить то же самое в таблетках. Укол быстьрее действует и эффективнее
Если у девушки проблемы с почками, то деклофинак тоже не стоит. Я знаю помогают прокалывания по точкам гомеопатическими препаратами, если нельзя нестероидные противовоспалительные. Тем более что это все-таки лечение, а не просто снятие симптомов.
Спасибо всем за участие! Так и не выяснила что у меня все таки за диагноз точный, но эта боль в ноге у меня продолжалась до этого нового года, т.е. почти 8 месяцев у меня сильно болела задняя часть ноги. А потом по-тихоньку боль стала все меньше и меньше и сейчас она почти исчезла, бывает изредка, когда наклоняюсь резко в спину дает, но это уже реже. Больше денег потратила на врачей и таблетки, не знаю что именно мне помогло, потому что очень много разных лекарств прописывали разные доктора. Скажу только, что в общем то здоровьем хорошим я никогда не отличалась, но сейчас я себя чувствую намного лучше, чем раньше. Обследоваться комплексно у меня ни средств ни времени нет, поэтому радуюсь тому, что все само собой прошлось, надеюсь навсегда
Nikolay1982
junior
Здравствуйте у меня такая же точно система и врачи мне говорят что это нормально всё пройдет чем только не лечил уколы таблетки упражнения разные всё полная ерунда как болела так и болит у же как полтора года всё лечения бесполезны что делать не знаю ходить уже не могу ногу на лестницу поднять даже не могу
ИРУСЯ
old hamster
К мануальному терапевту попробуйте сходить.
Видела, как мужчину лежачего привезли, потом видела через время, как он сам пришел туда.
Видела, как мужчину лежачего привезли, потом видела через время, как он сам пришел туда.
Olesechik1981
member
Мануальный терапевт это самое верное направление,+ уколы+ спокойствие . Кстати иглоукалывание очень хорошо помогает в комплексе с массажем +физио+уколы. Просто я со спиной маюсь . и поэтому набегалась по больницам............. кстати очень хорошие врачи в ЦНТИ на титова, 7, и мануальный терапевт в Клинике для всей семьи на восходе. что на восходе мануальщик за несколько приемов косточки хорошо поправил
ТОП 5
2
3