Ядовитые грибы!!!!
2794
15
AnnaBrabus
activist
Мама с отчимом ходили в лес и собирали грибы. Позже они их в пищу употребляли и икру из них сделали.
Теперь выяснилось, что среди грибов которые они ели был Паутинник Оранжево-красный! Че делать, люди...??????Я сейчас нашла их в интернете и мне дурно стало.
Я им говорю о последствиях, они отмахиваются и говорят, что раз поели и не поумирали, значит нормально все!
Теперь выяснилось, что среди грибов которые они ели был Паутинник Оранжево-красный! Че делать, люди...??????Я сейчас нашла их в интернете и мне дурно стало.
Я им говорю о последствиях, они отмахиваются и говорят, что раз поели и не поумирали, значит нормально все!
Vesna2011
activist
Паутинник оранжево-красный - гриб смертельно ядовит. Содержит ядовитое вещество орелланин, вызывающее патологические изменения в почках. Признаки отравления появляются через 3— 14 дней после приема гриба в пищу. Ядовитые свойства гриб сохраняет после кипячения в воде или сушки. Поэтому, лучше, перестраховаться, сходить к врачу и не надеяться на русское "авось, пронесет".
Симптомы отравления:
Первым симптомом отравления является нестерпимая жажда; потом нарушается деятельность желудка и кишечника, то есть боли в животе, тошнота, рвота. И, наконец, происходят патологические изменения в почках. Даже если пациенту удается выжить, болезнь будет длиться долгие месяцы.
Симптомы отравления:
Первым симптомом отравления является нестерпимая жажда; потом нарушается деятельность желудка и кишечника, то есть боли в животе, тошнота, рвота. И, наконец, происходят патологические изменения в почках. Даже если пациенту удается выжить, болезнь будет длиться долгие месяцы.
Тигроид
activist
Как себя чувствуют родственники?
AnnaBrabus
activist
Хорошо чувствуют. Мама сказала, что они Энтеросгель пьют на всякий случай. В больницу не идут ни в какую.(((((((((((((
docsima
guru
Если нет сомнений в том, что грибы были ядовитые - нужно их тащить к врачу, даже если упираются
Сейчас читают
Почему все перестали моргать, предупреждая?
15350
173
Курилка (часть 7)
118111
1000
Курилка АвтоФорума. (часть 15)
13960
152
как вы себе это представляете? группу захвата вызывать? имхо, взрослые люди сами отвечают за свои поступки, можно решать только за детей до определенного периода
Ёлочка_Палочка
guru
А как выяснилось ,что грибы ядовитые, я так поняла их уже в банки закатали к тому моменту, когда это стало известно?
Крыска
unreal
да, вот мне тоже интересно, что с баночками - выбросили, или ждут 14 дней.
AnnaBrabus
activist
К маме приехал зять (муж моей сестры) и увидел что у них в кастрюле вымачиваются эти грибы - Паутинники. Он там конечно давай доказывать, что это поганки. Вот.
Как выяснилось, они их уже не раз собирали, перекрутили в икру - заморозили и один раз ели готовую икру их них и других грибов. Отчим выбросил все.
Мама не первый год в лесу грибы собирает, вообще не понимаю как она могла их перепутать с поганками.
Как выяснилось, они их уже не раз собирали, перекрутили в икру - заморозили и один раз ели готовую икру их них и других грибов. Отчим выбросил все.
Мама не первый год в лесу грибы собирает, вообще не понимаю как она могла их перепутать с поганками.
AnnaBrabus
activist
Да выбросили конечно все. Вроде пока нормально. Мне мама говорит, что чтобы отравиться нужно много их съесть.
Крыска
unreal
Если бомжи массово потравятся, не исключено, что это даже в новости попадёт... как бы не нашли изготовителей - может и уголовное дело выйти, непреднамеренное убийство.
Они хоть не на ближайшую помойку их вынесли и аккуратно там поставили, я надеюсь?
Они хоть не на ближайшую помойку их вынесли и аккуратно там поставили, я надеюсь?
AnnaBrabus
activist
Да там ведь икра из грибов. Мама в пакет отдельный выложила всю массу и выкинула наверное в помойку.
А бомжей в округе у них нет вроде, живут за городом, поэтому и повадились за грибами ходить.
А бомжей в округе у них нет вроде, живут за городом, поэтому и повадились за грибами ходить.
Крыска
unreal
ну, дай Бог, чтобы всё обошлось...
Купите им хорошую книжку с качественными картинками о грибах.
Эти паутинники вроде есть и неядовитые. Может быть им повезло и попались именно они.
Тут указано, которые токсичны, а которые смертельно ядовиты (возможно, информация не вполне точна, Википедия всё-таки):
web-страница
Купите им хорошую книжку с качественными картинками о грибах.
Эти паутинники вроде есть и неядовитые. Может быть им повезло и попались именно они.
Тут указано, которые токсичны, а которые смертельно ядовиты (возможно, информация не вполне точна, Википедия всё-таки):
web-страница
AnnaBrabus
activist
Я надеюсь, что все обошлось. Да никаких грибов им больше. Я была очень зла когда узнала, что они поганок в лесу насобирали и наелись.
Спасибо за ссылку.
Спасибо за ссылку.
ТОП 5
1
2
4