Aisulu
experienced
Горькая правда, спасибо за информацию по платной "скорой"!
Да, надеяться остаётся только на себя!
Может быть, кто-то из присутствующих в обсуждении знает, где в нашем городе можно пройти курсы по первой помощи? (Научиться делать массаж сердца, искусственное дыхание, может быть, что-то ещё?)
Да, надеяться остаётся только на себя!
Может быть, кто-то из присутствующих в обсуждении знает, где в нашем городе можно пройти курсы по первой помощи? (Научиться делать массаж сердца, искусственное дыхание, может быть, что-то ещё?)
Ну пусть и не разбираются, я всегда предупреждаю, что в данный момент в экстренной мед помощи пациент не нуждается и стационар его не примет и если пациент все же настаивает, чтобы его увезли в стационар, пожалуйста, пишу в карте и сопроводительном "транспортировка по настоянию пациента" и везу, и часто еще не успеваю отъехать от приемника, а пациент уже шагает домой со справкой, что в стационарной помощи он не нуждается, назад домой, я естественно, уже не везу.
насчет пункта 18, то на бумаге он как бы реализован, правда не совсем, раз решается вопрос о создании мини-подстанций на 4-5 бригад в отдаленных районах, но и в существующем порядке не учитываются многие факторы, обозначенные мною выше, поэтому в действительности получается совсем иной результат, например, СМП по Ленинскому району имеет в зоне обслуживания Криводановку, Кудряши и дачные общества, доехать к которым даже при огромном желании за 30 минут врядли получится, не говоря о 20 минутах учитывая, ж/д переезды и постоянно забитую пробками Станционную и Димитровский мост, поэтому нужно четко понимать разницу между тем, что на бумаге и действительностью, а если нет свободных бригад, то время ожидания и вовсе увеличивается на неопределенный срок.
Мой знакомый на даче в Матвеевке (ближайшее общество к трассе) скончался от сердечного приступа, не дождавшись скорой :-(
Ему 50-и ещё не было.
А мой дед дождался, и увезли его оттуда в 34-ю больницу со внутренним кровотечением.
Вот тоже - через весь город... Когда логичнее в ближайшую больницу...
Но это уже другая тема.
Ему 50-и ещё не было.
А мой дед дождался, и увезли его оттуда в 34-ю больницу со внутренним кровотечением.
Но это уже другая тема.
Дайд_ж
guru
А полный перелом двух костей голени под коленным суставом и лежание в кожаной курточке на ледяном бетоне в - 25 это по вашему не критическая ситуация?
SVE
veteran
подробно допросили, что со мной и подробно сказали, что делать, и даже помогло.Они подобное пратикуют в зависимости от жалоб и вашей вменяемости на другом конце провода.
мой дед дождался, и увезли его оттуда в 34-ю больницу со внутренним кровотечением.Инфаркты с ОбьГЭС возят в 34-ю. Сейчас такая пробка на шоссе, ужас... скорые еле-еле едут
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
15985
432
Корпоратив семье не помеха?
36534
110
красота и материнство (часть 26)
162866
1000
livian
guru
Прямо в темуВызвала скорую, ребенок 5 мес. температура 38,7, сбить не могу... Вызов приняли в 11-49 вот сижу до сих пор жду, центральный район.
Vorobusek
activist
Ок, согласна. Тогда мне кажется еще один вопрос: как понять - имеет смысл ждать скорую или сгребаться и ехать самостоятельно? Проблема в том, что срок ожидания совершенно не ясен и путей его выяснить нет.
Ну приехала я самостоятельно. Т.е. меня привезли друзья. Больничка рядышком (или приемный покой незнаю как правильно.Вобщем На скорой всех с нашего района туда возят). А мне в грубой форме зачем приперлась. Объяснила. Конечно посмотрели, плечами покачали и отправили. Никаких записей не сделали. Сказали все нормально. На следующий день мне совсем поплохело, что даже ходить не могла. Вызвали уже скорую. В приемнойм покое на меня, истекающую кровью, набросились снова. Теперь "где раньше была?" Никаких записей необнаружили. А врач, принимающая на кануне, вспомнила. И дальше от меня пряталась.
Теперь, наученная горьким опытом, БУДУ вызывать скорую в любом случае.
Ну приехала я самостоятельно. Т.е. меня привезли друзья. Больничка рядышком (или приемный покой незнаю как правильно.Вобщем На скорой всех с нашего района туда возят). А мне в грубой форме зачем приперлась. Объяснила. Конечно посмотрели, плечами покачали и отправили. Никаких записей не сделали. Сказали все нормально. На следующий день мне совсем поплохело, что даже ходить не могла. Вызвали уже скорую. В приемнойм покое на меня, истекающую кровью, набросились снова. Теперь "где раньше была?" Никаких записей необнаружили. А врач, принимающая на кануне, вспомнила. И дальше от меня пряталась.
Теперь, наученная горьким опытом, БУДУ вызывать скорую в любом случае.
Приехали в 13-15... а еслибы у нас судороги начались за почти полтора часа
Согласна самостоятельно ехать в больницу нет смысла нужен посыльный лист без него не разговаривают. Был случай человек упал на площади Станиславского народ дотащил до 34 больницы не принимают вызывайте скорую. Хорошо врач привез больного и оформил будто бы этого на улице подобрал только тогда подошли и стали смотреть.
Ёлочка_Палочка
guru
Согласна самостоятельно ехать в больницу нет смысла нужен посыльный лист без него не разговаривают.Эм... а что же делать? Если скорая не едет (задерживается в пути), а в больнице без листа не принимают? Я вот в этом ни в зуб ногой. Но есть же что-то вроде травмпунктов, или туда действительно имеет смысл обращаться, только при травмах?
olga7297
experienced
Да там только травма( переломы , ушибы) даже с глазной травмой только в горбольницу нигде больше не примут.
Согласна самостоятельно ехать в больницу нет смысла нужен посыльный лист без него не разговаривают. Был случай человек упал на площади Станиславского народ дотащил до 34 больницы не принимают вызывайте скорую. Хорошо врач привез больного и оформил будто бы этого на улице подобрал только тогда подошли и стали смотреть.В данном случае не имели права отказать в приеме, есть такое понятие, как самообращение и оно принимается наряду с поступающими по скорой, врач должен был осмотреть данного пациента, единственное, если пациент не соответствует профилю данного приемного покоя, например, кардиологический пациент обратился в хирургический приемный покой, то в этом случае экстренную помощь должны были оказать в любом случае, затем переправить в другой корпус, хотя обычно в таких случаях лучше обращаться сразу в терапевтический приемный покой.
Как-то была ситуация с бабушкой - после приема у стоматолога появились боли в области сердца, я ее в этот момент везла домой;
скорую, естественно вызывать некуда, звоню в 03, спрашиваю, "куда ехать?",
отправили на гор.больницу;
там нас сразу же осмотрели, сделали экг,
отправили домой - оказалось, она просто переволновалась на приеме
спасибо и диспетчеру скорой, которая правильно отправила, и врачам приемного покоя на гор.больнице
скорую, естественно вызывать некуда, звоню в 03, спрашиваю, "куда ехать?",
отправили на гор.больницу;
там нас сразу же осмотрели, сделали экг,
отправили домой - оказалось, она просто переволновалась на приеме
спасибо и диспетчеру скорой, которая правильно отправила, и врачам приемного покоя на гор.больнице
Имели право или не имели, а было так . Корпус терапевтический он ближе просто был.
Приехали в 13-15... а если бы у нас судороги начались за почти полтора часатемпература в данной ситуации не была критичной, температура до 38.5 не требует снижения в принципе, не знаю, что вы принимали до скорой, но часто бригада приезжает, ставит туже свечку цефекона и температура снижается прекрасно, педиатрических бригад в смене бывает не так много, а вызовов, часто абсолютно необоснованных даже с избытком (например ребенок болеет, наблюдается у педиатра, все нормально, ночью вызывают, (температура 37-38), нужно,чтобы приехала бригада и поставила анальгин с димедролом, (кстати говоря, далеко не самые полезные препараты, особенно анальгин) а то ребеночек не спит и маме с папой не дает, капризничает, вот и нужно, чтобы уснул, а дать панадол или нурофен или цефекон поставить не судьба, а тут приедет бригада, поставит укольчик и все проблемы решены или вызывают в консультативных целях, проверить, а правильно ли педиатр назначил лечение и так далее...)
Ёлочка_Палочка
guru
Т.е. схема-то какая? Звоним в скорую, узнаем куда ехать с той или иной проблемой, едем и в любом случае либо человека принимают, либо выдают "отказной лист", так?
Я хорошо разбираюсь в препаратах, и прежде чем вызвать скорую ночью давали нурофен + фенистил, температура упала с утра была 37,4 потом поплзла до 38,7 я вызвала скорую, меня смутило то, что у него холодные руки и ноги при такой температуре. Как оказалась правильно сделала, врач со скорой сказала что идет спазмирование мелких сосудов и просто могли начаться судороги... Поставили классический анальгиндимедролношпа и все прошло. Сказали если повториться лучше сразу вызывать бригаду. Мне никогда ребенок не мешает, тем более если болеет и мне не тяжело весь день ность его на руках, он и так все время у меня на руках сидит.
У меня ребенок постарше уже, но очень любит болеть с высокой температурой(выше 38.5). Если на фоне приема жаропонежающего - температура не падает, а руки, ноги холодные - даем четвертинку ношпы, пить чего просит (чай, воду, сладкий чай) - через пол часа температура падает. И еще - дома всегда есть нурофен и панадол - у них различное действие и их можно чередовать.
На счет скорой - если есть машина и что-то случилось - но не травма - сами едем в больницу, предварительно выяснив по 03 куда ехать. В моем случае это посещение лора с отитом, который всегда начинается в ночь в выходной. Ни разу в приеме не отказали.
На счет скорой - если есть машина и что-то случилось - но не травма - сами едем в больницу, предварительно выяснив по 03 куда ехать. В моем случае это посещение лора с отитом, который всегда начинается в ночь в выходной. Ни разу в приеме не отказали.
Горькая_правда
junior
Добрый день, Павел 1707. Если я правильно понимаю, Вы медик, как и я в прочем. Сегодня была в ССМП на Семьи Шамшиных,42, хотела выяснить откуда ехала бригада скорой помощи, хотя, что Дзержинская подстанция ,что Центральная -в пределах 3 км от вызова (Дзержинская еще ближе как потом оказалось). Так вот , со мной беседовала гл.врач Большакова И.А, и её зам. (мужчина , не помню как зовут). Естественно, первое что они сказали, что им стыдно и больно, что они не успели (3 км. ехали более 25 мин), следующий вопрос был, а что я буду делать, если врачи виноваты, что я от этого хочу. И это был наверное самый главный вопрос. На самом деле я пока не знаю, ответила, пусть дадут объяснение, ведь диспетчер четыре раза говорил, что машина едет ( 3км более чем за 25 мин), зачем вводить в забллуждение людей, ведь они очень надеялись на скорую помощь. Всем желаю научиться приемам первой помощи, если сердце остановилось-удар в область сердца ( прекардиальный удар) может спасти чью-то жизнь, ну а далее искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Правда И.А. Большакова на словах сказала, что они прорабатывают программу, чтобы по телефону хотя бы давали советы по оказанию первой помощи. Но надеяться нужно в критических ситуациях только на себя ( по закону станция СМП должна находиться в пределах 20км. от вызова, , представляете сколько тогда нужно ждать скорую помощь )
Pavel1707
activist
Добрый день, Павел 1707. Если я правильно понимаю, Вы медик, как и я в прочем. ( по закону станция СМП должна находиться в пределах 20км. от вызова, , представляете сколько тогда нужно ждать скорую помощь )я как раз работаю на скорой, поэтому знаю всю изнанку.
Пробовала дать ношпу, его от нее вырвало, поэтому пришлось снова вызывать скорую, приехали за 20 минут, укололи, сказали если третий раз вызовем поедем в мочище. Надеюсь до завтра все будет хорошо и с утра уже договорились в областную. Как выход вместо ношпы свечка папаверина.
Pavel1707
activist
Т.е. схема-то какая? Звоним в скорую, узнаем куда ехать с той или иной проблемой, едем и в любом случае либо человека принимают, либо выдают "отказной лист", так?Именно так.
Как выход вместо ношпы свечка папаверина.а еще можно научиться делать в/м инъекции и делать анальгин с супрастином и дротаверином (ношпой) в/м в дозировках с учетом возраста.
Мне можно не учиться я умею, просто дозировку не знаю, сама бы уколола, тоже понимаю что скорую лишний раз дергать не выход.
Горькая_правда
junior
А сколько ребеночку лет? Извините выпала совсем из темы. Все -поняла 5 месяцев. Вот тут не надо что-то изобретать, не пропустить бы какой нибудь вирус (типа менингита), тогда но-шпа или папаверин может не помочь. Быстрее звоните по 03, хотя надежда ...
Мне можно не учиться я умею, просто дозировку не знаю, сама бы уколола, тоже понимаю что скорую лишний раз дергать не выход.Дозировки прекрасно расписаны, например, в справочнике Машковского М.Д. "Лекарственные средства" издание 16, который без преувеличения является лучшим справочником подобного рода
livian
guru
5 месяцев
Я лучше завтра у Педиатра спрошу дозировки:-)
Я лучше завтра у Педиатра спрошу дозировки:-)
Крыска
unreal
И к чему же мы пришли в результате данного топика - что в критических ситуациях (предположим, что человек, у которого всё нормально с головой, в скорую обращается только когда ему действительно очень плохо) следует заниматься самолечением?..
Потому что во всех остальных топиках на какие-то пустяковые вопросы больного обычно следует категорический ответ - к врачу!
Потому что во всех остальных топиках на какие-то пустяковые вопросы больного обычно следует категорический ответ - к врачу!
Ёлочка_Палочка
guru
И к чему же мы пришли в результате данного топика - что в критических ситуациях (предположим, что человек, у которого всё нормально с головой, в скорую обращается только когда ему действительно очень плохо) следует заниматься самолечением?Ага, меня тоже выводнесколько удивил
Крыска
unreal
Я не медик. Но не раз слышала мнения, что принятые медикаменты могут сильно затруднить диагностику, если всё-таки дело дойдёт до больницы. Особенно но-шпа и всё такое.
Я не занимаюсь самолечением!!!! Есть участковый педиатр которая приходит, приезжает скорая помощь... Все медикаменты мне назначали доктора... Просто если ребенок не может выпить Ношпу и супрастин, мне проще это поставить внутремышечно самой, чем каждый раз вызывать скорую. Сегодня я вызывала скорую потому что после приняти нурофена через 3 часа температура снова поднялась, а такие препараты можно применять через 6 часовой промежуток...
Ношпа при высокой температуре назначается детям для избежания судорог,когда идет спазм сосудов... Я сначала подумала что у меня градусник врет, температура 38.7 а руки и ноги ледяные.
Ношпа при высокой температуре назначается детям для избежания судорог,когда идет спазм сосудов... Я сначала подумала что у меня градусник врет, температура 38.7 а руки и ноги ледяные.
Но-шпа нужна не во избежание судорог, а что бы снизить температуру, если лихорадка белая - ребенок бледный и холодный. Расширяя сосуды, снижается температура.
Крыска правильно написала, что многие препараты, с бухты-барахты поставленные дома, очень затрудняют диагностику в приемном покое. Пример - судороги на температуру или другого генеза, возникшие впервые. Иногда сами пациенты,у которых по стечению обстоятельств дома есть реланиум, ставят его ребенку или скорая приезжает и зачем-то ставит реланиум, хотя судороги были в момент вызова скорой, а на момент приезда СП только температура. Я понимаю, все, что не понятно - очень страшно. И тем не менее. Не надо паниковать. Мамам- холод ребенку на голову, снижаем температуру, дав нурофен или панадол еще раз, естественно не ожидая прошествия 6 часов (как по инструкции).
Крыска правильно написала, что многие препараты, с бухты-барахты поставленные дома, очень затрудняют диагностику в приемном покое. Пример - судороги на температуру или другого генеза, возникшие впервые. Иногда сами пациенты,у которых по стечению обстоятельств дома есть реланиум, ставят его ребенку или скорая приезжает и зачем-то ставит реланиум, хотя судороги были в момент вызова скорой, а на момент приезда СП только температура. Я понимаю, все, что не понятно - очень страшно. И тем не менее. Не надо паниковать. Мамам- холод ребенку на голову, снижаем температуру, дав нурофен или панадол еще раз, естественно не ожидая прошествия 6 часов (как по инструкции).
tigry
veteran
Сегодня вызывала бабушке скорую, приехала через 25 мин., так как частный сектор. До 03 дозвонилась только со 2ого раза.
А что, в СП больше не дежурят врачи, консультирующие по телефону?
У меня тетя -ипохондрик раньше дивно с ними общалась. На каждый свой чих она кидалась вызывать Скорую, пугая диспетчера симптомами типа "задыхаюсь, язык немеет, голова взрывается, в общем, умираю". Мудрые диспетчеры переключали ее на доктора, пятиминутая беседа с которым весьма ей помогала, и бригаду высылать уже не было необходимости.
Вот и удивляюсь я Вашим выездам к икающим алкоголикам: то ли что-то изменилось за то время, как тетя не вызывает Скорую, то ли это особое отношение к особым категориям граждан.
У меня тетя -ипохондрик раньше дивно с ними общалась. На каждый свой чих она кидалась вызывать Скорую, пугая диспетчера симптомами типа "задыхаюсь, язык немеет, голова взрывается, в общем, умираю". Мудрые диспетчеры переключали ее на доктора, пятиминутая беседа с которым весьма ей помогала, и бригаду высылать уже не было необходимости.
Вот и удивляюсь я Вашим выездам к икающим алкоголикам: то ли что-то изменилось за то время, как тетя не вызывает Скорую, то ли это особое отношение к особым категориям граждан.
Если ножки и ручки холодные, препараты типа парацетамола темпу не снизят(( только после ношпы. У нас у Егора так. Вызывали скорую 2 раза, оба раза была температура 40 и не сбивалась ничем, обтирать было нельзя, потому что спазм сосудов был. Оба раза приезжали за 5 минут. Возможно, потому что мы живем рядом со станцией скорой помощи.
в подтверждение моих слов привожу фото талона того вызова
Да я Вам верю. Я не понимаю, почему так? Знаю, что многим отказывают и с более внятными симптомами, а тут...
Rosenstolz
activist
Анальгин+димедрол+папаверин прекрасно помогают и не надо верещать "ой вредно!" СП вам тоже самое пропишет.
сейчас никому не отказывают, принимают все вызова, есть такой приказ, причем на федеральном уровне.
Живу в г.Бердске и довольна в принципе работой скорой. Приезжала всегда быстро, если не успевала приезхать-юыли другие вызовы, мы перезванивали на 03 и нам подоробно объясняли, что и как делать в это время. Да и сами мы не любители скорой, поэтому чаще звоним,чтобы просто проконсультироваться, а не отнимать время у бригады и чаще слышим ответ: "На всякий случай отправляем бригаду"
Горькая_правда
junior
Добрый день. Сегодня была у гл. врача ССМП ( центральная станция на Семьи Шамшиных ) , со мной беседовали гл. врач Большакова Ирина Анатольевна и её зам. по поводу того , что моей сестре , которой было 46 лет в 6 часов утра по экстренному вызову бригада ехала 3 км за 30мин. Выяснилось, что реаниматолог 58 летний опытный врач (который и отвечает за выез бригады) не понял что надо было выезжать (якобы его не смогли разбудить), водитель так же на всех светафрах в 6 часов утра стоял и ехал 6 мин. 3 км. (т.е. 30км. в час). Вот так и ждите и надейтесь на 03, сегодня моей сестре как она умерла не дождавшись мед. помощи -40 дней . Даст Бог , что там есть жизнь после смерти и она попадет в рай.
kisiyk
veteran
СКОРАЯ помощь...Вызов принят в 20. 48. Перезванивали два раза - ждите...Еще ждем...
drMelnikov
member
Я немног внесу свою лепту в ваше обсуждение.
Я какое-то время работал на станции СМП, сейчас там остались работающие друзья и судя по всему ситуация ухудьшается и ухудьшается. В настоящий момент работаю не в медецине по личным причинам.
По поводу приезда через 25-30 мин или 3-4 часа. Надо понимать что это не вина врачей, не зависимо от расположения станции. Время получения вызова, передачи бригаде, выезда бригады и приезда к пациенту фиксируется в компьютере СМП. Если начать разбираться, то обычно время приезда от передачи составляет несколько мин, а вот время с момента приема вызова до момента передачи может быть и час, и два, и три. И связано это с тем, что станции укомплектованы бригадами в определенном количестве и их тупо не хватает. Вызов поступил и ждет своей очереди, пока бригада освободится. Поступают аналогичные вызовы и они встают в обычную очередь между собой. Конечно кардиологический вызов идет вперед головной боли, но если кардиологических вызовов 10, то они будут идти в обычном порядке между собой, ведь кто скажет кому отдать предпочтение.
А предствьте, что бригада за сутки обслуживает более 30 вызовов. Это более 1 вызова в час, а им надо еще покушать и в туалет сходить, плюс время на дорогу. Или вот ситуация вечером в час пик бригада освобождается на Родниках, а ей дают вызов на Сухом Логу. Скольк они будут ехать?
Вся печаль этой системы заключается в том, что большинство вызовов (около 80%) не нуждаются в скорой помощи и вполне могут обслуживаться поликлиникой. Но нашему населению не объяснишь, они говорят :"Есть бесплатная медицина, есть полис будем пользоваться по полной", и в итоге бригада едет к 30 летнему мужику с температурой 38и3, или к какому-нибудь богатенькому мучающемуся с похмелья, в то время как кто-то "на ладан дышит" и может недождаться. Фильтрация вызовов тоже оставляет желать лучшего, т.к. диспетчер боится брать на себя ответственность в решении отправлять бригаду или нет, это может для нее плохо кончиться в плане юридического наказания, и оветы тоже боятся давать, по той же причине (разговоры-то запиаываются), понял пациент немного не правильно твой совет и ты уже без работы и с судисостью. Сейчас очень модно стало врачей судить. И диспетчер просто передает вызов бригаде.
Конечно, я не защищаю тех врачей, которые ведут себя по свински и не компетентны в свой области, а таких хватает (уж мне поверьте), но пока система здравоохранения такова как есть, ни чего не изменится, а менять систему целиком "больно" и в финансовом и в моральном смысле.
В одном из европейских государств где мне "посчастливилось" получать помощь, система очень интересная.
Етсь Страховка, на сумму которой вы можете получать медицинскую помощь ( как и во многих гос-вах), но у них есть спектр экстренных услуг, которы оказываются бесплатно, и спектр довольно широк. НО допустим вы вызвали экстренную службу, а вызов оказался не обоснован, вашей страховой выставят счет, а страховая сумма не безгранична. И население решает для себя когда стоит вызвать скорую, а когда лучше сходить в поликлинику, где та же услуга стоит почти в 2 раза дешевле.
Если подобну систему не вводить, тогда надо каким-то образом менять сознание людей, которые вызывают бригаду СМП на ОРВИ, на хондроз, на головную боль, похмелье, или просто скучно поздно ночью (чем часто грешат некоторые пенсионеры с недостатком внимания). Чем меньше необоснованных вызовов, тем быстрее к действительно-нуждающемуся человеку прибудет помощь.
Ни кто не идеален, не думайте, что я встаю на сторону мед.работников. Я сам с ними ругаюсь, воюю по разным причинам. Все зависит от конкретной ситуации. У меня была почечная колика (не из приятного, кто знает) ждал скорую 40 мин, тк боль не позволяла оказать помощь себе самому, не то что шприц держать, доже до таблетки дотянуться не мог, уговорил жену мне помочь, она сделала все как я сказал, стало легче, от вызова отказался сам.
У сына моего уже более 7 лет диагноз Бронхиальная астма, за весь этот период скорую вызывали всего 3 раза, когда сам уже справиться не мог (заметьте без инъекций, есть масса способов контролироват заболевание, чтоб не колоть маленькие детские ручки).
Все это написано только для того, чтоб Вы не считали виномниками всего врачей, есть ведь и хорошие. Вина за неспасенные жизни ложиться и на систему, и на недобросовестных пациентов.
P.S.: сам всегда обращаюсь только к платным специалистом, опыт показывает, что за деньги люди лучше стараются (ну если сам справиться не могу).
Я какое-то время работал на станции СМП, сейчас там остались работающие друзья и судя по всему ситуация ухудьшается и ухудьшается. В настоящий момент работаю не в медецине по личным причинам.
По поводу приезда через 25-30 мин или 3-4 часа. Надо понимать что это не вина врачей, не зависимо от расположения станции. Время получения вызова, передачи бригаде, выезда бригады и приезда к пациенту фиксируется в компьютере СМП. Если начать разбираться, то обычно время приезда от передачи составляет несколько мин, а вот время с момента приема вызова до момента передачи может быть и час, и два, и три. И связано это с тем, что станции укомплектованы бригадами в определенном количестве и их тупо не хватает. Вызов поступил и ждет своей очереди, пока бригада освободится. Поступают аналогичные вызовы и они встают в обычную очередь между собой. Конечно кардиологический вызов идет вперед головной боли, но если кардиологических вызовов 10, то они будут идти в обычном порядке между собой, ведь кто скажет кому отдать предпочтение.
А предствьте, что бригада за сутки обслуживает более 30 вызовов. Это более 1 вызова в час, а им надо еще покушать и в туалет сходить, плюс время на дорогу. Или вот ситуация вечером в час пик бригада освобождается на Родниках, а ей дают вызов на Сухом Логу. Скольк они будут ехать?
Вся печаль этой системы заключается в том, что большинство вызовов (около 80%) не нуждаются в скорой помощи и вполне могут обслуживаться поликлиникой. Но нашему населению не объяснишь, они говорят :"Есть бесплатная медицина, есть полис будем пользоваться по полной", и в итоге бригада едет к 30 летнему мужику с температурой 38и3, или к какому-нибудь богатенькому мучающемуся с похмелья, в то время как кто-то "на ладан дышит" и может недождаться. Фильтрация вызовов тоже оставляет желать лучшего, т.к. диспетчер боится брать на себя ответственность в решении отправлять бригаду или нет, это может для нее плохо кончиться в плане юридического наказания, и оветы тоже боятся давать, по той же причине (разговоры-то запиаываются), понял пациент немного не правильно твой совет и ты уже без работы и с судисостью. Сейчас очень модно стало врачей судить. И диспетчер просто передает вызов бригаде.
Конечно, я не защищаю тех врачей, которые ведут себя по свински и не компетентны в свой области, а таких хватает (уж мне поверьте), но пока система здравоохранения такова как есть, ни чего не изменится, а менять систему целиком "больно" и в финансовом и в моральном смысле.
В одном из европейских государств где мне "посчастливилось" получать помощь, система очень интересная.
Етсь Страховка, на сумму которой вы можете получать медицинскую помощь ( как и во многих гос-вах), но у них есть спектр экстренных услуг, которы оказываются бесплатно, и спектр довольно широк. НО допустим вы вызвали экстренную службу, а вызов оказался не обоснован, вашей страховой выставят счет, а страховая сумма не безгранична. И население решает для себя когда стоит вызвать скорую, а когда лучше сходить в поликлинику, где та же услуга стоит почти в 2 раза дешевле.
Если подобну систему не вводить, тогда надо каким-то образом менять сознание людей, которые вызывают бригаду СМП на ОРВИ, на хондроз, на головную боль, похмелье, или просто скучно поздно ночью (чем часто грешат некоторые пенсионеры с недостатком внимания). Чем меньше необоснованных вызовов, тем быстрее к действительно-нуждающемуся человеку прибудет помощь.
Ни кто не идеален, не думайте, что я встаю на сторону мед.работников. Я сам с ними ругаюсь, воюю по разным причинам. Все зависит от конкретной ситуации. У меня была почечная колика (не из приятного, кто знает) ждал скорую 40 мин, тк боль не позволяла оказать помощь себе самому, не то что шприц держать, доже до таблетки дотянуться не мог, уговорил жену мне помочь, она сделала все как я сказал, стало легче, от вызова отказался сам.
У сына моего уже более 7 лет диагноз Бронхиальная астма, за весь этот период скорую вызывали всего 3 раза, когда сам уже справиться не мог (заметьте без инъекций, есть масса способов контролироват заболевание, чтоб не колоть маленькие детские ручки).
Все это написано только для того, чтоб Вы не считали виномниками всего врачей, есть ведь и хорошие. Вина за неспасенные жизни ложиться и на систему, и на недобросовестных пациентов.
P.S.: сам всегда обращаюсь только к платным специалистом, опыт показывает, что за деньги люди лучше стараются (ну если сам справиться не могу).
drMelnikov
member
Пожалуйста, не вызывайте скорую из-за такой ерунды!(((((((((((Вы тоже молодцы. Конечно антигистаминные есть и жаропонижающие.
Всё-таки материнские инстинкты не должны напрочь затуманивать рассудок((((
ТС, если нет возможности ждать, может быть имеет смысл пользоваться услугами платной скорой?
Кстати, она правда приезжает за 3-5 минут? Кто-нибудь из присутствующих или их знакомых её вызывал?
Но когда у грудничка тепература 39 и не сбивается несколько часов, надо думать о том, чтоб обследовали специалиты.
Да и аллергии бывают разные, и как детский организм отреагирует никто не знает.
Был на вызове у ребенка с аллергие, агромная сливная крапивница, он время к утру, а он не спал кричал и все такое, мама уже все перепробовала, ничего не помогало, облегчение принесли только гормоны, а их рядовому пациенту взять не у кого, так просто в аптеке не купить, да и опасно без контроля врача использовать. Что в этом случае маме делать?
Не набрасывайтесь так, ситуации разные бывают, радуйтесь, что все обошлось, к тому же вызов сняли.
Исправлено неверное цитирование - п.9 Правил форума.
livian
guru
А у меня к папе приехала скорая и молодая врач диагностировала приступ панкреатита, когда у него камень из почки шел(каждый год 1-2 камня выходит), когда он ей об этом сказал, она ему ответила - Вы что будете со мной спорить Папа тоже врач, долго потом вспоминал
Rosenstolz
activist
drMelnikov хм... остеохондроз он, батенька, разный бывает. У меня бывают приступы "шейной мигрени" которые ничем не могу снять, полежишь так 3-4 часа, нарыдаешься так что голос теряешь, ну и сожрав и сделав все что только можно вызываешь СП т.к с ума сойти просто можно от этих болей.
DoktorBormental
member
И как же вы думаете кто в этом виновен??..ммм?? неужели вы думаете что бригада скорой помощи получив вызов сначала отсиживается затем едет по своим делам,а уж потом к "ненавистным" пациентам ,хочу вас разочаровать но работая на СП более 2-х лет моя смена начинается в 8 утра и нет и минуты даже на то что бы сходить ,извините,в туалет, в нашем районе ,который самый большой в городе на станции с п всего одна детская реанимационная бригада на 300 000 человек и около 4 педиатров ,а детских вызовов -большинство .Вот теперь подумайте стоит ли винить врачей которые зарабатывая копейки и работая на"дровах"(это я про машины) верно и предано служат нашему"замечательному государству и его "государям"" !!!!!
ТОП 5
2
4