DoktorBormental
member
( до подстанции метров 500 )
ну а как на счёт того что бы самому добратся до столь не далеко находящейся подстанции ,тем более там всегда дежурит врач и готов помочь любому!!
ну а как на счёт того что бы самому добратся до столь не далеко находящейся подстанции ,тем более там всегда дежурит врач и готов помочь любому!!
DoktorBormental
member
Не нужно грязи!! в любом стационаре обязаны и принимают больных по само обращению ,а если вас не принимают то обещайте жаловаться и точно примут!!!
Крыска
unreal
Спокойнее, уважаемый. Где вы грязь увидели?..
Человек описал свою ситуацию, и как поступил тот доктор, который сдал его в больницу.
Человек описал свою ситуацию, и как поступил тот доктор, который сдал его в больницу.
DoktorBormental
member
Просто не могут отказать в больнице и всё !!! у меня в этой больнице работает оч.много знакомых и тем более в приёмном покое и не разу я не слышал того что бы там отказали в помощи ,видимо повод был пустяковым и после некоторой беседы с врачом данного гражданина благополучно отправили домой вот и всё ,ну а поскольку кому то хотелось горячего приёма с хлебом и солью а такового не произошло вот и решили не много омрачить нашу больницу!!!
elvalia
old hamster
что удивительно - никогда не слышала, чтобы врач жаловался на медобслуживание. всех принимают, специалисты все хорошие, внимательные, карточки и результаты анализов ни у кого не теряются, ненужные обследования никому не назначают, время не тянут, льготные лекарства - выписывают...
не догадываетесь, почему? подскажу: вы коллеги. вы знаете, куда, к кому и по какому поводу обращаться. у вас в любой больнице и по любой специальности найдется приятель-однокурсник, вот и все. и пройдете вы без очереди, как работник здравоохранения, и на приеме с вами будут разговаривать, а не молча писать каракули в карточку, которая является собственностью ЛПУ и в которую вы даже не имеете права смотреть.
никого ни в чем не обвиняю, просто на ситуацию вы смотрите совершенно с другого ракурса и просто не понимаете, о чем говорят все эти возмущающиеся люди, что их не устраивает.
печалит одно - вы даже не пытаетесь узнать и понять - как оно с другой точки смотрится. "быть такого не может, обязаны принять" и все.
не догадываетесь, почему? подскажу: вы коллеги. вы знаете, куда, к кому и по какому поводу обращаться. у вас в любой больнице и по любой специальности найдется приятель-однокурсник, вот и все. и пройдете вы без очереди, как работник здравоохранения, и на приеме с вами будут разговаривать, а не молча писать каракули в карточку, которая является собственностью ЛПУ и в которую вы даже не имеете права смотреть.
никого ни в чем не обвиняю, просто на ситуацию вы смотрите совершенно с другого ракурса и просто не понимаете, о чем говорят все эти возмущающиеся люди, что их не устраивает.
печалит одно - вы даже не пытаетесь узнать и понять - как оно с другой точки смотрится. "быть такого не может, обязаны принять" и все.
1
Не нужно грязи!! в любом стационаре обязаны и принимают больных по само обращению2
а если вас не принимают то обещайте жаловаться и точно примут!!!Озвучьте алгоритм действий для пп.3,4,5,...,789
drMelnikov
member
drMelnikov хм... остеохондроз он, батенька, разный бывает. У меня бывают приступы "шейной мигрени" которые ничем не могу снять, полежишь так 3-4 часа, нарыдаешься так что голос теряешь, ну и сожрав и сделав все что только можно вызываешь СП т.к с ума сойти просто можно от этих болей.Я же не сказал, что категорично на хондроз не надо выезжать, ситуации бывают разные, я считаю, что и не каждый случай гастроэнтерита нужно госпитализировать, да и приступ стенокардии можно самостоятельно (без "скорой") купировать. Бывает, что и хондроз валит, и при ОРВИ с постели встать не можешь.
Я за то, чтоб пациент адекватно оценивал необходимость вызова бригады СМП.
Вы не представляете, как много пациентов, к которым ездят каждый день (потому что они каждый день вызывают), дают какие-нибудь рекомендации, в крайнем случае безобидную инъекцию, чтоб поциент думал что его полечили. Я сам такие вызова помню, каждый день одно и тоже там где даже участковый не нужен, но вызов принят и не поехать нельзя.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
15956
432
Научу любого человека созданию источника пассивного дохода за спасибо!
156184
50
продвижение школы танцев
22374
69
Крыска
unreal
Человек без мед. образования по определению не может адекватно оценить своё состояние, или состояние члена семьи.
Нас с детства приучают, что заболел - надо к врачу, стало плохо - вызывай скорую, лекарства - по назначению врача, самолечение недопустимо.
И последнее, что придёт в голову заболевшему, впавшему в панику человеку, - это то, что он должен взять себя в руки, проанализировать своё состояние и попытаться дожить до утра, а утром пойти за талончиком в поликлинику, согласитесь.
Чтобы не дай Бог не помешать скорой помощи промывать желудок очередному алкоголику, привязав последнего к постели, дабы не вырывался (рассказ знакомого фельдшера со скорой)...
Нас с детства приучают, что заболел - надо к врачу, стало плохо - вызывай скорую, лекарства - по назначению врача, самолечение недопустимо.
И последнее, что придёт в голову заболевшему, впавшему в панику человеку, - это то, что он должен взять себя в руки, проанализировать своё состояние и попытаться дожить до утра, а утром пойти за талончиком в поликлинику, согласитесь.
Чтобы не дай Бог не помешать скорой помощи промывать желудок очередному алкоголику, привязав последнего к постели, дабы не вырывался (рассказ знакомого фельдшера со скорой)...
Pavel1707
activist
я же не сказал, что категорично на хондроз не надо выезжать, ситуации бывают разные, я считаю, что и не каждый случай гастроэнтерита нужно госпитализировать, да и приступ стенокардии можно самостоятельно (без "скорой") купировать. Бывает, что и хондроз валит, и при ОРВИ с постели встать не можешь.Гастроэнтерит легкой степени не госпитализируется, действительно к некоторым людям мы ездим по нескольку раз на конкретные пустяки,порой, даже 5-6 раз в сутки, так как отказать не можем, в стационар насильно увезти тоже не можем, а пациент спокойно пишет отказ и снова вызывает, порой нужен просто факт инъекции и наличие дырки в вене, даже если делаем обычный физраствор, который неожиданно сразу исцеляет подобных пациентов, а остеохондроз, особенно грудного отдела, чаще всего кодируют как боли в сердце и едет врачебная бригада или кардиобригада, коих мало, а в это время я или другой фельдшер едет на стенокардию, нарушения ритма, и иную кардиопатологию вплоть до инфарктов.
Я за то, чтоб пациент адекватно оценивал необходимость вызова бригады СМП.
Вы не представляете, как много пациентов, к которым ездят каждый день (потому что они каждый день вызывают), дают какие-нибудь рекомендации, в крайнем случае безобидную инъекцию, чтоб поциент думал что его полечили. Я сам такие вызова помню, каждый день одно и тоже там где даже участковый не нужен, но вызов принят и не поехать нельзя.
Человек без мед. образования по определению не может адекватно оценить своё состояние, или состояние члена семьи.согласен, но не во всем, например, пациент, вызывающий на боль в пальце в пик вызовов, да еще потом выступающий с гонором, почему так долго ехали вполне может оценить обстановку и понять, что боль в пальце угрозы для жизни не представляет, про энцефалопатию, деменцию (в простонародье маразм) я говорить не буду, данная категория не может вообще ничего адекватно оценить, насчет промывания желудка, то обычно мы привязываем к крепкому стулу
К сожалению, народ у нас такой, какой есть, и другого взять неоткуда...
Случай на этой неделе. Опять таки с моей тетей. Не смогла сбить высокое давление своим препаратом ежедневного применения, позвонила в Скорую, диспетчер переключила ее на врача-консультанта, в итоге тетя получила рекомендацию по дозировке необходимого и имеющегося у нее препарата, пообещала позвонить еще, если не поможет, и на этом они распрощались.
Так что все-таки не ко всем высылают бригаду (тем удивительнее мне история с икающим алкоголиком). Думаю, хорошим решением было бы посадить несколько врачей консультантов и отсеивать минимум половину всех вызовов.
Так что все-таки не ко всем высылают бригаду (тем удивительнее мне история с икающим алкоголиком). Думаю, хорошим решением было бы посадить несколько врачей консультантов и отсеивать минимум половину всех вызовов.
Случай на этой неделе. Опять таки с моей тетей. Не смогла сбить высокое давление своим препаратом ежедневного применения, позвонила в Скорую, диспетчер переключила ее на врача-консультанта, в итоге тетя получила рекомендацию по дозировке необходимого и имеющегося у нее препарата, пообещала позвонить еще, если не поможет, и на этом они распрощались.Просто,видимо, тетя не настаивала на приезде бригады, как это делает большинство вызывающих, и попался грамотный врач-консультант, да еще судя по всему прекрасно знающий вашу тетю и ее заболевания, в случаях,когда пациент вызывает впервые, да еще не известен ни диспетчерам, ни врачам-консультантам, то принимается любой вызов, есть такой приказ, а ваша тетя личность,видимо, известная на скорой.
и еще есть такой момент,как фильтрация вызовов на центральной подстанции и сбрасывание всех вызовов на остальные, судя по всему тетя живет на правом берегу и, вероятно, ближе к центру.
может немного не в тему, но что делать если женщина (61 год) плохо себя чувствует. в понедельник был первый гипертонический криз (скорую вызвали), теперь четвертый день тошнота, тяжесть вроде как в желудке, головокружение, в основном лежит.. и ни в какую не хочет ни учаткового врача вызвать ни снова скорую. говорит "чего они поедут у меня же не температура.." или "ну направит меня участковый на анализы.. а куда я пойду.." "да само пройдет"и тп и тд. .. вот что с ней делать?( не хочет вызывать врачей
livian
guru
Хочу поблагодарить бригаду скорой помощи выезжавшей на вызов к ребенку на Фрунзе 71, в воскресенье ночью!!!! Спасибо ребята!!!!! Просто огромное чеолвеческое спасибо
ТОП 5
2
4