olga7297
( до подстанции метров 500 )
ну а как на счёт того что бы самому добратся до столь не далеко находящейся подстанции ,тем более там всегда дежурит врач и готов помочь любому!!
olga7297
Не нужно грязи!! в любом стационаре обязаны и принимают больных по само обращению ,а если вас не принимают то обещайте жаловаться и точно примут!!!
DoktorBormental
Спокойнее, уважаемый. Где вы грязь увидели?..
Человек описал свою ситуацию, и как поступил тот доктор, который сдал его в больницу.
Крыска
Просто не могут отказать в больнице и всё !!! у меня в этой больнице работает оч.много знакомых и тем более в приёмном покое и не разу я не слышал того что бы там отказали в помощи ,видимо повод был пустяковым и после некоторой беседы с врачом данного гражданина благополучно отправили домой вот и всё ,ну а поскольку кому то хотелось горячего приёма с хлебом и солью а такового не произошло вот и решили не много омрачить нашу больницу!!!
DoktorBormental
что удивительно - никогда не слышала, чтобы врач жаловался на медобслуживание. всех принимают, специалисты все хорошие, внимательные, карточки и результаты анализов ни у кого не теряются, ненужные обследования никому не назначают, время не тянут, льготные лекарства - выписывают...
не догадываетесь, почему? подскажу: вы коллеги. вы знаете, куда, к кому и по какому поводу обращаться. у вас в любой больнице и по любой специальности найдется приятель-однокурсник, вот и все. и пройдете вы без очереди, как работник здравоохранения, и на приеме с вами будут разговаривать, а не молча писать каракули в карточку, которая является собственностью ЛПУ и в которую вы даже не имеете права смотреть.
никого ни в чем не обвиняю, просто на ситуацию вы смотрите совершенно с другого ракурса и просто не понимаете, о чем говорят все эти возмущающиеся люди, что их не устраивает.
печалит одно - вы даже не пытаетесь узнать и понять - как оно с другой точки смотрится. "быть такого не может, обязаны принять" и все.
1
Не нужно грязи!! в любом стационаре обязаны и принимают больных по само обращению
2
а если вас не принимают то обещайте жаловаться и точно примут!!!
Озвучьте алгоритм действий для пп.3,4,5,...,789
Rosenstolz
drMelnikov хм... остеохондроз он, батенька, разный бывает. У меня бывают приступы "шейной мигрени" которые ничем не могу снять, полежишь так 3-4 часа, нарыдаешься так что голос теряешь, ну и сожрав и сделав все что только можно вызываешь СП т.к с ума сойти просто можно от этих болей.
Я же не сказал, что категорично на хондроз не надо выезжать, ситуации бывают разные, я считаю, что и не каждый случай гастроэнтерита нужно госпитализировать, да и приступ стенокардии можно самостоятельно (без "скорой") купировать. Бывает, что и хондроз валит, и при ОРВИ с постели встать не можешь.
Я за то, чтоб пациент адекватно оценивал необходимость вызова бригады СМП.
Вы не представляете, как много пациентов, к которым ездят каждый день (потому что они каждый день вызывают), дают какие-нибудь рекомендации, в крайнем случае безобидную инъекцию, чтоб поциент думал что его полечили. Я сам такие вызова помню, каждый день одно и тоже там где даже участковый не нужен, но вызов принят и не поехать нельзя.
drMelnikov
Человек без мед. образования по определению не может адекватно оценить своё состояние, или состояние члена семьи.
Нас с детства приучают, что заболел - надо к врачу, стало плохо - вызывай скорую, лекарства - по назначению врача, самолечение недопустимо.
И последнее, что придёт в голову заболевшему, впавшему в панику человеку, - это то, что он должен взять себя в руки, проанализировать своё состояние и попытаться дожить до утра, а утром пойти за талончиком в поликлинику, согласитесь.
Чтобы не дай Бог не помешать скорой помощи промывать желудок очередному алкоголику, привязав последнего к постели, дабы не вырывался (рассказ знакомого фельдшера со скорой)...
drMelnikov
я же не сказал, что категорично на хондроз не надо выезжать, ситуации бывают разные, я считаю, что и не каждый случай гастроэнтерита нужно госпитализировать, да и приступ стенокардии можно самостоятельно (без "скорой") купировать. Бывает, что и хондроз валит, и при ОРВИ с постели встать не можешь.
Я за то, чтоб пациент адекватно оценивал необходимость вызова бригады СМП.
Вы не представляете, как много пациентов, к которым ездят каждый день (потому что они каждый день вызывают), дают какие-нибудь рекомендации, в крайнем случае безобидную инъекцию, чтоб поциент думал что его полечили. Я сам такие вызова помню, каждый день одно и тоже там где даже участковый не нужен, но вызов принят и не поехать нельзя.
Гастроэнтерит легкой степени не госпитализируется, действительно к некоторым людям мы ездим по нескольку раз на конкретные пустяки,порой, даже 5-6 раз в сутки, так как отказать не можем, в стационар насильно увезти тоже не можем, а пациент спокойно пишет отказ и снова вызывает, порой нужен просто факт инъекции и наличие дырки в вене, даже если делаем обычный физраствор, который неожиданно сразу исцеляет подобных пациентов, а остеохондроз, особенно грудного отдела, чаще всего кодируют как боли в сердце и едет врачебная бригада или кардиобригада, коих мало, а в это время я или другой фельдшер едет на стенокардию, нарушения ритма, и иную кардиопатологию вплоть до инфарктов.
Крыска
Человек без мед. образования по определению не может адекватно оценить своё состояние, или состояние члена семьи.
Нас с детства приучают, что заболел - надо к врачу, стало плохо - вызывай скорую, лекарства - по назначению врача, самолечение недопустимо.
И последнее, что придёт в голову заболевшему, впавшему в панику человеку, - это то, что он должен взять себя в руки, проанализировать своё состояние и попытаться дожить до утра, а утром пойти за талончиком в поликлинику, согласитесь.
Чтобы не дай Бог не помешать скорой помощи промывать желудок очередному алкоголику, привязав последнего к постели, дабы не вырывался (рассказ знакомого фельдшера со скорой)...
согласен, но не во всем, например, пациент, вызывающий на боль в пальце в пик вызовов, да еще потом выступающий с гонором, почему так долго ехали вполне может оценить обстановку и понять, что боль в пальце угрозы для жизни не представляет, про энцефалопатию, деменцию (в простонародье маразм) я говорить не буду, данная категория не может вообще ничего адекватно оценить, насчет промывания желудка, то обычно мы привязываем к крепкому стулу:улыб:
Pavel1707
К сожалению, народ у нас такой, какой есть, и другого взять неоткуда...
Pavel1707
Случай на этой неделе. Опять таки с моей тетей. Не смогла сбить высокое давление своим препаратом ежедневного применения, позвонила в Скорую, диспетчер переключила ее на врача-консультанта, в итоге тетя получила рекомендацию по дозировке необходимого и имеющегося у нее препарата, пообещала позвонить еще, если не поможет, и на этом они распрощались.
Так что все-таки не ко всем высылают бригаду (тем удивительнее мне история с икающим алкоголиком). Думаю, хорошим решением было бы посадить несколько врачей консультантов и отсеивать минимум половину всех вызовов.
Pascale
Случай на этой неделе. Опять таки с моей тетей. Не смогла сбить высокое давление своим препаратом ежедневного применения, позвонила в Скорую, диспетчер переключила ее на врача-консультанта, в итоге тетя получила рекомендацию по дозировке необходимого и имеющегося у нее препарата, пообещала позвонить еще, если не поможет, и на этом они распрощались.
Так что все-таки не ко всем высылают бригаду (тем удивительнее мне история с икающим алкоголиком). Думаю, хорошим решением было бы посадить несколько врачей консультантов и отсеивать минимум половину всех вызовов.
Просто,видимо, тетя не настаивала на приезде бригады, как это делает большинство вызывающих, и попался грамотный врач-консультант, да еще судя по всему прекрасно знающий вашу тетю и ее заболевания, в случаях,когда пациент вызывает впервые, да еще не известен ни диспетчерам, ни врачам-консультантам, то принимается любой вызов, есть такой приказ, а ваша тетя личность,видимо, известная на скорой.
Pascale
и еще есть такой момент,как фильтрация вызовов на центральной подстанции и сбрасывание всех вызовов на остальные, судя по всему тетя живет на правом берегу и, вероятно, ближе к центру.
Pavel1707
может немного не в тему, но что делать если женщина (61 год) плохо себя чувствует. в понедельник был первый гипертонический криз (скорую вызвали), теперь четвертый день тошнота, тяжесть вроде как в желудке, головокружение, в основном лежит.. и ни в какую не хочет ни учаткового врача вызвать ни снова скорую. говорит "чего они поедут у меня же не температура.." или "ну направит меня участковый на анализы.. а куда я пойду.." "да само пройдет"и тп и тд. .. вот что с ней делать?( не хочет вызывать врачей
Горькая_правда
Хочу поблагодарить бригаду скорой помощи выезжавшей на вызов к ребенку на Фрунзе 71, в воскресенье ночью!!!! Спасибо ребята!!!!! :respect: :respect: :respect: Просто огромное чеолвеческое спасибо :flowers: :flowers: :flowers: