Чешется кожа после соли для ванн...
13393
11
Правильно ли запостил не знаю...
Вопрос, собственно, в теме... Заметил такую вещь, принимаю ванну с солью для ванн, которая "от бабушки Агафьи" тонизирующая, кажется, с шиповником... И вот, примерно, через часов 5 начинает чесаться кожа, при этом моешься, после ванны естественно тщательно. перед принятием ванна понятно тоже тщательно чиститься доместосом, т. е. грибки там и еще всякая хрень убивается, затем тщательно водой все вымываеться...

То есть есть вопрос, от соли ли это... Проходит примерно через часов 10... Это бывает именно после ванны с солью, просто душ ничего нет, при этом нет никаких покраснений, высыпаний и т.д. Может это конкретно именно от этой с шиповником, или просто от этой Агафьи... Какую тогда соль попробовать!? На что обращать внимание!? Может это только у меня такая чувствительная кожа? В общем много вопросов, видел есть и другие соли...

Модераторам! Если не туда запостил, а надо было например на "Мода и красота" или "Косметика и т.д", то перенесите!

Заранее спасибо за ответы разбирающихся в этом вопросе людей!)
Бесконечность
а сходите еще раз в ванну с солью) и посмотрите точно. Когда чешется, потом. после чесания не появляются ли такие махонькие красинькие точечки на теле?не обязательно яркие) пока только аллергия. крапивница приходит на ум)
Бесконечность
Точечкам вовсе не обязательно появляться. Это аллергия на какой то компонент данной соли. Она же у вас с добавками. Берите просто морскую соль. У меня бывала просто аллергическая реакция на компоненты воды из под крана. чесалась до локтей. или на хлор или еще на что.
Dolphin19
Точек не появляется... Видимо, действительно на компонент, поскольку, если бы было, на хлор, то и после обычного душа у меня была бы такая реакция, а тут просто, видимо, впитывается это в кожу... Попробую сменить на другую... А интересно-это не морская!? С их сайта взял четвертая сверху ... Ей я и пользовался...
Бесконечность
а я бы вам порекомендовала все-таки не чистить ванну перед процедурами доместосом...
elvalia
Присоединяюсь.........весь доместос не смывается, частично остается на стенках ванны. а уж какой он ядреный, мама дорогая!
Бесконечность
я использую обычное хоз. мыло и губку. отлично все очищает и смывается на счет "раз".
elvalia
Спасибо! Но все же соль, думаю сменить... Как раз она закончилась:улыб:
Dolphin19
сода тоже хорошо :улыб:
Смотря какая сода. Хозяйственная (не пищевая, а та которая для чистки сантехники) не подходит для ванн, ибо разъедает эмаль до металла.
Helenochka
Да, да! я имела в виду пищевую соду! :yes.gif: