Зуб мудрости
1563
8
Доброе утро!
Начал резаться зуб мудрости снизу слева. Второй день десна побаливает, немного отдает в горло и щеку, больно, когда частички пищи попадают. Подскажите, насколько долго этот процесс будет идти? Как понять, нормально ли но там прорезается, или надо идти к стоматологу?
Midsummer
Чтобы не гадать и не волноваться, лучше — в первую очередь для Вас и Вашего спокойствия — посетить стоматолога. Сделают снимок, посмотрят, всё Вам объяснят и дадут профессиональные советы.
То, что режется болезненно, — это "норма". Иногда годами процесс идет.
Midsummer
Кроме стоматолога вам никто не поможет понять правильно или неправильно растет. Если неправильно то проще его сразу удалить чтобы не огребать кучу проблем.

У самой болезненно довольно проходил сей процесс: полоскания назначали типа ромашки/шалфея чтобы не воспалялось и на нижних восьмерках пришлось капюшоны резать у не очень хорошего хирурга.
Rosenstolz
Я тоже с ним намаялась 2 раза резали капюшон :безум:
Но вырвать всё никак не решусь:хммм:
piera
Я вот рада что в свое время поленилась его вырвать сейчас мост куда бы цепляли. Все что природа дала в жизни пригодилось. :live:
piera
Я тоже с ним намаялась 2 раза резали капюшон :безум:
Но вырвать всё никак не решусь:хммм:
Мне удалили 2 зуба мудрости потому что были сильно разрушены кариесом и один из них рос неправильно. Удалили в обычной поликлинике, никакой боли не чувствовала - хирург анестетика вкатил от души, аж потолок закачался :ха-ха!:
Midsummer
Скорей всего под удаление будет, когда 8-ка режется так. Или у вас она ещё не прорезалась, ещё под десной? Температура есть? Лучше удалить этот зуб.
DreaMan
Рассмотрела внимательно. Зуб в принципе вылез, но получается что сбоку прикрыт десной еще. Не могу понять, сама она дальше "слезет" или резать надо... Записалась на прием к стоматологу, а пока полощу антисептиками и стараюсь прочищать.

Удалять ну ооочень не хочется - у меня ни одного больного зуба нет, совсем не охота лезть туда, где все в порядке.

Температуры сейчас, вроде, нет, но пару дней назад поднималась до 37,2
Midsummer
Десну нужно подрезать - это думаю вам сделет стоматолог, чтоб не было затруднений в прорезование. Ну а по-поводу удаления, стоматолог посмотрит уже... Бывает, что 8-ка может изменять прикус, являться причиной кучности зубов и так далее. По этому если вам посоветуют удалить его - не стоит сопротивляться.