Зуб мудрости
1563
8
Midsummer
veteran
Доброе утро!
Начал резаться зуб мудрости снизу слева. Второй день десна побаливает, немного отдает в горло и щеку, больно, когда частички пищи попадают. Подскажите, насколько долго этот процесс будет идти? Как понять, нормально ли но там прорезается, или надо идти к стоматологу?
Начал резаться зуб мудрости снизу слева. Второй день десна побаливает, немного отдает в горло и щеку, больно, когда частички пищи попадают. Подскажите, насколько долго этот процесс будет идти? Как понять, нормально ли но там прорезается, или надо идти к стоматологу?
Чтобы не гадать и не волноваться, лучше — в первую очередь для Вас и Вашего спокойствия — посетить стоматолога. Сделают снимок, посмотрят, всё Вам объяснят и дадут профессиональные советы.
То, что режется болезненно, — это "норма". Иногда годами процесс идет.
То, что режется болезненно, — это "норма". Иногда годами процесс идет.
Rosenstolz
activist
Кроме стоматолога вам никто не поможет понять правильно или неправильно растет. Если неправильно то проще его сразу удалить чтобы не огребать кучу проблем.
У самой болезненно довольно проходил сей процесс: полоскания назначали типа ромашки/шалфея чтобы не воспалялось и на нижних восьмерках пришлось капюшоны резать у не очень хорошего хирурга.
У самой болезненно довольно проходил сей процесс: полоскания назначали типа ромашки/шалфея чтобы не воспалялось и на нижних восьмерках пришлось капюшоны резать у не очень хорошего хирурга.
piera
veteran
Я тоже с ним намаялась 2 раза резали капюшон
Но вырвать всё никак не решусь
Я вот рада что в свое время поленилась его вырвать сейчас мост куда бы цепляли. Все что природа дала в жизни пригодилось.
Rosenstolz
activist
Я тоже с ним намаялась 2 раза резали капюшонМне удалили 2 зуба мудрости потому что были сильно разрушены кариесом и один из них рос неправильно. Удалили в обычной поликлинике, никакой боли не чувствовала - хирург анестетика вкатил от души, аж потолок закачался
Скорей всего под удаление будет, когда 8-ка режется так. Или у вас она ещё не прорезалась, ещё под десной? Температура есть? Лучше удалить этот зуб.
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
532
13
Отпуск
295623
994
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1003689
962
Рассмотрела внимательно. Зуб в принципе вылез, но получается что сбоку прикрыт десной еще. Не могу понять, сама она дальше "слезет" или резать надо... Записалась на прием к стоматологу, а пока полощу антисептиками и стараюсь прочищать.
Удалять ну ооочень не хочется - у меня ни одного больного зуба нет, совсем не охота лезть туда, где все в порядке.
Температуры сейчас, вроде, нет, но пару дней назад поднималась до 37,2
Удалять ну ооочень не хочется - у меня ни одного больного зуба нет, совсем не охота лезть туда, где все в порядке.
Температуры сейчас, вроде, нет, но пару дней назад поднималась до 37,2
Десну нужно подрезать - это думаю вам сделет стоматолог, чтоб не было затруднений в прорезование. Ну а по-поводу удаления, стоматолог посмотрит уже... Бывает, что 8-ка может изменять прикус, являться причиной кучности зубов и так далее. По этому если вам посоветуют удалить его - не стоит сопротивляться.
ТОП 5
1
3