ДМС - вопросы по использованию
1449
5
_Alf_
activist
Здравствуйте.
Мой работодатель оплачивает мне полис ДМС, но, к сожалению, мне не удалось нигде найти подробностей по правилам его использования. Интересуют, в частности, следующие вопросы.
В правилах моего страховщика есть пункт "Страховым случаем не является и Страховщик не возмещает стоимость медицинских услуг, оказанных Застрахованному лицу... не назначенных врачом или выполняемых по желанию Застрахованного". В соответствии с этим условием, могу ли я записаться на прием и лечение в частную клинику, являющуюся партнером нашей программы:
1) к стоматологу, не имея явных показаний к лечению (ничего не болит, не беспокоит, но есть подозрения, что, возможно, надо зубы лечить);
2) к гинекологу - просто так, на регулярный осмотр;
3) к гастроэнтерологу, имея проблему только по личным ощущениям, но не имея диагноза и направления?
Если нет, то какие должны быть условия получения обслуживания по полису ДМС - сначала взять направления в бесплатных больницах или что-то еще?
Нигде не удалось найти подробной информации. Звонить по телефону страховщику мне неудобно по личным причинам (неприязнь к телефонным разговорам), поэтому мне проще спросить здесь.
Заранее спасибо.
Мой работодатель оплачивает мне полис ДМС, но, к сожалению, мне не удалось нигде найти подробностей по правилам его использования. Интересуют, в частности, следующие вопросы.
В правилах моего страховщика есть пункт "Страховым случаем не является и Страховщик не возмещает стоимость медицинских услуг, оказанных Застрахованному лицу... не назначенных врачом или выполняемых по желанию Застрахованного". В соответствии с этим условием, могу ли я записаться на прием и лечение в частную клинику, являющуюся партнером нашей программы:
1) к стоматологу, не имея явных показаний к лечению (ничего не болит, не беспокоит, но есть подозрения, что, возможно, надо зубы лечить);
2) к гинекологу - просто так, на регулярный осмотр;
3) к гастроэнтерологу, имея проблему только по личным ощущениям, но не имея диагноза и направления?
Если нет, то какие должны быть условия получения обслуживания по полису ДМС - сначала взять направления в бесплатных больницах или что-то еще?
Нигде не удалось найти подробной информации. Звонить по телефону страховщику мне неудобно по личным причинам (неприязнь к телефонным разговорам), поэтому мне проще спросить здесь.
Заранее спасибо.
Ну первичный приём-то должен быть, а там уже врач решит, что вам назначить, я так думаю.
А без наличия явных показаний к обращению к специалисту первичный прием включается в ДМС или оплачивается из своего кармана?
Если обобщить вопрос, мне хочется узнать, могу ли я "просто так" записаться и бесплатно осмотреться за счет ДМС у профильного врача или нет?
Если обобщить вопрос, мне хочется узнать, могу ли я "просто так" записаться и бесплатно осмотреться за счет ДМС у профильного врача или нет?
Пишу по собственному многолетнему опыту использования полиса ДМС. Обычно в программу ДМС входит первичный приём (по любым причинам, есть ли у Вас реальные жалобы или Вы просто решили провериться), а после, если по результатам консультации и осмотра обнаружились проблемы со здоровьем, по полису ДМС страховая оплачивает Вам назначенные врачом процедуры, анализы, обследования и т.д., только если они входят в страховку. То есть Вы можете спокойно пойти к стамотологу на осмотр (это будет первичный приём), если у Вас обнаружили, напиример, кариес, то Вы записываетесь на лечение и проходите его по полису ДМС, т.к. оно покрывается страховкой. В Вашей программе должно быть краткое описание услуг, которые страховая оплачивает, а какие нет. По стамотологии, напиример, обычно не оплачивается протезирование. Последние пару лет клиники требуют от страховой компании гарантийное письмо по оплате услуг, которое Вы обязаны попросить у страховой компании перед приёмом. Лучше уточните всё-таки в СК, требуется ли такое письмо, иначе клиника может отказать Вам в приёме.
Какая СК у Вас, если не секрет, и какие клиники входят в список?
Спасибо большое за ответы! Все стало ясно.
Страховая у меня РЕСО, перечень клиник на память не помню, но в договоре они есть, включая упоминание о том, где через регистратуру записываться, а где через самого страховщика. Проблем с этим быть не должно)
Страховая у меня РЕСО, перечень клиник на память не помню, но в договоре они есть, включая упоминание о том, где через регистратуру записываться, а где через самого страховщика. Проблем с этим быть не должно)
ТОП 5
2
3
4