Постинор - вред, но как выход
27809
33
Всем доброе время суток.

Проблема заключается в следующем. Уже 4 дня не нахожу себе места.
Был не защищенный половой акт. Выпила через 12 часов 1 таблетку постинора, через 12 - еще одну. По инструкции то есть. На следующий день появились чувство тошноты, легкая боль внизу живота, легче, чем при месячных. Еще через день набухла грудь. На данный момент никаких выделений нет.

Тревожат следующие моменты:
1. нормально ли протекают последствия постинора? (подействовал, или нет)
2. если нет ацикличного кровотечения до месячных, то он НЕ подействовал?

P.S. Очень прошу не писать благоразумных высказываний на тему: это очень вредно, это очень и очень вредно и т.п. и т.д.

Заранее спасибо! Очень жду ответа.
Surinam
если нет ацикличного кровотечения до месячных, то он НЕ подействовал?
а разве оно должно быть ? Я принимала оч. давно его, но точно помню что никакого ацикличного кровотечения до месячных у меня не было и всё было хорошо. Как узнать вам сейчас подействовал он или нет, я не знаю, разве что подождать чуть чуть и купить тест.
Surinam
Давно предавно пила я эту гадость и не один раз даже... Кровотечения почти всегда были ацикличные. Цикл сбивался, живот болел- короче ужасный урон организму. А потом, как то мне сказала врач, что 2 пить таблетки не надо постинора, хватит одной.. Пила одну.. Сейчас вроде есть более современные препараты -эскалап что ли, ну он и дороже...
TaraIriss
Давно предавно пила я эту гадость и не один раз даже... Кровотечения почти всегда были ацикличные. Цикл сбивался, живот болел- короче ужасный урон организму. А потом, как то мне сказала врач, что 2 пить таблетки не надо постинора, хватит одной.. Пила одну.. Сейчас вроде есть более современные препараты -эскалап что ли, ну он и дороже...
Первый раз я его пила 4 года назад и кроме кровотечения ацикличного ни болей не было, ни тошноты.
ДжэйнЭйр
а разве оно должно быть ? Я принимала оч. давно его, но точно помню что никакого ацикличного кровотечения до месячных у меня не было и всё было хорошо. Как узнать вам сейчас подействовал он или нет, я не знаю, разве что подождать чуть чуть и купить тест.
Ведь это может быть и внематочная, да? Кошмар.... А тест получается только после задержки можно делать

Вложенным цитированием не увлекаемся
Surinam
Ой, да чего вы так переживаете. Внематочная))). Не придумывайте ерунду!. Выпили и все, успокойтесь. Не забеременеете вы если выпили в первые 12 часов. Кстати какой день цикла был?
TaraIriss
Я просто взяла сравнила симптомы и что-то опять запереживала. Похожи они, оказывается. А день был самы что ни на есть - 15, самая середина.
Surinam
Все будет отл! Если сильно переживаете сдайте кровь, но я советую вообще непереживать. Таблетки эти действуют!
Surinam
механизм действия постинора: "Действие Постинора основано на большой дозе синтетического гормона, который препятствует закреплению в матке оплодотворенной яйцеклетки. По сути, происходит, ранний лекарственный аборт."
Сразу оговорюсь, я не медик, но если я правильно понимаю, то в случае, если оплодотворение произошло - жди после таблетки кровотечения, которое на самом деле будет микро-абортом, т.к. из матки удаляется оплодотворенная яйцеклетка. а если оплодотворения не было (что вполне может быть), то и "выходить" не чему, потому и кровотечения нет.
лично я, было дело, пила. и никаких внеплановых (ацикличных) кровотечений не было. ну и беременности в тот раз тоже:)
Surinam
Если кровотечения не было, значит у вас просто не произошло оплодотворение и таблетки, так скажем, вы выпили напрасно. Кстати, овуляция могла произойти и на 13-14 день, при том что яйцеклетка живет всего 12-20 часов возможно на 15 день ее у вас уже и не было.

Так что не волнуйтесь. Месячные на 99,9% придут... вовремя:улыб:

Ну и, конечно, на будущее нужно поберечься, очень нехороший это препарат. Но как вариант на 1-2 раза в жизни!!! вполне сойдет.
Нужно понаблюдать за собой хотябы 1-2 месяца, если будут какие-то нехорошие ощущения, боли, задерки и т.д., нужно показаться врачу.
Surinam
Последствия постинора могут прийти через 10-20 лет. как верно заметили, на 1-2 раза за жизнь сойдет. Коллега за всю свою жизнь часто пила постинор, итог рак груди гормонзависимый в 44 года. Грудь отняли, курс химии.
Эскапел абсолютно тоже самое что постинор, только в постиноре эта доза разделена на 2 таблетки, а в эскапеле в одной таблетке, а так лошадиная доза гормона в них одинаковая.\
Ок, нова ринг, презервативы достойная альтернатива.
А цикл вполне вероятно сбивается, тк это все таки гормональный препарат.
lollypop
А как врачи пришли к выводу, что рак развился в результате приёма постинора?
lollypop
мимо кассы вообще.. ТС не задавал вопросов "как лучше предохраняться", и вообще постинор - средство экстренной контрацепции. или скажете, что если у Вас "авария" случится (презерватив порвется, например), Вы рожать всенепременно будете? или на таблетках, может, гормональных сидеть всю жизнь? так не конская ли доза гормонов выйдет?
Ёлочка_Палочка
Нет конечно ни один врач не даст такие выводы)
Но при наличии генетической предрасположенности ( которая есть у очень многих из нас) такой гормональный всплеск увеличивает во много раз вероятность заболевания раком, тем более гормон зависимым. Ей еще в добавок яичники будут вырезать. Много раз ранее ругали что она так часто пьет постинор... Для себя сделали выводы что это в том числе из за него.
dutovka
Не конская... если вы знаете основы фармакокинетики)
lollypop
Неее... я думаю все из за того, что она курила... Ну а если не курила сама - пассивное курение еще хуже..
Гадание на кофЭйной гуще эт фсе...
lollypop
еще расскажите про неоспоримую пользу ОК :biggrin:
dutovka
Флудить заканчиваем.

Пишите строго по теме, кому есть что сказать об опыте приёма постинора.
dutovka
Я думаю, что ацикличные выделения после постинора - это не обязательно именно оплодотвореная яйцеклетка, часто это и просто яйцеклетка, которая овулировала. И лекарственного аборта тем более не происходит =)
Surinam
может быть и так) главное, что кровотечение совсем не обязательно, Вы же об этом волновались.
dutovka
если оплодотворение произошло - жди после таблетки кровотечения, которое на самом деле будет микро-абортом, т.к. из матки удаляется оплодотворенная яйцеклетка. а если оплодотворения не было (что вполне может быть), то и "выходить" не чему, потому и кровотечения нет
Бред бредовый, если честно :dnknow:
Когда происходит менструация (ну или кровотечение), то это по сути своей не есть яйцеклетка. Это эндометрий, который под воздействием гормонов отторгается. Либо это естественное отторжение из-за снижения уровня прогестерона, либо, в случае постинора - это отторжение, вызванное приемом данного препарата. Однако дегенеративные процессы в эндометрии при приеме постинора могут быть разной степени (в том числе в зависимости от того, какая у него в данный момент фаза, какая толщина и т.д. и т.п.). Соответственно изменения могут и не сопровождаться кровотечением, тогда не будет ацикличного кровотечения и ждать его надо будет в обычный день цикла.
finity
Я тоже сомневалась по поводу этого=) То есть, если 2 дня были очень скудные ацикличные выделения, значит менструация сдвинется по графику или все же может придти в срок?
finity
по-моему, одно другому не мешает. ведь если оплодотврение случилось, то яйцеклетка выйдет после приема постинора, разве нет? а так-то поосторожней в выражениях.
Surinam
Я не слишком сильна в последствиях от приема постинора (слава богу не было у меня такого опыта). Но, исходя из моих познаний физиологии, предположу, что не факт. Может и в срок, может и как-то иначе.
Вот если на УЗИ сходить, то там понятно будет какая в данный момент фаза цикла и соответственно есть ли сдвиг.
finity
Я была на УЗИ. Эндометрий, соответственно, тонкий, т.к. идет кровь. Овуляции не было, то есть фолликул лопнул еще до созревания яйцеклетки от Постинора и жидкость вышла. Сейчас есть доминантный фолликул. Думаю, это значит, что новый цикл можно отсчитывать. Как считаете?
Surinam
Т.е. сейчас одновременно и кровотечение и уже доминантный фолликул?
Тогда это может быть еще один фолликул в этом же цикле, т.е. это еще старый цикл.
Хотя я если честно я уже запуталась в днях :улыб:
Получается, если я правильно считаю по первому посту, что после ПА и приема постинора прошло уже дней 10. Тогда я бы уже считала как новый цикл. Хотя доминантный фолликул меня немного смущает. А про фазу эндометрия там что написано (обычно пишут - фаза ранней пролиферации, фаза поздней пролиферации, фаза ранней секреции, фаза поздней секреции)? Если написано фаза регенерации или фаза ранней пролиферации, я бы считала, что это новый цикл.
finity
По-моему, нужно просто дождаться месячных, а там уже считать заново.
Крыска
Я так понимаю, что у ТС вопрос - считать 2 дня кровотечения, которое есть сейчас месячными или нет?
finity
ПА был 28 числа. 29 выпила Постинор. То есть на момент УЗИ (определен доминантный фолликул, небольшое количество жидкости и тонкий эндометрий) был шестой день после Постинора. Могу предположить, что жидкость от лопнувшего фолликула, т.к. овуляции не было, то и желтого тела нет. Эндометрий тонкий - т.к. большая его часть и есть ацикличные выделения. А доминантный фолликул, видимо, быстро сообразил, и начал расти на месте первого, того, что лопнул =) Но могу ошибаться, конечно.
Surinam
А доминантный фолликул, видимо, быстро сообразил, и начал расти на месте первого, того, что лопнул =)
Тогда получается - это продолжение старого цикла, т.к. для того, чтобы закончился один цикл и образовался доминантный фолликул в новом цикле 6 дней - это слишком мало. Просто этот цикл получится длиннее обычного.
finity
При чем доминантный фолликул достаточно большой уже. Получается, что теперь будет большая задержка менструации. И как узнать, нормально ли в данном случае протекает реакция яичников на Постинор в гормональном плане. Очень не хочется, чтобы они на меня сильно обижались:хммм:
Surinam
Понаблюдайте за собой еще месяц-другой. Если следующие циклы будут нормальные по продолжительности и ощущениям, то считайте, что Вам повезло. Если что-то будет беспокоить - сходите еще раз на УЗИ (в следующих циклах) на предмет соответствия картины УЗИ дню цикла.
В принципе, если у Вас до приема постинора не было проблем с циклом, то однократный его прием может и никак не повлиять.
В общем, удачи, желаю, чтобы все закончилось хорошо и такой опыт был в Вашей жизни последним:улыб:
finity
Да, никаких проблем не возникало до этого. Цикл регулярный, симптоматика всегда одинаковая. Большое спасибо за пожелания =) Надеюсь, все образуется. Настраиваюсь на хорошее =) Ваши комментария помогли разобраться. Спасибо!