"Морозник" кто пробовал?
2796
13
Kazanova
Форумский макрофаг
Травники говорят, что очень полезное средство и иммуностимулятор и антисептик, и онколитик, и повышает потенцию и очищает организм. Кто пробовал, какие ощущения и последствия. Мне предлагают целый рюкзак "морозника" из Грузии за очень нехилую цену, что делать?
Одно из мнений Остальные, именно не имеющие цели продать, — в Инете.
Во-первых, кто они, эти травники, какова степень доверия им? Во-вторых, мало ли что говорят. В-третьих, критическое отношение к такого рода информации — залог сохранения здоровья.
Во-первых, кто они, эти травники, какова степень доверия им? Во-вторых, мало ли что говорят. В-третьих, критическое отношение к такого рода информации — залог сохранения здоровья.
Похоже, с "Морзником" -пролёт случился, а ведь надеялся. У нас он не растёт?
Не знаю, увы.
Да, если уж загорелось Вам, то помимо этой травушки-муравушки есть и другие, не менее пользительные и менее побочно-вредительские. Главное — источник информации правильный выбрать для изучения даров природы.
Да, если уж загорелось Вам, то помимо этой травушки-муравушки есть и другие, не менее пользительные и менее побочно-вредительские. Главное — источник информации правильный выбрать для изучения даров природы.
прежде,чем употреблять какую-либо траву в том или ином виде, нужно ознакомиться с противопоказаниями и наличием оных у вас, также существует риск индивидуальной непереносимости, это я вам говорю не просто, как любитель травяных чаев и сборов, а как медик, плюс требуется подбор индивидуальной терапевтической дозы, с учетом различных факторов (масса тела, пол, возраст, сопутствующие заболевания и так далее), опять же при заболевании растительное сырье лучше всего использовать только как дополнение в комплексной терапии, а не заменять лечение и не заниматься самолечением, а вообще есть масса трав, произрастающих гораздо ближе к месту вашего проживания, нежели пресловутый "морозник", я, лично, сам собираю и использую различные травяные сборы из местных сибирских трав, например, рекомендую почитать про кипрей узколистный, в народе именуемый просто иван-чаем, при правильном приготовлении получается отличный вкусный и ароматный напиток, который вполне может заменить даже элитные сорта обычного черного цейлонского или индийского чая, а по полезным свойствам, последние и рядом не стояли с кипреем.
Спасибо! А какие противопоказания к прменению кипрея узколистного?
Как противоопухолевое он каким образом...?
Разве не ЦИТОСТАТИКИ нужны для этого ? Вы же вроде биолог или химик ?..
Это болиголов, безвременник, аконит, табак, разве нет ?
Даже мухомор не совсем годится, т.к. мускарин только снижает интенсивность метаболизма раковых клеток.
Разве не ЦИТОСТАТИКИ нужны для этого ? Вы же вроде биолог или химик ?..
Это болиголов, безвременник, аконит, табак, разве нет ?
Даже мухомор не совсем годится, т.к. мускарин только снижает интенсивность метаболизма раковых клеток.
Сейчас читают
Вопрос знатокам - нашел телефон...
1440
26
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
130322
604
Разгул нравственности (часть 3)
176684
500
Травы разные бывают, ыв травах практически не разбираюсь, так как не учили этому почти. ПЛэтому и спросил. Интересная инфа была дана про кипрей. Искал противопоказания, но вот что-то не нашел
кипрей узколистный относится к категории нетоксичных растений, основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость, некоторые травники рекомендуют его детям грудного возраста, тут я, считаю, лучше детям до года его не давать, в связи с риском аллергических реакций, а так иван-чай применяется даже у беременных как легкое седативное средство, причем данный факт подтвержден поколениями, так как издревле женщины Руси употребляли кипрей, в том числе во время беременности и мутантов не рождалось, например, моя бабушка и прабабушка применяли его, еще, при приеме транквилизаторов и иных препаратов с седативными (успокаивающими) свойствами кипрей может усиливать их эффект, поэтому тут тоже нужно смотреть индивидуально, в остальном целом иван-чай гораздо менее токсичное растение, нежели привычный всем кофе, черный или зеленый чай, так как не содержит кофеина и некоторых других веществ, которые могут вызвать определенные проблемы в организме при неправильном применении и имеют гораздо больше противопоказаний.
Так он только как седативное применяется и всё?
У нас как-то не слышала, чтобы широко применялся, в Иркутской области (родственники там живут) женское население просто помешалось на использовании морозника в похудательных целях. Моя тётушка за год его употебления на 12 кэгэ похудела. Про прочий эффект не знаю, врать не буду.
Кста, нашла пакетик, цитирую: "Сильное противоопухолевое средство, применяется при миомах, кисте, мастопатии, раке молочной железы, хроническом простатите, остеохондрозе, зболеваниях суставов". О как....
Кста, нашла пакетик, цитирую: "Сильное противоопухолевое средство, применяется при миомах, кисте, мастопатии, раке молочной железы, хроническом простатите, остеохондрозе, зболеваниях суставов". О как....
А знаете ли Вы что были зарегистрированы смертельные случаи от употребления морозника?
Это растение содержит сердечные глиикозиды, которые, накапливаясь в организме, могу вызывать внезапную остановку сердца.
Когда в Новосибирске был морозниковый бум, (лет 6 назад), в клинику поступали женщины с характерными изменениями на ЭКГ.
Их спрашивали: Вы принимаете морозник?. Они отвечали: да.
Как люди не боятся над собой экспериментировать?
Это растение содержит сердечные глиикозиды, которые, накапливаясь в организме, могу вызывать внезапную остановку сердца.
Когда в Новосибирске был морозниковый бум, (лет 6 назад), в клинику поступали женщины с характерными изменениями на ЭКГ.
Их спрашивали: Вы принимаете морозник?. Они отвечали: да.
Как люди не боятся над собой экспериментировать?
у кипрея много полезных свойств, в связи с этим широкий спектр применения при различных заболеваниях и состояниях, также большой витаминный и микроэлементный состав, почитайте, я сейчас описывать их все не буду, благо, информации о иван-чае много.
Я, к счастью, с головой дружу...
Про других говорить не буду, пусть своей жизнью и здоровьем сами распоряжаются.
Про других говорить не буду, пусть своей жизнью и здоровьем сами распоряжаются.
ТОП 5
1
2
3
4