"Морозник" кто пробовал?
2803
13
Kazanova
Форумский макрофаг
Травники говорят, что очень полезное средство и иммуностимулятор и антисептик, и онколитик, и повышает потенцию и очищает организм. Кто пробовал, какие ощущения и последствия. Мне предлагают целый рюкзак "морозника" из Грузии за очень нехилую цену, что делать?
Одно из мнений Остальные, именно не имеющие цели продать, — в Инете.
Во-первых, кто они, эти травники, какова степень доверия им? Во-вторых, мало ли что говорят. В-третьих, критическое отношение к такого рода информации — залог сохранения здоровья.
Во-первых, кто они, эти травники, какова степень доверия им? Во-вторых, мало ли что говорят. В-третьих, критическое отношение к такого рода информации — залог сохранения здоровья.
Похоже, с "Морзником" -пролёт случился, а ведь надеялся. У нас он не растёт?
Не знаю, увы.
Да, если уж загорелось Вам, то помимо этой травушки-муравушки есть и другие, не менее пользительные и менее побочно-вредительские. Главное — источник информации правильный выбрать для изучения даров природы.
Да, если уж загорелось Вам, то помимо этой травушки-муравушки есть и другие, не менее пользительные и менее побочно-вредительские. Главное — источник информации правильный выбрать для изучения даров природы.
прежде,чем употреблять какую-либо траву в том или ином виде, нужно ознакомиться с противопоказаниями и наличием оных у вас, также существует риск индивидуальной непереносимости, это я вам говорю не просто, как любитель травяных чаев и сборов, а как медик, плюс требуется подбор индивидуальной терапевтической дозы, с учетом различных факторов (масса тела, пол, возраст, сопутствующие заболевания и так далее), опять же при заболевании растительное сырье лучше всего использовать только как дополнение в комплексной терапии, а не заменять лечение и не заниматься самолечением, а вообще есть масса трав, произрастающих гораздо ближе к месту вашего проживания, нежели пресловутый "морозник", я, лично, сам собираю и использую различные травяные сборы из местных сибирских трав, например, рекомендую почитать про кипрей узколистный, в народе именуемый просто иван-чаем, при правильном приготовлении получается отличный вкусный и ароматный напиток, который вполне может заменить даже элитные сорта обычного черного цейлонского или индийского чая, а по полезным свойствам, последние и рядом не стояли с кипреем.
Спасибо! А какие противопоказания к прменению кипрея узколистного?
Как противоопухолевое он каким образом...?
Разве не ЦИТОСТАТИКИ нужны для этого ? Вы же вроде биолог или химик ?..
Это болиголов, безвременник, аконит, табак, разве нет ?
Даже мухомор не совсем годится, т.к. мускарин только снижает интенсивность метаболизма раковых клеток.
Разве не ЦИТОСТАТИКИ нужны для этого ? Вы же вроде биолог или химик ?..
Это болиголов, безвременник, аконит, табак, разве нет ?
Даже мухомор не совсем годится, т.к. мускарин только снижает интенсивность метаболизма раковых клеток.
Сейчас читают
МТС закрывает старые тарифы
31322
403
промывка двигателя
7567
147
Бесплатная полировка фар от mastaka
41635
406
Травы разные бывают, ыв травах практически не разбираюсь, так как не учили этому почти. ПЛэтому и спросил. Интересная инфа была дана про кипрей. Искал противопоказания, но вот что-то не нашел
кипрей узколистный относится к категории нетоксичных растений, основным противопоказанием является индивидуальная непереносимость, некоторые травники рекомендуют его детям грудного возраста, тут я, считаю, лучше детям до года его не давать, в связи с риском аллергических реакций, а так иван-чай применяется даже у беременных как легкое седативное средство, причем данный факт подтвержден поколениями, так как издревле женщины Руси употребляли кипрей, в том числе во время беременности и мутантов не рождалось, например, моя бабушка и прабабушка применяли его, еще, при приеме транквилизаторов и иных препаратов с седативными (успокаивающими) свойствами кипрей может усиливать их эффект, поэтому тут тоже нужно смотреть индивидуально, в остальном целом иван-чай гораздо менее токсичное растение, нежели привычный всем кофе, черный или зеленый чай, так как не содержит кофеина и некоторых других веществ, которые могут вызвать определенные проблемы в организме при неправильном применении и имеют гораздо больше противопоказаний.
Так он только как седативное применяется и всё?
У нас как-то не слышала, чтобы широко применялся, в Иркутской области (родственники там живут) женское население просто помешалось на использовании морозника в похудательных целях. Моя тётушка за год его употебления на 12 кэгэ похудела. Про прочий эффект не знаю, врать не буду.
Кста, нашла пакетик, цитирую: "Сильное противоопухолевое средство, применяется при миомах, кисте, мастопатии, раке молочной железы, хроническом простатите, остеохондрозе, зболеваниях суставов". О как....
Кста, нашла пакетик, цитирую: "Сильное противоопухолевое средство, применяется при миомах, кисте, мастопатии, раке молочной железы, хроническом простатите, остеохондрозе, зболеваниях суставов". О как....
А знаете ли Вы что были зарегистрированы смертельные случаи от употребления морозника?
Это растение содержит сердечные глиикозиды, которые, накапливаясь в организме, могу вызывать внезапную остановку сердца.
Когда в Новосибирске был морозниковый бум, (лет 6 назад), в клинику поступали женщины с характерными изменениями на ЭКГ.
Их спрашивали: Вы принимаете морозник?. Они отвечали: да.
Как люди не боятся над собой экспериментировать?
Это растение содержит сердечные глиикозиды, которые, накапливаясь в организме, могу вызывать внезапную остановку сердца.
Когда в Новосибирске был морозниковый бум, (лет 6 назад), в клинику поступали женщины с характерными изменениями на ЭКГ.
Их спрашивали: Вы принимаете морозник?. Они отвечали: да.
Как люди не боятся над собой экспериментировать?
у кипрея много полезных свойств, в связи с этим широкий спектр применения при различных заболеваниях и состояниях, также большой витаминный и микроэлементный состав, почитайте, я сейчас описывать их все не буду, благо, информации о иван-чае много.
Я, к счастью, с головой дружу...
Про других говорить не буду, пусть своей жизнью и здоровьем сами распоряжаются.
Про других говорить не буду, пусть своей жизнью и здоровьем сами распоряжаются.
ТОП 5
2
3
4