Утрожестан назначили при беременности 9-10 нед.
25843
34
Клавиатура
junior
Была у гинеколога. Встала на учет и при первом посещении назначила утрожестан. Меня смущает, что анализы еще не сдавала и УЗИ не делала. А при осмотре сказала, что все хорошо 9-10 нед., как я и предполагала. Что шейка хорошая, короче ни каких показаний для тревоги нет.
Зачем пить эти гормоны!?
Подскажите, пожалуйста, опытные врачи нужного профиля!!!!!
Зачем пить эти гормоны!?
Подскажите, пожалуйста, опытные врачи нужного профиля!!!!!
Крыска
unreal
По-моему, гинекологов тут нет...
Утрожестан почти всем назначают. Если у вас нет противопоказаний по прогестерону, то принимайте его спокойно, и лучше в качестве вагинальных шариков, а не пилюль (ту же самую капсулу не в рот, а туда же, где собственно беременность).
Это как раз тот самый случай, когда стоит немного подстраховаться, я считаю.
Утрожестан почти всем назначают. Если у вас нет противопоказаний по прогестерону, то принимайте его спокойно, и лучше в качестве вагинальных шариков, а не пилюль (ту же самую капсулу не в рот, а туда же, где собственно беременность).
Это как раз тот самый случай, когда стоит немного подстраховаться, я считаю.
Для назначения любых лекарственных средств должны быть показания. Стоит уточнить у врача с какой целью назначен препарат.
Клавиатура
junior
Боюсь поправиться от гормонов...
Но, а если у меня этот гормон в избытке, еще и так буду пить на всякий случай, как говориться
Передозировки не будет?
Но, а если у меня этот гормон в избытке, еще и так буду пить на всякий случай, как говориться
Передозировки не будет?
docsima
guru
Я вам советую спросить об этом врача, которых их назначил. На всякий случай гормональные препараты не назначают обычно
Клавиатура
junior
Придется! Как раз анализы будут готовы.
Я прочла, что сейчас всем поголовно, на всякий случай, назначают гормоны, ну беременным.
Я прочла, что сейчас всем поголовно, на всякий случай, назначают гормоны, ну беременным.
MsGreenfield
activist
Да тоже согласна что всем назначают поголовно эти гормоны , которые помогают поддерживать беременность.
Сама принимала аналог недель до 16
Сама принимала аналог недель до 16
Сейчас читают
Способы обмана соискателей
1224637
999
Лучшие рок-альбомы второй половины 20-го века
293920
1000
Невесты 2008!
60840
1002
Клавиатура
junior
А, в общем, сколько пили? Да это и есть основание для приема препарата "поддерживать беременность"
Не знаю прям. Может, стоит сдать анализ на прогестерон? С иммунологом проконсультироваться?
Вдруг навредить можно передозом? Паника прям?
Не знаю прям. Может, стоит сдать анализ на прогестерон? С иммунологом проконсультироваться?
Вдруг навредить можно передозом? Паника прям?
Крыска
unreal
Вы лучше полежите, а не по врачам бегайте. Сейчас как раз тот самый срок, когда плацента ещё недостаточно развилась, а жёлтое тело уже стареет. И действительно может начаться дефицит прогестерона.
finity
guru
Я не врач, но подскажу, что знаю
Утрожестан - это прогестерон. Этот гормон вырабатывается желтым телом и обеспечивает сохранение беременности. При недостатке либо резком снижении уровня прогестерона возникает вероятность выкидыша.
Прогестерон (дюфастон, утрожестан и т.д.) действительно очень часто назначают беременным "для перестраховки" исходя из позиции прогестерона много не бывает (его нормы для беременных весьма вариабельны).
Пить или не пить - решать Вам. И если решите пить, то как уже посоветовали - лучше не пить, а вагинально принимать. Еще один момент - если начнете пить, то отменять потом резко нельзя, т.к. получится резкий скачок прогестерона и может возникнуть угроза выкидыша. Обычно прогестерон принимают до 20 недели, а затем отменяют по схеме, постепенно снижая дозу.
Утрожестан - это прогестерон. Этот гормон вырабатывается желтым телом и обеспечивает сохранение беременности. При недостатке либо резком снижении уровня прогестерона возникает вероятность выкидыша.
Прогестерон (дюфастон, утрожестан и т.д.) действительно очень часто назначают беременным "для перестраховки" исходя из позиции прогестерона много не бывает (его нормы для беременных весьма вариабельны).
Пить или не пить - решать Вам. И если решите пить, то как уже посоветовали - лучше не пить, а вагинально принимать. Еще один момент - если начнете пить, то отменять потом резко нельзя, т.к. получится резкий скачок прогестерона и может возникнуть угроза выкидыша. Обычно прогестерон принимают до 20 недели, а затем отменяют по схеме, постепенно снижая дозу.
Клавиатура
junior
Вы правы на сон тянет. Спать хочется.
sartary
guru
Боюсь поправиться от гормонов...Это не тот гормон, от которого можно поправится, просто 99,9%.
Чтобы не поправится, следите за своим питанием и не ешьте за двоих.
Назначения без результатов анализов, конечно, странное. Может она вас хоть на кресле посмотрела/пощупала живот. Т.к. врачи умеют тонус как-то на ощуп определять, а при тонусе на этом сроке просто необходимо пить подобные препараты, как раз самый опасный срок - до 12 недель. Нужно быть очень внимательной к себе.
А, вообще, конечно, просто очень странно, что вы не задали этот вопрос сразу врачу на приеме. Очень странно
MsGreenfield
activist
+1000- все очень верно написали!
Я принимала крайнон - он правда дороговат , сначала через день а потом реже и к 18 недели совсем его постепенно убрали
Но у меня вначале беременности был риск - потому я без разговора принимала его и не задумываясь
Я принимала крайнон - он правда дороговат , сначала через день а потом реже и к 18 недели совсем его постепенно убрали
Но у меня вначале беременности был риск - потому я без разговора принимала его и не задумываясь
Dr_ES
experienced
Возможно у вас есть какой-то риск выкидыша. поэтому назначили. Препарат в принципе безопасный. Я наоборот, была рада, что мне его назначили даже без всяких обследований, чтоб ни дай бог выкидыш не случился.
dutovka
activist
Вы правильно смущаетесь. для утрожестана есть показания. в идеале анализы должны быть, могут без них назначить, если есть признаки угрозы выкидыша (выделения, тонус). а так, "на всякий случай" и "для профилактики"??? это что, морковка, чтоб ее есть просто так?
Клавиатура
junior
Ни чего странного нет. Т.к. впервые услышана это препарат. А тогда вникла, много вопросов возникло.
А при осмотре спросили про матку в тонусе ли, нет все хорошо.
Я ж говорю на всякий случай…
решила уже пить с завтрашнего дня.
Спасибо за комментарии.
А при осмотре спросили про матку в тонусе ли, нет все хорошо.
Я ж говорю на всякий случай…
решила уже пить с завтрашнего дня.
Спасибо за комментарии.
sartary
guru
Ни чего странного нет. Т.к. впервые услышана это препарат.Я всегда, когда слышу незнакомое название, спрашиваю у врача - а что это? а для чего то? а для прафилактики от чего?
Поэтому для меня странно, что вам врач сказала "попить для профилактики", а вы даже не спросили. Но каждый, конечно, руководствуется своими понятиями.
А при осмотре спросили про матку в тонусе ли, нет все хорошо.Кто у кого спросил? Вы у врача?
sartary
guru
Нет у мужа...Ну фраза построена странно, поэтому я и уточнила.
Конечно у врача.
Если бы вы написали "При осмотре спросилА про тонус" было бы понятней.
Клавиатура
junior
"А при осмотре спросили про матку в тонусе ли, нет все хорошо"
Так и написано.
Так и написано.
ОкSи
guru
У этого препарата, если его принимать орально, есть большой минус, в самом начале приема сильно утром кружилась голова. В принципе, не страшно, но вот только за рулем было опасно ездить.
Вот меня удивляет, сейчас наши врачи всем подряд его назначают, надо-ненадо и без анализов. Типа, так, на всякий случай, для профилактики и тд. Это дань моде или как, всем утрожестаны и дюфастоны выписывать? Мне вот тоже назначали и сказали, что "хуже не будет". Я например, не считаю, что это такой безобидный препарат, как нам врачи о нем говорят. У меня родственники в Германии в фармацевтическом бизнесе работают, у них спрашивала по поводу утрожестана. Там подобные препараты выписывают в крайнем случае и строго по показаниям - "это ведь гормональный препарат со своими побочными эффектами". Очень удивлены были, что в России всем назначают.
Когда-то от врача слышала выражение: "Первые 12 недель-хрустальные, если за эти недели прикрепился, потом не отттащишь". Редко у кого в первые 9 недель не бывает тонуса. Даже у самых здоровых людей. Поэтому и назначают утрожестан,хуже вам не станет, а себя подстрахуете. Врач лучше знает, что назначать. На то он и врач. Любое лекарство вредно, если почитать его якобы побочные явления. Если беременность долгожданная, то лично я бы полагалась на советы врача.
Ну в Германии совершенно другая политика в отношении сохранения беременности. Там до 12 недель вообще не пытаются сохранить, считают, в этот период природа должна сама решить быть этой беременности или нет (ну если это не совсем тяжелые случаи типа ЭКО, где сохраняют с первого же дня).
Ну в Германии совершенно другая политика в отношении сохранения беременности. Там до 12 недель вообще не пытаются сохранить, считают, в этот период природа должна сама решить быть этой беременности или нет (ну если это не совсем тяжелые случаи типа ЭКО, где сохраняют с первого же дня).У нас половина врачей (которые еще из совка) такие же, как только чуть проблема, они сразу на выскабливание отправляют. И некоторые бедняжки от страха вместо того, чтобы сказать "только через мой труп" ложаться под нож, а на самом деле беременность можно было сохранить. Таких ситуаций просто масса.
Так что ТС еще не самый плохой врач достался, куда хуже, когда приходят на 8-9 неделе в консультацию, а Гинеколог говорит, "приходи после 12 недель, раньше я тебя на учет ставить не буду", чтобы показатели не портить.
какие то ужасы просто рассказываете, могу только единственное предположить, что это в государственных клиниках говорят. Т.к. в хороших клиниках с профессионльными врачами я с таким никогда не встречалась.
Своего врача нужно искать до беременности... и чётко знать, что хочешь от врача слышать, а что - нет.
И забудьте ради Бога про этот учёт. Это бюрократия не имеет никакого отношения к пациентке, это внутренняя проблема мед. учреждений. Она обращается к врачу за консультацией. Если врач в ней отказывает, мотивируя "Приходите после 12 недель", то слать такого врача и обходить эту богадельню за 3 километра надо, если ваша беременность вам дорога.
И забудьте ради Бога про этот учёт. Это бюрократия не имеет никакого отношения к пациентке, это внутренняя проблема мед. учреждений. Она обращается к врачу за консультацией. Если врач в ней отказывает, мотивируя "Приходите после 12 недель", то слать такого врача и обходить эту богадельню за 3 километра надо, если ваша беременность вам дорога.
MsGreenfield
activist
От нескольких девушек слышала , что в Европе первый триместр относятся действительно по принципу- сохраниться беременность хорошо, нет - дак и не надо. А во втором и далее триместрах уже на руках носят. Видимо считается поддержание естественного течения развития. Такое есть на самом деле.
Что касается наших жк и больниц особенно второй на пл калинина - столько ужасов писалось на той же сибмаме, при каждом чихе девушкам говорится что беременность замершая и что надо на выскабливание.
По этой причине в том числе наблюдаюсь по беременности не в жк по прописке, хотя знаю что и в обычных жк есть хорошие врачи.
Просто все надо перепроверять и консультироваться с врачом , который вызывает доверие.
Что касается наших жк и больниц особенно второй на пл калинина - столько ужасов писалось на той же сибмаме, при каждом чихе девушкам говорится что беременность замершая и что надо на выскабливание.
По этой причине в том числе наблюдаюсь по беременности не в жк по прописке, хотя знаю что и в обычных жк есть хорошие врачи.
Просто все надо перепроверять и консультироваться с врачом , который вызывает доверие.
Своего врача нужно искать до беременности... и чётко знать, что хочешь от врача слышать, а что - нет.Я своего врача нашла на этапе планирования и сейчас у нее успешно наблюдаюсь
Но то что я пишу, это реальные веши в обычных муниципальных ЖК. Конечно не во всех!!
Даже была одна дама в Сирене, она беременной девочке с неправильной формой матки сказала, что не будет ее наблюдать, т.к. не хочет быть отвественной за ее здоровье, а с такой маткой она не родит. В итоге девочка успешно родила, наблюдалась естественно у другого врача
Это во всяком случае честно. Человек знает пределы своей квалификации и опыта, и говорит об этом, не стесняясь.
Это во всяком случае честно. Человек знает пределы своей квалификации и опыта, и говорит об этом, не стесняясь.Если бы было сказано так, то было бы честно. А сказать - "ты не родишь, с такой маткой, а умрешь" - это уже на грани добра и зла.
Так же любой уважающий себя врач, всегда!! дает рекомендации по тому специалисту который более опытный в каких-то вопросах, вместе с контактыми клиники в которой этот врач работает. Вот тогда можно сказать, что - "да, врач просто знала, что не сможет сохранить беременность и направила беременную к другому врачу". А так - это просто запугивание. У девушки месяц депрессия была, т.к. беремнность была очень желанная.
sansv99
activist
От нескольких девушек слышала , что в Европе первый триместр относятся действительно по принципу- сохраниться беременность хорошо, нет - дак и не надо.Возможно, резон в этом есть. На одном форуме читала историю, что сохраняли беременность практически с первых недель, всю беременность дама лежала в больнице на сохранении. Ребенок родился с отклонениями в работе сердца и еще что-то было и на 4 день умер.
Сама я во второй гинекологии лежала. Врач без осмотра сказала, чтобы готовилась к выскабливанию. Да, такое там отношение к угрозам на ранних сроках. Назначили утрожестан, в итоге все равно замершая была на 12 неделе. Пришла к выводу, что нет программы по сохранению беременности на ранних сроках и по логике ее не может быть. Я, конечно, не врач, но то что назначают при угрозе (свечи с папаверином, Витамин Е, нош-пу и магнезию и прочее), само по себе на сохранение беременности не влияет, особенно, если есть генетические сбои, проблемы с эндометрием, воспаления и инфекции и пр.
sansv99
activist
От нескольких девушек слышала , что в Европе первый триместр относятся действительно по принципу- сохраниться беременность хорошо, нет - дак и не надо.Возможно, резон в этом есть. На одном форуме читала историю, что сохраняли беременность практически с первых недель, всю беременность дама лежала в больнице на сохранении. Ребенок родился с отклонениями в работе сердца и еще что-то было и на 4 день умер.
Сама я во второй гинекологии лежала. Врач без осмотра сказала, чтобы готовилась к выскабливанию. Да, такое там отношение к угрозам на ранних сроках. Назначили утрожестан, в итоге все равно замершая была на 12 неделе. Пришла к выводу, что нет программы по сохранению беременности на ранних сроках и по логике ее не может быть. Я, конечно, не врач, но то что назначают при угрозе (свечи с папаверином, Витамин Е, нош-пу и магнезию и прочее), само по себе на сохранение беременности не влияет, особенно, если есть генетические сбои, проблемы с эндометрием, воспаления и инфекции и пр.
У меня была отслойка на 8й неделе, не знаю, что помогло, но лежала и утрожестан принимала. Обошлось в тот раз.
ТОП 5
2
4