Онемевшая рука во сне
9282
18
Zhark
veteran
Вот уже который раз просыпаюсь с онемевшей рукой пальцы на которой не согнуть не разогнуть. Причем ладно когда одна рука, а то ведь сегодня две руки онемело. И вот хотелось еле как разработал и нормально. Скажите почему так происходит? И насколько это опасно?
По теме ничего не скажу..
Как то раз я тоже ночью проснулся, перевернулся на другой бок и почувствовал что что то упало как бы сверху.Нащупал левой рукой...абсолютно онемевшую правую руку!! Первая мысль-меня парализовало!
Слава богу через пару минут рука отошла, а то перепугался я очень сильно!
Как то раз я тоже ночью проснулся, перевернулся на другой бок и почувствовал что что то упало как бы сверху.Нащупал левой рукой...абсолютно онемевшую правую руку!! Первая мысль-меня парализовало!
Слава богу через пару минут рука отошла, а то перепугался я очень сильно!
профурсетка
activist
проанализируйте позу, в которой спите. в запястье нервный пучок проходит. если вы кисть каким-либо образом подгибаете, то онемение - логичный результат. у меня такое началось как только появилась привычка подгибать кисть под руку и так спать. срочно пришлось от привычки избавляться. вы правда не указали что конкретно затекает. если вся рука, то пережим нервов происходит в другом месте. в любом случае - ищите безопасную позу.
про страшилки типа онемение пальцев как признак надвигающегося инсульта я писать не буду. это к неврологу
про страшилки типа онемение пальцев как признак надвигающегося инсульта я писать не буду. это к неврологу
У меня такое бывает из-за того, что люблю спать на животе, а руки при этом под головой под подушкой, локти в стороны- видимо что-то передавливается (возможно даже не в кисти, а как раз в локте), кровь перестаёт нормально поступать. После онемения начинаются покалывания, потом отпускает...
Zhark
veteran
Боюсь это весьма сложно сделать во сне. А так скорее всего да. Потому как ксити рук обычно согнуты. И вероятность инсульта у меня высока. Мда. Хана штурвалу. Спасибо.
Обычно такие штучки от шейного хондроза случаются. Со мной тоже бывает иногда.
Но конкретно вам надо бы с лечащим врачом поговорить, не связано ли это с основным заболеванием.
Но конкретно вам надо бы с лечащим врачом поговорить, не связано ли это с основным заболеванием.
Бывает иногда, больше всего пугает какая рука при этом холодная, быстренько меняю позу и растираю другой рукой. И всегда задумываюсь - а чтоб наступили какие-нибуть последствия - это сколько часов надо так пролежать?
Сейчас читают
Розыгрыш портативной колонки. Игра.
48272
315
можно ли узнать баланс чужой симки БИ?
2460
40
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70392
423
И всегда задумываюсь - а чтоб наступили какие-нибуть последствия - это сколько часов надо так пролежать?Ну вообще-то организм у нас так устроен, что навредить самому себе он врятли даст и необходимые импульсы в мозг все равно будут посланы вовремя.
Ёлочка_Палочка
guru
Ага, мне тоже так кажется, по крайней мере именно этим себя всегда успокаиваю, если во сне что-то немеет.
Обычно такие штучки от шейного хондроза случаются.Значит от него ибо он у меня имеется.
все верно:
1. причина-нарушение кровообращение во сне путем сдавливания основных кровоснабжающих сосудов рук;
2. причина-остеохондроз, и не обязательно шейный (в большинстве случаев), от грудного тот же эффект.
Устранение причин:
1. стараться спать ровно, не пережимать сосуды. Контролировать сложно, поэтому для начала советовал бы просыпаться каждые 2-3 часа по будильнику и выравнивать позу при необходимости;
2. обследование у невропатолога, паравертебролога. При выявленных нарушения-медикаментозное лечение.
Будьте здоровы!
1. причина-нарушение кровообращение во сне путем сдавливания основных кровоснабжающих сосудов рук;
2. причина-остеохондроз, и не обязательно шейный (в большинстве случаев), от грудного тот же эффект.
Устранение причин:
1. стараться спать ровно, не пережимать сосуды. Контролировать сложно, поэтому для начала советовал бы просыпаться каждые 2-3 часа по будильнику и выравнивать позу при необходимости;
2. обследование у невропатолога, паравертебролога. При выявленных нарушения-медикаментозное лечение.
Будьте здоровы!
как только начинается такая петрушка я сразу бегу плакаться к неврологу. Он меня лечит и я опять живу хорошо.
Да это конечно вариант, но у меня невролог не очень. Он в неврологии по-моему понимает столько же сколько и я.
Ну зачем Вы так на своего невролога. Позвоните ДОКСИМЕ она вам посоветует куда пойти.
Да это конечно вариант, но у меня невролог не очень. Он в неврологии по-моему понимает столько же сколько и я.А сменить врача религия не позволяет?
У нас в поликлинике никого больше нету, а невролог в железнодорожной больнице дорогое удовольствие.
можно на время прикрепиться к другой поликлинике. и через терапевта попасть к неврологу.Кто ищет тот всегда найдет.
Вот еще. У меня помимо руки еще и диабет BTW.
Вы не подумайте чо я ною, но если открепляться и прикрепляться, потом опять же - то будут такие проблемы с лекарствами, что ёёёлы палы. Так. что было бы все так просто...
Вы не подумайте чо я ною, но если открепляться и прикрепляться, потом опять же - то будут такие проблемы с лекарствами, что ёёёлы палы. Так. что было бы все так просто...
ТОП 5
1
2
3
4