Халатная медицинская помощь
1823
10
столкнулся с тем что в травмпункте похабно оказали мед. помощь при открытом переломе.а именно безобразно наложили швы и кости даже не вправили на место,сказали обращаться в поликлинику по месту жительства.в своей поликлинике травмотолог оказался подменный,молодой и амбициозный вывод сделал за 1 мин. на основании только описания снимка сказал,что все будет нормально.но я то определенно вижу,что деформации есть и сращение пошло не правильно.что касаемо именно медицины то в понедельник записался на прием к серьезным специалистам они уже точно скажут как нужно было поступить с самого начала и что делать сейчас.мой вопрос в другом,какие органы контролируют мед. учреждения?т.е. куда можно обратиться с заявлением о некомпетентности и халатности мед. работников,если она все же подтвердится.
Жалобу можно написать в администрацию здравоохранения, в прокуратуру, но думаю надо начать с глав.врача, всё зависит ещё от того, что вы хотите добиться. Только не путайте халатность с безграмотностью мед. работников. Если будет что-то доказывать, то не забудьте сделать экспертизу, доказывающую не грамотное лечение и манипуляции.
Жалобу - в страховую компанию и копию - главному врачу. Все в письменном виде, конечно
Можно еще сразу сделать независимую экспертизу: Вот тут и попросить возмещения за нее, плюс моральный ущерб, ну и возможно материальны если вы захотите сделать пластику и восстанововить все в первоначальный вид.
Мне лет 7 назад рану лечили, перевязки и так далее. В одну перевязку положили компресс такой, что у меня на коже и самой ране случился ожог и покраснение почти всей руки. Пошёл к глав. врачу с письменной жалобой и фактом на лицо. Мне предложили полную реабилитацию за счёт больницы, на что я согласился. Конфликт был исчерпан.
По опыту могу сказать, в нашей стране даже если десяток бумажек напишите, ничего не докажите, пока как говорится больное место не ампутируют (не дай Бог конечно). Два года назад на гололеде второй раз порвала крестообразную связку на колене, т.к. жила в другом городе, обратилась в трампункт, там сказали потяжение, я настояла чтобы сделали мрт, т.к. связка восстановленная. Сказали что все нормуль, состояние потяжения. Направили на физио и мази, в течение года нагрузку не давал, но иногда мениск щемило, но такое редко было, а далльше все хуже и хуже было. Вернулась обратно в Новосиб, пошла в НИИТО , доктор смотри на прошлогодний снимко и спрашивает, что делали, операцию и гипс? Я ему говорю что в заключении написано. что потяжение, ничего не делали. Тот сильно поматерился на тех врачей, т.к. н аснимке прекрасно было видно, что связка повреждена и за год просто разорвалась окончательно. В итоге на операцию и восстановление потрачено в пределах 90 тыс. Консультировалась с врачами, можно ли подать в суд на тех, но доктора сказали, что в нашей стране это бесполезно, пока как говорится инвалидности не коснется, никто и рассматривать не будет. А в их практике написание заключений о состоянии проведенных манипуляций и последствий для запрашивающих органов делаются нередко.
В общем поберегите нервы, да сходите к хорошим докторам. Да и на заметку многим, если травма случилась серьезная, то лучше сразу к дежурному в ниито в травмпункт обращаться. Случаев много. когд апосле муниципалок сразу ехали туда и те все делали как надо
В общем поберегите нервы, да сходите к хорошим докторам. Да и на заметку многим, если травма случилась серьезная, то лучше сразу к дежурному в ниито в травмпункт обращаться. Случаев много. когд апосле муниципалок сразу ехали туда и те все делали как надо
какую страховую вы имеете ввиду?которая полис выдавала?дело в том что работаю иногородней компании и полис компании другого региона.
Да, именно, которая выдавала полис. Номер телефона указан на полисе
но честно говоря я не могу понять как мое обращение в страховую может повлиять на ситуацию.....
Тут все просто страховая платит ))))) и они спросят у врача почему так плохо оказали помощь и теперь Вам нуждно долго лечиться ,а им ( страховой) долго и много платить. А платить они НЕ любят. Вот медики и получат по полной и Вас лечить будут хорошо и внимательно. Хотя бы в этот раз.
ТОП 5
1
2
3
4