обслуживание в поликлинике другого района
1628
4
Не устраивает обслуживание детским врачом новорожденного, на что она нам порекомендовала открепиться и обслуживаться в другой поликлинике по своему выбору. Ближайшая поликлиника в физической доступности находится в соседнем районе, мы от границы районов в 300 метрах.
Имею я законное право на выбор детской поликлиники в соседнем районе ?
Имею я законное право на выбор детской поликлиники в соседнем районе ?
На сайте новосибирского Фонда ОМС есть информацию по поводу "открепления" и "прикрепления" к поликлиникам. На этот вопрос вам могут ответить в страховой компании (телефон на полисе ОМС). Обычно проблемы возникают только по обслуживанию на дому - у врачей нет возможности посещать ребенка на чужом участке. Есть варианты платного наблюдения ребенка - Здравица, Авиценна, Детка и т.д.
А если я живу в одном районе, а прописана в другом - могу ли я ходить в женскую консультацию по месту жительства, а не по прописке? Просто звонила в ЖК, сказали - не запишем на приём, нам своих выше крыши, наблюдайтесь где положено. А моя ЖК просто ужасна, предложили приходить за результатом мазка через 6 месяцев(!!!), у меня за это время там уже цветы вырастут...
Не имеют права отказать, идите к заведующей она обязана вас прикрепить.
Для того, чтобы прикрепиться к ЖК, в которой вам удобнее обслуживаться, вам нужно сначала открепиться от своей ЖК. Информация об этом есть на сайте Фонда ОМС НСО http://www.novofoms.ru/news/fond_messeges/93/
Или позвоните в свою страховую компанию (номер есть на полисе) и вам объяснят все подробно
Или позвоните в свою страховую компанию (номер есть на полисе) и вам объяснят все подробно
ТОП 5
2
3
4