анемия и перелет
12660
9
Подскажите чем опасно летать при анемии? а то врач категорически запрещает лететь, пока гемоглобин не повысится.
a.angel
Я летаю и с низким гемоглобином и с нормальным. Проблем не испытываю. За гемоглобином уследить все равно не могу.
Он в моем организме живет своей жизнью, не интересовалась его влиянием на перелеты да и нереально подстоить полеты под организм.
a.angel
Мне гемоглобин поднял Ферлатум Фолле, попей и полетишь:yes.gif:
livian
я пью... был 92 после 3 недель лечения стал 105...
a.angel
Раньше был 100-110, даже 80. Но когда 80 я еле ходила, не летала. Я тогда не знала, что это из-за гемоглобина такое самочувствие. Было ужасно. голова кружилась.
Сейчас ниже 110 не опускается.
Хотя когда гемоглобин понижен, самочувствие хуже. Я вот думаю просто может профилактическими курсами пропивать препараты железа перед месячными.
Т.к. не будешь же каждую неделю его мерить. В свое время меня обследовали, но пришли к выводу, что это особенность моего организма. Т.к. явных причин для его снижения нет.
А в самолете я отрубаюсь обычно. перелеты переношу легко и легко адаптируюсь к смене часовых поясов и климату.
AUXX
Я вот думаю просто может профилактическими курсами пропивать препараты железа перед месячными.
Не перед ,а во время.
a.angel
Из-за понижения атмосферного давления в кабине самолета, количество кислорода в крови пассажиров и экипажа также снижается. На фоне некоторых заболеваний такое снижение может привести к тяжелым последствиям. Особенно это касается людей с заболеваниями сердца и легких, с пониженным содержанием гемоглобина.
AUXX
За гемоглобином уследить все равно не могу.
Он в моем организме живет своей жизнью
У меня аналогично. Ещё в детстве заметили: мама регулярно водила сдавать кровь из пальца (когда ей казалось, что я через чур бледная) - колебания есть, причину не установили. В родах гемоглобин показал 88 (ребёнка проверили сразу - у него вроде нормальный оказался) - ну врачи поругались (в смысле - зачем я себя до такого довела, а я и не в курсе была, анализ за пару недель до этого был нормальным), назначили железо, за две недели поднялся до 105.
lexus
Не перед ,а во время.
В инструкции к моему препарату написано - за 1-2 дня до начала месячных, во время месячных и 1-2 дня после окончания.

Галинка, врачи говорят, что длительные месячные, питание (я не люблю мясо и не могу себя заставить есть его каждый день по минимум по 100 грамм и телятину или печень, как рекомендуют врачи. Если бы не мед.показания - я его вообще неделями могу не есть, а также гречку и т.п.). постепенно приводят к дефициту железа. Процесс непредсказуемый. :улыб: