Хочу забрать медкарту домой.
4799
19
Галинка
Добрая, если не злить!
Вышла у меня неприятная ситуация с нашей детской поликлиникой:
В августе надо было сыну взять справку в лагерь. Записалась за неделю, сдали анализы. Когда пришли, врач мне говорит: "А мы вашу карту не нашли. Справку выпишем, вкладыш в карту сделаем, ищите дома". Регистратура к этому времени уже не работала - т.е. организовать поиски было никак. Я точно помню, что карту не забирала, а последний раз обращались к педиатру за полгода до этого.
Справку в лагерь взяли.
Потом я начала регулярно звонить в регистратуру (они из-за нехватки кадров полдня работают) - не обнаружилась ли медкарта... В результате через какое-то время регистратор пошла по педиатрам, и оказалось, что наша карта дома у кого-то из врачей, причём не нашего участка. (Правда, на нашем участке стабильности нет - каждый раз новое лицо - текучка. Хорошо, что эта врач, у которой наша карточка была, не уволилась к моменту розыска).
Сотрудницы, наблюдавшие всю эпопею моих телефонных выяснений, сказали - "Забери уже карту домой и сама с ней приходи".
Скажу ещё - почему я так обеспокоилась - возраст у ребёнка такой, что не за горами осмотр военкоматом.
В общем, есть какой-то закон, что карта должна быть в поликлинике или я могу держать её дома?
Зачем педиатр другого участка мог унести карту к себе домой?
Сама тоже "встревала" - понадобился травматолог, сидящий по одному адресу, а карта - в другом адресе. В общем, свою бы тоже домой забрала...
В августе надо было сыну взять справку в лагерь. Записалась за неделю, сдали анализы. Когда пришли, врач мне говорит: "А мы вашу карту не нашли. Справку выпишем, вкладыш в карту сделаем, ищите дома". Регистратура к этому времени уже не работала - т.е. организовать поиски было никак. Я точно помню, что карту не забирала, а последний раз обращались к педиатру за полгода до этого.
Справку в лагерь взяли.
Потом я начала регулярно звонить в регистратуру (они из-за нехватки кадров полдня работают) - не обнаружилась ли медкарта... В результате через какое-то время регистратор пошла по педиатрам, и оказалось, что наша карта дома у кого-то из врачей, причём не нашего участка. (Правда, на нашем участке стабильности нет - каждый раз новое лицо - текучка. Хорошо, что эта врач, у которой наша карточка была, не уволилась к моменту розыска).
Сотрудницы, наблюдавшие всю эпопею моих телефонных выяснений, сказали - "Забери уже карту домой и сама с ней приходи".
Скажу ещё - почему я так обеспокоилась - возраст у ребёнка такой, что не за горами осмотр военкоматом.
В общем, есть какой-то закон, что карта должна быть в поликлинике или я могу держать её дома?
Зачем педиатр другого участка мог унести карту к себе домой?
Сама тоже "встревала" - понадобился травматолог, сидящий по одному адресу, а карта - в другом адресе. В общем, свою бы тоже домой забрала...
Helenochka
veteran
Ну дык это... а как насчет того, что карта Вам "типа постоянно" в др. поликлинику нужна?
Пришли на прием, а потом - а мне карта на руки нужна, мы куда-нить идем на консультацию... и так каждый раз?
Пришли на прием, а потом - а мне карта на руки нужна, мы куда-нить идем на консультацию... и так каждый раз?
Галинка
Добрая, если не злить!
Почему и понадобилась карта: педиатр (в другом городе - на каникулах) рекомендовала показать ребёнка детскому эндокринологу (сказала, что ничего страшного не видит, но всё же лучше мнение специалиста).
В нашей поликлинике (и вообще в Академе) такого специалиста нет с 1 сентября (в августе - была, но в отпуске). Сейчас вот ищу - куда можно обратиться. Для этого велено прийти опять к своему педиатру - мол она должна направить (а она в августе сказала - идите на пр. Строителей, когда там врач из отпуска в сентябре выйдет). Ещё и из-за этого требовала, чтоб карту всё же искали. Даже пришлось с регистратором ругаться - что они потеряли и не хотят искать...
В нашей поликлинике (и вообще в Академе) такого специалиста нет с 1 сентября (в августе - была, но в отпуске). Сейчас вот ищу - куда можно обратиться. Для этого велено прийти опять к своему педиатру - мол она должна направить (а она в августе сказала - идите на пр. Строителей, когда там врач из отпуска в сентябре выйдет). Ещё и из-за этого требовала, чтоб карту всё же искали. Даже пришлось с регистратором ругаться - что они потеряли и не хотят искать...
а я и не спрашивала ни у кого. забрала после очередного похода и всё. уже года 3 у меня дома лежит. а так постоянно в очереди кто-то стоит и не может найти карту. нафиг мне это надо.
Амбулаторная карта - собственность ЛПУ. Отдавайте в поликлинику ксерокопии обследований, первые экземпляры - храните дома.Будет копия карты.
Плохо, что собственность. Потому что организация хранения медкарт никуда не годится и ни во что не укладывается. Мало того. Если человек здоров или не нуждался в медуслугах и медпомощи несколько лет, то карта уничтожается. Столкнулась с этой n-й бедой в России...
Спрашивается: на фига такое хранение медкарты-собственности поликлиники (бумагу затратили на заведение — понимаю), в которой записана МОЯ история болезни(ей) и лечения? У меня на руках она точно не пропадет.
И получается: приходишь и начинаешь на пальцах объяснять (а если еще и не знаешь сам про себя чего-нибудь из детского периода?!) врачу, отвечая на определенные его вопросы. Хорошо, если поверит... и лечить будет с учетом конкретных особенностей человека, противопоказаний и прочего.
Спрашивается: на фига такое хранение медкарты-собственности поликлиники (бумагу затратили на заведение — понимаю), в которой записана МОЯ история болезни(ей) и лечения? У меня на руках она точно не пропадет.
И получается: приходишь и начинаешь на пальцах объяснять (а если еще и не знаешь сам про себя чего-нибудь из детского периода?!) врачу, отвечая на определенные его вопросы. Хорошо, если поверит... и лечить будет с учетом конкретных особенностей человека, противопоказаний и прочего.
Амбулаторная карта - собственность ЛПУ. Отдавайте в поликлинику ксерокопии обследований, первые экземпляры - храните дома.Будет копия карты.Очень плохо, что собственность. Иногда нужна именно карта (именно записи врачей в ней), а не результаты обследований. Например, моему ребенку в институте на медосмотре пришлось показывать карту для определения в группу ЛФК, там никакие справки не нужны были... типа "карту давай, знаем мы ваши справки"В некоторых случаев карта нужна для суда (когда судятся из-за причинения ущерба здоровью). Ну и мало ли... тот же военкомат, пойди докажи что ребенок с детства болен, когда карта утеряна....
Сейчас читают
СВОЯ ипотечная квартира выгодней арендованной. Что останавливает?
70344
423
SMS на билайне.
1433
21
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 13)
358049
1000
Кстати, расскажите кто-нибудь: как всё происходит в военкомате - куда смотрят - в карточку от школы или из поликлиники? Как к ним эта карта попасть может, и с какого возраста парней начинают смотреть? Моих одноклассников вроде лет в 15 начинали "отслеживать".
Амбулаторная карта необходима ЛПУ для подтверждения факта оказания мед. помощи (Непредставление первичной медицинской документации, подтверждающей факт оказания застрахованному лицу медицинской помощи в медицинской организации без объективных причин - ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТКАЗА В ОПЛАТЕ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ(УМЕНЬШЕНИЯ ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ)
по своему опыту знаю, что в военкомат не смотрит на карточки и на плохие анализы и справки о болезнях. у них своя "бухгалтерия" плохая кардиограмма из поликлиники их не интересует, выписка из больницы: где ты ее купил ??. И т д Пропажа карточек у мальчиков перед призывной в 14 и 16 лет дело обычное.
А я Вам привела примеры, когда амбулаторная карта необходима пациенту, и далеко не все примеры. Тогда надо, чтоб врачи ЛПУ выдавали после каждого приему пациенту на руки распечатку (копию) всех своих записей (вот как в Здравице мне выдают подробное описание осмотра врача, диагноз, схема лечения). Только когда наша гос.медицина к этому придет неизвестно, а было бы неплохо
Пропажа карточек у мальчиков перед призывной в 14 и 16 лет дело обычное.
Моему скоро 14...
У кого-нибудь всё же было такое, чтоб врач карточку домой уносил (и не возвращал длительное время)? Что он с ней мог делать?
если интересно - то карточка большой роли для военкомата не играет. если есть основания - направляют на обследование, а там комиссия уже делает выводы.
а на этом обследовании будет здоров и годен в морфлот. проходили знаем.
Можно сделать копию всей мед.карты, а не отдельных обследований. Или можно сфотографировать каждый лист мед.карты и распечатать.
Они заявят что им не интересно. что у Вас написано. Мы верим только своим врачам.Вот подите туда-то и Вас осмотрят и Вы будете здоровы.
Лет 6 или 7 храню карту дома, ни разу не пожалела.
За это время моя поликлиника слилась с ещё одной, пережила ремонт, смену помещения под регистратуру... Короче, карту я бы потеряла уже раз сто. А у меня там важная операция в детском возрасте прописана, о которой до сих пор врачи спрашивают.
Там столько сведений, мама дорогая! Если это всё потерять - катастрофа, поэтому карта только дома.
Плевать, что это собственность учреждения, я всяко лучше за своими болячками присмотрю, чем тётечки в регистратуре.
За это время моя поликлиника слилась с ещё одной, пережила ремонт, смену помещения под регистратуру... Короче, карту я бы потеряла уже раз сто. А у меня там важная операция в детском возрасте прописана, о которой до сих пор врачи спрашивают.
Там столько сведений, мама дорогая! Если это всё потерять - катастрофа, поэтому карта только дома.
Плевать, что это собственность учреждения, я всяко лучше за своими болячками присмотрю, чем тётечки в регистратуре.
а я и не спрашивала ни у кого. забрала после очередного похода и всё. уже года 3 у меня дома лежит. а так постоянно в очереди кто-то стоит и не может найти карту. нафиг мне это надо.+ много! правда, и в поликлинике редко бываю) без острой надобности стараюсь лишний раз там не бывать - ужасно всё устроено в нашей медицине.
ТОП 5
1
2
3
4