Профессиональные ответы. Брекеты.
201272
459
Здравствуйте!
подскажите, есть ли случаи, когда брекеты бесполезны и могут только хуже сделать?
на консультациях была в течении нескольких лет подряд у разных спец-тов.
говорят, что эмаль тонкая, есть трещинки из-за напряжения, давления друг на друга,
можно поставить брекеты, но что будет с эмалью потом, если действительно тонкая??
Случаи такие конечно есть. В неумелых руках в любой сфере нашей жизни бывают такие проблемные ситуации.
Если подробней, то для каждого действия есть показания и противопоказания (т.е. основание делать или не делать). Если действие подтверждено показаниями, то плохого не случится.
конечно, лучше прийти и показаться вам, а то описывать нет смысла
Dental
Спасибо за ответ. Все же я подожду результатов:улыб:...а на консультацию к вам забегу в августе:миг:
Dental
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста - у меня перекрестный прикус, справа отсутствует пятерка и в десне лежит ретинированный клык (также справа), предложили план лечения, по которому нужно удалять четверку слева, освободить пространство в зубном ряду и вытянуть ретинированный клык, как Вам кажется - можно ли обойтись без удаления четверки, ведь справа и так не хватает зуба?
jolie
jolie, вторую четверку часто удаляют даже не потому, что нет места, а для того, чтобы симметрично "выстроить" зубную дугу. Часто, когда клык находится в челюсти есть смещение средней лини зубного ряда (линия проходящая между центральными резцами) в сторону (в Вашем случае вправо). Взгляните так ли это?
Конечно, детально можно ответить взглянув хоты бы фото..
Dental
Большое спасибо за ответ! Все так и есть, смещение от центра вправо. Просто не могу достигнуть психологического комфорта от того, что долго придется ходить с большими зазорами между зубов сначала слева, а потом справа. Но раз другого выхода нет, буду терпеть и ждать красоты))
Dental
Подскажите, с какими системами Вы работаете (хочу подойти к Вам на консультацию)?
jolie
Подскажите, с какими системами Вы работаете (хочу подойти к Вам на консультацию)?
Любыми.
На выбор пациента.
nevestaMari
nevestaMari, Это Вы были у меня в Пятницу?
Dental
У меня вопрос: мне будут ставить сначала брекеты на ВЧ, а потом в течении недели винт на ВЧ, как долго к этому привыкать, на сколько это больно????? как тяжело с этим будет разговаривать и есть??????
1920
Винт будет съемный или не съемный?
Dental
Нет, я так понимаю....... Вообще не представляю как буду..... Сначала хотели ставить винт, а потом через 2 месяца брекеты, а потом врач сказал, что мне можно всё сразу ставить, сначала брекеты на ВЧ, а потом через неделю винт..... :а\?: :а\?:
1920
Если кратко, то съемный винт будет удобней чем несъемный. Уточните какой у Вас вариант.
Dental
а какова приблизительная стоимость Ортоснэп?))
lavshoke
lavshoke, очень индивидуально.
Dental
nevestaMari, Это Вы были у меня в Пятницу?
Нет, я до вас все доехать не могу)))
1920
Тоже вполне хороший вариант. При качественном изготовлении дискомфорт должен быть минимальным. Это конечно также зависит от анатомических личных особенностей. Глубина неба, его объем и т.д. Т.к. винт стандартный.
Но большой плюс в этом во всем - то, что несъемный винт очень эффективен!
Dental
Может не совсем корректный вопрос, скажите пожалуйста, какие зубы обычно удаляют для установки брекетов? У меня на верхней челюсти с правой стороны выперает клык, а с левой у 6-го зуба надо пломбу поменять, тоже на верхней челюсти. Так может его удялять придется, а я его лечить буду..... Или шестерки не удаляют?
MorozkA
Здравствуйте!
У меня на нижней челюсти скученность из 4-х зубов, парадонтологи сказали ,что надо ставить брекеты, т.к. нервы оголились после того как зубы мудрости выросли.
Верхние зубы ровные. Есть ли необходимость ставить брекеты на обе челюсти, а если нет, то ожно ли комбинировать брекет-системы ( вниз - обычные, а наверх - лингвальные) и какова примерно стоимость лингвальных систем?
Savitry
Спасибо))))) А как я с ним долго не смогу говорить?????(((((
MorozkA
с левой у 6-го зуба надо пломбу поменять, тоже на верхней челюсти. Так может его удялять придется, а я его лечить буду..... Или шестерки не удаляют?
Чаще всего удаляют четвертые зубы. Но, также удаляют и шестерки. Если четверка целая, а шестерка разрушена и требует лечения. Но если там просто маленькую пломбочку поставить, то "удобней" четверку убрать, а шестерку оставить.
Savitry
Есть ли необходимость ставить брекеты на обе челюсти, а если нет, то ожно ли комбинировать брекет-системы ( вниз - обычные, а наверх - лингвальные) и какова примерно стоимость лингвальных систем?
Здравствуйте Светлана.
Чаще всего приходиться подключать к перемещению и противоположный зубной ряд. Это обусловлено тем, что зубы одной челюсти меняют свое положение и другую необходимо подстроить. Для правильных контактов.
Комбинации лингвальных на одной и обычных брекетов на другой челюсти хороших результатов не дадут (хотя теоретически исправить можно :хехе:). Опять...же дело в этих контактах между зубными рядами.
1920
Спасибо))))) А как я с ним долго не смогу говорить?????(((((
Говорить Вы сможете сразу...только дикция слегка поменяется. Обычно около недели уходит на адаптацию и речь восстанавливается (но помните, что этот момент индивидуальный)
Dental
Стоит ли пролечить зубы перед установкой брекетов?
dimakim1
Обязательно!
Сомневаюсь, что их вообще поставят на зубы с дырками...
Dental
Здравствуйте! Вот сходила на консультацию в три клиники(среди них была и областная)! Вы писали что сейчас случается что в частных дешевле, но мне не повезло наткнутся на такую больничку! :dnknow: разница в цене была от 20 до 40 т.р. В принципе информацию давали везде практически одинаковую, но как выяснилось что все три клиники предлагают то оборудование на котором они предпочитают работать...Ну это не так важно! Есть вопрос который я бы хотела задать вам: В одной клинике мне посоветовали после снятия брекетов не съемный ретейнер, во второй посоветовали съемный, т.к. не съемный ставится не на все зубы, и те зубы которые не задействованы могут начать "гулять", в третей мне сказали вообще оба одеть и съемный, и не съемный! Вот я и запуталась! :безум: Что вы скажите? Какой на ваш взгляд лучше?
Julia13
С брекетами хожу с февраля. сейчас зубы разровнялись, но осталась небольшая щель между третим и четвертым зубами, т.к. имело место удаление. врач говорит снимать через 2,5 месяцев. а не рано? я ведь меньше года буду носить получается!
Ladder
на этот вопрос может ответить только ваш доктор,
ни один другой врач, не зная начальной ситуации и течения лечения ничего не скажет.
Julia13
стоимость лечения зависит, в том числе, от вида брекетов: лигируемые или самолигирующие, металлические или эстетические, лингвальные или вестибулярные и т.д. (не считая того, что разные производители по разному оценивают свою работу:улыб:)
IMHO:
если будут значительные перемещения или/и изменения наклона передних зубов, то на них лучше зафиксировать несъемный ретейнер.
если проводились значительные перемещения в боковой группе зубов, то лучше сделать съемный ретейнер.
если было и то и другое, то лучше комбинировать несъемный со съемным.
dimakim1
Стоит ли пролечить зубы перед установкой брекетов?
Совершенно верно!Обязательно!
Даже если не собираетесь ставить брекеты.
Обязательно!
Сомневаюсь, что их вообще поставят на зубы с дырками...
Совершенно верно!
Здравствуйте! Вот сходила на консультацию в три клиники(среди них была и областная)! Вы писали что сейчас случается что в частных дешевле,
Написал в личку.
В одной клинике мне посоветовали после снятия брекетов не съемный ретейнер, во второй посоветовали съемный, т.к. не съемный ставится не на все зубы, и те зубы которые не задействованы могут начать "гулять", в третей мне сказали вообще оба одеть и съемный, и не съемный! Вот я и запуталась! :безум: Что вы скажите? Какой на ваш взгляд лучше?
На этот вопрос подробно и совершенно верно ответила Elein. От себя добавлю, что я больше сторонник комбинировать съеный и не съемный вариант. Так надежней.
Dental
Вопрос насколько их нало пролечить?
Например, нужно ли посетить еще и ортодонта?
Elein
Ну за три посещения уж это я поняла, что брекеты разные и цены на них разные...Но мне говорили примерные цены на те или иные! Т.е. было с чем сравнить! :yes.gif:
Ну если бы мне все так врачи единогласно ответили, что мне надо, то я бы и не сомневалась что выбрать! А то три врача и три разных мнения! :tease:
dimakim1
Вопрос насколько их нало пролечить?
Например, нужно ли посетить еще и ортодонта?
Пролечить нужно полностью все. Чтобы все зубы были здоровые. Ортодонт - тоже нужен. (бывает так, что лечение планируется с удалением зубов. Т.е. может получится так, что пациент сначала зубы пролечил, а потом ортодонт их удалять отправил по ортодонтическим показаниям). Так, что к ортодонту предварительно тоже надо!
Julia13
Ну за три посещения уж это я поняла, что брекеты разные и цены на них разные...Но мне говорили примерные цены на те или иные!
все три клиники предлагают то оборудование на котором они предпочитают работать...Ну это не так важно!
вот поэтому цены и разные
Ну если бы мне все так врачи единогласно ответили, что мне надо, то я бы и не сомневалась что выбрать! А то три врача и три разных мнения!
а, если сходите еще к паре врачей, то рискуете получить еще пару разных мнений
Elein
Ну это вряд ли, тут четвертого думаю не дано, разве что совсем не ставить! :миг:
Julia13
На самом деле не важно сколько. Важно, чтобы пришло понимание полученной информации и была возможность определиться с выбором.
Dental
подскажите пожалуйста, сколько стоит установить брекеты самые простые металлические на обе челюсти, мне насчитали в одной клиники 100 000р. вместе с установкой, обслуживанием каждый месяц в течении 1,5, 2 лет, дорого ли это? в другие клиники звонила, но полную стоимость не говорят, только сами брекеты говорят примерно 30т стоят а обслуживание в процессе лечения.. но вот та же суммы выйдет или меньше?
lusiii
lusiii
Стоимость лечения на брекет системе отличается в разных клиниках. Порядок оплаты и суммы взносов тоже разнятся. По телефону в любой клинике сложно администратору определить срок лечения и его стоимость. Чаще всего они взаимосвязаны. Так, что лучше подойти лично на консультацию и доктор сможет определить стоимость в каждом конкретном случае.
lusiii
Могу примерно сориентировать.
2.5 года назад ребёнку обошлось в 66000р. с рассрочкой на 18 месяцев(+ несколько чисток за отдельную плату и снимки тоже отдельно - около 1500р.).
Полгода назад та же система там же установленная взрослому - сказали около 90000р. (причём у этого взрослого зуба на три меньше, из-за чего и пришлось ставить - чтоб после протезировать).
Dental
Добрый день! Моему ребенку 9 лет. Сужена верхняя челюсть в области моляров на 5,4мм, в области премоляров на 5,6мм. Ортодонт рекомендует Хайрекс, причем раскрывать шов за три дня, аргументируя это тем, что если делать медленнее, раскрытия шва можно не добиться ( небольшое расстояние). Если у вас были такие пациенты, пожалуйста расскажите как они это переносили.
КупчукОльга1978
Раскрытие небного шва именно так и происходит. Быстро и интенсивно. В процессе раскрытия, конечно....дискомфорт будет. Давление, распирание....Дети это переносят более-менее нормально..Чуть сложнее адаптироваться к аппарату...
По сути это винт с четырьмя направляющими. Два слева и два справа..Они фиксируются к кольцам, которые устанавливаются на боковые зубы, а винт распологается в верхней части неба. Вся эта конструкция занимает достаточно много места и требует время на адаптацию. К тому же конструкция несъемная (чаще всего). Т.е. находится на зубах все время, которое требуется на расширение + еще несколько месяцев для удержания полученного расширения. На несколько дней после установки винта нарушается дикция, немного мешает приему пищи. Эти все ощущения обычно проходят в течении недели. Может чуть больше. Выглядет все это добро примерно так: [IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1111/fb/f5291fd26aa2.jpg[/IMG]
PEREGON
Я тоже не давно совсем поставила брекеты себе, давно хотела но как всегда то боялась, то ещё что!
Но на самом деле всё зависит от врача! просто как только села в кресло ни страха, ни боли!!:улыб::улыб::улыб:
спасибо НАИОГРОМНЕЙШЕЕЕЕЕЕ стоматологии "эстет"!!!!!!!!!! :flowers: :flowers: :flowers:
ket4343
Но на самом деле всё зависит от врача! просто как только села в кресло ни страха, ни боли!!:улыб::улыб::улыб:
На самом деле так и есть. С доктором должна быть интуитивная комфортная связь.
Dental
Здравствуйте, Dental. Моему ребёнку сейчас 2 года. Ещё в роддоме врач нам сказала, что будут проблемы с прикусом — маленькая нижняя челюсть. У нас и действительно так и есть, но плюс ко всему из-за соски добавился и открытый прикус. Т.е. мало того что верхняя челюсть сильно выступает вперед, ещё и зубы на ней расположены как бы аркой. Хотелось бы узнать в каком возрасте лучше начать лечение, каким способом лечится такой прикус и насколько вообще серьезным считается такой дефект?
Tsygichko
Здравствуйте, Tsygichko. Я думаю, что ситуация серьезная. Но в данном возрасте лечение как таковое не назначается. Позже, после 3 лет можно подключить миогимнастику (гиманастика для мышц лица) и далее, спустя еще 1-2 - аппаратурный метод лечения. В деталях сказать можно только после консультации ортодонта, которая Вам нужна уже сейчас, чтобы спланировать лечение в следующие годы.
Dental
добрый день! подскажите какова сейчас стоимость ОртоСнэп в Новосибирске? от и до??
lavshoke
добрый день! подскажите какова сейчас стоимость ОртоСнэп в Новосибирске? от и до??
Здравствуйте!
За весь Новосибирск затрудняюсь ответить. Пока еще не много врачей освоили эту методику. Стоимость зависит от того какой объем перемещения зубов нужно осуществить. Это можно определить только на консультации.