Активные люди
2744
21
Очень давно меня эта тема интересует, да все вот забывала выставить на обсуждение. Итак, все мы знаем людей (а возможно, сами являемся такими людьми), которые вскакивают с кровати чуть свет, делают кучу дел за день, все успевают, работают чуть ли не до полуночи, после этого едут заниматься в тренажерный зал, потом еще на свидание. И так почти каждый день. При этом не теряя дружелюбия, цветущего внешнего вида и оптимизма. То есть, этакие электровеники, которые все дела переделывают и даже больше, могут работать на нескольких работах.
А я так не могу. После работы у меня только одна мысль - домой. Если я устала или не выспалась, то все это сразу видят и спрашивают - что так выгляжу устало? Не могу целый день с утра до ночи чем-то быть занята - просто не смогу физически. Или только один день, потом два отдыха от такого плотного графика. От чего вот эта гиперактивность зависит? От здоровья все-таки? Или от желания? Почему один активен, а другой пассивен? В жизни это может помешать достичь успеха. Если от здоровья, то может что-то нужно начать принимать, какие-то стимуляторы, чтобы появилось стремление к активным действиям?
VikaRi
От чего вот эта гиперактивность зависит? От здоровья все-таки? Или от желания?
От характера. и от наличия хотелок. А здоровье зависит от образа жизни на 50%.
Почему один активен, а другой пассивен?
Потому что все люди разные.
может что-то нужно начать принимать, какие-то стимуляторы, чтобы появилось стремление к активным действиям?
Вы всерьез считаете, что стимуляторы и лекарства полезны для здоровья?
Helenochka
Но я быстро устаю. И у меня нет большого желания к действиям, даже простым. Все через силу. Это же не нормально, наверное, у меня что-то со здоровьем :dnknow:
VikaRi
Я, вот, раньше тоже таким электровеником была. Прибегала с работы, даже успевала подрабатывать. Но во-первых, это было лет 7-8 назад, а во-вторых, заметила, что много сил отнимает дорога на работу-домой в общественном транспорте. Даже если не стоять в пробке, то домой приезжала как выжатый лимон, хотя добираться минут 50-час без пробок. И сил остается ровно чтоб полежать на диване. Вот и мучаюсь вопросом- это возраст или условия жизни виноваты?
настурция
Советуют же к примеру, йод принимать, если вы стали вялым и все такое. Конечно, чем старше, тем менее активен человек, но знаю людей за 50, которые очень активны. Здоровье позволяет, наверное.
VikaRi
в основном это зависит от внутрених биоритмов
мы с сестрой двойняшки. но удивительно что я человек энергичный и могу встать легко в 6 утра,весь день бегать - на учебу,потом на работу, в тренажерку, делать дела по дому, в кафе с друзьями, гулять.
у сестры наоборот - с утра тяжелый подъем и как правило она после учебы идет домой спать)
не знаю чем это объяснить.диет я не придерживаюсь.витаминов спецальных не пью.
мама говорит что мы с детства были такие - одна хомяк.другая движок
поэтому думаю это все таки зависит от темперамента и индивидуальностей людей
VikaRi
Все, что написано может для вас оказаться именно той причиной вашей пассивности или быстрой утомляемости. я свою утомляемость переборол походами на стадион по вечерам, мне помогло. Сперва было трудно, а потом - как наркотик, без этого уже не можешь. Кажется, устал после пробежки, а минут через 30 наоборот приходит заряд бодрости. Но экто как у кого, видимо. Но стимуляторы - однозначно не надо. Не надо гробить свой и без того слабый организм.
VikaRi
Все, что написано может для вас оказаться именно той причиной вашей пассивности или быстрой утомляемости. я свою утомляемость переборол походами на стадион по вечерам, мне помогло. Сперва было трудно, а потом - как наркотик, без этого уже не можешь. Кажется, устал после пробежки, а минут через 30 наоборот приходит заряд бодрости. Но экто как у кого, видимо. Но стимуляторы - однозначно не надо. Не надо гробить свой и без того слабый организм.
VikaRi
проверьте эндокринную систему (щитовидку и поджелудочную особенно) и кишечник (наличие паразитов). про третий вариант пока промолчу.
лишний вес есть?
всегда быстро уставали или с какого-то момента началось?
ну и питание иногда играет роль. увлечение рафинированными продуктами и мучными энергии никак не прибавляет.
Helenochka
Лишний вес есть. Но сколько себя помню, я такая пассивная с подросткового возраста. Про третий вариант - нет, не беременна :biggrin:
VikaRi
обязательно займитесь спортом, хотя бы через силу
энергию будет некуда девать, проверено на себе
VikaRi
Про третий вариант - нет, не беременна :biggrin:
Тогда это 4 вариант. Я имела ввиду онкологию.
Беременность на активности мало сказывается. Если женщина электровеник по жизни - то она и беременная как правило такая же.

Если с подросткового возраста "вечная усталость" - проверяйте гормоны.
Ну и лишний вес растрясите. Ибо жировая ткань - это склад токсинов в организме. А интоксикация это всегда снижение жизненной энергии и сил. Вполне возможно, что лишний вес сначала был следствием пассивности, теперь стал причиной.
Helenochka
про лишний вес. у меня подружка весит 80-90 кг и ничего тот самый электровеник
VikaRi
От чего вот эта гиперактивность зависит?

ИМХО - привычка
сначала по-другому было просто не выжить, теперь по-другому не умею

раз в три месяца требуется просто полежать на диване полдня и все.. больше не выдерживает организм - как будто кто-то подгоняет - давай давай :улыб:вставай
пани Анна
А мне чтобы себя с дивана поднять, нужны усилия :хммм:
VikaRi
ау.... врачи молчат, а мы что -можем только потолковать, а суть не знаем

я была активна до 46лет
1.5года лечение мужа, потом отдача долгов и в 2008г 2операции и радиойод. а теперь большая доза гормона
сейчас 15кг лишнего веса ( даже после рождения 3 дитей прибавила только 4кг, в 47лет вес у меня был 61.5кг при росте 164см)
- ничего не хочу делать - все через силу.
силы есть - есть желание что-то делать по утрам, встаю почти также рано - в 8 ( если выходной) и могу что-то делать пока не встали малыши -внучки.
на работе - голова не варит и нехочу!!!!

чего надо организму?, как вернуться - к активности
в спорт зал не пойду - и денег нет ( на внучек много идет их бассейны и развивашки) и нет времени

вот если бы я жила одна - пошла бы в спортзал, в 2005г отдыхала в санатории - каждый день ходила туда и на лыжах
а может и нет - не могу сказать на 100%
LEV_58
у нас в семье раньше были активными - я и моя бабушка
моя мама и муж - вместе с наим, куда мы с бабулей , туда и они
поэтому моя не активность сейчас очнь ощущается в семье. я осталась одна , а дел много
мама и дочь - пассивны

поэтому для меня вашно - поднять, вернуться к тому же образу жизни, а то ругом завалы.
VikaRi
Темперамент, тип нервной системы, а может просто лень (помимо гормонов и паразитов). Стимулирующие средства (смотря какие?) - насилие над организмом, поэтому только в крайних случаях.
VikaRi
То есть, этакие электровеники, которые все дела переделывают и даже больше, могут работать на нескольких работах.
А я так не могу. После работы у меня только одна мысль - домой.
Из личных наблюдений - так организм устроен, обмен веществ и всё такое...

Можно силу воли поразвивать (все эти занятия спортом и прочие ныряния в холодную воду)...

лично мне наш "Бодрячёк" помогает... собственно именно поэтому и занялись этим делом...
настурция
Для некоторых возраст не проблема. Мне кажется, что дорога уматывает (особенно в автобусах :eek: ), еще может быть причина в том, что мы психологически еще устаем. Я имею в виду, что иногда моя жизнь становится похожа на день сурка (в 7 подъем, к 9 на работу, в 19.30 ты дома (или чуть позже если зашла в магазин), пока элементарно сделаешь (поешь, душ примешь) вот уже и 9. Скоро спать, а у тебя куча дел. И так каждый день.

Я стала либо ходить до работы и обратно другим путем, чтобы что-то изменить, распределила дни (вт - кухней замимаюсь, в среду - зал. Чтобы в выходные делать только то, что хочу, а не убираться.

Хотя может у кого-то есть свои рецепты "АНТИсурка"?))))):бебе:
Азазель
у меня распределение было раньше, в 90-хгодах, чтобы все успеть
кухня в воскресенье вечером и до среды мы подъедали ( например мясо уж за 2-3 дня в холодильнике не протухнет, а гарнир сделать быстро можно)
т.к. была собака пол я мыла утром и вечером
стирала в пятнцу вечером
покупки на следующую неделю в субботу - пока дети были в школе

я даже пироги пекла утром, вставала в 6 утра и до 7-30 все готово ( с вечера стряпала, они за ночь поднимались, а тесту не давала растрагиваться замесила и сразу булочки)

а с 2008-9гг - пасив в жизни.
( интересно дети выросли не такие, только младшая третья дочка похожа, но не совсем.
моя бабуля была активной, мама - :ха-ха!: если разделывает мясо, то это часа 3, в общем тормоз и дело не в ее сейчас возрасте, сколько помню была такой всегда)

вот мне и интересно - чем поднять активность.
какой попить фермент - белок .
гемоглобин нормальный или пусть даже чуть чуть за 50 - это уже дорога в старость? и нечего расчитывать на активность?
VikaRi
Но я быстро устаю. И у меня нет большого желания к действиям, даже простым. Все через силу. Это же не нормально, наверное, у меня что-то со здоровьем :dnknow:
Ну, к некоторым простым действиям у Вас душа лежит еще как: с марта 2009 года набить 15 тыс. постов. Это почти по 15 ежедневно! Естественно, что при таком подходе на другие дела сил не остается. :безум: Мне кажется, что Ваша проблема психологического плана, а не соматического. "Инфлюэнца, симуленца, притворенца, лодерит" (с)