Про свежевыжатые соки
3542
15
Алисса
activist
Подарили соковыжималку. Жмет все. Вот только вопрос: на сколько полезно, и полезно ли пить такие соки каждый день? Уж что-то разнятся мнения окружающих. Действительно ли каждый день свежие соки пить нельзя? действительно ли утром нельзя. а на тощак тем более? Поделитесь информацией, когда их пить. какие лучше и сколько? А то я сегодня на радостях литр яблочного навернула.
в наше время важнее даже не то, как часто и что делаешь, а из чего делаешь.
если из яблок со своего сада, то, наверное, хоть каждый день можно.
а если яблоки и другие фрукты из магазина - то можно и призадуматься, стоит ли часто употреблять.
если из яблок со своего сада, то, наверное, хоть каждый день можно.
а если яблоки и другие фрукты из магазина - то можно и призадуматься, стоит ли часто употреблять.
Helenochka
veteran
Действительно ли каждый день свежие соки пить нельзя? действительно ли утром нельзя. а на тощак тем более?Действительно нельзя. Увлечение свежевыжатыми соками натощак медленно, но верно убивает поджелудочную железу и приводит к диабету. Это уже давно доказано. особенно вреден "французский завтрак" - круассан (булочка) и сок.
Свежевыжатый сок нужно разводить водой. Каждый день и натощак - категорически нельзя. Утром натощак нужно пить воду, а не сок. А после завтрака - можете пить сок, разведенный водой. Но не каждый день.
Польза от соков основана лишь на том, что в соке якобы "много витаминов". Можете не переживать по этому поводу - в современных фруктах и овощах витаминов практически нет, т.к. почвы давным давно истощены. а уж в импортных "пластмассовых" овощах и фруктах тем более никаких витаминов...
Helenochka
veteran
в наше время важнее даже не то, как часто и что делаешь, а из чего делаешь.Ну да, в "своих" яблочках хотя бы вреда меньше... Но и пользы тоже немного, разве что клетчатка.
если из яблок со своего сада, то, наверное, хоть каждый день можно.
Многие ли садоводы вносят в почву 80-90 удобрений и микроэлементов? В лучшем случае вносится 3-5 микро-макроэлемента. Потому садовые яблоки полезны только с точки зрения психологии (получить удовольствие от вкуса), к сожалению. В них даже витамина С мало
Алисса
activist
А если закупать у бабушек на рынке, например, морковку? Помнится, в советское время морковным соком прикормы начинали.
Кстати, вчера со знакомым вышел спор. Он по утрам на тощак пьет свежий сок (апельсин, яблоко, чаще цитрусовый) и считает. что это здоровый образ жизни. И это в то время, когда, как вы говорите, "давно доказано". Каждый остался при своем мнении.
Кстати, вчера со знакомым вышел спор. Он по утрам на тощак пьет свежий сок (апельсин, яблоко, чаще цитрусовый) и считает. что это здоровый образ жизни. И это в то время, когда, как вы говорите, "давно доказано". Каждый остался при своем мнении.
Кстати, вчера со знакомым вышел спор. Он по утрам на тощак пьет свежий сок (апельсин, яблоко, чаще цитрусовый) и считает. что это здоровый образ жизни.Пусть сходит анализы сдаст и узнает )))
Скажу, что у папы случайно обнаружили высокий сахар в крови. Грешим в том числе и на соки - одно время родители каждое утро пили свежевыжатый сок натощак. Теперь диета и соковыжималка на дальней полке.
Helenochka
veteran
вчера со знакомым вышел спор. Он по утрам на тощак пьет свежий сок (апельсин, яблоко, чаще цитрусовый) и считает. что это здоровый образ жизни. И это в то время, когда, как вы говорите, "давно доказано". Каждый остался при своем мнении.Мое мнение основано на мнении диетологов и врачей, подтвержденное фактами.
На чем основано мнение Вашего знакомого? только на его святой вере "я здоров"? пусть сходит к врачу, биохимию сдаст и кровь на сахар (натощак и после стакана свежевыжатого сока). а после этого может отстаивать свое мнение, если оно не изменится...
Сейчас читают
МТС опять гнобит старых пользователей!
3289
50
Православный календарь. Новости приходов православных.
895814
657
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1021045
964
Бодр_и_весел
activist
Ну да, в "своих" яблочках хотя бы вреда меньше... Но и пользы тоже немного, разве что клетчатка.думаете нужно 80 - 90 удобрений ? А я где-то читал, что не меньше 147....
Многие ли садоводы вносят в почву 80-90 удобрений и микроэлементов? В лучшем случае вносится 3-5 микро-макроэлемента. Потому садовые яблоки полезны только с точки зрения психологии (получить удовольствие от вкуса), к сожалению. В них даже витамина С мало
из http://news.ngs.ru/more/125425/
Но ведь тот же виноград — по вкусу и другим характеристикам отличается от того, что продают на рынке…
Да, наш виноград отличается по вкусу от ташкентского. Ну и что? Наши яблоки тоже отличаются по вкусу от южных, думаю, даже наши помидоры отличаются. Да и сами мы отличаемся от тех, кто живет в Ташкенте. И ничего страшного в этом нет.
Зато в сибирских фруктах, ягодах и овощах витаминов накапливается больше, чем в южных. И значительно.
Вот, например, сорт яблони — «Белый налив», он очень распространен в Европе. Оказалось, что в наших условиях он накапливает витамина С больше, чем в Поволжье или в Подмосковье. В привозных яблоках витамина С очень мало: всего 4–5 мг%. Максимум — 8. А мы берем наши полукультурочки, зимостойкие. Конечно, они мельче, конечно, многие из них проще по вкусу, но они же могут накапливать до 50 мг% витамина С! Я, например, арбузы южные не покупаю, потому что они все химией накачаны. Да! Я точно это знаю.
Helenochka
veteran
Да, наш виноград отличается по вкусу от ташкентского. Ну и что?Действительно, ну и что? Вкус может отличаться даже у 2 разных лоз винограда, растущих рядом в одном саду.
Зато в сибирских фруктах, ягодах и овощах витаминов накапливается больше, чем в южных. И значительно.Вы на самом деле считаете, что во фруктах витамины могут синтезироваться даже если не хватит необходимых компонентов для синтеза? Если йода, кальция, цинка и др. в почве нет, откуда оно в яблоках возьмется? Из воздуха прилетит? Ага... вместе со свинцом...
Вот, например, сорт яблони — «Белый налив», он очень распространен в Европе. Оказалось, что в наших условиях он накапливает витамина С больше, чем в Поволжье или в Подмосковье.К сожалению, кроме вит. С в современных яблоках ничего уже давно нет. А лет 50 назад было не меньше 20 макро-микроэлементов и витаминов.
Я, например, арбузы южные не покупаю, потому что они все химией накачаны.А какие покупаете? Северные?
Кому они нужны, химией их качать...
Кстати... Вы хоть раз видели, как они вообще растут? На хорошем солнце они и без химии отлично спеют. Только не в июне, а в конце июля и августе. А в июне - 100% химия, согласна.
Бодр_и_весел
activist
А какие покупаете? Северные?Я привёл цитату, поэтому Вы спорите с Галиной Тимофеевной Титовой...
Кому они нужны, химией их качать...
Кстати... Вы хоть раз видели, как они вообще растут? На хорошем солнце они и без химии отлично спеют. Только не в июне, а в конце июля и августе. А в июне - 100% химия, согласна.
Так что насчёт 80 - 90 удобрений ?
P.S. Главное оружие пожарного - паника !!!
Крыска
unreal
Обоим:
Тема топика - не вредно ли пить свежевыжатые соки, а не как растут арбузы. За флуд буду банить без предупреждения. Ваши постоянные пикировки мне надоели.
Тема топика - не вредно ли пить свежевыжатые соки, а не как растут арбузы. За флуд буду банить без предупреждения. Ваши постоянные пикировки мне надоели.
ri_alex
experienced
Мое мнение основано на мнении диетологов и врачей, подтвержденное фактами.Ну какими фактами? Вы пока приводите голословные утверждения, не подкрепляя их никакими фактами. Можете привести рандомизированные контролируемые исследования на тему вредности свежевыжатых соков по утрам? В любом случае стакан сока будет полезней, стакана сладкого кофе или чая, которым завтракает подавляющее большинство людей. Про 80-90 микроэлементов - это вообще сильно. Вы целую таблицу Менделеева в почву вносить предлагаете? А то без молидбена со стронцием яблочки-то не такие полезные.
Бодр_и_весел
activist
Тема топика - не вредно ли пить свежевыжатые соки.Целиком и полностью поддерживаю возврат к теме топика.
Тут главное - не впадать в экстремизм, не отключать голову (и прислушиваться к вкусовым рецепторам - если они ещё работают). А то уходят на жо-о-о-осткую диету (только сок и больше ни-ни...) и потом удивляются: "Что то я себя стал неважно чувствовать!"
Свежий сок и поджелудка (и повышение сахара в крови) - нет слов... хотя умеючи можно всё сломать...
По поводу морковки - у меня товарищ шибко прётся от этого дела, вернее, руки ещё не опустились... Я смотрю на него сбоку и постоянно вслух хихикаю... и пробую за компанию... Так вот - вкус свежесделанного морковного сока всегда разный. В августе-сентябре - ещё более или менее. В мае-июне (прошлогодняя морковка) - полный АХТУНГ!!! Ну всё же очевидно !!! Ну если невкусно - зачем пить ? Завтра конец света ?
Аналогично и апельсиновый сок - постоянно ем их и постоянно вкус разный. Что мешает голову включить ? Очень трудно ?
С яблоками такая же картина - если яблоко красиво лежит на прилавке больше месяца и не портится - что это значит ? Неужели загадка ?
Бодр_и_весел
activist
Про 80-90 микроэлементов - это вообще сильно. Вы целую таблицу Менделеева в почву вносить предлагаете? А то без молидбена со стронцием яблочки-то не такие полезные.Когда 80 элементов - без редких земель не обойтись...
Молибден, кстати, в комплексных удобрениях всегда упоминается.... а вот ртуть (или сурьма с бериллием) почему то нет...
Helenochka
veteran
В любом случае стакан сока будет полезней, стакана сладкого кофе или чая, которым завтракает подавляющее большинство людей.Конечно, стакан сока полезнее. но ПОСЛЕ завтрака, а не НАТОЩАК.
Большинство, возможно, и завтракает стаканом сладкого кофе или чая - не знаю. Но подозреваю, что именно это большинство потом и мается темой "отчего я толстею и как мне похудеть".
Завтракать надо не сладким чаем-кофе, а хотя бы бутербродом. Еще лучше - кашей или творогом.
На тему соков лучше проконсультироваться со врачом. А то моя знакомая в целях оздоровления выпила полстакана свекольного сока и упала в обморок. Больше не эксперементирует.
ТОП 5
2
3
4