Кардиолог у которого вы были, Вам понравился? Отзывы.
4625
3
Доброе время суток! Я не сомневаюсь, что в НИИПК им. Мешалкина хорошие специалисты. Мне важно понять к кому из кардиологов можно обратится,приехав из далека, и получить грамотные рекомендации. Может мне кажется, но к приезжим не всегда относятся внимательно.У меня с детсва проблемы с сердцем. Сейчас мой диагно: Артериальная гипертензия 1 степени риск 3. Жду ваших отзывов, пишите фамилии, хочу знать про ваш опыт с конкретными кардиологами.
Заранее всем спасибо.
Nadya1956
Пожалуйста, помогите советом. Нужен грамотный кардиолог.
Nadya1956
В Мешалкина наблюдаются очень много приезжих, пациенты приезжают от Дальнего Востока до Урала, запись на первичный прием за 2-3 месяца, вы запишитесь на прием к кардиологу, и он вас направит на обследования, а затем по результатам пропишет лечение. Все очень доброжелательно, стандартно, возникают ассоциации с конвейером, но считается что там самое лучшее оборудование и специалисты и многие врачи в городе направляют на обследование именно в клинику Мешалкина.
Nadya1956
А по сердцу какой диагноз? Я думаю, что вам не нужен с гипертензией кардиолог в чистом виде, скорее терапевт с уклоном в кардиологию. Типа Кольцовой в ЦНМТ, Лебедевой или Фишера в Авиценне, Рудницкой в 168-й МСЧ. Как правило, это заведующие стационаров при частных клиниках. В принципе, в любой из этих клиник вам могут провести и обследование на месте (правда, в 168-й МСЧ это может быть не быстро и в условиях стационара только).
Если вы хотите в Мешалкина, я бы вам посоветовала не сразу записываться на прием к какому-либо специалисту, а сначала выслать им свои данные из истории болезни для заочной консультации. Дальше они вас сориентируют, к кому вам лучше обратиться и стоит ли вообще обращаться к ним, что надо сделать до приема врача.
Посмотрите на сайте НИИПК координаты - куда высылать заявку на заочную консультацию. Для нее нужно выслать ЭКГ, выписку из истории болезни, УЗИ сердца. А через 10 дней звонить им и узнавать.
Но имеет ли смысл сразу в Мешалкина обращаться? Сейчас кардиологи и в других центрах довольно грамотные, а при необходимости вас и они отправят в Мешалкина, но уже с направлением.