Активные люди
2745
21
VikaRi
Сюрдерелла
Очень давно меня эта тема интересует, да все вот забывала выставить на обсуждение. Итак, все мы знаем людей (а возможно, сами являемся такими людьми), которые вскакивают с кровати чуть свет, делают кучу дел за день, все успевают, работают чуть ли не до полуночи, после этого едут заниматься в тренажерный зал, потом еще на свидание. И так почти каждый день. При этом не теряя дружелюбия, цветущего внешнего вида и оптимизма. То есть, этакие электровеники, которые все дела переделывают и даже больше, могут работать на нескольких работах.
А я так не могу. После работы у меня только одна мысль - домой. Если я устала или не выспалась, то все это сразу видят и спрашивают - что так выгляжу устало? Не могу целый день с утра до ночи чем-то быть занята - просто не смогу физически. Или только один день, потом два отдыха от такого плотного графика. От чего вот эта гиперактивность зависит? От здоровья все-таки? Или от желания? Почему один активен, а другой пассивен? В жизни это может помешать достичь успеха. Если от здоровья, то может что-то нужно начать принимать, какие-то стимуляторы, чтобы появилось стремление к активным действиям?
А я так не могу. После работы у меня только одна мысль - домой. Если я устала или не выспалась, то все это сразу видят и спрашивают - что так выгляжу устало? Не могу целый день с утра до ночи чем-то быть занята - просто не смогу физически. Или только один день, потом два отдыха от такого плотного графика. От чего вот эта гиперактивность зависит? От здоровья все-таки? Или от желания? Почему один активен, а другой пассивен? В жизни это может помешать достичь успеха. Если от здоровья, то может что-то нужно начать принимать, какие-то стимуляторы, чтобы появилось стремление к активным действиям?
Helenochka
veteran
От чего вот эта гиперактивность зависит? От здоровья все-таки? Или от желания?От характера. и от наличия хотелок. А здоровье зависит от образа жизни на 50%.
Почему один активен, а другой пассивен?Потому что все люди разные.
может что-то нужно начать принимать, какие-то стимуляторы, чтобы появилось стремление к активным действиям?Вы всерьез считаете, что стимуляторы и лекарства полезны для здоровья?
VikaRi
Сюрдерелла
Но я быстро устаю. И у меня нет большого желания к действиям, даже простым. Все через силу. Это же не нормально, наверное, у меня что-то со здоровьем
Я, вот, раньше тоже таким электровеником была. Прибегала с работы, даже успевала подрабатывать. Но во-первых, это было лет 7-8 назад, а во-вторых, заметила, что много сил отнимает дорога на работу-домой в общественном транспорте. Даже если не стоять в пробке, то домой приезжала как выжатый лимон, хотя добираться минут 50-час без пробок. И сил остается ровно чтоб полежать на диване. Вот и мучаюсь вопросом- это возраст или условия жизни виноваты?
Советуют же к примеру, йод принимать, если вы стали вялым и все такое. Конечно, чем старше, тем менее активен человек, но знаю людей за 50, которые очень активны. Здоровье позволяет, наверное.
в основном это зависит от внутрених биоритмов
мы с сестрой двойняшки. но удивительно что я человек энергичный и могу встать легко в 6 утра,весь день бегать - на учебу,потом на работу, в тренажерку, делать дела по дому, в кафе с друзьями, гулять.
у сестры наоборот - с утра тяжелый подъем и как правило она после учебы идет домой спать)
не знаю чем это объяснить.диет я не придерживаюсь.витаминов спецальных не пью.
мама говорит что мы с детства были такие - одна хомяк.другая движок
поэтому думаю это все таки зависит от темперамента и индивидуальностей людей
мы с сестрой двойняшки. но удивительно что я человек энергичный и могу встать легко в 6 утра,весь день бегать - на учебу,потом на работу, в тренажерку, делать дела по дому, в кафе с друзьями, гулять.
у сестры наоборот - с утра тяжелый подъем и как правило она после учебы идет домой спать)
не знаю чем это объяснить.диет я не придерживаюсь.витаминов спецальных не пью.
мама говорит что мы с детства были такие - одна хомяк.другая движок
поэтому думаю это все таки зависит от темперамента и индивидуальностей людей
Все, что написано может для вас оказаться именно той причиной вашей пассивности или быстрой утомляемости. я свою утомляемость переборол походами на стадион по вечерам, мне помогло. Сперва было трудно, а потом - как наркотик, без этого уже не можешь. Кажется, устал после пробежки, а минут через 30 наоборот приходит заряд бодрости. Но экто как у кого, видимо. Но стимуляторы - однозначно не надо. Не надо гробить свой и без того слабый организм.
Сейчас читают
НСКое метро - часть 4
78734
412
Кто шагает дружно в ряд? Дозор
112651
1000
Про резус крови...
4848
45
Все, что написано может для вас оказаться именно той причиной вашей пассивности или быстрой утомляемости. я свою утомляемость переборол походами на стадион по вечерам, мне помогло. Сперва было трудно, а потом - как наркотик, без этого уже не можешь. Кажется, устал после пробежки, а минут через 30 наоборот приходит заряд бодрости. Но экто как у кого, видимо. Но стимуляторы - однозначно не надо. Не надо гробить свой и без того слабый организм.
Helenochka
veteran
проверьте эндокринную систему (щитовидку и поджелудочную особенно) и кишечник (наличие паразитов). про третий вариант пока промолчу.
лишний вес есть?
всегда быстро уставали или с какого-то момента началось?
ну и питание иногда играет роль. увлечение рафинированными продуктами и мучными энергии никак не прибавляет.
лишний вес есть?
всегда быстро уставали или с какого-то момента началось?
ну и питание иногда играет роль. увлечение рафинированными продуктами и мучными энергии никак не прибавляет.
VikaRi
Сюрдерелла
Лишний вес есть. Но сколько себя помню, я такая пассивная с подросткового возраста. Про третий вариант - нет, не беременна
обязательно займитесь спортом, хотя бы через силу
энергию будет некуда девать, проверено на себе
энергию будет некуда девать, проверено на себе
Helenochka
veteran
Про третий вариант - нет, не беременнаТогда это 4 вариант. Я имела ввиду онкологию.
Беременность на активности мало сказывается. Если женщина электровеник по жизни - то она и беременная как правило такая же.
Если с подросткового возраста "вечная усталость" - проверяйте гормоны.
Ну и лишний вес растрясите. Ибо жировая ткань - это склад токсинов в организме. А интоксикация это всегда снижение жизненной энергии и сил. Вполне возможно, что лишний вес сначала был следствием пассивности, теперь стал причиной.
natalko
activist
про лишний вес. у меня подружка весит 80-90 кг и ничего тот самый электровеник
От чего вот эта гиперактивность зависит?
ИМХО - привычка
сначала по-другому было просто не выжить, теперь по-другому не умею
раз в три месяца требуется просто полежать на диване полдня и все.. больше не выдерживает организм - как будто кто-то подгоняет - давай давай вставай
ИМХО - привычка
сначала по-другому было просто не выжить, теперь по-другому не умею
раз в три месяца требуется просто полежать на диване полдня и все.. больше не выдерживает организм - как будто кто-то подгоняет - давай давай вставай
А мне чтобы себя с дивана поднять, нужны усилия
ау.... врачи молчат, а мы что -можем только потолковать, а суть не знаем
я была активна до 46лет
1.5года лечение мужа, потом отдача долгов и в 2008г 2операции и радиойод. а теперь большая доза гормона
сейчас 15кг лишнего веса ( даже после рождения 3 дитей прибавила только 4кг, в 47лет вес у меня был 61.5кг при росте 164см)
- ничего не хочу делать - все через силу.
силы есть - есть желание что-то делать по утрам, встаю почти также рано - в 8 ( если выходной) и могу что-то делать пока не встали малыши -внучки.
на работе - голова не варит и нехочу!!!!
чего надо организму?, как вернуться - к активности
в спорт зал не пойду - и денег нет ( на внучек много идет их бассейны и развивашки) и нет времени
вот если бы я жила одна - пошла бы в спортзал, в 2005г отдыхала в санатории - каждый день ходила туда и на лыжах
а может и нет - не могу сказать на 100%
я была активна до 46лет
1.5года лечение мужа, потом отдача долгов и в 2008г 2операции и радиойод. а теперь большая доза гормона
сейчас 15кг лишнего веса ( даже после рождения 3 дитей прибавила только 4кг, в 47лет вес у меня был 61.5кг при росте 164см)
- ничего не хочу делать - все через силу.
силы есть - есть желание что-то делать по утрам, встаю почти также рано - в 8 ( если выходной) и могу что-то делать пока не встали малыши -внучки.
на работе - голова не варит и нехочу!!!!
чего надо организму?, как вернуться - к активности
в спорт зал не пойду - и денег нет ( на внучек много идет их бассейны и развивашки) и нет времени
вот если бы я жила одна - пошла бы в спортзал, в 2005г отдыхала в санатории - каждый день ходила туда и на лыжах
а может и нет - не могу сказать на 100%
у нас в семье раньше были активными - я и моя бабушка
моя мама и муж - вместе с наим, куда мы с бабулей , туда и они
поэтому моя не активность сейчас очнь ощущается в семье. я осталась одна , а дел много
мама и дочь - пассивны
поэтому для меня вашно - поднять, вернуться к тому же образу жизни, а то ругом завалы.
моя мама и муж - вместе с наим, куда мы с бабулей , туда и они
поэтому моя не активность сейчас очнь ощущается в семье. я осталась одна , а дел много
мама и дочь - пассивны
поэтому для меня вашно - поднять, вернуться к тому же образу жизни, а то ругом завалы.
Темперамент, тип нервной системы, а может просто лень (помимо гормонов и паразитов). Стимулирующие средства (смотря какие?) - насилие над организмом, поэтому только в крайних случаях.
Бодр_и_весел
activist
То есть, этакие электровеники, которые все дела переделывают и даже больше, могут работать на нескольких работах.Из личных наблюдений - так организм устроен, обмен веществ и всё такое...
А я так не могу. После работы у меня только одна мысль - домой.
Можно силу воли поразвивать (все эти занятия спортом и прочие ныряния в холодную воду)...
лично мне наш "Бодрячёк" помогает... собственно именно поэтому и занялись этим делом...
Для некоторых возраст не проблема. Мне кажется, что дорога уматывает (особенно в автобусах ), еще может быть причина в том, что мы психологически еще устаем. Я имею в виду, что иногда моя жизнь становится похожа на день сурка (в 7 подъем, к 9 на работу, в 19.30 ты дома (или чуть позже если зашла в магазин), пока элементарно сделаешь (поешь, душ примешь) вот уже и 9. Скоро спать, а у тебя куча дел. И так каждый день.
Я стала либо ходить до работы и обратно другим путем, чтобы что-то изменить, распределила дни (вт - кухней замимаюсь, в среду - зал. Чтобы в выходные делать только то, что хочу, а не убираться.
Хотя может у кого-то есть свои рецепты "АНТИсурка"?)))))
Я стала либо ходить до работы и обратно другим путем, чтобы что-то изменить, распределила дни (вт - кухней замимаюсь, в среду - зал. Чтобы в выходные делать только то, что хочу, а не убираться.
Хотя может у кого-то есть свои рецепты "АНТИсурка"?)))))
у меня распределение было раньше, в 90-хгодах, чтобы все успеть
кухня в воскресенье вечером и до среды мы подъедали ( например мясо уж за 2-3 дня в холодильнике не протухнет, а гарнир сделать быстро можно)
т.к. была собака пол я мыла утром и вечером
стирала в пятнцу вечером
покупки на следующую неделю в субботу - пока дети были в школе
я даже пироги пекла утром, вставала в 6 утра и до 7-30 все готово ( с вечера стряпала, они за ночь поднимались, а тесту не давала растрагиваться замесила и сразу булочки)
а с 2008-9гг - пасив в жизни.
( интересно дети выросли не такие, только младшая третья дочка похожа, но не совсем.
моя бабуля была активной, мама - если разделывает мясо, то это часа 3, в общем тормоз и дело не в ее сейчас возрасте, сколько помню была такой всегда)
вот мне и интересно - чем поднять активность.
какой попить фермент - белок .
гемоглобин нормальный или пусть даже чуть чуть за 50 - это уже дорога в старость? и нечего расчитывать на активность?
кухня в воскресенье вечером и до среды мы подъедали ( например мясо уж за 2-3 дня в холодильнике не протухнет, а гарнир сделать быстро можно)
т.к. была собака пол я мыла утром и вечером
стирала в пятнцу вечером
покупки на следующую неделю в субботу - пока дети были в школе
я даже пироги пекла утром, вставала в 6 утра и до 7-30 все готово ( с вечера стряпала, они за ночь поднимались, а тесту не давала растрагиваться замесила и сразу булочки)
а с 2008-9гг - пасив в жизни.
( интересно дети выросли не такие, только младшая третья дочка похожа, но не совсем.
моя бабуля была активной, мама - если разделывает мясо, то это часа 3, в общем тормоз и дело не в ее сейчас возрасте, сколько помню была такой всегда)
вот мне и интересно - чем поднять активность.
какой попить фермент - белок .
гемоглобин нормальный или пусть даже чуть чуть за 50 - это уже дорога в старость? и нечего расчитывать на активность?
Но я быстро устаю. И у меня нет большого желания к действиям, даже простым. Все через силу. Это же не нормально, наверное, у меня что-то со здоровьемНу, к некоторым простым действиям у Вас душа лежит еще как: с марта 2009 года набить 15 тыс. постов. Это почти по 15 ежедневно! Естественно, что при таком подходе на другие дела сил не остается. Мне кажется, что Ваша проблема психологического плана, а не соматического. "Инфлюэнца, симуленца, притворенца, лодерит" (с)
ТОП 5
1
2
3
4