Беклазон ЭКО-легкое дыхание - подскажите, как пользоваться
11225
15
Впервые купила эту штуку, тк обычного в аптеках сегодня не нашла. Из инструкции ничего не понятно, там написано, что доза (пшик) активируется вдохом. Мой ингалятор пшикает вовсю сам - первый раз пшикнул мне в лицо, когда я достала из коробки, и, открыв крышку, рассматривала внутри, второй раз - когда я не выждала минуту после первого вдоха и открыла крышку через 15 секунд. Причем пшикнул сразу же после открытия крышки. Соответственно, чтобы им пользоваться, нужно успевать подгадать свой вдох к моменту самопроизвольного пшика, который у меня случился трижды и каждый раз в разное время (в третий раз я надевала оптимизатор, и ингалятор пшикнул, так сказать, в процессе)? А почему так неудобно? И вот за это неудобство надо платить в 2 раза дороже?

Кстати, объясните, зачем нужен этот оптимизатор? каким концом его надевать на мундштук, или без разницы?
Hoda
Неужели никто не пользуется этой штукой? Вот сегодня опять - открываю крышку и ровно через 1 секунду испускается доза. С трудом успеваешь затолкать его в рот. Никакой активации вдохом не происходит. Что это может быть такое? Может. у него какие-нибудь настройки есть?
Hoda
Что это еще за оптимизатор такой на наши головы?! Я пользуюсь этим лекарством, но на такую засаду еще не успела нарваться. Обычно аптекари осведомлены о таких вещах, может, имеет смысл к ним обратиться, туда, где покупали?
А баллончик там обычный, стандартный? Может, просто содрать с него новомодные насадки и мундштук от старого баллончика надеть?!
sforzando
Вот вроде бы нестандартный. Вообще я в шоке от того, что купила. Работает сам по себе, перерыв между дозами должен быть минимум в 1 минуту, а лучше - в 2. Оно мне надо? А оптимизатор - какой-то плоский длинный штырь, который насаживается на мундштук (при этом успевает выпшикнуться одна доза в никуда) и вот уже через него вдыхается. Для чего - в инструкции нет подробностей. Ужас какой-то.
Hoda
это вроде для того что бы не обжигать слизистую с ни во рту не образуются язвочки так мне сказали в аптеке мне и к беродуалу врач дала насадку теперь стало проще, но такая большая вещь получилась. уже незаметно в рот не пшикнешь. А от нового беклазона я отказалась.если хотите могу поделиться с вами беклазоном без прибамбасов т.е. простым старого образца.
Hoda
Муж пользуется. Надевает все насадки, делает полный выдох,
и
энергичный вдох одновременно с нажатием на кнопку. Задерживает, что вдохнул на несколько секунд.
Как-то так.
Лекарством доволен, пользуется давно - 1 раз в день ему ок. Наверное это вопрос привычки, на неудобство он не жаловался. Про новый беклазон спрошу, новый ли у него? :dnknow:
olga7297
Поделитесь, я с удовольствием :улыб:

Не поняла - вы пользуетесь чем-то другим сейчас?
Karasinka
А на какую кнопку он там нажимает? :eek: Вы легкое дыхание имеете ввиду? Если "Легкое дыхание" то там пшик должен активироваться вдохом.
Hoda
Я тоже пользовалась этой штуковиной - не понравилось. Суть его действия в отптимизаторе - направленная струя якобы попадает непосредственно в нужное место - поверим на слово; и в автоматическом дозировании лекарства при вдохе - тут есть проблемки. Действительно, есть самопроизвольные пшики, особенно когда надеваешь оптимизатор (поэтому я перестала его снимать), но не так много, как у вас. Но это еще ничего, через некоторое время баллончик стал как бы откручиваться, и я не могла понять, надо ли его прикручивать обратно, потому что о таком эффекте в инструкции не написано :безум: Короче, потом прикрутила, но все время сомневалась, поэтому я просто купила обычный беклазон, а этот лежит как запасной.
UfoSimba
У меня абсолютно каждый раз, как только я открою крышку, ровно через секунду оттуда вырывается пшик. Сам. При этом мой вдох ничего не активирует, пшика не происходит. Пробовала крышку не закрывать - в этом случае ингалятор просто не работает, тк пшика нет, и нажать, чтобы его произвести, некуда.

А он у вас так незакрытый и лежит? И действительно, когда вы вдыхаете, происходит пшик?
Hoda
нет я беклазоном пользуюсь , но если вы не нашли могу поделиться. Завтра или когда удобно встретимся пишите договоримся.Можно сегодня если сами подъедите.
Hoda
А на какую кнопку он там нажимает? :eek: Вы легкое дыхание имеете ввиду?
Пришла домой, разобралась) КОроче, муж больше не покупает новый, а покупает старый, но насадку (оптимайзер которая) использует от нового, поэтому путаница и возникла. Говорит, что эта насадка-трубка - это хорошо, но переплачивать за остальные навороты смысла не видит, особого неудобства при использовании "нового" беклазона не испытывал - действовал точно по инструкции (баллон встряхнуть - сделать вдох через оптимизатор, не закрывая дырочки на корпусе, держать баллон вертикально)
Наверное у вас экземплярчик бракованный :dnknow:
olga7297
пишите договоримся.
Спасибо, вам ЛС.
Karasinka
Наверное у вас экземплярчик бракованный :dnknow:
У меня такие же мысли уже возникают. Вот же сволочи.
Hoda
Я давно его уже забросила, естественно, закрыла и не пользуюсь. А когда вдыхаю, действительно происходит выброс беклазона. Наверное, у вас действительно бракованный :безум: Кстати, я обычный беклазон покупаю в аптеке на Нарымской, 23, когда не было нужной дозировки, они мне заказывали.
Я оптимайзером тоже пользуюсь с обычным беклазоном, там даже есть специальная выемка для него. Удачи вам и здоровья!