Травма позвоночника у ребенка
2404
11
Интересует опыт родителей по данной ситуации – какую форму обучения выбрали: домашнее обучение, 133-я школа-интернат (обучение лежа) или "родная школа" с партой-"трибуной" (обучение стоя), а также, по возможности, рекомендации по специалистам.
Спасибо.
Спасибо.
у моих знакомых в частной школе ребенок учится - привезли туда кушетку, занимается лежа.
в этой школе все ребятишки занимаются лежа?
вроде первый месяц - пока надо только лежать - домашнее обучение, а потом - стоя за партой, ходят обычно не на все уроки
У меня ребенок первый и половину второго класса занимался за конторками (стоя). Предполагалось, что они еще должны лежать на каких-то занятиях. Реально - стояли и бегали, уставали сильно. Проблемы начались во втором классе - никто не корректировал конторки под рост ребенка. В результате - у половины класса начал развиваться сколиоз. Это было в Томске в 1998-1999 гг. Пытались разговаривать и ругаться с руководством гимназии - без толку. пока я весь класс не свозила на прием к ортопеду, там почти всем поставили диагнозы. Детей "посадили" на следующий день
в этой школе все ребятишки занимаются лежа?Нет, просто этот ребенок и раньше учился в частной школе, а когда сломал позвоночник, родителям разрешили привезти туда кушетку и заниматься лежа. Остальные дети занимаются как обычно.
Добрый день!
Ломал позвоночник самПервые три месяца был на домашнем обучении, а потом еще два месяца совмещал домашнее и за специальной партой в школе.
Ломал позвоночник самПервые три месяца был на домашнем обучении, а потом еще два месяца совмещал домашнее и за специальной партой в школе.
Сейчас читают
Платяной Шкаф. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
251932
1002
Красота и беременность (часть 2)
172039
993
ЧТО ВИЖУ, - ТО ПОЮ (часть 2)
298097
1000
Так же было у знакомых. Был вариант пропустить год либо заниматься дома. Ребёнок выбрал "заниматься", приходили учителя из школы. Причём домашний период был, кажется, больше, чем 3 месяца, может даже полгода...
+1 Галинка
У меня у знакомых тоже ребенок после компрессионного перелома D 5-6 был на домашнем обучении 6-7 мес., я массаж делал-2 курса прошли.
Мама ходила в школу 1 раз в неделю брала домашку и относила потом решенные задания. Образование от этого не страдает, главное иметь желание учиться.
У меня у знакомых тоже ребенок после компрессионного перелома D 5-6 был на домашнем обучении 6-7 мес., я массаж делал-2 курса прошли.
Мама ходила в школу 1 раз в неделю брала домашку и относила потом решенные задания. Образование от этого не страдает, главное иметь желание учиться.
Мы в декабре прошлого года сломали 3-4-5 грудные позвонки, 2 недели в больнице, потом месяц дома отлежали. Потом проконсультировалась с травматологом по поводу посещения школы, нам разрешили ходить туда в корсете, но ни в коем случае не стоять ни за какими конторками - это очень большая нагрузка на позвоночник! В класс занесли теннисный стол, я принесла из дома туристический коврик, и так до конца учебного года - до школы лежа в машине, в школе лежа на теннисном столе, домой пешком в корсете. В конце учебного года уже ненадолго присаживался в корсете.
но ни в коем случае не стоять ни за какими конторками - это очень большая нагрузка на позвоночник!вот-вот. и еще плоскостопие стремительно развивается
только врачи нам об этом сказали уже ПОСЛЕ. когда оно уже развилось до 3 ст.
сама
давно
стоя на коленях за конторкой
не более двух уроков в день, выбирала важные
выпускной класс был всё-таки
давно
стоя на коленях за конторкой
не более двух уроков в день, выбирала важные
выпускной класс был всё-таки
ТОП 5
2
4