На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гипоплазия носовой косточки у плода((((Подскажите, что делать????
8247
6
Светочек1985
junior
Добрый день! Хотела бы спросить, может кто сталкивался с такой ситуацией или слышал...пошли сегодня на УЗИ (22 недели) и обнаружилось, что у нашего малыша носовая косточка соответствует нижней границе нормы 5.7 мм .В остальном наш малепусечка абсолютно здоров! Врач сказал, что это может указывать на врожденные пороки развития (не буду писать здесь какие)...порекомендовал проконсультироваться с генетиком ...Узи делали на самом современном оборудовании, внеше у Малыша абсолютно нормальный носик (смотрели 3D). Анализы у меня все хорошие и самочувствие всю беременность тоже. Ни с моей стороны, ни со стороны мужа не было никогда таких детей.
На 1 скрининге было все замечательно...риск 1: 9699 и по УЗИ тоже все хорошо. Я в шоке!!!Реву и не знаю, что делать дальше.?! Забор крови у Малыша я не дам делать, т.к. это определенный риск потерять его (((
На 1 скрининге было все замечательно...риск 1: 9699 и по УЗИ тоже все хорошо. Я в шоке!!!Реву и не знаю, что делать дальше.?! Забор крови у Малыша я не дам делать, т.к. это определенный риск потерять его (((
Фурия
самая настоящая
поговорите с генетиком, насильно никто не станет никакой забор делать
finity
guru
1. Успокойтесь. Не забывайте, что в данный момент Вы отвечаете не только за себя, но и еще за одну маленькую жизнь. Любые Ваши нервы отражаются на ребенке.
2. Сходите на УЗИ еще к одному специалисту, чтобы лишний раз перепроверить данные.
3. Если вывод будет тот же - сходите на консультацию к генетику. Консультация не предполагает, что прям обязательно будут делать амниоцентез. Эту процедуру в любом случае сделать могут только с Вашего согласия.
2. Сходите на УЗИ еще к одному специалисту, чтобы лишний раз перепроверить данные.
3. Если вывод будет тот же - сходите на консультацию к генетику. Консультация не предполагает, что прям обязательно будут делать амниоцентез. Эту процедуру в любом случае сделать могут только с Вашего согласия.
Светочек1985
junior
Звонила сегодня хорошему генетику (её очень многие рекомендовали), хотела записаться на платный приём, объяснила ей всю ситуацию, так вот она мне сказала, что носовая косточка это не показатель, тем более в 22 недели, это скорее индивидуальная особенность и по этому поводу не стоит вообще идти к генетику!Главное-это 1 скрининг!!!
Интересно тогда, почему же тогда УЗИсты и врачи настоятельно рекомендуют это сделать?!
Интересно тогда, почему же тогда УЗИсты и врачи настоятельно рекомендуют это сделать?!
Astarta__Amazone
veteran
а то что у Малыша "обнаружили" - это точно очень важно? УЗИ лишний раз плоду делать тоже не полезно. может лучше успокоиться и настроить себя на то что ваш малыш здоров?
Светочек1985
junior
УЗИсты утверждают, что важно ,говоря о том, что это один из мягких маркеров, кот .указывают на то, что у плода м.б. опред. заболевание и отправляют к генетику...Генетик говорит, что, если при первом скрининге было все впорядке, то этот маркер абсолютно ни о чем не говорит! (Консультировалась с очень хорошим генетиком).
Denisdnk
guru
не волнуйтесь!!!
нашей ляльке ставили диагноз по узи - волчья губа
Оказалось - ребенок во время узи губу посасывала
тоже были - нервы, паника.... очаровательнейшая малышка родилась 

нашей ляльке ставили диагноз по узи - волчья губа

ТОП 5
1
2
4