Право на инвалидность
2410
12
B_rom
activist
Такая ситуация... Моя мама отработала на заводе прессовщицей изделий из пластмасс 20 лет. Прессформы были съемные и тяжелые. Также у нее была проф. вредность. Еще работая на заводе в карточке поставили диагноз артроз локтевых суставов II степени. Сейчас поставили диагноз:
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
Грыжа диск. позв. с/6 с/7
ДО А I-II ст.обоих локтевых суставов, плечевых суставов. Коленных суставов, больше справа.
Остеохондроз пояснично-крестцового отдела II-III ст. z1-z3? (неразборчиво)
Артроз обеих кистей
Имеет ли она право на инвалидность?
Направление ревматолога есть.
Остеохондроз шейного отдела позвоночника
Грыжа диск. позв. с/6 с/7
ДО А I-II ст.обоих локтевых суставов, плечевых суставов. Коленных суставов, больше справа.
Остеохондроз пояснично-крестцового отдела II-III ст. z1-z3? (неразборчиво)
Артроз обеих кистей
Имеет ли она право на инвалидность?
Направление ревматолога есть.
оформляйте посыльный лист и идите на МСЭ там Вам либо дадут инвалидность либо нет .Ревмотолог Вам же напишет посыльный лист и скажет какие анализы сдать каких врачей пройти сколько и каких рентгенов сделать и т.д. и т.п. Пока не сходите на МСЭ вам никто ничего сказать не сможет.
помимо диагнозов, как таковых, должны быть обострения. на мсэ' вечный вопрос: 2В больнице не лежали в этом году? ну значит здоровы"
вчера травматолог, оформляющий посыльный лист, сказал: "Если со мной не дай бог что случится, в жизни не пойду инвалидность оформлять! на Чемском такие звери сидят, что мне больных просто жалко туда отправлять!"
куда уж дальше, если сами врачи...
вчера травматолог, оформляющий посыльный лист, сказал: "Если со мной не дай бог что случится, в жизни не пойду инвалидность оформлять! на Чемском такие звери сидят, что мне больных просто жалко туда отправлять!"
куда уж дальше, если сами врачи...
никого не слушайте оформляйтесь и идите на МСЭ .В стационаре желательно полежать .если в этом году лежали то хорошо.
Самое коррурпированное направление в медицине. Именно поэтому так сложно оформить инвалидность-вымогают деньги у больных.
Вам советуют правильно - посыльный лист и на МСЭ. Но помните, что инвалидность дают не за диагноз, а степень функциональных нарушений - способность к общению, передвижению, самообслуживанию и др. Поэтому возможны варианты.Удачи!
Вам советуют правильно - посыльный лист и на МСЭ. Но помните, что инвалидность дают не за диагноз, а степень функциональных нарушений - способность к общению, передвижению, самообслуживанию и др. Поэтому возможны варианты.Удачи!
Сейчас читают
хороший навигатор
4616
52
Рынок строительных материалов (часть 4)
852385
915
штрафы на парковке ТЦ Аура
26698
175
Увы Не так просто это все, потому что не так давно сверху комиссиям поступило распоряжение сократить количество инвалидов. Меняют группы на меньшие, инвалидности не дают. С моей матери сняли вообще, ибо нефиг, третья группа почти здоров а у нее тоже грыжа еще и желудок шалит. Родственнику в селе, который вообще с протезом!!! (ногу потерял на производстве, несчастный случай), сказали - а что, ходить же можете, даже на машине ездите, какой вы инвалид и ниче не дали...вот таки дела. Прямо возмущение кипит...
Самое коррурпированное направление в медицине. Именно поэтому так сложно оформить инвалидность-вымогают деньги у больных.И по сколько берут?
А распоряжение в форме приказа, письма, или устное. Интересно было бы посмотреть.
больные делились цифрами в 50 тыс. На всю комиссию. смысл? Пенсия не перекроет этих трат. Разве что пожизненную просить7 Ну а тем, у кого трудовое увечье? им все равно каждый год ходить % утраты трудоспособности и ИПР с ПРП заказыватьСамое коррурпированное направление в медицине. Именно поэтому так сложно оформить инвалидность-вымогают деньги у больных.И по сколько берут?
А распоряжение в форме приказа, письма, или устное. Интересно было бы посмотреть.да нет никакого распоряжения. просто, сокращение количества инвалидов на участке говорит о качественной работе медицины. называется "% реабилитации". За нее и премия идет. ну и по шапке не прилетит за завышение цифр.
а началось все с того, что тов. Путин разнес в пух и прах Пенсионный фонд за большие траты на пенсии. к проблеме подключился тов. Зурабов и понеслось.
и уже через 2 года экономия средств пенсионного фонда составила какую-то приятную цифру...
ничего, скоро будет как в Таджикии (или Туркмении, по памяти пишу): стариков и больных должны содержать родственники, поэтому никаких пенсий вам не положено.
Только что прошли МСЭ всё кипит. Спешу поделиться следующими соображениями.
- Внимательно узнавайте, сколько времени вы можете находиться на больничном (выплаты по нему всяко разно больше, чем инвалидность). Нам сказали, что 6 месяцев, выяснилось, что - год (когда уже инвалидность оформили).
- Прежде, чем подписывать бумаги, читайте, что в них написано, что там написано. Не слушайте комментарии, читайте сами. Не смущайтесь сказать: "Я медленно читаю, подождите, хочу понять" и т. п. Чтобы не попасть в просак.
- Требуйте карту ИПР (индивидуальный план реабилитации) сразу. Не ловитесь на слова типа: потом вышлем, потом получите. Не верьте, потом не получите ничего.
Читайте ИПР сразу, "не отходя от кассы", не ловитесь на слова, что задерживаете процесс - это выше здоровье, его и так мало осталось и ваше право понять всё.
- требуйте, чтобы в карте ИПР было по максимуму записано чего. Нам много чего положено, просто мало кто знает, соответственно мало и получают. Особенно много положено детям-инвалидам. Узнавайте заранее, что положено конкретно вам и требуйте.
- ВНИМАНИЕ! Сначала получите карту ИПР, прочитайте её (посмотрите, что там указано, какие мероприятия, предметы и т.д.), потом распишитесь! Вначале услышьте, прочитайте, какую группу вам дали, потом распишитесь. В бумажке написано: "ознакомлен и согласен"!
Нам дали подписать две бумажки, прокомментировали ложно, ну полуправда: сказали, что роспись за то, что получена карта ИПР, потом выдали ИПР. А когда я возмутилась, что там ничего не требуется, мне сказали: "Так вы же подписали, что согласны, какие ещё вопросы?" Вот такой несложный фокус. И практически пустая ИПР!
- Внимательно узнавайте, сколько времени вы можете находиться на больничном (выплаты по нему всяко разно больше, чем инвалидность). Нам сказали, что 6 месяцев, выяснилось, что - год (когда уже инвалидность оформили).
- Прежде, чем подписывать бумаги, читайте, что в них написано, что там написано. Не слушайте комментарии, читайте сами. Не смущайтесь сказать: "Я медленно читаю, подождите, хочу понять" и т. п. Чтобы не попасть в просак.
- Требуйте карту ИПР (индивидуальный план реабилитации) сразу. Не ловитесь на слова типа: потом вышлем, потом получите. Не верьте, потом не получите ничего.
Читайте ИПР сразу, "не отходя от кассы", не ловитесь на слова, что задерживаете процесс - это выше здоровье, его и так мало осталось и ваше право понять всё.
- требуйте, чтобы в карте ИПР было по максимуму записано чего. Нам много чего положено, просто мало кто знает, соответственно мало и получают. Особенно много положено детям-инвалидам. Узнавайте заранее, что положено конкретно вам и требуйте.
- ВНИМАНИЕ! Сначала получите карту ИПР, прочитайте её (посмотрите, что там указано, какие мероприятия, предметы и т.д.), потом распишитесь! Вначале услышьте, прочитайте, какую группу вам дали, потом распишитесь. В бумажке написано: "ознакомлен и согласен"!
Нам дали подписать две бумажки, прокомментировали ложно, ну полуправда: сказали, что роспись за то, что получена карта ИПР, потом выдали ИПР. А когда я возмутилась, что там ничего не требуется, мне сказали: "Так вы же подписали, что согласны, какие ещё вопросы?" Вот такой несложный фокус. И практически пустая ИПР!
nskstrannik
guru
Содержимое ИПРА можно оспорить. Время, правда, займет и без гарантий результата. Я срок для ребенка оспаривала, завернулиСказали, что осложнения незначительные, что диабет это не болезнь, а образ жизни, вот подрастет, вообще снимем. Вопросы соцзащиты на МСЭ не рассматриваются в принципе, профильного специалиста в составах нет и т.п.
ТОП 5
2
3