Компенсация за лечение!
2219
14
mikansk
experienced
В очередной раз заболею иридоциклитом не могу уже многие годы справится с этой болезнью. Лечусь в МНТК им. Федорова за диагностику заплатил 1300, за само лечение 9650.
Вообще с чего мне начать и реально чтобы мне компенсировали мои затраты на лечение?
Вообще с чего мне начать и реально чтобы мне компенсировали мои затраты на лечение?
Для начала, на каком основании кто-то должен вам возмещать? Кто, и почему
Реально вернуть 13% от стоимости лечения в виде социального вычета по НДФЛ.
Вычет составляет не более 120 тыс./год (за исключением дорогостоящего лечения, список которго определяется отдельными НПА). Т.е. на обычное лечение вернуть можно не более 15,6 тыс. в год.
Вычет составляет не более 120 тыс./год (за исключением дорогостоящего лечения, список которго определяется отдельными НПА). Т.е. на обычное лечение вернуть можно не более 15,6 тыс. в год.
Если хотите лечиться бесплатно - в МНТК существует , кажется, очередь; постояв в ней несколько месяцев (лет). дождетесь бесплатной процедуры. Вернуть уже уплаченные деньги вряд ли получится - Вас же никто не заставлял лечиться на коммерческой основе.
у меня же не операция, а воспаление глаза, лечение нужно проводить не медленно, а ждать это не вариант.
Если хотите возместить НДФЛ за лечение, собираете документы,
заполняете 3-НДФЛ и относите в ИФНС по месту регистрации.
Список документов:
1. Договор с лечебным учреждением (при наличии) и копия лицензии;
2. Квитанции об оплате;
3. Справка об оплате услуг для предоставления в налоговые органы (утверждена
приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г. № 289/БГ-3-04/256);
4. Справка о доходах с места работы Форма 2 НДФЛ.
Вот такой расклад дали. Кто уже таким образом возмещал расходы, прокомментируйте, пожалуйста, соответствует ли схема действительности?
заполняете 3-НДФЛ и относите в ИФНС по месту регистрации.
Список документов:
1. Договор с лечебным учреждением (при наличии) и копия лицензии;
2. Квитанции об оплате;
3. Справка об оплате услуг для предоставления в налоговые органы (утверждена
приказом Минздрава России и МНС России от 25 июля 2001 г. № 289/БГ-3-04/256);
4. Справка о доходах с места работы Форма 2 НДФЛ.
Вот такой расклад дали. Кто уже таким образом возмещал расходы, прокомментируйте, пожалуйста, соответствует ли схема действительности?
Сейчас читают
Грибы 2020
710021
859
Джек. Чуду требуется помощь.
212527
774
Может кто знает, где купить.
299266
597
Схема соответствует.
Единственное - ждать долго. Они проверяют всё 3 месяца, и подать получится не раньше февраля будущего года, т.к. программа по заполнению декларации примерно в середине февраля выходит. А в версии за предыдущий год не получается бОльший год проставить.
Единственное - ждать долго. Они проверяют всё 3 месяца, и подать получится не раньше февраля будущего года, т.к. программа по заполнению декларации примерно в середине февраля выходит. А в версии за предыдущий год не получается бОльший год проставить.
Оно бесплатное в поликлинике по месту жительства. Если там окулист имеется, и талоны к нему. А хотите лечиться в МНТК и срочно - придётся платить.
Ещё есть вариант - покупаете полис добровольного медицинского страхования и лечитесь в той клинике, с которой работает страховая.
Самой, было дело, врач с далёкой от моего участка жен./к. назначил физио. Ближе было ездить в свою в физиокабинет. Там с нормальным направлением от врача делали за деньги, а не за деньги - пришлось бы ездить по три-четыре часа в день в город...
/*как-то наблюдала сцену, когда женщина с ребёнком к просилась детскому окулисту на срочный приём. Врач поупирался, но всё же принял*/
Ещё есть вариант - покупаете полис добровольного медицинского страхования и лечитесь в той клинике, с которой работает страховая.
Самой, было дело, врач с далёкой от моего участка жен./к. назначил физио. Ближе было ездить в свою в физиокабинет. Там с нормальным направлением от врача делали за деньги, а не за деньги - пришлось бы ездить по три-четыре часа в день в город...
/*как-то наблюдала сцену, когда женщина с ребёнком к просилась детскому окулисту на срочный приём. Врач поупирался, но всё же принял*/
Это заболевание не так уж просто и вылечить. Иногда лечение длится годами. И вины МНТК в этом нет никакой. Вы можете лечиться бесплатно в поликлинике по месту жительства.
по месту жительства в 11 поликлинике мене не смогут вылечить это заболевание, очень много уколов в глаза......а на каплях я не протяну.
Это не поводу публиковать негативные отзывы об МНТК
Т.е требования вернуть деньги за некачественное лечение можно воспринимать как похвалу? :??????????:
ээээ не знаю про что вы вообще пишите, я написал деньги которые я потратил на лечение....
вы уже о своем личном пишите......
вы уже о своем личном пишите......
ТОП 5
1
2
4