ГЕПАТИТ А - ВАКЦИНАЦИЯ
2124
5
Посоветуйте где поставить прививку от гепатита А? Желательно в ЖД районе. Ставят ли их дорожной поликлинике (сегодня не дозвониться до них)?
и еще вопрос - за какое время до путешествия (в страну с повышенным риском заражения) надо ее поставить?
и еще вопрос - за какое время до путешествия (в страну с повышенным риском заражения) надо ее поставить?
shapokliak
guru
О! Рядом постою. И еще вопрос дурацкий - у гепатитов А и В нет ведь перекрестного иммунитета? Если от В уже стоит, надо и от А ставить?
Галинка
Добрая, если не злить!
По-моему, у них разная природа - A - "болезнь грязных рук"- бактериальный, В - вирусный.
Т.е. болячки - разные. просто обе печень портят.
Т.е. болячки - разные. просто обе печень портят.
Тоже интеесно про прививку. Хочу поставить детям младшего школьного возраста.
nskstrannik
guru
Насколько я помню, гепатит А тоже вирус. У них разные пути передачи. Про перекрестный иммунитет не в курсе.
Я поставила прививки в районной поликлинике. Две осенью с разницей в месяц, третью надо будет ставить в конце марта.
Песня была долгая, то вакцины не было, то еще чего-то. В конце концов оставила свой телефон мед.сестре, она позвонила и пригласила, как появилась вакцина.
Все бесплатно.
Песня была долгая, то вакцины не было, то еще чего-то. В конце концов оставила свой телефон мед.сестре, она позвонила и пригласила, как появилась вакцина.
Все бесплатно.
ТОП 5
1
2
4