Очередная профанация в оказании медицинских услуг
5516
34
Хотели как лучше (кому?), а получилось как всегда. Почему Горздрав запретил продажу бахил через автоматы? Во 2 ГП стоял автомат - пришел, купил. А сейчас что? Сплошная "головная боль" - бежишь в близлежащие аптеки в поисках бахил. Время приема можно пропустить, а если передвигаться трудно человеку? Всеравно всем бахил бесплатно не достанется, а без них нельзя (сан-эпид режим). Кому сделали лучше? Сплошное безобразие. Запретить просто, а головой подумать - к чему приведет данный запрет. Если уж в такой малости Департамен социальной политики и Горздрав напартачили, то что говорить об оказании других медицинских услугах. Все через .......
вообще-то, запретив (хотя во всех поликлиниках, включая стоматологические, эти автоматы так и стоят), минздрав распорядился, чтобы бахилы ВЫДАВАЛИ пациентам.
поэтому сейчас, если медсестру попросить, она выдаст перед приемом. по крайней мере, должна.
это первое, а второе - в автоматах цена 5 руб., а в аптеке 1,5. за год немало сэкономите при частых визитах
поэтому сейчас, если медсестру попросить, она выдаст перед приемом. по крайней мере, должна.
это первое, а второе - в автоматах цена 5 руб., а в аптеке 1,5. за год немало сэкономите при частых визитах
Всеравно всем бахил бесплатно не достанется, а без них нельзя (сан-эпид режим).Во-первых, всем бахил должно хватить, а если их нет - это повод для жалобы. Во-вторых. без них можно, если вы разуетесь или переобуетесь в свою сменную обувь. И в третьих, если бахил бесплатно нет, и на прием вас по этому поводу не пускают, это нарушение закона - вам ограничивают доступность получить медицинскую помощь. И , по большому счету, в таком случае вы можете идти хоть в сапогах к врачу.
По 1-50р. вы бахил нигде уже не купите, в аптеке рядом с поликлиникой по 6-7 рублей не хотите? Зашла я в кабинет, где до меня было человек 10 в сапогах - мне даже не захотелось там раздеться для осмотра врачом. Такой свинарник - не уважение к себе и к врачу. Одним словом "жлобство". Ну и разуйтесь там (ноги у многих потеют и, извините, пахнут)
По 1-50р. вы бахил нигде уже не купите, в аптеке рядом с поликлиникой по 6-7 рублей не хотите?самое смешное, что 1,5 рубля бахилы стоят даже в той аптеке, что арендует площадь на территории поликлиники:))
Что-то очень нереальное! Медсестра должна перед приемом выдать бахилы???!!!! Медсестра об этом знает? Ей кто дал эти бахилы - о какой стране речь? Назовите мне, пожалуйста, номер поликлиники и кабинет - где это так. Кому не понравились автоматы? - не хочешь - не покупай - беги в аптеку за бахилами по 1,5 рубля (хотелось бы узнать ее адрес). Интересно- почему запретили? Вечно у нас так - безальтернативно. Поверьте, в поликлиники ходят люди,которые не экономят на 1,5 рублях, а экономят свое время и нервы - им лучше с автоматом за 5 рублей пообщаться, чем с разъяренной медсестрой или отстоять очередь в аптеку!!!!
Опять жаловаться? А организовать работу поликлиник, чтобы не было повода жаловаться народу- компетенции не хватает? Вы какую помощь надеетесь получить от врача, зайдя к нему в сапогах?! Хотелось бы посмотреть на вас после приема
Сейчас читают
МТС закрывает старые тарифы
31322
403
Бесплатная полировка фар от mastaka
41638
406
Купили плазму,что посоветуете по антенне
7800
53
Заходили всю жизнь в сапогах, насколько мне помнится.
Если не секрет, какие времена вспомнили? Прошлый век?
Что-то очень нереальное! Медсестра должна перед приемом выдать бахилы???!!!! Медсестра об этом знает?вышло же постановление, запрещающее людей обязывать покупать бахилы?
беги в аптеку за бахилами по 1,5 рубля (хотелось бы узнать ее адрес). Интересно- почему запретили? Вечно у нас так - безальтернативно.
еще по весне что ли, не слежу
но многие поликлиники по-старинке действуют, пользуясь нашим незнанием законов.
альтернатива есть всегда: заходите босиком. или тапки с собой берите. или как бабушки: пакеты завязывайте на ногах.
можно и в сапогах зайти. Но где-то смолчат, а где-то вопить начинают.
медсестра выносила бахилы накануне приема в 111-м кабинете в отделении травматологии в поликлинике № 2 на Московской.
там же стоит автомат и все, естественно, уже затарились.
1,5 рубля бахилы стоят в аптеке на 2-м этаже 2-й поликлинике. Корпус на Лазурной. в поликлинических аптеках очередей не видела, так что всегда свободно беру.
кстати, Тулеев еще в прошлом году запретил эти "маленькие свечные заводики" в Кузбассе. И заставил свой приказ повесить на всех видных местах в поликлиниках. Подействовало или нет - не знаю.
Отказать в приёме, если нет бахилл - неправомерно, но опять-таки сан-эпид.режим никто не отменял и именно поэтому разуваться и босиком ходить по полу во многих клиниках запрещено (дабы инфекцию на носочках-чулочках домой не принести), в кабинете на такой случай многоразовые бахиллы (тканевые) или просто полиэтиленовые мешочки-пакетики. Ну, а моё личное мнение, что бахиллы - уже не новинка и пора знать куда идешь и что там требуется.
Самое смешное, аптека работает до 18-00, у меня талон на 19-00. Раньше покупала в автомате - он круглосуточно работает и никуда не отлучается. Так и тот автомат убрали?:))))))
А про разуться - приятельница разулась, а сапоги ушли. Муж приезжал- забирал босую.
Непонятно, из каких побуждений принимают решения властьпредержащие. То разрешают, то запрещают - дались им эти автоматы? Проблем-то других в медицине у нас нет. ГРУСТНО.
А про разуться - приятельница разулась, а сапоги ушли. Муж приезжал- забирал босую.
Непонятно, из каких побуждений принимают решения властьпредержащие. То разрешают, то запрещают - дались им эти автоматы? Проблем-то других в медицине у нас нет. ГРУСТНО.
У меня рядом другие поликлиники.
Не хочу я в тапочки из дома в поликлинику нести- мало ли что я на них подцеплю.
И в пакеты на ногах - не для меня
Хочется, чтобы все было хоть на каком-то уровне, но выше плинтуса.
Скоро начнут воевать с автоматами по продаже кофе, наверное
Не хочу я в тапочки из дома в поликлинику нести- мало ли что я на них подцеплю.
И в пакеты на ногах - не для меня
Хочется, чтобы все было хоть на каком-то уровне, но выше плинтуса.
Скоро начнут воевать с автоматами по продаже кофе, наверное
нпп
Читаю топик и удивляюсь. Неужели нет больше проблем, как бахилы за пару рублей... Да какая разница, есть они или нет. Еще никого домой не отправили за отсутствие бахил никогда.
Читаю топик и удивляюсь. Неужели нет больше проблем, как бахилы за пару рублей... Да какая разница, есть они или нет. Еще никого домой не отправили за отсутствие бахил никогда.
Дай бог, и правда это будет единственной проблемой...
Единственное государственное учреждение, где выдавали бахилы, был городской эндокринологический центр. И то к концу месяца они кончались.
Больше мест - не знаю. И купить не во всех поликлиниках можно. Правда, в некоторых в обуви так и ходят и никто слова не говорит... Не айс, особенно в переходные сезоны.
Вот я тоже расстроюсь, если на Киевской перестанут бахилы продавать, обычно у меня запас, но бывает, забуду, очень выручает.
Единственное государственное учреждение, где выдавали бахилы, был городской эндокринологический центр. И то к концу месяца они кончались.
Больше мест - не знаю. И купить не во всех поликлиниках можно. Правда, в некоторых в обуви так и ходят и никто слова не говорит... Не айс, особенно в переходные сезоны.
Вот я тоже расстроюсь, если на Киевской перестанут бахилы продавать, обычно у меня запас, но бывает, забуду, очень выручает.
Discussion
experienced
я купила в МЕТРО большую упаковку бахил - 100 штук там, то ли за 50, то ли за 100 рублей и всегда с собой их прихватываю, когда иду в больницу, всего делов-то.....
НПП
Вчера ходили в детскую поликлинику №1 - в грудничковый день... И бахил не продают и в кабинет все идем в уличной обуви Вот тебе и соблюдение всех санитарных норм.
Я только не понимаю что так сложно закупиться бахилами??? Они стоят 1,10 руб. пара.
Вчера ходили в детскую поликлинику №1 - в грудничковый день... И бахил не продают и в кабинет все идем в уличной обуви Вот тебе и соблюдение всех санитарных норм.
Я только не понимаю что так сложно закупиться бахилами??? Они стоят 1,10 руб. пара.
Ramilla
КошМария
Эх, мне бы до Метро доехать, а так только в аптеке. Последний раз покупала по 6 руб. И одна рваная оказалась. Круто.
В общем, все для людей.
В общем, все для людей.
Раньше шла вполиклинику и не задумывалась, покупала бахилы в автомате в любое время и без очереди.
Теперь: без бахил не пускают, выслушиваешь много приятных слов в свой адрес от санитарок и я их в душе понимаю, ты идешь по чистому полу, а за тобой грязные следы. Ближайшая аптека в двух кварталах, где стоимость бахил тоже 5 рублей. Вопрос, кому помешали автоматы по продаже бахил? Почему сохранились газетные киоски, кислородный коктель, а бахилы убрали.
Если в больницах и поликлиниках должны бахилы выдаваться бесплатно, то их нужно обеспечить необходимым количеством.
Теперь: без бахил не пускают, выслушиваешь много приятных слов в свой адрес от санитарок и я их в душе понимаю, ты идешь по чистому полу, а за тобой грязные следы. Ближайшая аптека в двух кварталах, где стоимость бахил тоже 5 рублей. Вопрос, кому помешали автоматы по продаже бахил? Почему сохранились газетные киоски, кислородный коктель, а бахилы убрали.
Если в больницах и поликлиниках должны бахилы выдаваться бесплатно, то их нужно обеспечить необходимым количеством.
Народ, да что ж такое творится?. Жена лежит с грудничком в третьей детской больнице. На днях приезжал к ним. Время было около 19:00, Без бахил не пускают, бесплатных нет, автомат убрали, полные руки передачек. На вопрос как быть ответили, что беги в аптеку либо пускай жена спускаеться. А в это время с кем будет грудной ребенок лежать в палате? Спрашиваю, а где автомат то? Отвечают, что убрали по приказу Городецкого и кого-то там из глав врачей города. Ну что за люди?
Эээээ....а почему нельзя просто корзину поставить с чистыми бахилами, чтобы люди их брали и надевали? от тут пишут, что медсестра должна их выдавать бесплатно, так поставили бы просто корзину, как в аэропортах. Или кто-то их реально будет воровать в промышленных масштабах?
Купила "оптом" по 4 рубля 50 штук в ближайшей аптеке
Про 1,5 рубля лет 5 назад продавались...
Так что поликлиники просто ужжжасно наживаются на бахильном бизнесе.
Да это реально закалупистическиКонский ценнег. Позвоните в аюрдент, инверсию и любые другие оптовые фирмы, у них 1,33 цена средняя. и 50 штук вам за наличку продадут. Я вот не понимаю у нас в ПК все в обуви заходят, ну и за каким мне тогда с бахилами приходить
Теперь мне 50 штук надолго хватит, думаю. А там если что закуплюсь опять.
Боюсь даже предположить, кому в таких количествах могут быть нужны бахилы, чтобы их разворовали так, чтоюы этот материальный ущерб был реально ощутим.
Да продавать возле кабинета, разве что :-)
Всем бахил никогда не хватит, т.к. на одного пациента по обеспечению бахилами заложено в программе бесплатной медицинской помощи 13 копеек, где вы купите бахилы по такой цене. Да и не вцене дело. Мало в жизни нашей головняков, теперь еще одна головная боль - где-то купить, и не забыть прихватить с собой бахилы.
Тулеев запретил, а потом опять разрешил и в Кемерово стоят опять везде автоматы. Что ни говори, а стоят они в самых удобных и доступных местах, и не каждому под силу тащиться на второй этаж в аптеку. И, к стати, почему в аптеках можно торговать бахилами, а через автоматы нельзя. Где же свобода выбора? А запретить проще всего - у нас так всегда на Руси было. И не каждая аптека работает в поликлинике с 8-00 и до 20-00. Создается впечатление, что это был очередной популистский ход перед выборами "Мол, мы вам всем сейчас отвалим даром, только успевай лови"
Купила "оптом" по 4 рубля 50 штук в ближайшей аптекек стати , о наживе поликлиник на бахильном бизнесе - это ирония? знаю, что самим поликлиникам никто не разрешит ставить аппараты, эта сервисная услуга оказывалась предпринимателями, которые арендовали площади в поликлиниках и больницах, так же как киоски.
во 2-й на МЖК так и стоит автомат на входе, никто не убирал
но ТРЕБОВАТЬ заходить в бахилах что-то перестали
и что-то незаметно, что стало очень уж грязнее.
но ТРЕБОВАТЬ заходить в бахилах что-то перестали
и что-то незаметно, что стало очень уж грязнее.
ТОП 5
2
3
4