Developer
guru
Нет, конечно. От % влажности зависит скорость испарения воды с поверхности человеческой кожиДа конечно. Физику надо учить в школе. А там пишут:
максимальная влажность воздуха (граница насыщения)И далее табличные данные:
количество водяного пара, которое может содержаться в воздухе при определённой температуре в термодинамическом равновесии (максимальное значение влажности воздуха при заданной температуре), [г/м? ]. При повышении температуры воздуха его максимальная влажность увеличивается;
При +30 градусов максимальная влажность = 30,4
При 0 градусов максимальная влажность = 4,8
При -20 градусов максимальная влажность = 0,81
И получаем что относительная влажность при отрицательных температурах особо не влияет, потому что этой влажности тупо мало.
Вообще-то, вы сами попутали абсолютную влажность с относительной :-)
Например, сегодня ГисМетео показывает, что при температуре -30 относительная влажность 84%.
Например, сегодня ГисМетео показывает, что при температуре -30 относительная влажность 84%.
Пока что я ничего не перепутал, читайте внимательнее.
Контрольные вопросы:
Какова максимальная влажность при температуре -30 гр ?.
Как 84% от этой величины (на самом деле от меньшей) на что -то может повлиять?
Контрольные вопросы:
Какова максимальная влажность при температуре -30 гр ?.
Как 84% от этой величины (на самом деле от меньшей) на что -то может повлиять?
А здесь эффект аналогичный тому, что паром легче обжечься, чем кипятком.
Во влажном воздухе быстрее остываешь. У него теплопроводность больше.
Также и в жаркую погоду в сухом воздухе жара переносится легче, чем во влажном климате.
Во влажном воздухе быстрее остываешь. У него теплопроводность больше.
Также и в жаркую погоду в сухом воздухе жара переносится легче, чем во влажном климате.
Тяжело с вами. Я вроде отчетливо несколько раз написал, что зимой воды в воздухе исчезающе мало и привел определения с табличкой. Как вы его не увлажняйте - влаги в воздухе не будет. Соотвственно нулевая величина влажности ни на что не влияет. Как и 84% от фактически нуля.
Для жары влажность роль играет это да.
Для жары влажность роль играет это да.
Так вы не спорьте с очевидным, и будет со мной легко.
В Якутске сегодня -34, влажность 69%.
Для них это вообще не мороз.
Так вы не спорьте с очевидным, и будет со мной легко.Попробуем небольшое математическое упражение из 3 класса. Умножаем 0.29 * 0.89 и 0.29 * 0.69 получаем 0.25 и 0.2. Вопрос - разница в 0.05 г/м3 воды будет играть заметную роль или нет?. Перед ответом на вопрос постарайтесь мысленно представить м3 = 1м * 1м * 1м и 0.05 г воды.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
16188
434
МАС косметику где можно приобрести в НСке?
37895
107
БАРАХОЛКА (часть 49)
247090
429
То есть то что сегодня я на улице Большой замерзла до боли за 10 минут на улице, а в центре разгуливала в расстегнутой куртке при равной температуре, это галлюцинация у меня такая
Это значит вы неверно интрепретируете факты. Скорее всего на ул. Большой был ветерок холодной, а в центре пригрело солнышко.
Ой. Да вы в Якутск слетайте, и убедитесь сами.
Чем граммы тут считать.
Чем граммы тут считать.
Я верно интерпретирую факты. Возле реки стабильно холоднее, чем вдали от реки. На высоте стабильно теплее, чем в низине. При одинаковых показаниях термометра (и разном уровне влажности). Почему -30 в Новосибирске это жутчайший дубак, а -30 в Шерегеше это легкий морозец? Одежда разная? Не правда. Я и по городу, бывает, в горнолыжке хожу. Да даже на Ине у реки холоднее, чем на "вершине". В холода если катаемся, отдыхаем только наверху.
К слову, 0 в Кёльне это, по ощущениям, -10-12 в Новосибирске. Всем коллективом матерых сибиряков поскакали в те 0 градусов утепляться как на северный полюс. Тоже видать показалось, ветерок был
К слову, 0 в Кёльне это, по ощущениям, -10-12 в Новосибирске. Всем коллективом матерых сибиряков поскакали в те 0 градусов утепляться как на северный полюс. Тоже видать показалось, ветерок был
У меня есть вязанная шапочка, в Новосибирске я в ней до -10 хожу спокойно даже на ветру, а когда весной бываю в Калининграде (регулярно), то там в +6 в ней холодно :-)
Правильно у реки ветер, а в городе его нет :). Вот и холоднее. Физику учите за 5 класс.
Ёлочка_Палочка
guru
Я ж почему говорю....мне все кругом предлагают одеваться по погоде, в том числе и незнакомые бабушки. Уже слов вежливых нет для таких беспокойных.Те же проблемы. Шапку не ношу, шарф туда же, болею не чаще вашего, но при этом все вокруг уверенны, что мне почему-то холодно . Приличных слов тоже не остается.
Единственное, капрону все же предпочитаю брюки и к зимним ботинкам (если не на машине. На машине езжу в осенней обуви) обязательное требование - толстая подошва. Несколько лет назад начала носить перчатки, раньше и их носить не могла - жарко.
Ёлочка_Палочка
guru
Капюшоны, кстати, очень вредная вещь,И опасная: когда дорогу переходишь, нифига по бокам не видно.
Skromnyashka
activist
Я не буду спорить о физических законах, но по личным наблюдениям и опыту нахождения на севере - города Якутии, Ямало-Ненецкого автономного округа, могу уверенно заявить, на свевере мороз - не мороз! То есть температура, конечно, гораздо ниже, но переносится на порядок легче. Тамошние 40 можно сравнить с нашими 20
Zmeyka
guru
Зимняя обувь нужна не чтоб не мерзнуть, а чтоб на льду шею не свернуть и каблуки не переломатьПерчатки ношу вообще только чтоб маникюр сберечь. Могла бы и без них легко обходиться, но заусенки.
Вспомнилась мне зима 05/06, когда за 40 давило регулярно. Из дома я выходила в стабильные -45 и топала в гараж. Топала в следующем виде: термуха, флис, пуховый жилет, сверху горнолыжка утепленная, на голове балаклава и горнолыжные очки Видок "полярник идет на работу". Вместе со мной в этом же направлении выходит сосед в какой-то жутко теплой дубленке и меховой шапке. Всю дорогу пытается меня убедить, что балаклава и горнолыжные очки это всё-таки лишнее и шуба мне в помощь По результату обморозил себе щеки дядька пока шел
Вспомнилась мне зима 05/06, когда за 40 давило регулярно. Из дома я выходила в стабильные -45 и топала в гараж. Топала в следующем виде: термуха, флис, пуховый жилет, сверху горнолыжка утепленная, на голове балаклава и горнолыжные очки Видок "полярник идет на работу". Вместе со мной в этом же направлении выходит сосед в какой-то жутко теплой дубленке и меховой шапке. Всю дорогу пытается меня убедить, что балаклава и горнолыжные очки это всё-таки лишнее и шуба мне в помощь По результату обморозил себе щеки дядька пока шел
ветер играет
и влажность тоже- сильно причём!
и не только по науке, и по себе прочувствовала - в командировках
одни и те же градусы при разных %-ах влажности переносятся по-разному
-20 "по Новосибирски" = -30 по сухому климату
и влажность тоже- сильно причём!
и не только по науке, и по себе прочувствовала - в командировках
одни и те же градусы при разных %-ах влажности переносятся по-разному
-20 "по Новосибирски" = -30 по сухому климату
ну и отлично, что дефелировали в наряде "Полярник идёт на работу"!
зато не замёрзли и адекватно сохранили себя "в рабочем состоянии"
дядечку конечно жаль ...
поделитесь опытом... а балаклава это что?
Авенюля
activist
это точно не видно толком ничего, убирать приходиться чтоб дорогу перейти
зато удобная вещь....
зато удобная вещь....
Авенюля
activist
обувь на толстой подошве- вещь отличная!
поддерживаю
но вот что-то в магазинах у нас - на тонюсенькой всё в основном, явно не для Сибири и и не для наших луж
просто удивляет подход товароведов, занимающихся закупками у производителей
поддерживаю
но вот что-то в магазинах у нас - на тонюсенькой всё в основном, явно не для Сибири и и не для наших луж
просто удивляет подход товароведов, занимающихся закупками у производителей
... вот она влажность....
спасибо за пример в нашем обсуждении
спасибо за пример в нашем обсуждении
правильно
на ул.Большой- практически сплошной пустырь... и ветрюга знатный, помещения где есть производственные- огромные- холоднючие
в Центре ветра меньше и от зданий частично тепло идёт
это не только у вас такие ощущения
.. логичные причём ...
на ул.Большой- практически сплошной пустырь... и ветрюга знатный, помещения где есть производственные- огромные- холоднючие
.. логичные причём ...
правильноТемпература при этом одинаковая. У меня в машине термометр - видно и там, и там. Большая длинная. Там не всё пустырь и не везде ветер. Вопрос именно влажности. Обь-то у нас не так чтобы давно встала.
.. логичные причём ...
Балаклава=подшлемник. Помните лет 20 назад был такой предмет одежды как капор - у нас весь класс в них ходил. Так вот балаклава это такой же капор, только облекающий. Бывают зимние из флиса, бывают летние из тонкого полиэстра.
203
experienced
А что у Вас насчет щитовидки? Нет проблем?
ТОП 5
2
4