Авенюля
activist
если у Вас есть желание выразить свои соображения на тему почему наши горожане -цитирую слова знакомой, опешившей от зимнего одеяния некоторых наших земляков, приехавшей с Севера в Новосибирск в командировку "очень легкомысленно": "девочки" при -20 в капроне
(при условии, что влажность-98%, мороз переносится хуже чем в сухом климате) ,
"мальчики" в лёгких брюках или трико, кроссовках, в осенних головных уборах,
в курточках- надпопниках... - то пишите сюда
просто поражаюсь, кроме того, что у большей части населения Сибири итак иммунитет ослаблен,
ещё добавляют проблем - "сдают" свой организм экстремальным зимним погодным условиям
речь не идёт о единица-Богатырях и действительно закалённых людях
а потом .... потом .. на ослабевший организм вирусы и бацилы ой как как ловко цепляются,
а потом, потом ... кашляют во все стороны не закрываясь или ещё "веселее" (простите за подробности)
сопли на кулак наматывают, а потом ими же за поручни берутся ...
это что?
1.иллюзия, что живут в Альпах? (снег и солнце и загорать можно?)
2.дань моде?
3.комформизм?
4. недальновидность и простите глупость?
5. желание посидеть на больничном?
6.финансовая невозможность купить соответствующую температурному режиму одежду?
(и ведь необязательно норковую шубу)
или какие-то ещё варианты...
просто диву даюсь наблюдая и подмерзая в зимней одежде периодически стоя на остановках
рядом с подобными "экстремалами"- они реально мёрзнут ведь.... и болеют потом большей частью
неужели им нечем заняться и забот мало в Жизни? им что хочется поболеть?
(при условии, что влажность-98%, мороз переносится хуже чем в сухом климате) ,
"мальчики" в лёгких брюках или трико, кроссовках, в осенних головных уборах,
в курточках- надпопниках... - то пишите сюда
просто поражаюсь, кроме того, что у большей части населения Сибири итак иммунитет ослаблен,
ещё добавляют проблем - "сдают" свой организм экстремальным зимним погодным условиям
речь не идёт о единица-Богатырях и действительно закалённых людях
а потом .... потом .. на ослабевший организм вирусы и бацилы ой как как ловко цепляются,
а потом, потом ... кашляют во все стороны не закрываясь или ещё "веселее" (простите за подробности)
сопли на кулак наматывают, а потом ими же за поручни берутся ...
это что?
2.дань моде?
3.комформизм?
или какие-то ещё варианты...
просто диву даюсь наблюдая и подмерзая в зимней одежде периодически стоя на остановках
рядом с подобными "экстремалами"- они реально мёрзнут ведь.... и болеют потом большей частью
неужели им нечем заняться и забот мало в Жизни? им что хочется поболеть?
у меня другие вопросы - какое Вам дело до них? зачем совать свой нос туда, куда не просят?
... курточки-надпопники...
Это еще что, я вот на днях видел чудо по Маркса шло-мальчеГ лет 18-20 в футболке (одной футболке без
кофты, куртки, головного убора).
Думаю это недальновидность-глупость. Чтобы отмести остальные пункты находятся обьяснения или их можно
свести к недальновидности (например ту же дань моде).
Это еще что, я вот на днях видел чудо по Маркса шло-мальчеГ лет 18-20 в футболке (одной футболке без
кофты, куртки, головного убора).
Думаю это недальновидность-глупость. Чтобы отмести остальные пункты находятся обьяснения или их можно
свести к недальновидности (например ту же дань моде).
эм....всю зиму хожу без шапки (или, в самые лютые морозы, в тоненькой шапочке или палантине), в юбках с тонкими колготками регулярно, верхняя одежда тоже легкая. Не болею. В смысле вообще, уже много лет. То есть может у меня случиться насморк на пару дней в году, но то не погода, то конструкция носа. И мне не холодно, мне отлично.
Но, повторю за предыдущим оратором, Вам какое не все равно кто как одевается.
Но, повторю за предыдущим оратором, Вам какое не все равно кто как одевается.
это что?я думаю, что это желание выглядеть красиво )))
2.дань моде?
3.комформизм?
девочки-подростки и девушки считают, что в капроне их ноги выглядят красивей, чем в теплых рейтузах. К сожалению, о здоровье в их возрасте никто не думает
Это желание выглядеть красиво.
Кто посмотрит на этакий свёрток нагромождения всякой одежды? да никто
а нравиться им хочется
денег же на дорогущую красивущую теплющую одежду просто нет
а о здоровье не думают, потму что противоположный пол выбирает не по здоровью, а по внешности
Кто посмотрит на этакий свёрток нагромождения всякой одежды? да никто
а нравиться им хочется
денег же на дорогущую красивущую теплющую одежду просто нет
а о здоровье не думают, потму что противоположный пол выбирает не по здоровью, а по внешности
Helenochka
veteran
девочки-подростки и девушки считают, что в капроне их ноги выглядят красивей, чем в теплых рейтузах.Откуда Вы знаете, что они в капроне на голую ногу? Есть лосины махровые внутри, которые выглядят как капроновые колготки на голой ноге. Сама такие ношу, в них вполне тепло, а под них можно хоть трое колготок одеть.
Меня больше раздражают девушки в брюках с заниженной талией и короткими куртками, когда живот-поясница "на улице". Раздражают они меня своим видом только потому, что когда на них смотрю, мне самой холодно становится. Их же здоровье меня не волнует - пусть они сами об этом заботятся. БОльшая часть из этих девушек потом на форумах плачется в темах "помогите забеременеть".
Helenochka
veteran
противоположный пол выбирает не по здоровью, а по внешностину да... зимой на остановке такое чудо в капроне, с голым животом, с синюшными губами и ногами, а также соплями "по колено" суперэротично смотрится
vanderVudsen
experienced
Ой, во Вы знаете, не все так очевидно...
Я вот всю юность, весь подростковый возраст одевалась как "правильная" - по 3 колготок, рейтузы, всякие теплые шапки, подстежки...И что - болела каждый месяц , и всякие воспаления придатков, и кашель неделями - не понятно вообще с чего, вроде уже утеплялась дальше некуда, вот такая была....
Сейчас мне уж за 25, я последнее время горааааздно проще стала относится к переохлаждениям , замерзаниям - сказалось общение с одним, почти-что "Моржом" - в итоге за год болела только 2 раза, по неск. дней.....хотя у меня сейчас даже теплой шапки то и то нет....
Щас даже в кайф, что могу гораздо легче одеваться, и не болеть, видимо раньше был настрой такой - "замерзну хоть чуть-чуть - обязательно заболею"((((, а как исчез этот настрой - то все стало легче....
А про молодежь - дело мне кажется вообще не в моде...Ну вот просто есть люди, которым реально НЕ холодно, которые ходят в футболках, хотя точно могли бы купить хоть 10 модных теплых свитеров, но вот жарко им !
Я вот всю юность, весь подростковый возраст одевалась как "правильная" - по 3 колготок, рейтузы, всякие теплые шапки, подстежки...И что - болела каждый месяц , и всякие воспаления придатков, и кашель неделями - не понятно вообще с чего, вроде уже утеплялась дальше некуда, вот такая была....
Сейчас мне уж за 25, я последнее время горааааздно проще стала относится к переохлаждениям , замерзаниям - сказалось общение с одним, почти-что "Моржом" - в итоге за год болела только 2 раза, по неск. дней.....хотя у меня сейчас даже теплой шапки то и то нет....
Щас даже в кайф, что могу гораздо легче одеваться, и не болеть, видимо раньше был настрой такой - "замерзну хоть чуть-чуть - обязательно заболею"((((, а как исчез этот настрой - то все стало легче....
А про молодежь - дело мне кажется вообще не в моде...Ну вот просто есть люди, которым реально НЕ холодно, которые ходят в футболках, хотя точно могли бы купить хоть 10 модных теплых свитеров, но вот жарко им !
а мы и не суём свои носы в чужое дело
мы рассуждаем, замечу- не хвалим и не осуждаем
так как живём в одном обществе
вы не хотите рассуждать, - не рассуждайте с нами
Ваш же вопрос можем и Вам адресовать
а именно:
какое Вам дело до них? зачем совать свой нос туда, куда не просят?
мы рассуждаем, замечу- не хвалим и не осуждаем
так как живём в одном обществе
вы не хотите рассуждать, - не рассуждайте с нами
Ваш же вопрос можем и Вам адресовать
а именно:
какое Вам дело до них? зачем совать свой нос туда, куда не просят?
Мне тоже все время странно и неприятно смотреть на девушек в капроне и в коротких куртках в мороз-20 . Как говоривал Челентано в известном фильме-мне за них холодно.Сама я мерзлявая и хожу всю зиму в штанах на синтепоне, наплевав на элегантность.Может они и не мерзнут, однако статистика заболеваний в сфере гинекологии все таки о чем-то да говорит.
Авенюля
activist
спасибо за ответ
здорово, что адаптировались к морозу!
рада за Вас
и за тех кому тепло
у нас тоже один из друзей ходит всю зиму без шапки, в лёгкой куртке, но он почти не простывает
его вариант-понятен
хотя "девочкам" в окружении говорит чтоб одевались тепло
здорово, что адаптировались к морозу!
рада за Вас
и за тех кому тепло
у нас тоже один из друзей ходит всю зиму без шапки, в лёгкой куртке, но он почти не простывает
его вариант-понятен
хотя "девочкам" в окружении говорит чтоб одевались тепло
Авенюля
activist
грустно это...
когда замёрзающие и на остановках...
просто вчера девочка одна - подобно- очень красиво, но очень легко одетая деньги в маршрутке передавала за проезд - руки были не прохладные, не холодные,-просто ледяные и скованные аж и её прям потрясывало
поэтому и завела такую тему
когда замёрзающие и на остановках...
просто вчера девочка одна - подобно- очень красиво, но очень легко одетая деньги в маршрутке передавала за проезд - руки были не прохладные, не холодные,-просто ледяные и скованные аж и её прям потрясывало
поэтому и завела такую тему
Уважаемые дамы и господа, вопросы "какое ваше дело?" и ответы на них прошу сюда не писать.
Высказывайтесь только в рамках тематики раздела, т.е. в аспекте здоровья или нездоровья.
Иначе топик отправится куда-нибудь в Мусорку.
Высказывайтесь только в рамках тематики раздела, т.е. в аспекте здоровья или нездоровья.
Иначе топик отправится куда-нибудь в Мусорку.
согласна
увы, почти у каждого из нас есть определённый багаж "хрони" и иногда не до элегантности в мороз в частности- факт-поддерживаю
да, посмотришь и .. холодновастенько становится за них...
увы, почти у каждого из нас есть определённый багаж "хрони" и иногда не до элегантности в мороз в частности- факт-поддерживаю
да, посмотришь и .. холодновастенько становится за них...
спасибо
и правда хочется конструктива, а не демагогии
и правда хочется конструктива, а не демагогии
АльфаАстра
member
Эт пока молодые-дурные, по внешности смотрят. А как к тридцати ребёнка из-за отмороженности всей нижней сферы не сможет зачать - так любить перестанут. Только девочки и мальчики не думают о будущем, у них один день есть в жизни...
nskstrannik
guru
Могу ходить без шапки, могу с расстегнутой курткой, правда, внизу все равно тепло одеваюсь - привычка, да и мерзлявая я в целом. Болею очень редко, не чаще 1-2 раз в год. До 25 не знала, что такое "застудилась" и проблемы по гинекологии.
Midsummer
veteran
Эт пока молодые-дурные, по внешности смотрят. А как к тридцати ребёнка из-за отмороженности всей нижней сферы не сможет зачать - так любить перестанут. Только девочки и мальчики не думают о будущем, у них один день есть в жизни...Капец, а любят что - за наличие качественно функционирующих репродуктивных органов? Типа как свиноматок выбирают?
Это я не к тому, что короткие куртки носить нужно - мне по барабану, каждый распоряжается своим организмом как хочет. Хочет отмораживать - пусть отмораживает любые органы на свой вкус. Просто высказывание удивило.
Девочка
полный винтаж
они же куда-то идут
вот там, куда идут и будут смотреться эротичнее, чем те, кто в 100 одёжках
вот там, куда идут и будут смотреться эротичнее, чем те, кто в 100 одёжках
Любят , конечно не за наличие репродуктивных органов. Но когда женщина не может зачать желанного обоими супругами младенца, или отказывает мужу в близости из-за обострившейся хрони "по-женски", семейному счастью это , согласитесь тоже не особенно способствует.
кстати, я одеваюсь очень легко
очень
болею крайне редко, бывает, конечно, как совсем без этого
раз в 5 лет, наверное
очень
болею крайне редко, бывает, конечно, как совсем без этого
раз в 5 лет, наверное
Я, кстати, видела недавно по телеку показывали какой-то северный город, где похолодало до 50 градусов. Так народ там на улице одет не теплее нашего. Девочки в недлинных пуховичках бегают.
Другое дело, что там влажности такой нет, мороз легче переносится.
Другое дело, что там влажности такой нет, мороз легче переносится.
Мне приходилось жить в Норильске.Я с Вами согласна.Там -40 переносится как у нас -20.К тому же городской транспорт работает очень хорошо. Автобусы через каждые 5 минут.Замерзнуть не успеешь.
Просто потрясывать может по разным причинам, а ледяные руки не показатель. Я ж почему говорю....мне все кругом предлагают одеваться по погоде, в том числе и незнакомые бабушки. Уже слов вежливых нет для таких беспокойных.
О! кстати, вспомнила еще одну причину (на которой ловила на выходе из дома дочь-старшеклассницу в капрончиках) - лень переодеваться. Ну это когда надо по улице дойти-добежать до учреждения (школа, институт, работа), а там в теплых колготах может стать жарко по причине хорошего отопления.. ну а переодеваться там негде или просто лень )))
А вот когда куртки по пояс носят, и животы голые торчат... вообще понять не могу, и не красиво это даже
А вот когда куртки по пояс носят, и животы голые торчат... вообще понять не могу, и не красиво это даже
vanderVudsen
experienced
Я вот кстати пригляделась - - честно говоря сейчас редко где увидишь прям молодежь с куртками выше пупа и в джинсах на бедрах - сейчас разве начало 2000х? Ну а то что без шапок - ну вот реально, многим не холожно, как мне кажется.
Зато заметила тенденцию - везде ходить в горнолыжном костюме Причем вот совсем везде, по поводу и без....
Зато заметила тенденцию - везде ходить в горнолыжном костюме Причем вот совсем везде, по поводу и без....
IdemNaVostok
guru
"везде ходить в горнолыжном костюме Причем вот совсем везде, по поводу и без.... "
- это еще ерунда, а вот одевать горнолыжные штаны а сверху - норковую шубку - весьма забавная тенденция. Но хоть тепло. Наверное.
- это еще ерунда, а вот одевать горнолыжные штаны а сверху - норковую шубку - весьма забавная тенденция. Но хоть тепло. Наверное.
finity
guru
Но хоть тепло. Наверное
Костюмы-то эти придуманы, чтобы активно проводить в них время, а не стоять на остановке. Да и в -30 желающих покататься обычно мало бывает. Поэтому именно г/лыжные костюмы - они холодные для "пассивного" времяпрепровождения. От них требуется не тепло, а защита от ветра и влагоотведение.
Правда бывают просто теплые штаны на синтепоне, но они тоже с шубой не айс
Я такие исключительно с пуховиком ношу.
Костюмы-то эти придуманы, чтобы активно проводить в них время, а не стоять на остановке. Да и в -30 желающих покататься обычно мало бывает. Поэтому именно г/лыжные костюмы - они холодные для "пассивного" времяпрепровождения. От них требуется не тепло, а защита от ветра и влагоотведение.
Правда бывают просто теплые штаны на синтепоне, но они тоже с шубой не айс
Я такие исключительно с пуховиком ношу.
shapokliak
guru
А меня намного больше огорчают укутанные дети. Видно же, что жарко и двигаться тяжело - нет, наматывают родители сто одежек Я уверена, что это очень вредно - резко повышает риск простыть из-за перегрева, при том, что дышать приходится холодным воздухом.
По сабжу. Механизмы терморегуляции у всех работают по-разному. Например, гипертоникам всегда жарко.
Плюс привычка играет роль. Вот у меня раньше были сапоги высотой до колена, а эту зиму хожу в коротких полуботинках. Сначала то место на ногах, которое раньше было прикрыто голенищем, реально мерзло. После недели носки все прошло, вполне комфортно себя чувствую.
Про шапки - длинные волосы здорово греют, если их не стягивать в тугую прическу Хотя для волос это неполезно, конечно. Кому-то вообще капюшоны нравятся
По сабжу. Механизмы терморегуляции у всех работают по-разному. Например, гипертоникам всегда жарко.
Плюс привычка играет роль. Вот у меня раньше были сапоги высотой до колена, а эту зиму хожу в коротких полуботинках. Сначала то место на ногах, которое раньше было прикрыто голенищем, реально мерзло. После недели носки все прошло, вполне комфортно себя чувствую.
Про шапки - длинные волосы здорово греют, если их не стягивать в тугую прическу Хотя для волос это неполезно, конечно. Кому-то вообще капюшоны нравятся
Крыска
unreal
Капюшоны, кстати, очень вредная вещь, как мне приходилось слышать. Типа в нём холодный воздух гуляет и как бы продувает изнутри.
IdemNaVostok
guru
"А меня намного больше огорчают укутанные дети. Видно же, что жарко и двигаться тяжело "
- у меня муж в этом плане пепробивной, уверен, что для ребенка лучше всего дубильные тяжелые валенки и меховые толстые комбинезоны. Сколько не пытаюсь его склонить к современным материалам - бесполезно, не верит и все, баловство говорит это((
- у меня муж в этом плане пепробивной, уверен, что для ребенка лучше всего дубильные тяжелые валенки и меховые толстые комбинезоны. Сколько не пытаюсь его склонить к современным материалам - бесполезно, не верит и все, баловство говорит это((
Знаете, не всегда легкая одежда говорит о безмозглости. Я раньше жила в 2х станциях метро от учебы-работы, иногда и пешком ходила, когда не слишком мороз. Одевалась, конечно, не так как вы рассказываете, но гораздо легче, чем сейчас. Живу теперь далеко от работы , езжу на маршрутке, потом метро. Так вот, если с утреца, когда особенно холодно, хотя бы минут 15-20 постоять на остановке - дубею. При том что одеваюсь, естесственно, на порядок теплее. Раньше выходила из дома и знала, что до метро ок. 5 минут и его не надо ждать на улице.
Ну это так, размышлизмы, не совсем ответ на ваш пост
Ну это так, размышлизмы, не совсем ответ на ваш пост
Я бы 7й пункт добавил - автомобилистыМеня в таком виде можно застать покупающим сигарет, иль идущим в кафе, или еще куда... т.е. макс 5-7 минут на воздухе и обратно, в теплый салон к печкеДаже шапку не одеваю, хотя в машине она всегда есть, и перчатки, на всякий случай
По себе заметил - одеваешься тепло - в машине становится жарко - выходишь из нее - резкий перепад температуры и привет насмоклучше полегче одеться, что б в машине было комфортно, а на улице немного холодно.
По себе заметил - одеваешься тепло - в машине становится жарко - выходишь из нее - резкий перепад температуры и привет насмоклучше полегче одеться, что б в машине было комфортно, а на улице немного холодно.
да, да, поддерживаю
мы тоже-когда машине -намного легче одеваемся
но в предполагаемых вариантах речь шла скорее о не по погоде одетых пешеходах и о них же, стоящих на остановках общественного транспорта
мы тоже-когда машине -намного легче одеваемся
но в предполагаемых вариантах речь шла скорее о не по погоде одетых пешеходах и о них же, стоящих на остановках общественного транспорта
А я на стороне автора топика. В нашем климате все эти колготочки смотрятся как высшая степень женского отчаяния. "Я иду, и все на мои ножки смотрят..." Обхихикаться. Тинейджерские игры.
Всегда нравилось. По улице гоняют в одежде привет, почки/беременность, а зайдут на учебу:"Закройте окно - холодно же!"
vanderVudsen
experienced
Ну так одно дело "гонять" как вы выразились, то есть быстро и энергично пройти 10-15 мин от автобуса к месту назначения...и совсем другое - эдак часа 2 сиднем посидеть на сквозняке в помещении.
я не думаю, что в пресловутых "капронках" кто-то прям часами гуляет на морозе..... А то что на работе или учебе людям сидеть целый день - то , конечно же, хочется в комфортных условиях, что удивительного то.
я не думаю, что в пресловутых "капронках" кто-то прям часами гуляет на морозе..... А то что на работе или учебе людям сидеть целый день - то , конечно же, хочется в комфортных условиях, что удивительного то.
Другое дело, что там влажности такой нет, мороз легче переносится.Уважаемые, влажность при -20 роли не играет. Все это уже не один раз разъяснялось даже на нгсовском форуме. Давайте будем какие то простые вещи из школы все таки выносить.
А я на стороне автора топика.
Лично за себя скажу - вид таких колготок зимой вызывает отнюдь не восхищение, а одну и ту же назойливую мысль - совсем у девочки мозгов нет...
Так почему же тогда на севере мороз все таки легче переносится? Те же 20 градусов?
Влажность ниже, ветра нет...да уж, влажность роли не играет.
А вот ветер да.
Skromnyashka
activist
Влажность не играет? Да что Вы! Наверное, на севере не бывали? Там даже в самый лютый мороз замерзнет только только лицо! А при высокой влажности промерзнешь весь до костей!
Developer
guru
Субьективные ощущения вызванны как правило разной одеждой и различной степенью ветрености. При -20 воды в воздухе настолько мало, что ею можно пренебречь.
Ну или с умным видом вещать о влажности.
Ну или с умным видом вещать о влажности.
shapokliak
guru
Нет, конечно. От % влажности зависит скорость испарения воды с поверхности человеческой кожи Тут важен именно процент, а не абсолютное количество. Субъективно это очень заметно - пройдите в мороз мимо канализационного люка, от которого пар валит, и насладитесь ощущениями
Zhark
veteran
так в этом то и фишка.
Что они бывает гуляют вот так. Еще удивляют так называемые гопники которые в ветровках, в которых, так сказать, летом-то холодно, и спорт брюках на учебу шкандыбают...
Что они бывает гуляют вот так. Еще удивляют так называемые гопники которые в ветровках, в которых, так сказать, летом-то холодно, и спорт брюках на учебу шкандыбают...
vanderVudsen
experienced
Гопники по определению своему уже ничем не могут удивить Сегодня видела одного чуть ли не в кедах......
Нет , а я вот не видела эдак спокойно и размеренно дефилирующих девушек в капронках и ветровках по морозу в минус 30....
Зато в минус 5 меня удивляют люди в тяжеленных шубах, оренбургских платках, меховых шапках.... Именно не гуляющие по лесу, а в транспорте , "по магазинам"...Это ж запаришься и язык на плечо свесишь..... Тоже не по погоде.....
Нет , а я вот не видела эдак спокойно и размеренно дефилирующих девушек в капронках и ветровках по морозу в минус 30....
Зато в минус 5 меня удивляют люди в тяжеленных шубах, оренбургских платках, меховых шапках.... Именно не гуляющие по лесу, а в транспорте , "по магазинам"...Это ж запаришься и язык на плечо свесишь..... Тоже не по погоде.....
ТОП 5
2
4