Вопрос к линзо-носителям с бооольшим стажем...от 6 лет и больше
9861
65
vanderVudsen
ну мне-то объясняли что и курьер сможет доставить только на следующий день :безум: это что весь день не удаляться от дома далеко?
Когда оформляете заявку,указывайте временной промежуток удобный для Вас.
У меня такой вопрос к тем форумчанам, кто носит контактные линзы лет эдак 6-7...-10...
Кто на каким БОЛЕЕ воздухопроницаемые линзы со временем перешел?
Или перешли на очки?

Интересуют марки линз, их срок...Понятно, что "лучше всего спросить офтальмолога", на они говорят разное :безум:

Сама ношу линзы 9 лет. Начала с полугодовых...теперь ношу 3-хмесячной замены, окулисты едины в одном - линзы той марки (Оптима) котрые я ношу - жутко устарелые....Вот сейчас и думаю....собираю мнения:смущ:
Я ношу 12 лет. как и вы носил оптиму но уже года 4 как перешел на однодневки - Bausch & Lomb Soflens daily disposable. ссылка удалена

Тут хвалят или ругают курьерскую доставку. Тоже не люблю когда перезванивают и говорят что еще пол часа или еще хуже переносится доставка. Поэтому заказываю с доставкой на почту. тут сам себе хозяин, выбрал время сходил - забрал. Покупаю здесь - ссылка удалена приходит за дней за 10.
И на этом посте рекомендую закончить вашу рекламную кампанию. В противном случае приму меры, как модератор.
vanderVudsen
Я обычно указываю на необходимость предварительного звонка в комментарии к заказу. Помогает.
vanderVudsen
Ношу линзы больше 10 лет, начинала с оптимы, последние года два Acuvue 2 ношу. Глаза с каждым годом нервничают все больше ((( и даже головные боли появились, если старые линзы (больше 2 недель ношеные) одеваю.
У меня подруга умудряется неделями даже на ночь не снимать обычную Оптиму :eek: и говорит, что вообще их не чувствует - все ок.
Почитала, что многие на однодневки перешли, буду тоже пробовать:улыб:
Вы в итоге какие купили? У меня кривизна 8,7:улыб:
Счастлива_Я
Я в итоге нашла на том сайте с кривизной своей, которая 8,7, взяла Акувью адванс, 2х-недельные. Не могу сказать , то ли они реально лучше, то ли это эффект плацебо - "линзы более дорогие "должны" быть лучше!" :ха-ха!:

У меня теперь другая головная боль :зло: Заказала себе еще и очки, но я откуда могла предположить, что с такими диоптриями - минус 5 примерно, линзы обычные если вставлять - они просто неимоверно толстые?(((((( И продавец не могла, блин, мне подсказать, что они будут толстыми((((( Забрала сегодня заказ - сижу в шоке( Придется переделывать.... Мои предыдущие очки были минус три...и я как-то наивно думала , что толстенные линзы сейчас в принципе не бывают....
vanderVudsen
Бывают. Но так же, как и в случае с линзами, чем дороже, тем ... тоньше :-)

Спрашивайте высокоиндексные.
Крыска
А подскажите пожалуйста, где их можно заказать? В каких Оптиках нормальный и надежный выбор? заранее спасибо)
vanderVudsen
Прошло несколько лет с тех пор, как я заказывала себе очки и изучала этот вопрос...
Заказывала в Тамаре, стёкла везли под заказ... Seiko. Недешёвые.
Сейчас всё может быть быстрее, да и другие производители наверняка представлены на рынке.
Стёкла также есть в Иноптике.

Вы зайдите в пару-тройку салонов, дорогой и дешёвый, и задайте правильные вопросы :-)
Фирменность не всегда бывает важна, может быть есть достаточно тонкие линзы, но не Никон или Сейко, а китайское что-нибудь. Даже наверняка.
Крыска
Спасибо)

..в один дешевый, я уже как видно зашла, на свою голову. Попробую узнать еще, в более дорогом.
vanderVudsen
Есть только одна проблема... у высокоиндексных стёкол намного заметнее хроматические аберрации по краям. Эффект радужной каёмки вокруг контуров предметов. Когда смотришь прямо, то всё ОК, а вот когда вбок, то сильно заметно.
Крыска
И еще такой момент...линзы очковые с диоптриями с сильным минусом - уменьшают глаза раза в полтора(((( А этого как-то можно избежать? Потому что я вот в недоумении - а как же тогда люди у которых минус 10, как они с очками выкручиваются? :безум:

В общем, сдается мне что очки чтоб подобрать и изготовить нормальные - это будет стоить больше, чем 2недельные линзы на год закупить((((((
Счастлива_Я
У меня муж месяцами Оптиму не снимает, уже много лет. Ему тупо лень.Причем ему это категорически противопоказано- сах. диабет. Мне уже надоело объяснять взрослому мужику, хочет-пусть гробит собственные глаза и так уже -8.5.
ulchik
Я тоже не снимаю месяцами. Как глаз чуть заболит - снимаю, только надо не протянуть, иначе сутки из дома не выйдешь (светобоязнь и боль жуткая).

Муж тоже не снимает, но у него очень чувствительные глаза, долго не может носить, а если снял - то в очках ходит. Последний раз две недели лечили сильнейший коньюктивит, на работу не мог ходить. Сейчас опять хочет надеть линзы (в очках неудобно, запотевают). Не знаю, как уговорить его снимать их хотя бы раз в неделю. Сам процесс ему очень не нравится.
Берет самые дорогие Акувью длительного ношения.

Знаю, что это неправильно. Лень и пофигизм, однозначно:хехе:
alla666
Ношу очки уже третий месяц после того ,как пролечила кератит левого глаза после ношения контактных линз(процесс лечения занял около 1,5 месяцев)Светобоязнь,слезотечение,покраснение глаза-признак кератита.Носила линзы около 16 лет(брала линзы длительного ношения на 4-6 месяцев).Чтобы не было заметно больших диоптрий-есть специальные стекла с бОльшим преломлением света
pushystyk
Скорее всего у нас было то же самое ( к врачу не пошел), ещё легко отделался, получается.