На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос к стоматологам
2035
11
Имеем нижнюю 6-ку после пульпита, каналы были запломбированы хорошо, что подтверждается снимком.
Однако через полгода зуб начал болеть по ночам, на холодное-горячее не реагирует.
Вопрос: есть ли возможность узнать, что там, и можно ли спасти зуб во время беременности? Или лучше удалить сразу и не рисковать?
Гинеколог запретила анестезию использовать, но это садизм какой-то получится удалять зуб без обезболивания при наличии тонуса.
Однако через полгода зуб начал болеть по ночам, на холодное-горячее не реагирует.
Вопрос: есть ли возможность узнать, что там, и можно ли спасти зуб во время беременности? Или лучше удалить сразу и не рисковать?
Гинеколог запретила анестезию использовать, но это садизм какой-то получится удалять зуб без обезболивания при наличии тонуса.
У Вас скорее всего не полностью зажил нервный корешок после экстракции зубного нерва, потерпите еще 6-8 мес., а удалить старые пломбы из коронки зуба и его каналов с удаленным нервом-совсем не больно (болеть нечему), тока не приятно и опилки летят во все стороны.
Здоровья.
Здоровья.
Я не стоматолог, но похоже на периодонтит, там как раз ночью зуб болит, на холодное, горячее не реагирует. Еще признак: зуб становится немного выше остальных зубов в ряду. Дай Бог, чтобы это был не он: лечить долго. У меня был, правда, не при беременности. Диагноз ставят после снимка, вот это проблема в данной ситуации. А вот анестезию делать можно, мне делали на 6 или 7 месяце (уже не помню точно). Там просто ставят укол с минимальным содержанием адреналина. Так что не слушайте гинеколога, а идите к стоматологу. А то после родов первое время вообще трудно куда-то вырваться, лучше уж сейчас вылечить и забыть про это.
Спасти можно, надо сделать снимок(на визиографе беременным можно), анестетики тоже беременным можно, есть даже специальные для беременных. Идите к стоматологу и смотрите.
У меня что в первую беременность тонус был 2-3, что во вторую и нормально зубы лечила. Единственное там есть какое-то ограничение по триместрам, по-моему во втором точно можно и анестетики и лечение.
У меня что в первую беременность тонус был 2-3, что во вторую и нормально зубы лечила. Единственное там есть какое-то ограничение по триместрам, по-моему во втором точно можно и анестетики и лечение.
Кто отвечал про визиограф, не вижу ответа? Заходила чуть раньше, но не было времени спросить, а где его делают?
А то железнодорожной больнице сказали, что чуть что, так удаление, никак не посмотреть, что там с корнями.
Съездила к стоматологу, который зуб лечила, со снимком от апреля. Врач предположила, что имеющийся костный карман у этого зуба увеличился, туда попала пища и десна воспалилась. Потому полощу содой, чищу ниткой и не жую на этой стороне.
Вроде боль слабее стала, но не прошла окончательно.
Зуб на одном уровне с остальными, слава богу.
И еще вопрос, можно делать чистку во время Б? На момент, когда записалась, уже почти 17 недель будет.
А то железнодорожной больнице сказали, что чуть что, так удаление, никак не посмотреть, что там с корнями.
Съездила к стоматологу, который зуб лечила, со снимком от апреля. Врач предположила, что имеющийся костный карман у этого зуба увеличился, туда попала пища и десна воспалилась. Потому полощу содой, чищу ниткой и не жую на этой стороне.
Вроде боль слабее стала, но не прошла окончательно.
Зуб на одном уровне с остальными, слава богу.
И еще вопрос, можно делать чистку во время Б? На момент, когда записалась, уже почти 17 недель будет.
Легче сказать, где нет визиографа... даже в частных кабинетах есть.
Поищите по Дубль-ГИС ближайшие стом. клиники или кабинеты к вашему дому, и наверняка быстро там найдёте.
Можно также сделать томографию на дентальном томографе (например, в Дентал-сервисе на Блюхера 30).
Там будет компьютерный снимок обеих челюстей целиком. Мало ли какие ещё проблемы...
А что касается чистки - есть срочность? Или вы просто привыкли по какому-то графику её делать?
Поищите по Дубль-ГИС ближайшие стом. клиники или кабинеты к вашему дому, и наверняка быстро там найдёте.
Можно также сделать томографию на дентальном томографе (например, в Дентал-сервисе на Блюхера 30).
Там будет компьютерный снимок обеих челюстей целиком. Мало ли какие ещё проблемы...
А что касается чистки - есть срочность? Или вы просто привыкли по какому-то графику её делать?
Я все же рекомендую отказаться от чистки. Плод на таком сроке "вытягивает" из Вашего организма кальций, и лишняя травматизация зубов не нужна. Но решать Вам.
Сейчас читают
есть тут сахалинцы?!?!
18626
46
Леля Виноградова, девушка на выданье
2945
31
Красивущая белоснежная кошка ищет свой дом
1398
30
Да мне в дорожке сказали, что надо бы сделать, т.к. я делала оооочень давно и что-то там ей не понравилось.
Про визиограф не все так просто, я в частный кабинет ездила, там нет. В дорожке тоже нет, хотя цены там повыше будут частных кабинетов (у меня ДМС там).
Позвоню, конечно, но прочитала, что доза облучения все равно есть, и ту же томографию (любого участка) не рекомендуют без серьезных показаний.
Про визиограф не все так просто, я в частный кабинет ездила, там нет. В дорожке тоже нет, хотя цены там повыше будут частных кабинетов (у меня ДМС там).
Позвоню, конечно, но прочитала, что доза облучения все равно есть, и ту же томографию (любого участка) не рекомендуют без серьезных показаний.
Чиста зубов и т.д. и т. п. только с разрешения вашего гинеколога. Он для вас сейчас царь и бог и его слово закон. Так я понимаю поведение БЕРЕМЕННОЙ.
Гм, царь и бог этот считает, что прибавка во время Б более 10 кг (у меня нормальный ИМТ если что) - априори гестоз. И что от чернослива нет метеоризма и что я все выдумываю. И еще забыла мне первый скрининг назначить с двойным тестом, так что я как-то сама буду лучше.
Ей-то тем более в общем-то все равно, сколько в итоге зубов после родов у меня останется.
Ей-то тем более в общем-то все равно, сколько в итоге зубов после родов у меня останется.
Почитала внимательно, визиограф можно только с 20-й недели по строгим показаниям.
Тем более всю челюсть нельзя ни в коем случае. Буду говорить с врачом, дай бог дотерпеть до февраля, там 20 недель будет.
Показать спойлер
Показать спойлер
Тем более всю челюсть нельзя ни в коем случае. Буду говорить с врачом, дай бог дотерпеть до февраля, там 20 недель будет.
ТОП 5
1
2
3
4