Alby
боевая андатра...
Стресс спровоцировал вегето сосудистую дистонию.На этом фоне была паническая атака.Много написано про ПА, невролог говорит, что это не болезнь, а состояние.....Есть на форуме, кто победил это состояние...Поделитесь методами, советами...а может к психологу надо-так где его найти *настоящего*?
Вам нужен не психолог, а психотерапевт. Александров Евгений Олегович хорошо работает с этими состояниями. 8-913-919-19-25. Дорого
Если не можете справится с паникой самостоятельно, то конечно нужен психолог. Но все-таки попробуйте несколько приемов
- во время когда накатывает волна паники заставьте себя расслабиться (Можно лечь в теплую ванну) и начинайте создавать себе положительные эмоции (вспомнить что-нибудь приятное, что с вами было или представитьсебе море, дельфинов и вы с ними плаваете или цветочную полянку, яркое солншко, порхают бабочки... и так далее все что у вас может вызвать положительные эмоции), попейте горячий чай с травками (мелисса, мята можно добавить шиповник и боярышник)
-попробуйте на себя посмотреть со стороны: то что вызвало стресс произошло не с вами, а с кем-нибудь другим кому вы оказывали моральную поддержку
-и самый простой прием: глубоко вдохнуть носом медленно выдохнуть и несколько раз повторить у меня все хорошо, я самая счастливая(лучше всего делать перед зеркалом).
Надеюсь что-нибудь вам поможет. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
- во время когда накатывает волна паники заставьте себя расслабиться (Можно лечь в теплую ванну) и начинайте создавать себе положительные эмоции (вспомнить что-нибудь приятное, что с вами было или представитьсебе море, дельфинов и вы с ними плаваете или цветочную полянку, яркое солншко, порхают бабочки... и так далее все что у вас может вызвать положительные эмоции), попейте горячий чай с травками (мелисса, мята можно добавить шиповник и боярышник)
-попробуйте на себя посмотреть со стороны: то что вызвало стресс произошло не с вами, а с кем-нибудь другим кому вы оказывали моральную поддержку
-и самый простой прием: глубоко вдохнуть носом медленно выдохнуть и несколько раз повторить у меня все хорошо, я самая счастливая(лучше всего делать перед зеркалом).
Надеюсь что-нибудь вам поможет. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.
Спасибо большое Я и так самостоятельно выхожу из этого состояния-пью теплый чай и стараюсь отвлечься, но меня пугает вообще это состояние- первый раз это было 3 ноября, лежала в неврологии в железнодорожной, вроде стабилизировалось-успокоилась.Пила мексидол+адаптол+персен...А в этом месяце опять накрыло-было уже 3-4 атаки, и все ночью...просыаюсь от того, что кидает жар, тревога, падает давление!Потом чай, телевизор-минут 10 и все проходит...На утро болит голова и как будто там мурашки бегают-не приятно!Вот и я решила поинтересоваться, кто-нибудь избавился от этой бяки За совет, еще раз спасибо!
А где он принимает?Отзывы есть о докторе?То что дорого, не вопрос-самое главное, чтобы он и в правду*хорошо работает*...
Новосибирская школа психологии (Серебренниковская, 2/1). У нас было несколько пациентов с тяжелыми паническими атаками, которым он помог
Поддержу про Александрова - он прекрасный специалист.
А дорого - это примерно сколько?
Если вы в курсе, конечно.
Можно в личку. Нужна информация... у знакомой те же проблемы.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
70215
942
Стоимость перелета (часть 2)
1814977
924
Политика и биология. (часть 2)
121738
474
С тяжелыми атаками...это какие?
Тяжелые атаки - это когда человек уже боится оставаться один дома, не работает и каждый день вызывает скорую
Созвонилась с доктором, готов принять сегодня-это радует, что не послал на *после праздников*! По поводу оплаты-все так берут, есть еще дороже...+- 500 рублей,да толку нет!
Тяжелые атаки - это когда человек уже боится оставаться один дома, не работает и каждый день вызывает скоруюне....это уже соматика, новерное....
Ну что вы! Пациент был полностью обследован. Собирался консилиум из специалистов. Постаивли диагноз. Год работы с психотерапевтом - все стало прекрасно
Год так долго...говорят, что некоторым 7-10 сеансов хватает...врут?
там было 20 лет болезни. Если только начало - лечится быстро
ну так и от степени тяжести зависит...
но психотерапевт - не волшебник, и нужно готовиться к серьёзной работе над собой.
но психотерапевт - не волшебник, и нужно готовиться к серьёзной работе над собой.
Боже, 20 лет...как можно с такой бякой жить 20 лет Я бы чокнулась уже...
Про серьезную работу над собой? Расскажите, что подразумеваете под этим?
А-а-а, в этом и заключается метод работы психотерапевта
А психотераперт прописывает какие-нибудь препараты? Или только *доброе слово*?
Было такое года 4 назад. Подскакивал давляк, паника, мечешься из угла в угол... Кардиологи отправляли к "шейникам-позвоночникам", те - обратно футболили...
Помог комплекс мер.
1) Беседа с дядечкой-психотерапевтом, который заставил сам себе кое в чем признаться. Хватило одного сеанса.
2) 2 комплекса (по 6-8 сеансов) оздоровительного больнючего массажа. Девушка-массажистка же настоятельно советовала заняться спортом. Правильная осанка, укрепление мышц спины-шеи - залог многого.
3) Пошел в тренажерку. Первое время после тренировки в глазах плыло, но втянулся. Тут тоже лучше со спецом - я почти год с тренером занимался. Не задуряться с весами, помнить, зачем пришли. Не забывать о кардио тренировках.
Наверное, тут все же 2 проблемы - 1 в голове, и корни в ней. 2 - в теле, которое дает возможность проявится тому, что в голове. Да и вообще, "в здоровом теле - здоровый дух" не пустые слова.
Удачи!
Помог комплекс мер.
1) Беседа с дядечкой-психотерапевтом, который заставил сам себе кое в чем признаться. Хватило одного сеанса.
2) 2 комплекса (по 6-8 сеансов) оздоровительного больнючего массажа. Девушка-массажистка же настоятельно советовала заняться спортом. Правильная осанка, укрепление мышц спины-шеи - залог многого.
3) Пошел в тренажерку. Первое время после тренировки в глазах плыло, но втянулся. Тут тоже лучше со спецом - я почти год с тренером занимался. Не задуряться с весами, помнить, зачем пришли. Не забывать о кардио тренировках.
Наверное, тут все же 2 проблемы - 1 в голове, и корни в ней. 2 - в теле, которое дает возможность проявится тому, что в голове. Да и вообще, "в здоровом теле - здоровый дух" не пустые слова.
Удачи!
Полностью с Вами согласна что все в голове!!!И про тело тоже-чистая правда!!!Спасибо, за такой развернутый ответ, мне это очень важно!!!Здоровья Вам и Вашим близким! С наступающим!
С Новым годом! Здоровья, здоровья, здоровья всем Вам и Вашим семьям!
Поддержу про Александрова - он прекрасный специалист.Раньше это обзывали вегето-сосудистым кризом, который как правило при успокоении проходил сам. Сейчас проблему накрутили, придумав термин панические атаки. Лечение элементарное убираете внутренний страх, который вызывает проблему и состояние стабилизируется.
Тяжелые атаки - это когда человек уже боится оставаться один дома, не работает и каждый день вызывает скоруюЭто как правило уже запущенная депрессия плюс ятрогения. Может быть Вам пора научиться решать эти чисто психотерапевтические проблемы силами государственного здравоохранения?
было 2000 за сеансМинимальный тариф в частной медицине.
Созвонилась с доктором, готов принять сегодня-это радует, что не послал на *после праздников*! По поводу оплаты-все так берут, есть еще дороже...+- 500 рублей,да толку нет!У некоторых пациентов, даже при правильной психотерапии, болезненное состояние снимается не сразу. Многое зависит от глубины (запущенности) состояния и от психологических особенностей пациента.
Ну что вы! Пациент был полностью обследован. Собирался консилиум из специалистов. Постаивли диагноз. Год работы с психотерапевтом - все стало прекрасноЭто если не секрет что за психотерапия, что панические атаки год лечат?
Я разговаривала с доктором на эту тему-говорит, что женщина 17 лет из дома не выходила-НИКУДА!
ну, не во всех клиниках, есть и по штукарю консультации!!!было 2000 за сеансМинимальный тариф в частной медицине.
Я разговаривала с доктором на эту тему-говорит, что женщина 17 лет из дома не выходила-НИКУДА!Это мне кажется вопрос психиатров.
Запущенность-это как? :oЗдесь масса факторов. Это и тип личности, и степень внушаемости, и время заболевания и т. д.....
ну, не во всех клиниках, есть и по штукарю консультации!!! :-yК сожалению очень часто дешевый сыр бывает только в мышеловке.
Добрый день! По-Вашему, убрать внутренний страх - это элементарное? Убрать установку - это не только понять причины страха, но и осознать эту ситуацию. В любом случае, что бы убрать панические атаки нужно либо убрать их причину, либо пересмотреть свое отношение к ним.
Со своими паническими атаками я разбираюсь уже пару месяцев. И мне удалось только снизить остроту приступов.
Со своими паническими атаками я разбираюсь уже пару месяцев. И мне удалось только снизить остроту приступов.
И дорогие есть крахоборы...у меня подруга ходит к семейному психологу, платит космос, а толку нет-она ее на бабки раскручивает и все, трясет перед носом своими дипломами и рекомендациями от богачей, а сама дура-дурой...и подруга-дура.....слушает ее...
Сначало просыпалась под утро с тревогой - не успела/забыла/ошиблась на работе....потом тревога стала сильнее.. А потом поняла, что просыпаюсь с приступом паники, а только потом сознание находит повод для паники, причина может быть не существенна и я в этот момент понимаю это, но приступ не проходит. Длится это около часа - с учащенным серцебиением, с холодным потом. Иной раз вся майка мокрая. Потом начинает отпускать и чувствую облегчение, засыпаю. После приступа чувствую себя сильно измотанной физически. От простой тревоги отличет именно сила приступа и его временное ограничение. У меня только ночные приступы.
Я хожу к психотерапевту, но это мой выбор - рзобраться с причиной атак самой, врач только помогает. Мне очень мешает одна жизненная установка и именно с ней я работаю.
Блииин, такие долгие у Вас приступы... Вы душ пробовали при приступе-сразу отпускает, не надо приступу давать развиться...его надо давить на корню!
withabox22
member
возможно мой комментарий не совсем по вашей теме, и все же: после того, как назначили лечение моей проблемы с щитовидной железой (хронический гипотиреоз, ЗГТ) про панические атаки я уже пару лет не вспоминаю, раньше были довольно часто, правда не в такой серьезной и запущенной степени, как писали в других комментариях (чтобы не выходить из дома годами, постоянно просыпаться от ужаса и т.п.)
Я к тому, что возможно стоит поискать причину глубже, обратиться к эндокринологу, проверить гормоны (стресс ведь мог спровоцировать нарушения и в этой области, особенно если уже имелись предпосылки)
Я к тому, что возможно стоит поискать причину глубже, обратиться к эндокринологу, проверить гормоны (стресс ведь мог спровоцировать нарушения и в этой области, особенно если уже имелись предпосылки)
Только самовнушением. Причина моих атак - реакция организма на стресс. Год выдался непростым. Возможно я не права, но я и успокоительных не пью. Я не хочу заглушать это состояние, я хочу от него избавиться. Важно понять, что панические атаки - это нормальная реакция организма на угрозу, но в современном мире от угрозы не надо убегать - вот и имеем выброс гормонов в кровь, но никаких физических действий (убежать, напасть) не производим. Наш организм считает, что ему что то угрожает, надо просто убедить его в обратном.
у меня товарищ работает на Владимирской, 3
там очень много таких ("легких"), кто боится на улицу выйти, кирпича сверху боится,
кто-то боится,что у него бизнес отнимут, кто-то что ему ну никак нельзя работать... и т.д.
лечат их там .... сном и беседами. дают таблетки, они спят, просыпаются, едят, снов спят...
2 недели - и как новенькие выходят в жизнь
... и бесплатно... по полису
а на НГ у докторов - "чёсс": выводят из запоя новых русских
//я впервые увидел, как доктора там "лечат души"
там очень много таких ("легких"), кто боится на улицу выйти, кирпича сверху боится,
кто-то боится,что у него бизнес отнимут, кто-то что ему ну никак нельзя работать... и т.д.
лечат их там .... сном и беседами. дают таблетки, они спят, просыпаются, едят, снов спят...
2 недели - и как новенькие выходят в жизнь
... и бесплатно... по полису
а на НГ у докторов - "чёсс": выводят из запоя новых русских
//я впервые увидел, как доктора там "лечат души"
Я тоже не пью никакой химии...только горячий, сладкий чай.....Самое для меня сложное-это договориться с самой собой...
Ну это уж и впрям для совсем *тяжелых*-от туда когда в жизнь выходят, пометочку ставят, что *ты на бронепоезде*!
kashalot16
junior
подскажите пожалуйста, а Вы, например, к какому эндокринологу обращались... Почему спрашиваю. Атака была единожды, зато какая!!! Тоже думаю на энд. систему, вот и ищу специалиста. Заранее спасибо)
ТОП 5
1
2
3
4