На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сопли в горле
9736
8
Здравствуйте уважаемые! У жены проблема, ощущение кома в горле и неприятный запах изо рта. За два года посещала всех врачей каких можно, ничего не нашли. По её ощущениям просто сопли постоянно попадают в горло, и она их периодически откашливает. При этом ни насморка ни заложенности носа нет. Скажите может быть такое? Уже просто не знаем что делать..
shapokliak
guru
Вялотекущий/хронический гайморит
Надо к лору

Moro
junior
У лора были, диагноз вазомоторный ринит. Лечение не помогло..
у меня похожее было, но только с насморком периодическим (дышать носом иногда вообще не могла, а постоянно каплями в нос нельзя)..., терпела, терпела и надоело, пошла в Доктор ЛОР (не реклама, просто там врач очень хороший, на студенческой). в итоге поставили хронический ринит - назначили 10 процедур "кукушки" и 10-ультразвука, ну и всякие спреи в нос, за месяц лечения нос задышал, соплей стало значительно меньше.
во-во-во! точно - вазомоторный ринит, только у меня еще и хронический.
Есть несколько носовых пазух - гайморовая. этмоидальная, лобная. При этмоидите сопли не высмаркиваются, а чаще стекают по задней стенке глотки. Лечить надо как обычный насморк - промывание, при необходимости сосудосуживающее, а потом противовоспалительные, антимикробные капли.
У меня такие же симпотомы, как у Вашей жены, но только у меня диагноз гипертрофия нёбных миндалин.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
7673
98
Гермашишкин' душевный топик
132307
1000
Гололёдный дозор
75602
1000
Нужно "санировать" хорошо пролечить хронические заболевания верхних дыхательных путей (ринит, тонзиллит) и обязательно повысить местный иммунитет. Методы есть разные. Если нужна помощь - пишите в личку
У лора были, диагноз вазомоторный ринит. Лечение не помогло..Лоры хорошие редко встречаются. Я в начале беременности с такой проблемой столкнулась, отяжеляло ее то, что большинство лекарств нельзя было. Но ощущение настолько мерзкое - этого стекания по носоглотке

ТОП 5
1
2
3
4