Высокое давление...
3602
11
Dimon
guru
Последние 3 месяца высокое давление - 140/100 - 150/110 - сходил к терапевту, прописал конкор и капотен в момент особо высокого давления, курить бросил полгода назад, алкоголь уже более 2 месяцев не употребляю, был лишний вес и большой уровень холестерина, за 2 месяца с 110 похудел до 95 (рост 180) - давление не уменьшается - делал узи почек - все в норм, ЭКГ - вроде тоже сказали что все норм, постоянная боль в груди в области спины то слева то справа, онемение конечностей, пот, в период особо высокого давления страх... удушье, потребность дышать - терапевт говорит что следствие давления... инет конечно не спаситель - но может на прием к неврологу?
Работа нервная, много за рулем... но почему-то направление к неврологу не дает... не знаю что и думать, а периодами находит жуткий страх смерти - не могу спать... да вообще постоянная бессонница, ЭКГ вроде в норме - не могу понять что это и к кому идти? или лучше по платной? По ОМС что то никак
Работа нервная, много за рулем... но почему-то направление к неврологу не дает... не знаю что и думать, а периодами находит жуткий страх смерти - не могу спать... да вообще постоянная бессонница, ЭКГ вроде в норме - не могу понять что это и к кому идти? или лучше по платной? По ОМС что то никак
Добро пожаловать в топик про панические атаки...
Я не врач, но похоже, что давление давлением, а со страхами надо к психотерапевту.
А про давление - нужно обследоваться и подобрать препараты и схему, которая вам его реально будет снижать. Может быть, в стационаре полежать.
Я не врач, но похоже, что давление давлением, а со страхами надо к психотерапевту.
А про давление - нужно обследоваться и подобрать препараты и схему, которая вам его реально будет снижать. Может быть, в стационаре полежать.
вот и я о том же - мне самому кажется что это связано с нервами....
microlab64
experienced
таже история,уже почти 3 года чуть ли не каждую ночь ощущение,что это последняя ночь и т.д.тьфу,тьфу,тьфу,а что это за стационар и где находится?
Dimon
guru
я в 1ю поликлинику на серебрениковской хожу.. по ОМС
Здравствуйте! Я тоже не доктор, но ваши симптомы схожи с симптомами как у моего супруга развивалось ИБС стенокардия покоя. Начиналось с давления 130\170 боль в солнечном сплетении, неменее конечностей и прошибало холодным потом при любом движении.Терапевт тоже говорила, что это неврология.Оказалось кардиология Следующий раз при плохом самочувствии рекомендую вызвать скорую и поехать в стационар. Там обследуют подберут схему лечения. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
не шипко то и выское, вот когда будет 180 или 200, вот тогда и стоит начинать серьёзненько так переживать
Сейчас читают
Мегафон. Проведем эксперимент...
2582
60
Билайн, где мои личные вещи?
5036
125
Староновогодний дозор
50479
1000
Ну может человек всю жизнь был гипотоник, так его и 150 свалит.
У родственника при 160/100 случился инсульт . Для каждого человека свой потолок.У меня 220/120 я спокойно иду по делам.
индивидуальная реакция на повышенное АД это всё очевидно, не об этом речь. но при 220 (при условии, что не принимаются какие-либо препараты) уже как минимум нужно подумывать о ... родственниках, чтоб не доставить им слишком больших внезапных хлопот, извините
Нужно пройти комплексное обследование, в том числе - суточное холтеровское мониторирование. То есть сначала исключить сердечно-сосудистую патологию. Если все хорошо - тогда к психотерапевту. АД, повышенный холестерин, вес - это болезни образа жизни. правильный режим дня, питание, ежедневные дозированные физические нагрузки могут существенно улучшить ваше самочувствие. Если нужна помощь в выборе специалистов - пишите в личку
Жуткий страх смерти-это паническая атака...Для начала можно сходить к неврологу, который назначит питание для сосудов в виде мексидола, пирацетами, и тд...успокоительное на ночь-фенозепам, корвалол, персен!Подлечите сосуды и ищите хорошего психотерапевта...иначе никак не спавиться с этой хренью!
ТОП 5
2
3
4