Хороший-это как? Что Вы стали чувствовать, когда начали его принимать? Жизнь в розовых очках...Мне мой ПТ посоветовал Атаракс принимать, когда страшно становится, но я не хочу никакую химию жрать!
Мне кажется вам не так плохо, чтобы его пить
У меня были постоянная тахикардия, температура 37, сухость во рту часто, какие-то странные ощущения в теле, сосуды глюкали сильней чем сейчас, спать не могла, вообще даже описать сложно, просто хреново постоянно, вроде ниче не болит, а какая-то слабость, пьяность, никакой бодрости и тонуса, щас уже не помню все..и страх..страх страх...что со мной? почему таблетки не помогают? И тут - помогло! наконец хоть что-то! У меня стала появляться доминанта хоть какая-то (это если Курпатова читали поймете), до этого у меня не было сил что-то начать и продолжать и закончить. Но розовых очков конечно не появилось, больше похоже на ощущения когда снимешь тесную обувь
Кстати у меня тоже началось с того, что я год наверно все выискивала у себя болячки, причем тупо и на пустом месте, все мне чето там мерещилось и через год здрасьте ВСД или невроз или неврастения, неясно.
У меня были постоянная тахикардия, температура 37, сухость во рту часто, какие-то странные ощущения в теле, сосуды глюкали сильней чем сейчас, спать не могла, вообще даже описать сложно, просто хреново постоянно, вроде ниче не болит, а какая-то слабость, пьяность, никакой бодрости и тонуса, щас уже не помню все..и страх..страх страх...что со мной? почему таблетки не помогают? И тут - помогло! наконец хоть что-то! У меня стала появляться доминанта хоть какая-то (это если Курпатова читали поймете), до этого у меня не было сил что-то начать и продолжать и закончить. Но розовых очков конечно не появилось, больше похоже на ощущения когда снимешь тесную обувь
Кстати у меня тоже началось с того, что я год наверно все выискивала у себя болячки, причем тупо и на пустом месте, все мне чето там мерещилось и через год здрасьте ВСД или невроз или неврастения, неясно.
вот тут есть способ избавиться, я все не могу собраться начать
http://antivsd.org/
перелистайте на начало и прочтите все записи, потом только если непонятно спрашивайте у автора
перелистайте на начало и прочтите все записи, потом только если непонятно спрашивайте у автора
Панические атаки - это результат резкого повышения Вата доши (доша Ветер). В сети достаточно рецептов, как уменьшить Вату (Ветер), информации, что способствует ее повышению. Первый попавшийся мне пример. http://www.neo-ayurveda.ru/bez-rubriki/zdorovyiy-obraz-zhizni-dlya-vata-individa.html
Не обязательно Вата повышается у человека, обладающего Вата-конституцией.
Не обязательно Вата повышается у человека, обладающего Вата-конституцией.
"С увеличением Вата-доши связаны тревога, неуверенность, страх, нервозность, беспокойство, смятение, скорбь и печаль."
http://mirrosta.ru/strachi-i-fobii/kak-izbavitsya-ot-panicheskich-atak-izbavlenie-ot-pristupov-paniki.html тут еще хорошие методики от приступов ПА.
Мне также помогает просьба о помощи к Архангелу Михаилу. С другими Учителями срабатывало, но слабо. Мантры читаю во время ПА. Замедленное дыхание интуитивно пробовала (тогда с ссылкой вышеуказанной не была знакома) - срабатывало. Понравился метод с резинкой на руке
Мне также помогает просьба о помощи к Архангелу Михаилу. С другими Учителями срабатывало, но слабо. Мантры читаю во время ПА. Замедленное дыхание интуитивно пробовала (тогда с ссылкой вышеуказанной не была знакома) - срабатывало. Понравился метод с резинкой на руке
Пробежалась по этим статьям. Спасибо за ссылку. По себе тоже заметила, что появилось столько глупых страхов-и о нехватке кислорода, и боязнь из дома далеко отлучаться, и делать массу разных вещей, и боязнь всяких болезней. А ведь все это, действительно, бред. Сами себе придумали, потому что начитались и наслушались всяких страшных историй. Раньше не думала, что со мной может что-то страшное случиться, и все было нормально, а сейчас боюсь, как идиотка, всякой фигни. Пора выбросить из головы весь этот бред.
Пора выбросить из головы весь этот бред.Выбросите. Только не так уж это и легко. Это легко сказать. Как только страх поселяется в нашей душе, как мы сами добровольно начинаем подпитывать его новыми страхами, негативными эмоциями и т.д. Основа ПА - страх. Его мы так или иначе притянули к себе. Основная проблема в том, как научится не питать страх и вообще как от него избавиться. Наверное самое главное - это жесткое Намерение избавиться от страхов. И потом постоянная работа над собой, как уже выше писали.
Сейчас читают
Охлобыстин - президент. За и Против.
13394
90
Новогодний топик от дракона к змее
29643
285
11.09.2001
5329
49
Почитайте Курпатова, про кислород... с ироней пишет и вообще очень все ясно и понятно-короче, расскладывает все по полочкам-описывает все симптомы-как и откуда они берутся...
Это невроз...это он...но...есть одно НО...его родили мы...Мы его вынашивали-вынашивали и родили... *причем тупо на ровном месте*Кстати, а у Вас с позвоночником и шеей все нормально?Я сегодня делала забег к остеопату на консультацию, ну то что у меня кикоз с шеей я знаю, а то что и с позвоночником -рамс, это для меня новость...Показала все свои заключения узи сосудов, вот там и зарыта *эта сраная всд*.После нагрузки на шею и позвоночник-идет защимление нервов и напряжение мышц-шея болит, отдает в поясницу..., и начинается-остальное я додумываю сама-в результате вегетокриз... Вот так...Доктор говорит, что нужно запускать все химические процессы и восстанавливать организм.....сказала, что поможетсамое главное, чтобы хотела этого Я...А Я...Я в свою очередь очень хочу, т к всд подпортила качество жизни, и радрешить ей *диктовать ей свой устав в моем монастыре*, но никак я позволить не могу...(идет она лесом эта всд)...
вот тут есть способ избавиться, я все не могу собраться начатьЯ читала там многое...радует одно-что не ленивые люди, которых затрахала всд- избавились от этой гадости раз и навсегда! Но и много негатива, который начинаешь читать...читать...и чувствуешь,что накрывает...так что я ща по таким форумам не особо шукаю...дабы себя не расстраивать...Хотя на антивсд-много интересного, респект и уважение модерам, которые победили всд и дают умные советы тем, кто в них нуждается!
ты наверно путаешь с антивсд.ком, там было много историй и много соплей, а по моей ссылке - автор блога, победила ВСД и описала этапы и попутно дает советы. Там нет ничьих (почти) жалоб и нытья.
точно...я не так прочитала...я лазила по антивсд.ру...Сейчас почитаю, спасибки
Ой, да ладно вам. У 99% людей проблемы с позвоночником. Обычное явление. Массаж нужно делать раз в полгода (я правда никак дойти до него не могу). Я что там за химические процессы вам врач прописал?
Но и много негатива, который начинаешь читать...читать...и чувствуешь,что накрывает...так что я ща по таким форумам не особо шукаю...дабы себя не расстраивать...Вот это точно, начитаешься всяких кошмаров, еще хуже становится. Надо читать только то, что на здоровье настраивает.
Ага, меня тоже "лечили", мол у вас позвоночник, шея, защемляет отсюда и ВСД, все фигня, потом уже наконец объяснили другие что шея с позвоночником должны быть закручены буквой ЗЮ, чтобы вызывать такую реакцию, чего у меня нет и вообще редко у кого есть, поэтому причина - нервы. Но массаж все равно полезен, как общеукрепляющее, зажатые мышцы освобождает, только без фанатизма.
Я кстати и к мануальному ходила и к остеопату за бешеное бабло, все впустую.
Я кстати и к мануальному ходила и к остеопату за бешеное бабло, все впустую.
Почитайте по остеопатию-там все написано!А от проблем с позвоночником-между прочим еще и умирают, как умерла Любовь Полищук в столь молодом возрасте...так что это не обычное явление!
Ну то что *бешенное бабло* -это правда.Не пойму откуда такие заоблачные ценники...от того, что их в нашем городе нет...остеопатов?А Вы к кому ходили? чО он там ваще делает -остеопат, какие процедуры...(в личку можете написать)...Интересно, почему Вам не помогло? Вообще не улучшилось состояние?Блииин,у меня прям слов нет.......... А сейчас Вы бросили транки и АД?Есть улучшения? Как сейчас боритесь с этими симтомами?
Ходила к Литвиченко, 3 раза, да какие там процедуры! лежу себе, а он за голову подержит, за руку...вообще чето точно происходит, но от ВСД не лечит Да и ВСД это - НЕВРОЗ! (если по анализам все нормально), ну как остеопат от невроза вылечит то? это даже не каждому психотерапевту под силу.
Просто у вас недавно все началось, а я уже так 5 лет живу Поэтому проходила все это с шеей и позвоночником, очень у многих болит шея и спина, но чето ВСД их не мучит, поэтому не расчитывайте особо на шею
Любовь Полищук насколько я помню умерла от рака кости, а это к ВСД отношения не имеет.
Я транки и не пила никогда, АД бросила 1,5 года назад... Никак не борюсь, так и живу, а че еще делать? везде была, ко всем ходила, а толку никакого...наверно потому что от ВСД можно только взяв себя за жопу избавиться, выполнять рекомендации Лии с сайта того и все пройдет...только я за 5 лет так устала от всего этого и пыл свой порастеряла в бегах по врачам шею лечить, массажам, мануальным, уколам...
Бростайте пить таблетки, это все лажа, выполняйте рекомендации Лии, они вам могут показаться неэффективными и дурацкими, но мало кто их выполняет почему-то, всем проще бегать годами по врачам искать и лечить, искать и лечить впустую свою непонятную болезнь.
Просто у вас недавно все началось, а я уже так 5 лет живу Поэтому проходила все это с шеей и позвоночником, очень у многих болит шея и спина, но чето ВСД их не мучит, поэтому не расчитывайте особо на шею
Любовь Полищук насколько я помню умерла от рака кости, а это к ВСД отношения не имеет.
Я транки и не пила никогда, АД бросила 1,5 года назад... Никак не борюсь, так и живу, а че еще делать? везде была, ко всем ходила, а толку никакого...наверно потому что от ВСД можно только взяв себя за жопу избавиться, выполнять рекомендации Лии с сайта того и все пройдет...только я за 5 лет так устала от всего этого и пыл свой порастеряла в бегах по врачам шею лечить, массажам, мануальным, уколам...
Бростайте пить таблетки, это все лажа, выполняйте рекомендации Лии, они вам могут показаться неэффективными и дурацкими, но мало кто их выполняет почему-то, всем проще бегать годами по врачам искать и лечить, искать и лечить впустую свою непонятную болезнь.
Но опять же, у меня не было и нет панических атак, так что на меня не ориентируйтесь.
Еще очень помог бы отдых и переключение, например уехать на месяц на море в санаторий, чтобы нервная система восстановилась, ниочем не думать, гулять, спать, рисовать А я за 5 лет без больничных, только отпуск 2 раза в год по 2 недели имею, который по дурости проводила дома в основном. И работа умственная и скучно-монотонная при этом, которую бросить не могу, может из-за этого и страдаю.
Еще очень помог бы отдых и переключение, например уехать на месяц на море в санаторий, чтобы нервная система восстановилась, ниочем не думать, гулять, спать, рисовать А я за 5 лет без больничных, только отпуск 2 раза в год по 2 недели имею, который по дурости проводила дома в основном. И работа умственная и скучно-монотонная при этом, которую бросить не могу, может из-за этого и страдаю.
Почитайте по остеопатию-там все написано!А от проблем с позвоночником-между прочим еще и умирают, как умерла Любовь Полищук в столь молодом возрасте...так что это не обычное явление!Я имею в виду, что проблемы с позвоночником для взрослых людей-обычное явление. Покажите мне человека, у которого их нет.
Чего мне читать? У меня у самой грыжа и протрузий куча.
Но ВСД-не от этого. Это нервы, как тут выше писали.
Я думаю, что это тоже +1(спина и шея...это же сосуды)-отсюда и всд!Хрен ее знает эту всд, про нее врачи то толком ничего не знают, чего говорить о нас.....То что нервы надо лечить это однозначно, а как научиться не нервничать, не боятся...вот это вопрос?
Многие его не хвалят...просто бабло рубит-он мануалист хороший, но не остеопат.Реклама на его сайте-сделала свое дело, вот и все! По поводу таблеток-я вообще никакие не пью и не пила, да и не собираюсь пить... думаю, что смогу выкинуть весь хлам из головы, пересмотрю отношение к некотрым ситуациям...Вчера глазом пробежалась по Вашей ссылки-мне понравилось, сейчас сяду читать, проштудирую советы-посмотрим, что да как!!!
Кроме лени (и глупости)ничто не может помешать избавиться от всд...
это точно, особенно лени, можно и глупым быть, но прилежным
Пробовала я сейчас у себя вызвать ПА, с помощью гипервентиляции...получается, вся симптоматика уже накрыла на 15 вдохе-участилась ЧСС, в глазах потемнело, вспотела, начали неметь ноги...но не страшно...так я ее вызвала сама... вместо щелчков пальцами, я резинкой от денег по руке стрельнула, и все...все прошло...10 вдохов и выдохов животом...пульс восстановился, дереал ушел...Блииин, все просто, когда не страшно...кстати, Лия задает задание-написать свои страхи!?.....Я села и задумалась...Чего я боюсь-только болезней-стать безпомощной (тьфу, тьфу, тьфу), за ребенка своего боюсь, вдруг со мной чегонить случится, кому она нужна будет?А Вы разбирали свои страхи и тревогу...чего боитесь Вы?Думаю, что у всех один и тот же страх смерти-беспонтовый и безпочвенный, давить его надо в себе на корню, и кстати Лия-дает реальные советы, как избавиться от набора симптомов всд, мне оч понравилось... Спасибо Вам, большое за ссылку , я бы не нашла, тк не роюсь в глубинах инета...Так что все в наших руках...начинаем действовать по плану Лии...и гнать в шею всд!
Верю, что у вас все получится. Я так и не осмелилась вызвать у себя гипервентиляцию специально, ссыкотно
Я тоже понтовалась(дабы не сочкануть ) включила везде свет и воду в ванной, положила рядом телефон-но все это и есть страх перед ПА...Просто на себе я доказала-мы ее вызываем и мы ее прекращаем, кстати мне такое задание дал и мой ПТ- в течении 20 минут вызывать у себя ПА( но я сочковала)...посмотрев Лию...вот результат.....я гордюсь собой но должен же здравый разум победить
У меня вот страхов дофига в последнее время появилось- страх болезней и смерти, страх высоты, скорости, что со мной что-то случится, страх ехать куда-то далеко. А ведь раньше ничего не боялась. Надо как-то с ними бороться. Мне кажется, осознание того, что мы сами придумали и вызвали эти страхи-это уже большой шаг в борьбе с ними.
а я сама себе тоже вечно выдумываю всякие страхи...
А почему Вы боитесь ехать далеко?Чем мотивируете?
А Вы что-нибудь слышали про Атаракс? Говорят, что когда совсем страшно можно его употреблять по половинке!?
Я против любых таблеток кроме обезболивающих. Про атаракс слышала только то что он есть
Когда очень страшно делайте упражнения на расслабление и спокойное дыхание
Когда очень страшно делайте упражнения на расслабление и спокойное дыхание
На сайте Лии, какой то мужчинка пишет про упражнение *телохранитель*-это чО такое?
В книжке Курпатовской есть, не помню точно в какой, можно в гугле поискать, в двух словах надо лечь, закрыть глаза, в полумраке и тишине, не разрешать себе ни думать ни шевелиться ни чесаться и т.п. и так до часа довести постепенно, лучше найди в инете для точности
Спасибочки, посмотрю... Вы не пробовалившторивает или нет А какой должен быть эффект?
Периодически бывают... возможно панические атаки, возможно депрессняк какой-то накатывает... Про поддержание здоровго образа жизни, физической культуры, массажа, я полностью поддерживаю, согласна. А насчет психотерапевта... Вроде бы чувствую необходимость обратиться, но не уверена есть ли смысл... Вроде я сама с собой откровенна, знаю свои проблемы и ошибки... Знаю где не права... Неужели если незнакомый человек мне озвучит мои ошибки я на них буду смотерть по другому? Или смысл психотерапии в другом? Как думаете?...
Психотерапевт не озвучивает ошибок и не дает советы. Только наводящие вопросы. А Вы сами разбираетесь в себе и своих эмоциях. У меня, по крайней мере, так. И я для себе разделяю два понятия - знать и осознавать.
Я тоже так думала...что сама с собой откровенна, знаю свои ошибки...Но не тут-то было...даже в этом я сама себя обманывала, нифига я не знаю свои ошибки, а с каждым днем их все больше и больше...Откровенна...нет!А то что нужен психотерапевт-это факт, без него никуда!
Я не знаю, что вам сказать. У меня был один сеанс, я уж и подробностей не помню... Ощущения были мерзкие, отходняк был дня три... Как будто вырезали что-то, чесслово, а теперь рана заживает. Но помогло.
Если чувствуете, что необходимость есть - попробуйте. Только тогда поймете, надо Вам это или нет.
Это знаете как... Вычитал в одной книге... Вот будете вы описывать огонь человеку, который никогда его не видел. Вы скажете, что он красный, как кирпич, горячее, чем раскаленный песок, подвижнее, чем вода... И, в принципе, во всем будете правы. И человек вас поймет. Но все это пустые слова, потому что когда он увидит огонь на самом деле, только тогда он сможет понять, какой он на самом деле.
Как-то вот так, грубо и скомкано, но, надеюсь, понятно.)
Удачи вам.)
Если чувствуете, что необходимость есть - попробуйте. Только тогда поймете, надо Вам это или нет.
Это знаете как... Вычитал в одной книге... Вот будете вы описывать огонь человеку, который никогда его не видел. Вы скажете, что он красный, как кирпич, горячее, чем раскаленный песок, подвижнее, чем вода... И, в принципе, во всем будете правы. И человек вас поймет. Но все это пустые слова, потому что когда он увидит огонь на самом деле, только тогда он сможет понять, какой он на самом деле.
Как-то вот так, грубо и скомкано, но, надеюсь, понятно.)
Удачи вам.)
Отходняк три дня Вас били?! Рана заживает-Вас морально убивали? Ужооос, смешно читать-человеку и так хреново, а Вы ей свой негатив, зачем спрашивается? Вам просто попался не Ваш человек-элементарно, Ватсон!-нужно было сменить его на другого и отходняков бы не было, вот как-то так!
Никто меня не бил. Что за глупости собираете?..)
Вы, значит, просто не были в жизненных ситуациях, когда нужно было принимать болезненное решение, "резать мясо", как говорится. Совершать поступки, которые влияли не только на вашу жизнь, но и окружающих. Причем значительно.
Я сравнил это с "операцией на теле", после которой тоже рана заживает и болит. Но в случае, когда без операции не обойтись.
А доктор мне помог. Одного разговора хватило.
Вы, значит, просто не были в жизненных ситуациях, когда нужно было принимать болезненное решение, "резать мясо", как говорится. Совершать поступки, которые влияли не только на вашу жизнь, но и окружающих. Причем значительно.
Я сравнил это с "операцией на теле", после которой тоже рана заживает и болит. Но в случае, когда без операции не обойтись.
А доктор мне помог. Одного разговора хватило.
меня ПА настигло в командировке , постоянные ночные выезды по два -три раза в неделю ,плюс ребетенок до 3 лет по пять семь раз за ночь просыпался , плюс работа все на нервах короче сона не было ...дык так навернуло стою в магазине все шатается и с тех пор уже лет 5 периодически колбасит.и в больнице обследовался все более менее номально , все лечение туфта ,пока сам не стал осозновать что все ПА это лишь иллюзия и что если бы что то было серьезное уже бы раз 100 как умер бы ,раз не умер значит будем жить после этого Па стали редкие и то с похмела и спать научился заново ,дык вот мораль проста сам себе не поможешь никто не поможет...доктор лишь маленькая часть той помощи.,когда приступ начинается отвлекись на другое посмотри в окно попей водички позвони кому либо или начни разговор все моментально пройдет и не думай не накручивай ,здоровья всем кому нужна помощь могу в личке поговорить
дык вот мораль проста сам себе не поможешь никто не поможет...доктор лишь маленькая часть той помощиистина...
А расскажите как спать *заново учились*?
можно сказать так научился...ребенок подрос ночами спать стал не тревожа нас ,квартиру наконец то дождались свою -двушка а то скитались по однешкам , сменил работу без командировок ночных и более спокойную... плюс на ночь среди недели нин-ни в пятницу алкоголь -что бы выспаться...вроде так ,снотворное не советую ,после его состояние способствует новым приходам ПА...
так и научился и еще режим сна ,днем не спать ни когда ,перекимарить пяток минут можно если прям вырубает и засыпать в одно и тоже время ,например если рано лечь то сон перебъется поздно тоже...все решает интнрвал примерно 10-20 мин. его определил и теперь буквально попал в это время и засыпаешь мгновенно,на ночь меньше воды исключая этим ночной туалет...подъем в 7 утра на сон 22-30 -23-00.
вот и все секреты
так и научился и еще режим сна ,днем не спать ни когда ,перекимарить пяток минут можно если прям вырубает и засыпать в одно и тоже время ,например если рано лечь то сон перебъется поздно тоже...все решает интнрвал примерно 10-20 мин. его определил и теперь буквально попал в это время и засыпаешь мгновенно,на ночь меньше воды исключая этим ночной туалет...подъем в 7 утра на сон 22-30 -23-00.
вот и все секреты
дык вот мораль проста сам себе не поможешь никто не поможет...доктор лишь маленькая часть той помощи.,когда приступ начинается отвлекись на другое посмотри в окно попей водички позвони кому либо или начни разговор все моментально пройдет и не думай не накручивай ,здоровья всем кому нужна помощь могу в личке поговоритьТочно к такому же выводу пришла. И даже стыдно стало, что своих близких пугала этими "приступами". Нужно убрать тревожность и страхи. И переключать внимание, как вы сказали.
А вот что делать, если накрывает "на ковре" у начальника или на совещании? Там водички не попьешь, по комнате тоже не пройдешься?
Может кому пригодится - чтобы прогнать ненужные мысли, можно на память стихи читать, про себя, но именно проговаривая. Выучить что-нибудь подлиннее, и бубнить, сосредотачиваясь на тексте.
Раньше у меня "Демон" Лермонтова хорошо шёл. Я и сейчас наизусть вспомню первую часть, вторую видимо хуже учила, или до неё не доходило обычно :-)
Собственно, тот же механизм работает, когда буддисты читают мантры или исихасты Иисусову молитву. Мозг в это время занят, и ему некогда на какие-то глупости внимание рассеивать.
Раньше у меня "Демон" Лермонтова хорошо шёл. Я и сейчас наизусть вспомню первую часть, вторую видимо хуже учила, или до неё не доходило обычно :-)
Собственно, тот же механизм работает, когда буддисты читают мантры или исихасты Иисусову молитву. Мозг в это время занят, и ему некогда на какие-то глупости внимание рассеивать.
ТОП 5
1
2
3
4