Пророщенная пшеница
5489
15
MsGreenfield
activist
Хочу попробовать прорастить , только не знаю где и какую пшеницу брать для этих целей? она ведь должна быть неочищенной, я так понимаю- значит покупные магазинные крупы не подходят. А на рынке брать страшно, там часто протравленное можно встретить. Вообщем жду советов и рекомендаций!
brod
guru
О, у меня мама одно время меня усиленно такой пшеницей кормила...Я и забыла совсем! Кстати, вкусно очень было. Брала на рынке, но давно это было...
MsGreenfield
activist
ну одно время мне посоветовали заваривать овес ( нешелушеный) для печени- я купила на рынке, у меня оч сильно поднялось давление , когда я начала принимать его. И таких совпадений было раза три- сколько я пробовала себя так лечить. А потом услышала , что продают такую крупу на рынке протравленную- ну что то добавляют может , чтоб не заводилось чего- фиг знает- только я теперь рискую на рынке брать что либо
b52
outrageous
продают такую крупу на рынке протравленную- ну что то добавляют может , чтоб не заводилось чего это не для продажи на рынке протравливают и не для того,что б у "мирных жителей" чего-то там не завелось в закромах, а с/х предприятия проводят подготовку для хранения зерна и посева последующего ,ну а тот,кто на рынке "барыжит" им -попросту "спёр" где-то с такого предприятия *к топику особого дела не имеет ,просто "историческая"справка (к слову,зерно для проращивания стоит посмотреть в фирмочках, занимающихся гомеопатией и т.п.) *
Felina
member
Я покупаю пшеницу для проращ. в специализированных магазинах для здорового питания, там есть спец.отделы, в кот. все для проращ.- пшеница, рожь, маш, нут, лен и мн.другое. Наберите в ДублГис "магазин здорового питания", не буду писать название, чтобы не сочли за рекламу.
ordo
activist
мы покупали в аптеке на Станиславского 15
Сейчас читают
Джек. Чуду требуется помощь.
212977
774
Майдан, v2.0 (часть 5)
283393
1000
Зверьё моё
152241
284
Felina
member
Написала вам, если будут вопросы по проращиванию - спрашивайте. Рекомендую вам еще приобрести маш и нут, о полезных свойствах погуглите.
brod
guru
Если еще интересно, видела пшеницу для проращивания в Бахетле. За коробочку в 250 гр. просят что-то около 60-ти рублей. Там вообще интересный отдел со всякими диетическими продуктами.
Если еще интересно, видела пшеницу для проращивания в Бахетле. За коробочку в 250 гр. просят что-то около 60-ти рублей. Там вообще интересный отдел со всякими диетическими продуктами.А никто из любителей ростков СПРАУТЕР не покупал себе??.... Может посоветуете куда обратиться! А то с тряпочками и тарелочками не охота возится... В инете есть ссылки на глиняные спраутеры - но ценник у них! ОЙ ОЙ !!...Хотя конечно видимо надо раззорится!)))
Я покупала в Турне (тот же холидей) на ЮЗ жм - пакет с пшеницей что-то в районе 30 руб. за 200 г... В ноябре прошлого года
Кукуся
guru
если кому интересно, в Гиганте тоже продается пророщенная пщеница, нут, и пр. Есть как пророщенная окола 40 руб за небольшую баночку, так и в зернах, примерно 200гр по 40 руб, мы сами проращиваем и жуем:)
Zmeyka
guru
Есть в Джаганнате возле Центрального рынка, есть в Бахетле. Там и там точно видела. Там и пророщеное уже есть, и сухое.
В Мегасе видела, 30 руб. с копейками пакетик.
ТОП 5
1
2
4