Панические атаки...Как победить?
88953
291
Julz
Хороший-это как? Что Вы стали чувствовать, когда начали его принимать? Жизнь в розовых очках...Мне мой ПТ посоветовал Атаракс принимать, когда страшно становится, но я не хочу никакую химию жрать! :спок:
Alby
Мне кажется вам не так плохо, чтобы его пить:улыб:
У меня были постоянная тахикардия, температура 37, сухость во рту часто, какие-то странные ощущения в теле, сосуды глюкали сильней чем сейчас, спать не могла, вообще даже описать сложно, просто хреново постоянно, вроде ниче не болит, а какая-то слабость, пьяность, никакой бодрости и тонуса, щас уже не помню все..и страх..страх страх...что со мной? почему таблетки не помогают? И тут - помогло! наконец хоть что-то! У меня стала появляться доминанта хоть какая-то (это если Курпатова читали поймете), до этого у меня не было сил что-то начать и продолжать и закончить. Но розовых очков конечно не появилось, больше похоже на ощущения когда снимешь тесную обувь :biggrin:
Кстати у меня тоже началось с того, что я год наверно все выискивала у себя болячки, причем тупо и на пустом месте, все мне чето там мерещилось и через год здрасьте ВСД или невроз или неврастения, неясно.
Alby
вот тут есть способ избавиться, я все не могу собраться начать

http://antivsd.org/

перелистайте на начало и прочтите все записи, потом только если непонятно спрашивайте у автора
Alby
Панические атаки - это результат резкого повышения Вата доши (доша Ветер). В сети достаточно рецептов, как уменьшить Вату (Ветер), информации, что способствует ее повышению. Первый попавшийся мне пример. http://www.neo-ayurveda.ru/bez-rubriki/zdorovyiy-obraz-zhizni-dlya-vata-individa.html

Не обязательно Вата повышается у человека, обладающего Вата-конституцией.

"С увеличением Вата-доши связаны тревога, неуверенность, страх, нервозность, беспокойство, смятение, скорбь и печаль."
Dolphin19
http://mirrosta.ru/strachi-i-fobii/kak-izbavitsya-ot-panicheskich-atak-izbavlenie-ot-pristupov-paniki.html тут еще хорошие методики от приступов ПА.

Мне также помогает просьба о помощи к Архангелу Михаилу. С другими Учителями срабатывало, но слабо. Мантры читаю во время ПА. Замедленное дыхание интуитивно пробовала (тогда с ссылкой вышеуказанной не была знакома) - срабатывало. Понравился метод с резинкой на руке:улыб:
Julz
Пробежалась по этим статьям. Спасибо за ссылку. По себе тоже заметила, что появилось столько глупых страхов-и о нехватке кислорода, и боязнь из дома далеко отлучаться, и делать массу разных вещей, и боязнь всяких болезней. А ведь все это, действительно, бред. Сами себе придумали, потому что начитались и наслушались всяких страшных историй. Раньше не думала, что со мной может что-то страшное случиться, и все было нормально, а сейчас боюсь, как идиотка, всякой фигни. Пора выбросить из головы весь этот бред.
NatalyB
Пора выбросить из головы весь этот бред.
Выбросите. Только не так уж это и легко. Это легко сказать. Как только страх поселяется в нашей душе, как мы сами добровольно начинаем подпитывать его новыми страхами, негативными эмоциями и т.д. Основа ПА - страх. Его мы так или иначе притянули к себе. Основная проблема в том, как научится не питать страх и вообще как от него избавиться. Наверное самое главное - это жесткое Намерение избавиться от страхов. И потом постоянная работа над собой, как уже выше писали.
NatalyB
Почитайте Курпатова, про кислород... с ироней пишет:хехе: и вообще очень все ясно и понятно-короче, расскладывает все по полочкам-описывает все симптомы-как и откуда они берутся...
Julz
Это невроз...это он...но...есть одно НО...его родили мы...Мы его вынашивали-вынашивали и родили... :bad: *причем тупо на ровном месте*:yes.gif:Кстати, а у Вас с позвоночником и шеей все нормально?Я сегодня делала забег к остеопату на консультацию, ну то что у меня кикоз с шеей я знаю, а то что и с позвоночником -рамс, это для меня новость...Показала все свои заключения узи сосудов, вот там и зарыта *эта сраная всд*.После нагрузки на шею и позвоночник-идет защимление нервов и напряжение мышц-шея болит, отдает в поясницу..., и начинается-остальное я додумываю сама-в результате вегетокриз... :безум: :bad: Вот так...Доктор говорит, что нужно запускать все химические процессы и восстанавливать организм.....сказала, что поможет:yes.gif::yes.gif::yes.gif:самое главное, чтобы хотела этого Я...А Я...Я в свою очередь очень хочу, т к всд подпортила качество жизни, и радрешить ей *диктовать ей свой устав в моем монастыре*, но никак я позволить не могу...(идет она лесом эта всд)... :bad: :bad: :bad:
Julz
вот тут есть способ избавиться, я все не могу собраться начать

http://antivsd.org/

перелистайте на начало и прочтите все записи, потом только если непонятно спрашивайте у автора
Я читала там многое...радует одно-что не ленивые люди, которых затрахала всд- избавились от этой гадости раз и навсегда! Но и много негатива, который начинаешь читать...читать...и чувствуешь,что накрывает...так что я ща по таким форумам не особо шукаю...дабы себя не расстраивать...Хотя на антивсд-много интересного, респект и уважение модерам, которые победили всд и дают умные советы тем, кто в них нуждается!:хехе:
Alby
ты наверно путаешь с антивсд.ком, там было много историй и много соплей, а по моей ссылке - автор блога, победила ВСД и описала этапы и попутно дает советы. Там нет ничьих (почти) жалоб и нытья.
Julz
точно...я не так прочитала...я лазила по антивсд.ру...Сейчас почитаю, спасибки:хехе:
Alby
Ой, да ладно вам. У 99% людей проблемы с позвоночником. Обычное явление. Массаж нужно делать раз в полгода (я правда никак дойти до него не могу). Я что там за химические процессы вам врач прописал?
Alby
Но и много негатива, который начинаешь читать...читать...и чувствуешь,что накрывает...так что я ща по таким форумам не особо шукаю...дабы себя не расстраивать...
Вот это точно, начитаешься всяких кошмаров, еще хуже становится. Надо читать только то, что на здоровье настраивает.
Alby
Ага, меня тоже "лечили", мол у вас позвоночник, шея, защемляет отсюда и ВСД, все фигня, потом уже наконец объяснили другие что шея с позвоночником должны быть закручены буквой ЗЮ, чтобы вызывать такую реакцию, чего у меня нет и вообще редко у кого есть, поэтому причина - нервы. Но массаж все равно полезен, как общеукрепляющее, зажатые мышцы освобождает, только без фанатизма.
Я кстати и к мануальному ходила и к остеопату за бешеное бабло, все впустую.
NatalyB
Почитайте по остеопатию-там все написано!А от проблем с позвоночником-между прочим еще и умирают, как умерла Любовь Полищук в столь молодом возрасте...так что это не обычное явление!
Julz
Ну то что *бешенное бабло* :eek: -это правда.Не пойму откуда такие заоблачные ценники...от того, что их в нашем городе нет...остеопатов?А Вы к кому ходили? чО он там ваще делает -остеопат, какие процедуры...(в личку можете написать)...Интересно, почему Вам не помогло? Вообще не улучшилось состояние?:хммм:Блииин,у меня прям слов нет.......... :зло: А сейчас Вы бросили транки и АД?Есть улучшения? Как сейчас боритесь с этими симтомами?
Alby
Ходила к Литвиченко, 3 раза, да какие там процедуры! лежу себе, а он за голову подержит, за руку...вообще чето точно происходит, но от ВСД не лечит:хммм: Да и ВСД это - НЕВРОЗ! (если по анализам все нормально), ну как остеопат от невроза вылечит то? это даже не каждому психотерапевту под силу.
Просто у вас недавно все началось, а я уже так 5 лет живу :biggrin: Поэтому проходила все это с шеей и позвоночником, очень у многих болит шея и спина, но чето ВСД их не мучит, поэтому не расчитывайте особо на шею :tease:
Любовь Полищук насколько я помню умерла от рака кости, а это к ВСД отношения не имеет.
Я транки и не пила никогда, АД бросила 1,5 года назад... Никак не борюсь, так и живу, а че еще делать? везде была, ко всем ходила, а толку никакого...наверно потому что от ВСД можно только взяв себя за жопу избавиться, выполнять рекомендации Лии с сайта того и все пройдет...только я за 5 лет так устала от всего этого и пыл свой порастеряла в бегах по врачам шею лечить, массажам, мануальным, уколам...
Бростайте пить таблетки, это все лажа, выполняйте рекомендации Лии, они вам могут показаться неэффективными и дурацкими, но мало кто их выполняет почему-то, всем проще бегать годами по врачам искать и лечить, искать и лечить впустую свою непонятную болезнь.
Julz
Но опять же, у меня не было и нет панических атак, так что на меня не ориентируйтесь.
Еще очень помог бы отдых и переключение, например уехать на месяц на море в санаторий, чтобы нервная система восстановилась, ниочем не думать, гулять, спать, рисовать :biggrin: А я за 5 лет без больничных, только отпуск 2 раза в год по 2 недели имею, который по дурости проводила дома в основном. И работа умственная и скучно-монотонная при этом, которую бросить не могу, может из-за этого и страдаю.
Alby
Почитайте по остеопатию-там все написано!А от проблем с позвоночником-между прочим еще и умирают, как умерла Любовь Полищук в столь молодом возрасте...так что это не обычное явление!
Я имею в виду, что проблемы с позвоночником для взрослых людей-обычное явление. Покажите мне человека, у которого их нет.
Чего мне читать? У меня у самой грыжа и протрузий куча.
Но ВСД-не от этого. Это нервы, как тут выше писали.
NatalyB
Я думаю, что это тоже +1(спина и шея...это же сосуды)-отсюда и всд!Хрен ее знает эту всд, про нее врачи то толком ничего не знают, чего говорить о нас.....То что нервы надо лечить это однозначно, а как научиться не нервничать, не боятся...вот это вопрос?:yes.gif:
Julz
Многие его не хвалят...просто бабло рубит-он мануалист хороший, но не остеопат.Реклама на его сайте-сделала свое дело, вот и все! :help.gif: По поводу таблеток-я вообще никакие не пью и не пила, да и не собираюсь пить... :bad: думаю, что смогу выкинуть весь хлам из головы, пересмотрю отношение к некотрым ситуациям...Вчера глазом пробежалась по Вашей ссылки-мне понравилось, сейчас сяду читать, проштудирую советы-посмотрим, что да как!!!:хехе:
Julz
Кроме лени (и глупости)ничто не может помешать избавиться от всд...:миг:
Alby
это точно, особенно лени, можно и глупым быть, но прилежным :biggrin:
Julz
Пробовала я сейчас у себя вызвать ПА, с помощью гипервентиляции...получается, вся симптоматика уже накрыла на 15 вдохе-участилась ЧСС, в глазах потемнело, вспотела, начали неметь ноги...но не страшно...так я ее вызвала сама... :rofl: вместо щелчков пальцами, я резинкой от денег по руке стрельнула, и все...все прошло...10 вдохов и выдохов животом...пульс восстановился, дереал ушел...Блииин, все просто, когда не страшно...кстати, Лия задает задание-написать свои страхи!?.....Я села и задумалась...Чего я боюсь-только болезней-стать безпомощной :bad: :bad: :bad: (тьфу, тьфу, тьфу), за ребенка своего боюсь, вдруг со мной чегонить случится, кому она нужна будет?А Вы разбирали свои страхи и тревогу...чего боитесь Вы?Думаю, что у всех один и тот же страх смерти-беспонтовый и безпочвенный, давить его надо в себе на корню, и кстати Лия-дает реальные советы, как избавиться от набора симптомов всд, мне оч понравилось... :respect: Спасибо Вам, большое за ссылку :flowers: , я бы не нашла, тк не роюсь в глубинах инета...Так что все в наших руках...начинаем действовать по плану Лии...и гнать в шею всд! :зло: :bad:
Alby
Верю, что у вас все получится. Я так и не осмелилась вызвать у себя гипервентиляцию специально, ссыкотно :biggrin:
Julz
Я тоже понтовалась(дабы не сочкануть:biggrin: ) включила везде свет и воду в ванной, положила рядом телефон-но все это и есть страх перед ПА...Просто на себе я доказала-мы ее вызываем и мы ее прекращаем, кстати мне такое задание дал и мой ПТ- в течении 20 минут вызывать у себя ПА( но я сочковала)...посмотрев Лию...вот результат.....я гордюсь собой :flowers: но должен же здравый разум победить:yes.gif:
Alby
У меня вот страхов дофига в последнее время появилось- страх болезней и смерти, страх высоты, скорости, что со мной что-то случится, страх ехать куда-то далеко. А ведь раньше ничего не боялась. Надо как-то с ними бороться. Мне кажется, осознание того, что мы сами придумали и вызвали эти страхи-это уже большой шаг в борьбе с ними.
NatalyB
а я сама себе тоже вечно выдумываю всякие страхи...
NatalyB
А почему Вы боитесь ехать далеко?Чем мотивируете?
Julz
А Вы что-нибудь слышали про Атаракс? Говорят, что когда совсем страшно можно его употреблять по половинке!?
Alby
Я против любых таблеток кроме обезболивающих. Про атаракс слышала только то что он есть:улыб:
Когда очень страшно делайте упражнения на расслабление и спокойное дыхание:yes.gif:
Julz
На сайте Лии, какой то мужчинка пишет про упражнение *телохранитель*-это чО такое? :dnknow:
Alby
В книжке Курпатовской есть, не помню точно в какой, можно в гугле поискать, в двух словах надо лечь, закрыть глаза, в полумраке и тишине, не разрешать себе ни думать ни шевелиться ни чесаться и т.п. :biggrin: и так до часа довести постепенно, лучше найди в инете для точности
Julz
Спасибочки, посмотрю... :flowers: Вы не пробовали:хехе:вшторивает или нет :biggrin: А какой должен быть эффект?
Wolfy903
Периодически бывают... возможно панические атаки, возможно депрессняк какой-то накатывает... Про поддержание здоровго образа жизни, физической культуры, массажа, я полностью поддерживаю, согласна. А насчет психотерапевта... Вроде бы чувствую необходимость обратиться, но не уверена есть ли смысл... Вроде я сама с собой откровенна, знаю свои проблемы и ошибки... Знаю где не права... Неужели если незнакомый человек мне озвучит мои ошибки я на них буду смотерть по другому? Или смысл психотерапии в другом? Как думаете?...
beatrissa
Психотерапевт не озвучивает ошибок и не дает советы. Только наводящие вопросы. А Вы сами разбираетесь в себе и своих эмоциях. У меня, по крайней мере, так. И я для себе разделяю два понятия - знать и осознавать.
beatrissa
Я тоже так думала...что сама с собой откровенна, знаю свои ошибки...Но не тут-то было...даже в этом я сама себя обманывала, нифига я не знаю свои ошибки, а с каждым днем их все больше и больше...Откровенна...нет!А то что нужен психотерапевт-это факт, без него никуда!
beatrissa
Я не знаю, что вам сказать. У меня был один сеанс, я уж и подробностей не помню... Ощущения были мерзкие, отходняк был дня три... Как будто вырезали что-то, чесслово, а теперь рана заживает. Но помогло.

Если чувствуете, что необходимость есть - попробуйте. Только тогда поймете, надо Вам это или нет.
Это знаете как... Вычитал в одной книге... Вот будете вы описывать огонь человеку, который никогда его не видел. Вы скажете, что он красный, как кирпич, горячее, чем раскаленный песок, подвижнее, чем вода... И, в принципе, во всем будете правы. И человек вас поймет. Но все это пустые слова, потому что когда он увидит огонь на самом деле, только тогда он сможет понять, какой он на самом деле.
Как-то вот так, грубо и скомкано, но, надеюсь, понятно.)
Удачи вам.)
Wolfy903
Отходняк три дня :eek: Вас били?! :biggrin:Рана заживает-Вас морально убивали? Ужооос, смешно читать-человеку и так хреново, а Вы ей свой негатив, зачем спрашивается? :спок: Вам просто попался не Ваш человек-элементарно, Ватсон!-нужно было сменить его на другого и отходняков бы не было, вот как-то так! :спок:
Alby
Никто меня не бил. Что за глупости собираете?..)
Вы, значит, просто не были в жизненных ситуациях, когда нужно было принимать болезненное решение, "резать мясо", как говорится. Совершать поступки, которые влияли не только на вашу жизнь, но и окружающих. Причем значительно.

Я сравнил это с "операцией на теле", после которой тоже рана заживает и болит. Но в случае, когда без операции не обойтись.

А доктор мне помог. Одного разговора хватило.
Wolfy903
меня ПА настигло в командировке , постоянные ночные выезды по два -три раза в неделю ,плюс ребетенок до 3 лет по пять семь раз за ночь просыпался , плюс работа все на нервах короче сона не было ...дык так навернуло стою в магазине все шатается и с тех пор уже лет 5 периодически колбасит.и в больнице обследовался все более менее номально , все лечение туфта ,пока сам не стал осозновать что все ПА это лишь иллюзия и что если бы что то было серьезное уже бы раз 100 как умер бы :biggrin: ,раз не умер значит будем жить после этого Па стали редкие и то с похмела и спать научился заново ,дык вот мораль проста сам себе не поможешь никто не поможет...доктор лишь маленькая часть той помощи.,когда приступ начинается отвлекись на другое посмотри в окно попей водички позвони кому либо или начни разговор все моментально пройдет и не думай не накручивай :agree: ,здоровья всем кому нужна помощь могу в личке поговорить:хехе:
мистерКэт
дык вот мораль проста сам себе не поможешь никто не поможет...доктор лишь маленькая часть той помощи
:agree: истина... :agree:
мистерКэт
А расскажите как спать *заново учились*?:хехе:
Alby
можно сказать так научился...ребенок подрос ночами спать стал не тревожа нас ,квартиру наконец то дождались свою -двушка а то скитались по однешкам , сменил работу без командировок ночных и более спокойную... плюс на ночь среди недели нин-ни в пятницу алкоголь -что бы выспаться...вроде так ,снотворное не советую ,после его состояние способствует новым приходам ПА...
так и научился и еще режим сна ,днем не спать ни когда ,перекимарить пяток минут можно если прям вырубает и засыпать в одно и тоже время ,например если рано лечь то сон перебъется поздно тоже...все решает интнрвал примерно 10-20 мин. его определил и теперь буквально попал в это время и засыпаешь мгновенно,на ночь меньше воды исключая этим ночной туалет...подъем в 7 утра на сон 22-30 -23-00.
вот и все секреты :agree:
мистерКэт
дык вот мораль проста сам себе не поможешь никто не поможет...доктор лишь маленькая часть той помощи.,когда приступ начинается отвлекись на другое посмотри в окно попей водички позвони кому либо или начни разговор все моментально пройдет и не думай не накручивай :agree: ,здоровья всем кому нужна помощь могу в личке поговорить:хехе:
:agree: Точно к такому же выводу пришла. И даже стыдно стало, что своих близких пугала этими "приступами". Нужно убрать тревожность и страхи. И переключать внимание, как вы сказали.
NatalyB
А вот что делать, если накрывает "на ковре" у начальника или на совещании? Там водички не попьешь, по комнате тоже не пройдешься?
NatalyB
Может кому пригодится - чтобы прогнать ненужные мысли, можно на память стихи читать, про себя, но именно проговаривая. Выучить что-нибудь подлиннее, и бубнить, сосредотачиваясь на тексте.
Раньше у меня "Демон" Лермонтова хорошо шёл. Я и сейчас наизусть вспомню первую часть, вторую видимо хуже учила, или до неё не доходило обычно :-)

Собственно, тот же механизм работает, когда буддисты читают мантры или исихасты Иисусову молитву. Мозг в это время занят, и ему некогда на какие-то глупости внимание рассеивать.