Панические атаки...Как победить?
89073
291
мистерКэт
Блин,мне кажется это страшно, когда такая фигня у мужчин...женщинам как-то можно *этой хренью* позаниматься, т е всд...а мужчине, новерное, в два раза сложнее-дабы не показывать слабость+еще и семью не напугать...Вы большой молодец, что справились со страхом, остальное мелочи...Здоровья Вам! :flowers:
NatalyB
Это потом стыдно, а в первый раз...можно и ссыкануть от страха... :biggrin:
Альфа
Резинку на руку одевайте и стреляйте по руке...100% помогает!
Alby
Мужчины, если уж впадают в ипохондрию, то так, что женщины просто отдыхают...
Крыска
Ну я представляяяю :безум: Если у мужа поднимается температура 37,5, то он самый больной в мире Карлсон, и все должны крутиться вокруг него...А если такая кака, как всд... :eek: Я на форуме антивсдшном шарилась, и вывела статистику, что мужчин больше страдают всд, хотя и большинство же мужчин справляются с этой хандрой, дабы женщины ленивы, а еще некоторым дамам удобно находиться в таком состоянии(состояние жертвы)-чтобы лишний раз их пожалели, обратили на них внимание...
Alby
и вам здоровья ...жизнь- это борьба за жизнь :biggrin:
Альфа
дышать животом раз десять...думаю если осторожно никто и не заметит и перереключить взгляд на :ха-ха!: другое место .
мистерКэт
10 раз мало-надо хотя бы 10 минут минимум:yes.gif:у меня полностью восстанавливается и пульс и в голове становится ясно:хехе:
Alby
10 раз мало-надо хотя бы 10 минут минимум:yes.gif:у меня полностью восстанавливается и пульс и в голове становится ясно :D
Рад за Вас, что нашли выход на механизмы психологической саморегуляции вегетативных кризов, но в решении проблем панических атак многое зависит также от личности пациента, и только поэтому для кардинального решения проблемы необходим комплекс оздоровительных, а порой и лечебных мероприятий.
Alby
Это потом стыдно, а в первый раз...можно и ссыкануть от страха... :biggrin:
Точно. Ссыканула я сильно тогда. Уже прям на тот свет начала собираться, паникерша, блин. :biggrin:
Alby
А еще можно вдохнуть и медленно выдыхать (лучше через рот), так раза 3. Кстати как-то так и учать дышать рожающих женщин при схватках.
ильич
Этим и занимаюсь- всеми комплексами сразу, так как не собираюсь зависеть от этой хрени...То что зависит от *личности пациента*это да, но, то что от лени и тупости- это точно!
NatalyB
Смотря как вдохнуть:yes.gif:А то раз вдохнул, и привет гипервентиляция..., что ускорит и усилит ПА!
NatalyB
А еще можно вдохнуть и медленно выдыхать (лучше через рот), так раза 3. Кстати как-то так и учать дышать рожающих женщин при схватках.
При рассмотрении различных реально помогающих дыхательных упражнений возникла следующая мысль. Дыхание человека акт в какой-то степени осознанный, но в большей мере безсознательный. Занимаясь дыханием, человек как бы подключается к функции своего подсознания и начинает на интуитивном уровне сначала понимать его, а потом и управлять внутренними вегетативными реакциями, напрямую вне корректировки сознания. Поэтому дыхательные упражнения вещь весьма полезная, но при этом индивидуальные вариации весьма различны.
Alby
а меня вечером. когда сумерки... вот хотите смейтесь, хотите нет:) капец, как начинает смеркаться. так вообще ну прям, хочется повесится или с крыши сбросится:((( ладошки потные, глаза бегают, на душе... грустно... Потом вдруг, вспышка света, все проходит, дура, думаю я, у тебя двое детей, кому они нужны, а как спать ложиться, страшно... Это уж панические атаки перешедшие в психотическое состояние, ну я не врач, но почему-то так думаю. С психотерапвтом общаюсь уже 3 года:( правда с перерывами
kalina300
Хорошо при депрессии элтон-п помогает, на себе испытовала
расшифруйте:))) у меня я так понимаю, депрессия:)
Veruska
Это затяжной невроз! Тут надо таблы пить, если Вы о суициде думаете! :eek: А что Ваш психотерапевт говорит об этом? Вы искали причины всей этой катавасии?
Veruska
Если за 3 года психотерапевт не помог - то может другого надо?

Вера, может наша профессия нас так уедает, мне иногда кажется, что вся эта фигня у меня от работы:улыб:такая скука монотонная большинство времени, но куда деться с подводной лодки...
Veruska
Хорошо при депрессии элтон-п помогает, на себе испытовала
расшифруйте:))) у меня я так понимаю, депрессия:)
Кому-то хорошо, а кому-то и еще хуже становится.Так что химию должен прописывать только Ваш доктор, опираясь на Ваше состояние...
Julz
Работу можно поменять...зачем она такая нужна? Гробить свое единственное здоровье, даже за мульены-это дурость...:yes.gif:
Alby
Начали гулять? Я уже боты купила, жду когдо наступит весна, ибо холодно жутко :biggrin:
Народ, у вас хоть эти атаки иногда, у меня почти 5 лет каждый день, каждый час постоянно это ощущение пьяности, хоть бы день побыть нормальным человеком...так что радуйтесь:yes.gif:
Alby
Работу может и можно, а вот специальность...сложно мне такое представить, вот и тяну лямку неинтересную
Julz
Если за 3 года психотерапевт не помог - то может другого надо?
Три года :eek: ужОООс...Вы же меняли и что толку...нужно выгонять всех тараканов из головы, что конечно, не сразу получается, но все же-надо:yes.gif: а в таком состоянии жить-на хрена спрашивается?! Мне понравилось, как на днях написал мужчина-*ЖИЗНЬ-ЭТО БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ*... Все в наших руках, и если мы их сложили нифига не делая-то и результат будет соответственный...Во-как, грубовато, но зато чистая правда!
Julz
Начали гулять? Я уже боты купила, жду когдо наступит весна, ибо холодно жутко :biggrin:
Народ, у вас хоть эти атаки иногда, у меня почти 5 лет каждый день, каждый час постоянно это ощущение пьяности, хоть бы день побыть нормальным человеком...так что радуйтесь:yes.gif:
А что Вы делаете, чтобы предотвратить ПА?Неужели ничего не помогает?
Julz
Работу может и можно, а вот специальность...сложно мне такое представить, вот и тяну лямку неинтересную
Вы еще молоды-так что поменять можно все...Лечение ВСД-эт и есть *замена себя-на другого себя*!А работа-это просто отмазка!
Alby
Да нет у меня ПА и не было, у меня вместо них постоянно пьяное/шаткое состояние, поэтому и говорю - радуйтесь, что у вас не так :biggrin:
Julz
У меня такое было после ПА, и голова болела еще...она и сейчас частенько побаливает...Я просыпаясь утром трясла головой-дабы почувствовать-нормальный я сегодня человек или всдшник, можно сесть за руль или нет?Когда совсем хреново было-старалась в этот же день встретиться с ПТ, знаете, помогало, да и сейчас помогает, может потому что я нашла своего человека в лице ПТ...выходя от него чувствую себя новым человеком,дышу полной грудью!Когда становилось хреновее к вечеру-вытаскивала себя в бассейн, да и сейчас хожу-только уже с большим удовольствием!(раньше побаивалась, вдруг накроет медным тазом прямо на воде)...Надо что-то делать, отвлекаться от этой бяки...и она отступит, когда про нее забудешь навсегда! :bad:
Julz
Кстати, Вам большое спасибо за сайт Лии-я многое начала делать по ее советам-все действует, попробуйте, Вам понравится-и все будет ОК.:yes.gif: :live:
Alby
Я кстати ходила пешком все лето +сентябрь, октябрь по часу, только не так как она говорит, а с мужем вместе, разговаривали вместо того, чтобы ниочем не думать...похудела на 10 кг зато!!!
Вот щас потеплеет и буду правильно гулять :biggrin:
Julz
Я хожу с дочуркой гулять-считаю шаги, насчитываю тыщу, больше пока не хватает терпежу...Сейчас заказала себе шагометр, буду с ним сверяться-тоже отвлеалово!
Julz
*Ниочем думать*-ну никак не получается, никак и ни у кого...У всех спаршиваю:*Ты умеешь думать ниочем?*-все говорят, разом, что такое не возможно-постоянно какая-то каша в голве все равно есть!
Alby
Сейчас заказала себе шагометр,
Да их в каждом спортивном магазине за 100 руб. дюжина...
Alby
Если у вас ВСД, это видимо серьезно, про это сказать не могу, но про психологическую часть:

Есть хорошая книжка на английском для страдающих тревогой: Edmund Bourne. Anxiety and Phobia Workbook
посвященная разным тревожным расстройствам (тревога, панические атаки, социофобия, обсессивно-компульсивное расстройство - навязчивые состояния, фобии), обширно используются на Западе.

Описание некоторых глав (перевод):
2. Причина тревожных расстройств
4. Релаксация (приемы дыхания и проч.)
5. Физические упражнения
6. Панические атаки
7. Помощь от фобий: десенситилизация с помощью воображения
8. Помощь от фобий: десенситилизация в реальном мире
9. Внутренний монолог
10. Ошибочные убеждения
11. Четыре черты характера, которые поддерживают тревогу
12. Визуализация
13. Обнаружение и
14. Самоуверенность
15. Самооценка
16. Питание
17. Медикаменты
18. Страхи из прошлого
19. Смысл, цель и духовность
Дополнение 7. Хороший ночной сон
ильич
Сейчас заказала себе шагометр,
Да их в каждом спортивном магазине за 100 руб. дюжина...
а у моего еще и калькулятор калорий:yes.gif:
HumanN419
Вот и пусть используется на Западе, а мы какнить своими силами!Спасибо!
HumanN419
А у вас есть эта книга в электронном виде? Я бы даже понапрягала мозг :biggrin:
Julz
А с переводом нет?
Искал - вообще не нашел:хммм:Хочется надеяться, что возьмутся перевести.

А у вас есть эта книга в электронном виде? Я бы даже понапрягала мозг :biggrin:
Введите в гугл "torrent bourne anxiety workbook".

PS: кстати почитать на английском еще тем выгодно, что можно выучить английскую терминологию по психологии и психиатрии, и после этого получить возможность читать кучу книг и статей в интернете на эту тему.
Alby
Смотря как вдохнуть:yes.gif:А то раз вдохнул, и привет гипервентиляция..., что ускорит и усилит ПА!
Так нужно долго выдыхать, в этом вся штука. А вдыхать не сильно глубоко, ну чуть поглубже, чем обычно.
Julz
А Вы не пробовали зарегистрироваться на сайте Лии? Что то у меня не получается! Хочу с ней пообщаться...
Alby
Я уже давно там зарегина:улыб:Не знаю в чем проблема может быть. Но сразу скажу она не очень то ориентирована на "индивидцальные консультации" кмк, хотя если вопрос по существу и ранее не обсуждался то всегда ответит.
Julz
Ясненько! Как Ваше самочувствие?Есть сдвиги в лучшую сторону?:хехе:
Alby
я еще не начинала программу оздоровления:смущ: :biggrin:
Жду когда потеплеет
Julz
Это просто отговорки...:yes.gif:
Alby
Я победила панические атаки. Страдала ими 8 лет. Это борьба, это работа над собой ежечасная. Смогла без лекарств. Сначала помогали психотерапевты потом стала уходить от болячки сама. Во всей этой "войне" самым отвратительным было непонимание окружающих, никто не воспринимал это в серьез. И, конечно, очень жаль потерянного времени, за 8 лет можно было бы достичь гораздо большего в жизни, а ПА тормозили, на них наслаивались все новые и новые проблемы. Но я выстояла. Если что, пишите в личку, расскажу в кратце. И мой совет всем Пашникам, совершено бесполезно читать нудные книжки, вы просто попусту будете тратить драгоценное время.
Amenin
А почму в личку-пишите тут...Очень интересно Вас послушать:yes.gif:
Alby
Ох, это очень долго описывать. Просто думала, что возможно смогу советом хоть немного помочь в каких-то отдельных моментах, поэтому и написала. Если очень кратко, то попробую. Началось это 8 лет назад, как сейчас понимаю наложилось все: и ВСД, и гормональные проблемы, и родовая травма и абсолютная нереализация себя в выбранной неправильно профессии. Ребенком была слабеньким, но всегда жила вопреки всему. Когда ПА случилась впервые, начались мытарства. Куда я только не обращалась. Мне ставили самые жуткие диагнозы, пока в конечном итоге я не попала на прием к психиатору. Дальше лечение: АД, гипнозы, терапия и т.д. Думаю, что не нужно объяснять как это все жутко, выпала из жизни на все 100%. За то время я благодарна только своему гипнологу, так как именно с ним я выявила глубокую причину ПА, и он научил меня "заякоряться" в нрмальном состоянии. АД не для меня, так как мой организм и моя психика просто отвергает лекарства. Вот так и жила, то прилив, то отлив. Хочу сказать, что течение неврозов у меня были жуткие, жить не хотелось. ПА были по несколько десятков раз в сутки. В начале 2010 года я уехала в Москву в поисках выхода. Выход нашелся не там. Я попала в терракт на м.Лубянка. Стояла напротив 2-го вагона. В итоге - 10 месяцев в Склифе. Там я познакомилась с людьми у которых начались ПА и др моменты после взрыва. Нас отправляли на консультации в НИИ Сербского, там мы всттречали частенько ПА-шников. В итоге, мы стали общаться, говорить. И выход нашелся сам собой. Как -то сами собой вывелись некоторые моменты, которые помогут справиться. Мы советовались с психотерапевтами, и они нам подсказывали. Улыбаясь, говорили:"Вот они плоды коллективного разума! Дерзайте, это все не смертельно, вы обязательно справитесь". Ну в кратце тезисы следующие;
1. Соберите информацию о болезни. Она не приходит из неоткуда. ПА это всегда тройчатка: физиологические нарушения, психика, причина. Выявите и начинайте устронять, как на войне. Часто мы боремся с последствиями болезни, но это лишь трата времени.
2. Примите ПА. Во время атаки не делайте ничего. Просто пережидайте и фиксируйте все проявления ПА. Со временем задавая вопрос себе "Ну и что?" Что криминального то? Ну клокочет сердце и что? Мне тысячу раз делали ЭКГ - сердце здоровое. В время бега оно тоже клокочет, но ведь от этого я не умираю.
3. Посмотрите на себя со стороны, запишите приступ наи камеру. Выглядите отвратительно! Можно ведь и не так все это драматизировать.
Прекратите себя жалеть! то самое главное. Это всего лишь иллюзия: иллюзия скорой смерти, иллюзия инфаркта, остановки дыхания. Таких как мы миллионы, и еще никто не умер! НИКТО от ПА не умер!. Никто не виновен в нашей болячке, от части мы ее просто придумали.
4. Начните делать то, что боялись. Постепенно и с кем-то. Мы, например, спускались в метро, гуляли дальше от клиники, танцевали, знакомились. Просто потом понимаешь, чего ты лищался все это время.
5. Физические упражнения. В основном кардио режим.
6. Поговорите с родными и близкими, выслушайте их, поймите, какого им от Ваших приступов. Это жутко на самом деле. Убедите себя, что вы просто ЭГОИСТ!
7. Не бойтесь общаться со специалистами, но откажитесь от кучи хими - она просто заменяет Ваше подсознание, обманывает его.
8.Правильное питание. Да, как не страннно. Никааких легких углеводов. Они способствуют выбросу адреналина.
9. Общайтесь с братьями по несчастью)
10. Начните помогать людям с мелочей, и Вы поймете, что нужны, что можете свернуть горы.

Это все очень кратко, на самом деле писать можно много. Но есть итог, сейчас нас 12 человек и мы забыли о ПА. Более того, скоро снова я лечу в Москву, мы собираемся создать кабинет помощи людям, страдающим орт ПА на базе клиники неврозов, уже нашли врача - психотерапевта, который будет помогать нам.