На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
зрачки разного размера
19432
17
В последний месяц начала замечать, что мои зрачки становятся разного размера (левый маленький, правый в 2 раза больше). Пошла к участковому терапевту- она отправила меня к офтальмологу, там посмотрели- никаких отклонений не выявили, но сказали, что это может быть неврология. Терапевт не "ВИДИТ ПРИЧИНЫ ОБРАЩАТЬСЯ" к неврологу... Если есть медики, подскажите, пожалуйста, что это может быть за симптом, и может кто подскажет хорошего невролога..
В баню терапевта. Надо к неврологу бежать, причем ноги в руки и бегом

у меня тоже разного... правда не в 2 раза... лет 5 уже... я так предполагаю - из-за травмы.
а так то тоже интересно, что это такое.
а так то тоже интересно, что это такое.
успокойтесь, у здоровых людев могут быть разные зрачки
если нет других симптомов/проблем - забейте, ну или сходите, чтобы успокоиться к неврепетологу 

Проблема в том, что в нашей поликлинике к неврологу можно попасть только по направлению терапевта, а эта почтенная дама не дала мне его потому что не видит в этом необходимости...
а что это за симптом кто-нить знает?

Анизокория(зрачки разного размера) обнаруживается при:
- употреблении наркотиков
- кровоизлиянии (травматических гематомах (эпидуральных, субдуральных)) или опухоли, давящих на нервные пути или зрительные центры;
- нарушениях мозгового кровообращения;
- инфекциях: нейросифилисе, эпидемическом энцефалите, ;
- заболеваниях внутренних органов, не вовлекающих систему иннервации глаза, а действующих рефлекторно (туберкулезне поражении верхушки легкого (симптом Роке), заболевания органов брюшной полости);
- заболеваниях радужной оболочки.
- тупой травме глаза с повреждением сфинктера зрачка;
врожденной.
Если анизикория сочетается с острой сильной головной болью, психическими расстройствами, спутанным сознанием, она может свидетельствовать о тяжелом патологическом процессе в головном мозге, который требует неотложной медицинской помощи, и, возможно, срочного хирургического вмешательства.
- употреблении наркотиков
- кровоизлиянии (травматических гематомах (эпидуральных, субдуральных)) или опухоли, давящих на нервные пути или зрительные центры;
- нарушениях мозгового кровообращения;
- инфекциях: нейросифилисе, эпидемическом энцефалите, ;
- заболеваниях внутренних органов, не вовлекающих систему иннервации глаза, а действующих рефлекторно (туберкулезне поражении верхушки легкого (симптом Роке), заболевания органов брюшной полости);
- заболеваниях радужной оболочки.
- тупой травме глаза с повреждением сфинктера зрачка;
врожденной.
Если анизикория сочетается с острой сильной головной болью, психическими расстройствами, спутанным сознанием, она может свидетельствовать о тяжелом патологическом процессе в головном мозге, который требует неотложной медицинской помощи, и, возможно, срочного хирургического вмешательства.
Сейчас читают
Куда податься юристу
88093
238
ABS
10061
108
Плохо или хорошо, когда родители снисходительны ко взрослому сыну?
595
3
ужас какой!! голова вроде не болит и при памяти еще, но к неврологу идти видимо нужно))
И сомнений никаких не может быть в том, что в Вашей ситуации нужен врач-специалист (не терапевт!). Только по одной причине: чем раньше — тем лучше, да и Вам же спокойнее будет. Плюс томография головного мозга. Чтобы исключить всякие "ужас какой".
Проблема в том, что в нашей поликлинике к неврологу можно попасть только по направлению терапевта, а эта почтенная дама не дала мне его потому что не видит в этом необходимости...спокойствие. Намотали нервы на кулак и пошли к заведующей или кто там у вас командует полуклиникой? Пришли с написанным заявлением: "Такого-то числа был на приеме у офтальмолога, который поставил такой-то диагноз и посоветовал то-то. Однако такого-то числа терапевт отказалась выдать направление к этому специалисту, так как (цитируете из карточки). Прошу выдать мне направление к неврологу для постановки точного диагноза и во избежание возможных осложнений".
Главное - в письменном виде. И второй экземпляр захватите, попросите на нем расписаться. Обычно даже этого хватает, и не надо будет ни на чем расписываться. заведющих сейчас дрюкают за кол-во письменных жалоб. и проблему решаются устно почти всегда.
но это если денег нет на прием невролога в платной клинике типа НИИТО (780 рэ) и томограмму (3-3,5 это МРТ и 5-6, если с контрастом) + повторно с результатами томограммы: или бесплатно или 450 рэ.
а если деньги есть, то ноги в руки, как вам правильно советуют и бегом в платную клинику.
Можете ещё попросить проверить внутриглазное давление или записаться на обследование глаз в МНТК и там Вам измерят внутриглазное давление и проконсультируют лучше, чем обычный офтальмолог.
Добрый вечер,
у меня тоже вопросик: у моего МЧ большую часть ОГРОМНЫЕ зрачки. Не курит, не пьет, спортсмен, никаких допингов, но я тут почитала в темке, это может быть симптомом? Куда (к кому) лучше обратиться?
у меня тоже вопросик: у моего МЧ большую часть ОГРОМНЫЕ зрачки. Не курит, не пьет, спортсмен, никаких допингов, но я тут почитала в темке, это может быть симптомом? Куда (к кому) лучше обратиться?
Ирина, давление мне измерили у офтальмолога- сказали что нормальное, сосуды вообще супер. А по поведению и разговорам врачей я поняла, что они мне просто не поверили)))

бабуля2005
activist
у меня то же зрачки разного размера, вот уже лет 20... единственное неудобство, которое они мне дают, когда захожу с яркого света в темное помещение сразу не вижу. и время надо для адаптации цветощущения
Не затягивайте. Сходите к неврологу (см. личку). Заодно и решите, нужно ли делать МРТ. Просто так деньги на ветер кидать, думаю, не стоит.
shapokliak
guru
Огромные зрачки - признак близорукости.
Определить остроту зрения (у плохо видящих могут быть широкие зрачки).
И на всякий случай сдать мочу на наркотические (и аналогичные) препараты.
Увы!
И на всякий случай сдать мочу на наркотические (и аналогичные) препараты.
Увы!
ТОП 5
1
2
4